|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 02, 2014 23:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
повторяю
я не стоит на мне компенсировать когнитивный диссонанс - все устраивает это же здорово
есть просто факты
акцент и неправильное произношение звуков у лучшего учителя английского языка в школе позиционирующей себя, как школа с английским уклоном, где английский с 1 ого класса
дальше
кто не парится и знает "ой, а там еще хуже", ходят и радуются
кому языки принципиально - оценивает это просто, как факт
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 03, 2014 00:39
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
а, точно! я ж забыла, что наша "простая 80-ка" теперича стала "школой с английским уклоном" - это ж совсем другое дело
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūnijs 03, 2014 04:55
|
|
|
|
Moderators
|
no4ka : | а, точно! я ж забыла, что наша "простая 80-ка" теперича стала "школой с английским уклоном" - это ж совсем другое дело |
если ты меня ТИПА аццки подколоть , то вопрос, а нафига тебе это ?
у школы английский с первого класса, на собрании перед первым классом директором было озвучено что ипослужило плюсом дополнительным за поступление в эту школу , что "мы позиционируем себя школой языковой , т к английский у нас сильный и с первого класса у всех" - мне это понравилось очень , в итоге оказалось что, да школа- простая, а английский не сильный
как и латышская программа, которая очень эксклюзивная , но по факту никакая
мона хи-хи на мне хотя бы не отрабатывать?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Jūnijs 03, 2014 08:12
|
|
|
|
Moderators
|
Да я как раз наоборот - не подколоть, а оправдаться, почему Сивушкову хвалила (потому как сравнивала её со среднестатистическими учителями в среднестатистической школе)
|
uz augšu |
|
|
|
wolf |
|
|
Treš Jūnijs 04, 2014 20:47
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
кому что, а мне понравилось, что физра 2 раза в неделю , слышала в Алиевской реже
Фиг с ним с языками, главное стройные и подтянутые В общем надеюсь физрук хороший
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 382
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Девочки, не выдержала Если ничего к сентябрю не поменяется, то латышский в 1б классе будет вести учитель, о котором отзывов здесь нет.
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Treš Jūnijs 04, 2014 23:26
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
wolf : | кому что, а мне понравилось, что физра 2 раза в неделю , слышала в Алиевской реже
Фиг с ним с языками, главное стройные и подтянутые В общем надеюсь физрук хороший |
+1
|
|
|
|
Ziņojumi: 860
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
В сентябре первоклашек по физре берет Алексей Вениаминович. Супер учитель, от него все в восторге. Он также тренер в Динамо рига, так моему сыну самое страшное наказание, если плохо себя ведёт, говорим не пойдёт на футбол. Сразу успокаивается, главное не пропустить тренировку
_________________ Татьяна
|
uz augšu |
|
|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Sest Jūnijs 07, 2014 03:45
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
tatyana : | В сентябре первоклашек по физре берет Алексей Вениаминович. Супер учитель, от него все в восторге. Он также тренер в Динамо рига, так моему сыну самое страшное наказание, если плохо себя ведёт, говорим не пойдёт на футбол. Сразу успокаивается, главное не пропустить тренировку |
О! Учитель спорта - мужчина. Как маму мальчика - меня это радует.
|
|
|
|
Ziņojumi: 396
Pilsēta: Сауриеши
|
И я вставлю свои 5 копеек по поводу английского
Мой старший закончил 2-ой класс в 80-ке. Учительница английского - Виктория Борисовна Монтиса 4 урока языка в неделю. Много прослушивания, ребёнок запоминает целые тексты. Со 2-ого класса начали заучивать по 10-15 слов и писать мини словарные диктанты. Не вижу необходимости в дополнительном репетиторе. Уровень преподавания языка полностью устраивает.
_________________ Сыновья Кирилл (11.12.2005) & Михаил (04.10.2013)
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Sest Jūnijs 07, 2014 22:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Мисс Виктория классная, нам очень нравилась.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Purvciems
|
Хотелось бы узнать отзывы о следующих учителях
Семенова Елена Михайловна,
Исака Юлия Александровна,
Попельнюк Галина Витальевна.
Они вроде берут первые классы в 2015г.
|
uz augšu |
|
|
|
ok |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 21:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2660
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну и я тут со своими несколькими копейками.
У нас старшие в 80-ке, мелкая зачислена к Скибюк в 1-ый класс. У старшей Скибюк тоже вела началку, отличный педагог, придраться не к чему даже с учетом, что старшая мадама у нас еще с теми кренделями
Средняя дочка в классе у Исаки, 3-ий класс закончила. Учитель тоже очень нравится, и строгости хватает, и чувства юмора. Преподает хорошо.
Инглишем мы лично довольны полностью, занимаемся правда дополнительно, но то уже наши примочки, не потому что в школе слабо. Был провал на год у старшей из-за нерадивого препода, но ее больше в школе нет и на ее место пришла молоденькая очень сильная учитель.
Отчет по немецкому: преподаватель сильная, она же у нас сейчас классный руководитель. Я боялась сильно домашек, но тут все оказалось организовано. Есть факультативы по немецкому, на которых они в том числе разбирают домашни, если кому чего не ясно. В рез-те при родителях, которые в немецком ни в зуб ногой, имеем даже достижения на городской олимпиаде.
Из того, чем недовольна - физ-ра у нас никакая, физухи никакой, так, побеситься только.
Латышский - Это , проблема с программой. Я, глядя в учебники, слезами обливаюсь и удивляюсь как по такой программе вообще хоть что-то они выучивают.
Преподы по музыке у нас конечно один загадочнее другого, но так как то нам не приоритетно, относимся философски.
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
|
Devocki, a v reitingah 80 shkoli kak bi voobse net?
http://www.skolureitings.lv/
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 330
Pilsēta: РИГА
|
Выбираю между 80(которая рядом с домом) и 74-которая вроде не далеко, но 2 дороги пересекать придется.deadline-надо определиться было уже вчера
у 80 на 1й взгляд поболее кружков помимо продленки: футбол, шахматы, теннис для 1 классa(тк пока неизвестно могу ли забрать сразу после продленки-это важно).
A в 74 ходили на подготовку и сама обстановка более по душе
есть тут такие, еще мечушиеся, или я одна такая ненормальная
в 2013 74 была в рейтингах на 54 месте, а обновили список за 2014 и 74 школа пропала из списка , 80 не было и в прошлом году
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 08, 2014 20:59
|
|
|
|
Moderators
|
так позвоните в школу секретарю и спросите " Почему школа отсутствует в рейтингах?"
вам ответят
Skolu novērtējumā nav iekļautas visas Latvijas skolas.
Novērtējumā tiek ievietotas tikai tās skolas, kuru skolēni konkrētajā mācību gadā ir guvuši apbalvojumus mācību priekšmetu valsts, atklātajās olimpiādēs un skolēnu zinātnisko darbu konferencē.
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riska, ну это я то понимаю, мне сам факт прискорбен...получается вообще никаких мест не занимали не в 2013, ни в 2014
мало ли думаю не там смотрю...ну была такая надежда
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Otr Jūlijs 08, 2014 21:17
|
|
|
|
Moderators
|
опять
это факт
мотивация к математике физике химии чтобы ученик участвовал в олимпиаде должна быть в школе
в 80 школе этого нет
есть по факту "едите на олимпиаду" ну ладно едем, или не мы не едем
это во многих школах так
но в некоторых ( смотри ту же 1 гимназию или классическую или 24 ую ) дети мотивированы ... чем-то кем-то почему-то
И опять
Citāts: |
Был провал на год у старшей из-за нерадивого препода, но ее больше в школе нет
|
Школа допускает провалы в год у учеников в изучении языков
это тоже факт, с которым мы так же столкнулись как и ok
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Может делают работу над ошибками и стараются учесть промахи?Раз девочки пишут что пришли более сильные учителя?
Школа районная, конечно будет отличаться в деталях от школ, который первые в " топах"
Я уже решила что пойдем в нашем районе в началку, но разрывюсь- 74 или 80. Есть толк водить чуть дальше...
Может у кого есть опыт и знания для сравнения 2х этих школ?
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūlijs 09, 2014 10:29
|
|
|
|
Moderators
|
Paina_l : | Может у кого есть опыт и знания для сравнения 2х этих школ? |
половой разницы между двумя районнными школами не будет. отдавайте туда, куда душа больше лежит. для меня немаловажен был момент расположения школы, чтобы ребенок мог ходить и возвращаться сам
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | Paina_l : | Может у кого есть опыт и знания для сравнения 2х этих школ? |
половой разницы между двумя районнными школами не будет. отдавайте туда, куда душа больше лежит. для меня немаловажен был момент расположения школы, чтобы ребенок мог ходить и возвращаться сам |
да вот мозг разрывается-душа лежит к 74 больше.
А ребенку удобнее ходить в 80-пешком и рядом с домом. 74 через 2 дороги и мин 15-20 ходьбы.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūlijs 09, 2014 10:34
|
|
|
|
Moderators
|
ребенок-то сам, что думает по этому поводу?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну ребенку то что...есть парочка друзей, которые идут в 80, спроси его-конечно по принципу и я с ними! Но он коммуникабелен и с подготовки в 74 тоже будут детки..
|
uz augšu |
|
|
|
karin_ |
|
|
Pirm Aug 18, 2014 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 66
Pilsēta: Purvciems
|
Если не ошибаюсь есть предварительная информация, что данные учителя будут брать первые классы в 2015 году в 80 школе. Девочки, чьи детки учились/ учатся у данных учителей, пожалуйста напишите ваши отзывы, кто из них помягче к деткам, по лояльнее,кто построже, что из плюсов что из минусов. Девочка очень ранимая и мягкая, не переносит чрезмерной строгости, критики и крика. В общем буду признательности за любую информацию, характеристики, можно в личку. Всем заранее большое спасибо
Семенова Елена Михайловна,
Исака Юлия Александровна,
Попельнюк Галина Витальевна.
|
uz augšu |
|
|
|
maate |
|
|
Treš Aug 27, 2014 18:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 92
|
Не смогла пройти мимо,зарегистрировалась даже
Двоих детей учила и НАУЧИЛА учиться Юлия Александровна(которая Исака). Оличный педагог,требовательный(разумно,но никогда не занизит, из серии на 10 знает только Бог),с юмором,улыбается,отлично владеет методикой преподавания,все дети понимают и любят маттематику. Сын в 7 классе,класс до сих по рейтингу на 1 месте в школе по успеваемости.В помощи не откажет,НИКОГДА ни скажет: ваш ребенок воти воспитывайте.Если отстает -волнуется,разговаривает ( меня лечила тоже.чтобы обратила внимание В музей,на пикник- пожалуйста,что еще нужно!У старших на выпускном в 9 такую овацию дети устроили!
Как то слащаво... но(для меня) правда!
Могу ответить на ЛС, знаю немного и об остальных.
|
uz augšu |
|