|
|
liska |
|
|
Sv Aug 10, 2014 11:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 1872
Pilsēta: Плявниеки
|
Nadjen, маловаты мы с вами пока. С первым у нас это случилось к 3 месяцам. Предполагаю что-то подобное не раньше.
|
|
|
Ziņojumi: 225
Pilsēta: Рига
|
У нас в 2 месяца началась, сейчас 2,5 и на черепе полностью выпали и уже выросли новые, а по бокам пока на месте)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Liska а сыночка, Ростислав зовут?
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Pirm Aug 11, 2014 18:29
|
|
|
|
|
Ага Перелопатила весь интернет,пока нашла,чтобы имя всех устраивало
А мы пока волосатые,с чёрной шевелюрой и синими глазами.Хотя,говорят.что они и в 3 месяца могут поменяться.
|
|
|
|
Моего старшего сына тоже зовут Ростислав обожаю это имя
А у нас причёска Ленин на данный момент
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Otr Aug 12, 2014 00:29
|
|
|
|
|
Мне тоже оно показалось очень красивым .Только поначалу столкнулись с тем, что не знали как его дома называть. Вы как своего Ростислава дома зовете?
Ленин у нас еще впереди, как я понимаю
|
|
|
|
Ростик,Ростюша племянница маленькая только Роля или Ролька выговаривает
|
uz augšu |
|
|
|
liska |
|
|
Otr Aug 12, 2014 13:14
|
|
|
|
|
Ролька -это интересно, а мы еще Росей, да Роськой кличем
|
|
liska |
|
|
Otr Aug 12, 2014 13:19
|
|
|
|
|
А мы болтаем на все лады по-своему.Диалог поддерживаем как умеем с разной интонацией.Так забавно.Что ваши малыши уже умеют?
|
|
komsa |
|
|
Otr Aug 12, 2014 15:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
нашему почти полтора месяца и он крутится со спины на бочёк и обратно, на диване так просто не оставишь уже, скатится ещё пару дней назад начал мне улыбаться осознанно уже, такой "няшка - няшка", меня прям разрывает от умиления
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
Наша детка улыбается вовсю,такой милый улыбчивый баченочек
Слегка агукает,очень усиленно изучает предметы интерьера
Пару раз оставляла спать на спине,переворачивалась на бок.
Девы,как думаете,если сразу не пеленали,сейчас есть смысл пробовать?
Спит в позе звезды,днем само спокойствие,а ночью кочевряжется по страшному
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Nadjen, я использую свадлик только когда малышка очень беспокойная, помогает укачать и спит спокойнее в нем. Думаю если малышу не мешает что он ночью активничает, то не вижу смысла пеленать, а если тем самым себя будит, то есть смысл попробовать.
Мы тоже активно улыбаемся сознательно, иногда что-то мне рассказывает
А еще слюни и пузыри появились
И каждый вечер в 20 устраивает скандал на час, ничего не помогает жду когда у нее эта традиция пройдет
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Мы спим очень хорошо на бочке - поэтому всегда на бочок кладу и все отлично. Не пеленаю.
Мы тоже улыбаемся потихонечку. И перевернутся с бока на живот пытаемся, но рука пока мешает
|
|
liska |
|
|
Treš Aug 13, 2014 18:59
|
|
|
|
|
Мы тож вовсю улыбаемся в ответ на песенки,сюсюкание и мамино улюлюкание.Говорим ау,а,э,агы.Изучаем окружающую действительность,маму фиксируем и выделяем.Катаемся с боков на спинку и наоборот.
И днем спим ток на маме под грудью,только ложу на кровать,кряхтим и открываем очи.Сон закончен.В коляске тож больше не спит на прогулке,10-15 мин не считается.Спасаюсь слингом..
|
|
liska |
|
|
Treš Aug 13, 2014 21:03
|
|
|
|
|
Nadjen,попробуйте пеленать,а вдруг поможет. Знакомая пеленала детя до 8 месяцев.Ростик тоже вскидывает ручки и ногами перебирает, но попробуй замотай, размотается вмиг,недовольно покрякивая.Оставила всякие попытки,как тому же в жару жарковато было.
|
|
|
|
mayolika82 : |
И каждый вечер в 20 устраивает скандал на час, ничего не помогает жду когда у нее эта традиция пройдет |
Вот прям тоже самое-дежурный концерт перед сном,и в тоже время,примерно.Днем спит там, где положешь,а на ночь уложить целая история.
У меня столько девайсов для этого пеленания,жалко,если не использую
Буду пробовать.
|
|
|
|
liska : | Мы тож вовсю улыбаемся в ответ на песенки
И днем спим ток на маме под грудью,только ложу на кровать,кряхтим и открываем очи.Сон закончен.В коляске тож больше не спит на прогулке,10-15 мин не считается.Спасаюсь слингом.. |
А с первым тоже так было?
Пробовала я песни петь...куксится и плакать начинает
Деть,видимо,понимает,что если ни голоса,ни слуха у мамы, то лучше и не надо
|
|
|
|
Девочки, а у вас часто малыши икают? Мы икаем 2-3 раза в день и как начнет - довольно долго икает. И еще давится часто, когда правую грудь сосет - меня аж пугает, так как не знаю - как помочь ей прокашляться скорее.
|
|
maris |
|
|
Cet Aug 14, 2014 11:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Nadjen : |
Девы,как думаете,если сразу не пеленали,сейчас есть смысл пробовать?
Спит в позе звезды,днем само спокойствие,а ночью кочевряжется по страшному |
Я думаю, что стоит. У меня с первой сваддликов не было, и я об этом потом очень жалела.
А сейчас у меня даже не сваддл, а мешочек на молнии. Супер вещь! Я только не знаю, где такие продают. Я здесь на форуме купила б/у. Только мне надо правильный момент выбирать, когда ребёнка туда положить, т.к., если она ещё не готова спать, то начинает брыкаться там, как в смерительной рубашке. Но зато, если засыпает уже, то легко в кровать перекладываю, и она не просыпается уже, спит всю ночь хорошо. Несколько раз нас этот мешочек прям спас, а то уже не знали, как ребёнка уложить.
А концерты у нас тоже каждый вечер случаются.
Слинги я ещё не доставала ни разу, т.к. в такую жару даже и не представляю, как туда ребёнка класть. Вот теперь уже можно пробовать.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Cet Aug 14, 2014 11:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Abrikoza : | Девочки, а у вас часто малыши икают? Мы икаем 2-3 раза в день и как начнет - довольно долго икает. И еще давится часто, когда правую грудь сосет - меня аж пугает, так как не знаю - как помочь ей прокашляться скорее. |
Моя икает периодически. Не слишком часто, но бывает. Доктор говорила, что до 2-х месяцев дети икают и чихают без причины. С холодом это тоже никак не связано.
А вот давится моя тоже частенько. Тоже пугаюсь. Стараюсь её больше на бок перевернуть тогда.
А у вас у детей молоко из носа вытекает иногда (отрыжка)? У нас бывает иногда. В роддоме говорили, что это указывает на то, что что-то я могла бы делать лучше. Только вот я не знаю, что я делаю не так.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Марис, из носика у нас никогда не вытекает. Даже не знаю, что сказать...
|
|
liska |
|
|
Cet Aug 14, 2014 12:15
|
|
|
|
|
Nadjen, он так реагирует на ладушки и тра-та -та,мы везем..кота.Активно подключаю его ручки и ножки.
|
|
|
Ziņojumi: 343
Pilsēta: Rīga, Pļavnieki
|
У нас из носика вытекал творожок ввпервые недели, поехали в роддом к неонатологу Виксне, она сказала что перекормливаем, и точно перестали докармливать и срыгивать через нос перестала. Теперь у нас из носа молоко течет когда я лежа кормлю и большой напор вначале, тут можно подушечку подложить, чтобы голова была повыше, на своей руке лежа ууменя не получается. Или я приподнимаюсь на локоть и голова у мелкой не лежа а прямо и тогда не течет.
Про икоту, мы тоже часто икали когда совсем маленькие были, родители так и говорили что от холода, других причин у них не было. Я думала что перекармливаю, потом пошло. Сейчас икаем когда смеется от щекотки .
|
|
liska |
|
|
Cet Aug 14, 2014 12:22
|
|
|
|
|
maris, глотка и носовая полость связаны, так что эт нормально,я думаю.Молока много,вот и результат
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Меня слинг ну оооооочень спасает!!!! Даже в самую жару, ее туда только в памперсе, сама маечку одеваю, чтобы своим телом сильно не греть, использую слинг с кольцами, в слинге-шарфе, думаю, очень жарко будет. Днем малышка ну не хочет спать если меня нет рядом, вот я ее в слинг и делами заниматься, только меняю сторону!
Мы икаем, но только если после еды не отрыгнем и я ее как-то не так положу или возьму на ручки. Через нос никогда ничего не текло