| |
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 17, 2014 17:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я написала - "у некоторых". Чувствительность (читай - также и умение анестезиолога рассчитать дозу) тоже разная: у кого она пропадает в чрезмерной степени, потужной период затягивается из-за полной неподконтрольности. Со стимуляцией там точно ничего общего.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
katrin2005 : |
Тут не совсем согласна, так как эпидуралка (что тоже доказано) расслабляет мышцы и женщина не сопротивляется боли, тем самым помогает ребенку в прохождении по его родовым путям! в следствии чего, роды длятся быстрее! это ведь тоже своего рода СТИМУЛЯЦИЯ родов! |
Я могу ошибаться, но ребенок сам продвигаться по родовым путям может только при помощи силы тяжести. То есть, если мама находится в вертикальном положении. Во всех остальных случаях - работает МАМА. Для вытуживания ребенка мышцы должны напрягаться, а на расслабляться... Так что непонятно, как роды происходят быстрее, если расслабленные мышцы ребенка не выталкивают?
Главная задача эпидуральной анестезии - это блокада нервных окончаний. В связи с этим отсутствие боли.
Но так как каждый человек индивидуален и реакция на препарат у всех разная, то у кого-то это просто потеря чувствительности и отсутствие боли, но при этом остается возможность управлять телом, а у кого-то от той же дозы - то самое расслабление мышц, которое, наоборот, замедляет родовую деятельность, так как матка сокращается слабее, ребенка организм мамы не выталкивает.
Citāts: |
Эпидуральная анестезия считается эффективным и достаточно безопасным методом обезболивания. Тем не менее, этот метод является медицинским вмешательством, и, соответственно, имеет свои противопоказания и осложнения. К специфическим рискам относятся риск увеличения продолжительности родового периода и необходимость использования инструментов (щипцов, вакуум-экстрактора) вплоть до оперативного вмешательства, а также индивидуальная аллергическая реакция на анестезирующий препарат.
|
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 607
Pilsēta: Иманта
|
MbIWOHOK : |
Я могу ошибаться, но ребенок сам продвигаться по родовым путям может только при помощи силы тяжести. То есть, если мама находится в вертикальном положении. Во всех остальных случаях - работает МАМА. Для вытуживания ребенка мышцы должны напрягаться, а на расслабляться... Так что непонятно, как роды происходят быстрее, если расслабленные мышцы ребенка не выталкивают?
Но так как каждый человек индивидуален и реакция на препарат у всех разная, то у кого-то это просто потеря чувствительности и отсутствие боли, но при этом остается возможность управлять телом, а у кого-то от той же дозы - то самое расслабление мышц, которое, наоборот, замедляет родовую деятельность, так как матка сокращается слабее, ребенка организм мамы не выталкивает.
.....................
|
Вы сразу о потугах, а я еще о схватках...
Роды, это тоже не очень то простой и безопасный способ появления на свет, хоть и является ЕВТЕСТВЕННЫМ процессом...
Любое лекарство в описании имеет противопоказания и осложнения...
А еще, в данной темке собираются отзывы от тех людей, кто уже прошел через это и рассказывает из личного опыта, а не из цитат интернет простора... Ничего личного
uz augšu |
|
|
|
keiko |
|
|
Pirm Feb 17, 2014 19:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Riga---sun city
|
katrin2005 : | keiko : |
Na rebjonke nikak ne otrazilosj dumajetsja, a vot obmotannaja pupovina vokrug sheiki -eto daa. |
Простите, не поняла текста |
Prostite eto ja nevnjatno viskazalasj;) U rebjonka bila obmotana pupovina vokrug sheiki -otsjuda rebjonku bilo trudneje prodvigatsja po rod.putjam i td. A epidural ne povlijal na rebjonka, da i vsje potugi i shvatki ja chuvstvovala, tolko v menjshej stepeni
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1012
|
У меня последствий ноль! Во время анестезии полная иифория ! Чувствовала только схватки и то боль была не больше той что при месячных. Можно сказать как бы давление снизу! А так весьма даже
|
uz augšu |
|
|
|
LianaL |
|
|
Treš Mar 05, 2014 23:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
В моём случае эпидуралка была необходима, так как после суток схваток я была вымотана и сил не было. Родила вообще после двух суток с начала схваток. Я тоже могла и ходить и сидеть. Потуги и зашивание разрывов чувствовала на все 100%.
Последствий не наблюдала, хотя утверждать сложно. На мой взгляд, это как и прививки, сделал сегодня, завтра никаких проблем, а какое-нибудь сложное заболевание через несколько лет уже с ней и не связываешь.
Я считаю, что настраиваться надо на естественные роды, но а дальше по ситуации. Если надо, то делать и не корить себя потом пол жизни. ИМХО
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
MargG : |
Ещё Наташа на курсах советовала до родов подготовить такое как письмо персоналу в стиле:
1. Мы будем очень благодарны, если смысл всех манипуляций будет нам объясняться и с нами согласовываться......
. |
И как быть с этим письмом?По приезду его отдать акушерке,и чтобы сама читала?
На схватках же врятли я смогу им его зачитать
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 06, 2014 00:46
|
|
|
|
|
Да вроде неграмотных у нас нет, особенно среди медперсонала.
Для того и письменная форма. Если бы была возможность зачитать, смысл писать-то - и проговорить можно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Да вроде неграмотных у нас нет, особенно среди медперсонала.
. |
Да как раз грамотность иногда играет злую шутку и эти записки в штыки могут восприниматься медперсоналом.Типа мы врачи-лучше знаем как и что делать.Не в акушерстве,но столкнулась с этим.
Но хорошо,если в роддоме идут навстречу и не игнорируют такие письма.Взяла на заметку
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 06, 2014 06:52
|
|
|
|
|
Персонал разный, не все и не всегда побегут прямо всё исполнять. Но чаще всего они не против, просто женщина почему-то полагает, что они без слов должны догадаться об её предпочтениях, мечтаниях и установках. Вот их изложение на бумаге как раз для информирования и служит. А там уж как повезёт да по обстоятельствам. Вот как знала и писать не стала - за 2 минуты ничего б не успела даже отдать, не то что читал бы ещё кто-то.
|
uz augšu |
|
|
|
Toshka |
|
|
Piek Jūlijs 18, 2014 20:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
Насчет цены вопросик. А платишь эти 285 евро и все, вне зависимости от количества уколов? Может ведь понадобиться не один, а, например, два? За каждый по 285? Никто не знает?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Jūlijs 18, 2014 21:04
|
|
|
|
|
В ценнике роддома написано, что это цена услуги обезболивания, а не инъекции. Соответственно, с её помощью надо добиться наступления обезболивания, если оно не наступило с одной инъекции - услуга не оказана. Но и бесконечно, понятное дело, никто колоть не будет. При травмах позвоночника всегда надо предупреждать перед процедурой, а также перед кесаревым - это влияет на выбираемую для вас дозу препарата.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 257
Pilsēta: Иманта
|
Тоже делала эпидуралку, боль при схватках прошла моментально, через 40 минут полное раскрытие уже было а вот на потугах вся боль вернулась вообще не чувствовала, как ребёнок выходил, чувствовала только дикую боль в животе и пояснице. И, когда, зашивали, тоже всё чувствовала, даже пшикали чем-то там для облегчения мучений через пару недель где-то на пару дней появилась острая, я бы сказала, сильная, боль в месте укола, на этом и всё
|
|
|
|
Toshka : | Насчет цены вопросик. А платишь эти 285 евро и все, вне зависимости от количества уколов? Может ведь понадобиться не один, а, например, два? За каждый по 285? Никто не знает? |
Это не просто "укололи и боль прошла".Там ставят катетер и через него лекарство подаётся периодически.Укол один,с вводом катетера на время родов.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Toshka |
|
|
Sest Jūlijs 19, 2014 09:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 50
|
MargG, Maitresse777
Спасибо за инфо!
|
|
Maui |
|
|
Sest Jūlijs 19, 2014 10:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
Toshka : | Насчет цены вопросик. А платишь эти 285 евро и все, вне зависимости от количества уколов? Может ведь понадобиться не один, а, например, два? За каждый по 285? Никто не знает? |
Ценник на весь процесс родов! Мне два раза вводили обезболивающий препарат. Второй раз более слабый.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
Pilsēta: Рига - Санкт-Петербург
|
Я тоже рожала с эпидуралкой, врач была против, но мое повышенное давление мне помогло и вколоои укол блаженства)) я даже чуть не уснула, тк двое суток до,были сильные тренировочные схватки и я почти не спала. Раскрытие было слабое, после эпидуралки ,видно от раслабона все раскрылось и я родила дочку чудную)) Ни на что не повлияло, все хорошо, с кормлением проблем не было никогда.
Вторые рода настраиваюсь на естественный процесс, но если будет не в моготу, то уколюсь
_________________ Я Лиза. Ко мне на "ты"))
Мама Алины и Данилы
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Jūlijs 20, 2014 12:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 11413
|
У меня же очень негативный опыт эпидурала в родах. Вкололи на раскрытии 5см,сам укол оказался для меня очень болезненным. Врач ругалась,что это мне больно. Уже после родов через время, при обследовании оказалось,что у меня врожденная аномалия позвоночника и инъекции такого рода колоть нельзя. Но и сам процесс родов от эпидурала остановился-схватки пропали,родовая деятельность остановилась. В итоге-стимуляция и выдавливание ребёнка
Дальше пол года болей в спине и долгое лечение позвоночника
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 20, 2014 14:13
|
|
|
|
|
Оля, с другой стороны хорошо, что вовремя вскрылась проблема позвоночника, а то с возрастом всё труднее было бы с ней, возможно.
|
uz augšu |
|
|
|
Olj4ik |
|
Kosmetoloģe |
Sv Jūlijs 20, 2014 21:40
|
|
|