|
|
Lizz |
|
|
Piek Jūlijs 11, 2014 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
InnaLud, даже не знаю, но полагаю, что каждый врач со специальностью акушер-гинеколог, работающий в роддоме. Обычно же экстренные КС делают врачи, дежурящие в отделении (в родильном центре). Насчет плановых операций не знаю. Но Милтиня вроде бы плановые уже не делает, а только экстренные. Лучше эту информацию уточнить в самом РД.
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
Lizz |
|
|
Piek Jūlijs 11, 2014 11:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3280
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Abrikoza : | Lizz : | Доктор Инара Милтиня - заведующая родильного центра. Мне повезло с ней общаться неоднократно - впечатления остались самые приятные |
Все так. Заведующая. Очень приятная и внимательная. |
Да, раньше она была зав. 1 отделением, я туда поступала в РД, до этого с ней общалась и по работе, и по своим делам
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
uz augšu |
|
|
|
rix25 |
|
|
Piek Jūlijs 11, 2014 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 508
|
Abrikoza i Maitresse!
Devchenki s novorozdennimi vas...zdorovja..molochka i spokojnih nochek!
|
uz augšu |
|
|
|
Rara |
|
|
Sest Jūlijs 12, 2014 00:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
Abrikoza, Maitresse777, поздравляю вас!
Желаю побыстрее оправиться от хирургических приключений, пусть младенчики млекопитаются, а мамы высыпаются
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 09:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Смотрю, беременюшек среди нас осталось совсем мало. И активность в болталке резко снизилась.
Кто как поживает, докладывайте! Погода, вопреки прогнозам, не сильно мучает. Так что можно ходить.
|
uz augšu |
|
|
|
jurch |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 12:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 295
|
Все плавненько переходят в другую болталку Я потихоньку собираю сумку в роддом,как то она у меня не собирается,всё не определюсь покупать самой родовой комплект или же в роддоме сами выдадут и сумму в счёт,хех А так у мужа отпуск,гоняем то в Вецаки,то на Луцавсалу Вообще мандраж появился,как то страшновато Астрида сказала головка уже в самом низу...
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Я еще сюда захожу - интересно, как тут у вас.
Мы пока в рд. Меня колют, проверяют и т.д.
А дочку уже вес начала набирать. Еще 40 гр.и будет тот, с которым родилась
|
|
jurch |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 13:21
|
|
|
|
|
Аbrikoza, а как самочувствие?
|
|
|
|
jurch : | Аbrikoza, а как самочувствие? |
Спасибо, лучше.
И муж говорит, что начинаю на человека походить.
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Я тоже вас почитыааю
|
|
maris |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 14:03
|
|
|
|
|
А я вообще как-то о родах в течение дня не думаю. Мы вообще на дальние расстояния уезжаем периодически. Решили, если в другом городе меня этот процесс застанет, то что поделаешь. Хотя, у самой подозрение, что всё ночью начнётся, как в прошлый раз, так что днём не очень переживать. Тем более, что предвестников никаких.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
У меня вот сумка собрана уже недели 2 как. Родовой комплект, правда, тоже не купила пока, но собираюсь покупать.
Выбираемся куда-то на выходных, что бы ребёнку интереснее было. Вчера в Вецаки были, по мне вода холодная, но детям холодной воды не бывает, ребёнок таки искупался.
Сама бы с большим удовольствием занялась бы чем-нибудь интересным дома. Обычно я люблю куда-то выбираться и дома сидеть не могу. Но сейчас уже наступил такой этап, что всё меньше и меньше куда-то хочется.
На прошлой неделе пришлось 2 раза проехаться в трамвае и оба раза пришлось стоять (на 9-ом месяце). Никто и не подумал уступить место. Больше я пока в общественный транспорт не ногой.
А так уже ждём родов, хотелось бы не переходить ПДР. Но в первый раз переходила и думаю, что в этот раз опять родим после ПДР.
|
uz augšu |
|
|
|
jurch |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 15:17
|
|
|
|
|
В прошлый раз родила на 40 неделе и думаю в этот раз также будет.Margosha, а в сём рожать будете?
|
|
|
|
jurch : | В прошлый раз родила на 40 неделе и думаю в этот раз также будет.Margosha, а в сём рожать будете? |
Купила специально в HM хлопковую ночную рубашку.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margosha : |
На прошлой неделе пришлось 2 раза проехаться в трамвае и оба раза пришлось стоять (на 9-ом месяце). Никто и не подумал уступить место. Больше я пока в общественный транспорт не ногой. |
В эту беременность я была поражена равнодушием людей. В очередях, в транспорте. Об уступить даже речи не шло, наоборот - злые взгляды - мол, ага, щас полезет вперед
Муж мне как-то сказал - ты ж беременная, тебя пропускают. Ага, если бы...
|
|
jurch |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 15:33
|
|
|
|
|
Скайдрс!Наверное тоже схожу куплю родовой комплект.И рубашку надо прикупить,а то голышманом
|
|
maris |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 16:50
|
|
|
|
|
А у меня такой живот огромный, что куда бы я не зашла, минимум несколько человек сразу вскакивают с мест, чтобы мне место уступить...
В этот раз у меня почему-то ужасная брезгливость к воде. Мы сейчас в Юрмале живём, так я также пятки в море никогда не полоскаю, хотя на море 2 раза в день ходим. В гостиницах с бассейнами несколько раз жили, так тоже я ни разу в бассейн не зашла. В речке у дома тоже не купаюсь. Даже в ванной, которую очень люблю, уже месяца 4 не купаюсь. В душ хожу, правда. Но вот роды в воде я себе и представить не могу, да и в душ при родах мне врят ли захочется.
|
uz augšu |
|
|
|
jul_ik |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 17:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Всех мамочек с новорожденными поздравляю!
А у меня сегодня ровно 40 недель. 13 июля наша ПДР , но пока тишина Очень надеюсь что вот-вот все случится . Жду симптомов, пока только жуткая усталость, что вчера , что сегодня немного прогулялась, а усталость и слабость такая словно десятки километров прошагала , да еще и руки, ноги стали отекать . Тренировочные схватки стали более ощутимы, пока это и все.
А про транспорт, тоже к сожалению обнаружила, что никто беременным не уступает места . Недавно зашла в трамвай полный, там сидела женщина беременная у окошка с таким же большим животом как у меня, а рядом ее сын лет 10, так она не предложила ему уступить мне место. Вот такое вот у нас сейчас воспитание
|
|
|
|
maris : | А у меня такой живот огромный, что куда бы я не зашла, минимум несколько человек сразу вскакивают с мест, чтобы мне место уступить...
|
У меня тоже немаленький... Как-то тоже по большей части уступали, когда с ребёнком в транспорт садилась. А тут так совпало.
На следующей неделе планы в последний раз перед большим событием покрасить корни и сделать маникюр\педикюр. А то потом не будет возможности в парикмахерскую сходить, а сама я не маникюр, не педикюр, не волосы красить не умею.
jul_ik : |
А у меня сегодня ровно 40 недель. 13 июля наша ПДР Улыбка , но пока тишина Печально Очень надеюсь что вот-вот все случится
|
jul_ik, побыстрее родить! и лёгких родов!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jul_ik : | Всех мамочек с новорожденными поздравляю!
А у меня сегодня ровно 40 недель. 13 июля наша ПДР |
У меня тоже пдр на 13 число было. Легких родов!
|
|
komsa |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 18:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига
|
Девы хэлп!
мамочки с опытом кормления отзовитесь: болят обе груди, но мягкие, никаких застоев, но прикоснуться жуть как больно! температура поднялась до 37,6. грудь не особо полная, сдаивать почти нечего. что делать?
|
uz augšu |
|
|
|
jul_ik |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 301
|
Девочки спасибо!
Komsa - сочувствую очень и надеюсь кто-нибудь поможет советом. Сама столько по наслушалась про грудное вскармливание, что боюсь этого больше чем родов
|
|
|
|
komsa : | Девы хэлп!
мамочки с опытом кормления отзовитесь: болят обе груди, но мягкие, никаких застоев, но прикоснуться жуть как больно! температура поднялась до 37,6. грудь не особо полная, сдаивать почти нечего. что делать? |
Позвоните консультанту. У меня даже предположений нет - от чего так может быть...
|
|
|
Ziņojumi: 685
Pilsēta: Саласпилс
|
komsa : | Девы хэлп!
мамочки с опытом кормления отзовитесь: болят обе груди, но мягкие, никаких застоев, но прикоснуться жуть как больно! температура поднялась до 37,6. грудь не особо полная, сдаивать почти нечего. что делать? |
Извените, что влезаю Советы, как всегда стандартные - как можно чаще прикладывать ребеночка к груди и не ограничивать кормления по времени. Проверить правильный ли захват. Кстати, у меня застой в начальной стадии не всегда начинался с затвердения, бывало просто как легкое покраснение и более горячая грудь в этом месте. Удачи вам! Главное попытаться найти причину возникновения застоя (что-бы избежать его снова) - может где-то продуло или на самом деле причина в неправильном кормлении малыша. Если сами не справляетесь, проконсултируйтесь с консультантом по ГВ.
|
uz augšu |
|
|
|
komsa |
|
|
Sv Jūlijs 13, 2014 19:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига
|
покраснений нет, вообще никаких визуальных проблем. с захватом тоже нет проблем, кормлю уже второго малыша, с первым такого не было, поэтому я удивлена. наверное продуло, вчера ветер сильный был, а мы с дочкой на Луцавсалу махнули. буду кормить, надеюсь пройдёт
|
uz augšu |
|