|
|
Lita |
|
|
Cet Jan 31, 2013 15:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Пурвциемс
|
Citāts: |
И почему у нас - потомков первого человека крайняя плоть таки есть, когда у него её не было?
|
Он был более совершенен духовно.
Потом уровень людей падал.
10 поколений до Ноя (он родился обрезанным!) - в то время народ ОЧЕНЬ упал - потоп.
Потом 10 поколений до Авраама - он начал искать Б-га,и посредством обрезания заключил союз.
Моисей тоже родился обрезанным.
Теперь же люди очень упали духовно, поэтому сами должны делать.
Крайняя плоть по иудаизму - символ материальности.
И это не обычай, это закон для евреев и мусульман, как Вы привели выше в цитате.
Извините за офф.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс
|
Сорри тоже за ОФФ, но:
ДУХОВНОСТЬ ПОДНИМАТЬ ОБРЕЗАНИЕМ?
Боже....
Уверена, что всё на самом деле - не так.
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
uz augšu |
|
|
|
Lita |
|
|
Cet Jan 31, 2013 15:50
|
|
|
|
|
Опять же, смотря какой смысл в это вкладывать
Извините, но у нас разговор слепого с глухим
Неевреев и не мусульман это не касается
Не принимайте так близко к сердцу
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, не для изгоев точно Просто меня всегда интересовал смысл обрезания, сорри, но пока что вразумительного ответа не услышала, кроме медицинских показаний, конечно.
_________________ Диме 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 281
|
Lita : |
кстати, о природе - первый человек был создан обрезанным (этот факт не к сторонникам теории Дарвина) |
Чтобы утверждать, что это факт, как минимум нужно было присутствовать при сием действии.
|
uz augšu |
|
|
|
Lita |
|
|
Cet Jan 31, 2013 16:41
|
|
|
|
|
astrea : | Да, не для изгоев точно Просто меня всегда интересовал смысл обрезания, сорри, но пока что вразумительного ответа не услышала, кроме медицинских показаний, конечно. |
Если Вам действительно интересно, без стёба, то в личке отвечу (насколько смогу) на интересующие вопросы
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
окей, ЛС
_________________ Диме 8
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html тут подробно на эту тему
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Listopad_mislej : | Девчонки, а тогда вопрос по теме, во сколько лет головка должна свободно открываться? Я вот что то парюсь после слов педиатра, типа как же он моет ТАМ, если не отодвигает плоть? Я растерялась... говорю дык он и не отодвигает, вроде говорят не стоит дергать писюн, чтоб не занести инфекцию какую и вообще... врач отругала и говорит, как же, он уже взрослый мальчик, НАДО! Дык надо или не надо? Сыну восемь лет. |
Мой моет свой писюн самостоятельно с отодвигом уже лет так с пяти что-ли.. даже не помню. Отодвигали всегда, но ровно настолько, насколько отодвигается, чтоб и без тени негативных ощущений.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 01, 2013 00:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
astrea : | Какие предрассудки.... Одно дело, когда обрезание необходимо, потому что проблема есть, а другое - когда его поголовно всем делают по религиозным или материальным принципам. |
Блин, товарищи, стоит иногда почитать о вопросе прежде чем какие-то умозаключения делать! Посмотрите, где Израиль расположен!!! Это пустыня, дамы, со всеми вытекающими - с пылью, с жарой и т.д. Изначально это решение гигиенического вопроса, и уж потом все остальное
|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 01, 2013 00:12
|
|
|
|
|
Natsha : | ухудшает качество половой жизни мужчин после 50 лет. |
и улучшает качество половой жизни женщин
|
|
marsa |
|
|
Piek Feb 01, 2013 00:15
|
|
|
|
|
Citāts: |
И почему у нас - потомков первого человека крайняя плоть таки есть, когда у него её не было?
|
Он был создан для жизни в раю, затем он оттуда был изгнан
|
|
mjaf |
|
|
Piek Feb 01, 2013 10:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 112
Pilsēta: Salaspils
|
Listopad_mislej : | ну, если рассуждать логически, то это хирургическая проблема. Писать ребенок писает? А вот с возрастом крайняя плоть если не будет отодвигаться, то будет защемление головки и затруднена половая жизнь, значит это к хирургу. А сколько ребенку лет? А вообще позвоните в регистратуру и уточните там к кому лучше, там посоветуют правильно |
Мальчику 4 года. Поэтому я удивилась, что там их "однозначно на операцию" послали.
Подробностей не знаю, меня попросили найти доктора и записать на приём.
Всем спасибо за ответы и рекомендации врачей!
|
uz augšu |
|
|
|
boloks |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 11:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 605
|
Вчера были у доктора Джеймса Розитиса на Виенибас с моими тараканами по фоводу фимоза (сыну почти 5 лет). Понравился подход, аккуратно посмотрел, мне показал и всё объяснил. Сказал, что раньше бы послали на операцию, а сейчас можем спакойно до 7 лет жить и смотреть - операцию всегда можно сделать, но в нашем случае больше шансов, что всё само откроется, т.е. фимоз у нас физиологический и спаек или рубцов нет.
Вобщем, доктора рекомендую.
|
uz augšu |
|
|
|
Maui |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 13:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 355
Pilsēta: здешняя я
|
Нас тоже наша педиатр отправляла к хирургу по поводу фимоза в 5 лет... так и не дошли тогда. Дошли только сейчас в 14 лет. Хирург сказал, что у нас все в порядке!
Может, если послушали бы доктора тогда и было бы какое-то оперативное вмешательство.. а так все само нормализовалось.
Хирург Лайзанс, рекомендую.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Плявниеки
|
У нас тоже а три года писюн воспалился,мазала синтомицином,очень быстро всё прошло.Педиатр сказал фимоз!надо к хирургу.Мы не пошли,т.к. я уже со старшим проходила весь этот ужас у хирурга. Сейчас нам почти 5 лет,головка сама начала приоткрываться.Тоже смотрела Комаровского и полностью с ним согласна-не надо трогать.Всё само откроется,когда придёт время!
|
uz augšu |
|
|
|
7Angel |
|
|
Piek Jūlijs 04, 2014 14:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 450
Pilsēta: Riga
|
Не все так однозначно у меня два мальчика. Фимоз наследственный, старшему врач все говорила подождите до 6 лет, а когда пошли в 6 у него там спайки, пришлось обрезать полностью Зато младшему не стала дожидаться, после того как попали на скорой в больницу - слиплось так, а я не подозревала из за чего так часто писаться стал. Напросилась к доктору на приём и ему просто подрезали кожечку аккуратно так, что и фимоза не стало и в то же время не обрезали. Всё индивидуально ведь.
_________________ Помогаю овладеть энергетическими практиками для более легкой и успешной жизни без длительных сидений в медитациях, заумных слов
|
uz augšu |
|
|
|
karameljka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Jūlijs 06, 2014 19:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 446
Pilsēta: Латвия
|
вот уже живём 1.8 с брезанием ,полностью.Наверно где-то тут уже писала....был рубец...тараканов тож полно было...счастья нашему нет предела
,всё чистенько,аккуратненько.Теперь уже мнение такое,что можно и не только по мед.показаниям
_________________ у нас трое деток
|
uz augšu |
|
|
|
DM |
|
|
Treš Jūlijs 04, 2018 11:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 177
|
Не нашла отдельную тему про обрезание, но так как здесь этот вопрос яростно обсуждался, подниму тему. Те кто делал обрезание можете, пожалуйста, рассказать как это делается в Латвии? У кого делали? В каком возрасте рекомендуется сделать?
|
uz augšu |
|