|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
ArtjomkinaMama, маме - гр.России с постоянным видом на жительство виза не нужна.
Отчет.
Мы были в мае. Ночевали в Лиепае, выезжали оттуда рано - в 8, где-то в 10 были у парома (перевозка с авто). Получилось очень удачно: на стоянку возле дельфинария приехали практически первыми. Стоянка бесплатная. Правда, музей был закрыт - но мы вышли на море (с коляской по песку наверно тяжеловато), очень понравилась прозрачная вода. И кассы оказались открыты, хотя обещали, что только с 12, просто кассы в отдельном здании. Туалет, если что, в здании дельфинария, а начинают пускать где-то за час до представления. Там же кафе, но в кафе мало съедобного (пиво/чипсы, какие-то пончики, очередь огроменная). Мы перекусили своими йогуртами.
Потом поехали по Куршской косе, в Ниду. На вид - Европа, все такое чистенькое, аккуратненькое. Много россиян. Говорят, были пожары, интересно, как там сейчас. Там перекусили.
А дальше обратно на паром - там была очередь на выезд, минус в том, что есть машины со спец.разрешением, без очереди, и на один паром мы не поместились, ждали следующего. Зарулили в Йозас и поехали обратно в Лиепаю. Приехали уже со спящим ребенком, часов в 11 вечера.
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Девочки, кто недавно ездил в Клайпеду, как ситуация на дорогах Ремонты закончились?
|
uz augšu |
|
|
|
KatjaA |
|
|
Pirm Jūnijs 30, 2014 23:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
mi bili nedelju nazad, nikakih remontov
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
KatjaA : | mi bili nedelju nazad, nikakih remontov |
А вы по какой дороге ехали? через какие города?
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 254
|
100% Eshje kopajut, iz Shaulja v Elgavu, ocenj mnogo brushatki i pomojmu 4 svetofora! Bili 21.06, somnevajusj, cto tak bistro mogli vse sdelatj!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Да, по дороге через Шауляй и копали. Спасибо! Поедем через Лиепаю
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
KatjaA |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 07:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 78
|
imela v vidu dorogu cerez liepaju.
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 10:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
Pilsēta: Плявниеки
|
А кто недавно был в дельфинарии, уточните, пожалуйста, время проведения шоу. На сайте указано 11.30, 13.00, 15.00 и 17.00. Это так?
|
|
|
Ziņojumi: 151
|
Вернулись в воскресенье из Клайпеды.
Ехали через Салдус- Мажейкяй - дорога нормальная, местами залатанная, но терпимо. В основном очень даже ничего. Ремонтов, светофоров нет.
В дельфинарии были на шоу в 12. Запускать начинают за пол часа до представления.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
а вот и мой отчетик.
Выехали в пятницу 13-го июня около 7 вечера из Риги и в час ночи были уже в Ниде, в гостиннице Литорина.За окном бушевал шторм.
В субботу побывали на Ведьминой горе, дюне Парнидис, а еще забрели на какие-то дикие дюны в заповеднике. Еле выбрались оттуда, прихватив с собой диковинных растений и землянике. Пообедали во вкусном кафе в районе порта с видом на дюны. Детка покаталась на карусели. Я купила себе фирменный плед. Было очень холодно, дождливо, ветренно!
В воскресенье поехали в Дино парк. Ребенок, да и мы все были довольны. Очень интересно и познавательно. +детксие площадки, сувениры, кафе там. Вообщем, за уши вытаскивали. А дальше путь шел в ракетную базу в Плокштине. Особенно там понравилось нашему папе. Место суперское, пока не раскрученное. Смотрели место хранения боеголовок в советское время!
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 365
|
Kristina1981, а есть какие то контакты этой ракетной базы? Мы в пятницу едем в Литву и моим мужчинам будет ооочень интересно там
|
uz augšu |
|
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 01, 2014 11:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Мы на майские праздники ездили в Ниду. И тогда пледы у уличных торговцев разлетались как горячие пирожки. Мы останавливались в апартаментах, было прохладно в квартире - это пожалуй единственный минус в нашей поездке.
На Лиго ездили на Сааремаа. Но это уже другая тема
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1331
|
вот их сайтик
http://coldwarsites.net/country/lithuania/plokstine-missile-base-museum-of-cold-war
единственный минус - экскурсия на литовском, но нам гид хорошая попалась и немного переводила. Без гида в бункер нельзя.
_________________ Мама принцессы 2010
Мама малышки 2020
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 12:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Едем в конце месяца Вентспилс-Паланга-Куршская коса. Подскажите, на Косе лучше в Юодкранте остановиться или в Ниду ехать. С Вентспилсом и Палангой определилась уже, а вот с Косой никак
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lanika (Otr Jūlijs 01, 2014 15:49), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 01, 2014 13:14
|
|
|
|
|
Lanika : | Едем в конце месяца Вентспилс-Паланга-Курская коса. Подскажите, на Косе лучше в Юодкранте остановиться или в Ниду ехать. С Вентспилсом и Палангой определилась уже, а вот с Косой никак |
Ничего не могу сказать про Юодкранте, так как проехали мимо. В Ниде залезали на Парнидскую дюну, там же установлены солнечные часы (вид красивый открывается). Брали на прокат велики и катались по променаду. Всё компактненько, есть Максима, тут же рядом порт. Отыскали маяк. Доехали до моря, набрали целый кулёк камней Кафешки.
Мы были там всего 3 дня...это вполне хватило всё обойти и облазить.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 13:24
|
|
|
|
|
3 дня! Я одни сутки для Косы выделила А где Вы останавливались?
|
uz augšu |
|
|
|
Thania |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 13:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 791
|
Тоже интересует, где лучше остановиться на Куршской косе. Поглядываю на VillBaldininkas, которая в Пярвалке, но не очень понятно, как там с резервацией...
|
|
Vera_o |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 13:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 1114
Pilsēta: Rīga
|
Lanika мы были там в мае - останавливались в Ниде - я осталась в восторге от города. Юодкранте мимо проезжали - тоже вроде красиво, но там променад прямо рядом с дорогой, а в Ниде - нет такого, там вдоль променада милые домики, а потом подальше кафешки.
Были одни сутки, показалось мало, в следующий раз если поедем, однозначно на несколько дней.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Thania : | Тоже интересует, где лучше остановиться на Куршской косе. Поглядываю на VillBaldininkas, которая в Пярвалке, но не очень понятно, как там с резервацией... |
напишите им. мы зарезервировали за полторы недели.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jūlijs 01, 2014 13:54
|
|
|
|
|
Девочки, booking вам в помощь. В Ниде сдаётся всё и вся. Смотрите на свои даты.
За 3 дня там можно ползком всё облазить Мне выше крыши хватило. Если будет хорошая погода, то можно день на море провести.
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 14:02
|
|
|
|
|
Да, booking.com я уже изучила вдоль и поперёк. Не могу выбрать вот и спросила
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
я тоже просмотрела всё на букинг и на piejuras.lv, всё занято на наши даты... мне уже давно рассказывали, что на кушской коссе забито всё всегда и трудно с жильём.
|
|
|
|
Вот тут ещё можно посмотреть http://www.visitneringa.com/ru/main/resettlement/hotels?item%5Bgroup_id%5D=hotels&item%5Bplace%5D=Nida&item%5Bwork%5D=0&item%5Binterval%5D=0-99999999999
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Otr Jūlijs 01, 2014 14:57
|
|
|
|
|
barmalina : | я тоже просмотрела всё на букинг и на piejuras.lv, всё занято на наши даты... мне уже давно рассказывали, что на кушской коссе забито всё всегда и трудно с жильём. |
Это точно. Смотрела на 1 августа, нашла один приемлемый вариант для 2 взрослых+2 детей. Последний номер отхватила Почти всё уже занято
|
uz augšu |
|