|
|
roise |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 08:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 2960
Pilsēta: Рига, Зепчик
|
barmalina Если прям таракашки, но сходите в гулбью, сдайте хгч, потом через двое суток на третьи еще раз. В идеале первые недели беременности хгч удваивается минимум через двое суток, если удваивается - значит все хорошо. Прогестерон, если не пользуете утрогест или дюф, тоже можете сдать - но один раз, убедитесь что в норме и спите спокойно.
А вообще надо доверять своему врачу, своему организму и верить в свою крошку, тогда обязательно все будет хорошо!
Каждый день же на хгч бегать не будите
|
|
|
Ziņojumi: 3642
|
Rudy, обязательно отслеживать не обязательно конечно. Это для себя, ну так скажем знать что "зёрнышко ростёт". А про погестерон, в прошлую беременность он у меня был низковат, принимала утрогест, поэтому теперь думаю надо ли мне в этот раз проверять или раз на раз не приходится. У врача ещё не была, поэтому и спрашиваю.
|
|
Rudy |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 09:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 500
Pilsēta: Зйепниеккалнс
|
barmalina : | Rudy, обязательно отслеживать не обязательно конечно. Это для себя, ну так скажем знать что "зёрнышко ростёт". А про погестерон, в прошлую беременность он у меня был низковат, принимала утрогест, поэтому теперь думаю надо ли мне в этот раз проверять или раз на раз не приходится. У врача ещё не была, поэтому и спрашиваю. |
Понятно. А нехввтка прогестерона как то в физическом плане выражается? Или это тоько анализ дает знать?
|
|
|
|
Rudy : | barmalina : | Rudy, обязательно отслеживать не обязательно конечно. Это для себя, ну так скажем знать что "зёрнышко ростёт". А про погестерон, в прошлую беременность он у меня был низковат, принимала утрогест, поэтому теперь думаю надо ли мне в этот раз проверять или раз на раз не приходится. У врача ещё не была, поэтому и спрашиваю. |
Понятно. А нехввтка прогестерона как то в физическом плане выражается? Или это тоько анализ дает знать? |
по идеи никак, может тянуть живот. Но это не показатель, живот тянет и потому, что он просто ростёт или тонус. Но последствия могут быть плачевны... Но наверное действительно, просто не надо думать об этом
|
|
Ketie |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 09:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
Pilsēta: Рига, Ильгуциемс
|
barmalina, меня мой врач в начале беременности каждую неделю гоняла в Гулбья сдавать прогестерон, смотрела динамику, потом назначила Дюфастон.
Насчёт погоды... Погода, конечно, не радует совсем, но мне кажется так даже лучше, чем если бы жара +30. В жару вообще тяжело. И я думаю, что всё лето такое и будет, может в июле придёт тепло две недели и всё.
Моя ПДР 5 декабря.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Всем привет! Я тоже присоединяюсь к вам!
У меня первая беременность, ПДР 7 декабря.
Второй триместр меня несказанно радует, так как наконец у меня прекрасное самочувствие
С 5 по 12 неделю был жуткий токсикоз, но как хорошо, что он позади.. Сейчас появились силы жить и желание поесть
|
uz augšu |
|
|
|
Ketie |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 11:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 136
Pilsēta: Рига, Ильгуциемс
|
Alyonuwka, привет! Супер! В нашем полку с первыми детками прибыло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
приветики всем .
я пока ПДР свой не знаю: схожу 3 на узи, 4 к врачу и все узнаю. старшой 2 ночи куралесит, не высыпаюсь...хожу как сомнамбула начала пить магний, чтобы животик не тянуло
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 283
Pilsēta: Рига,Югла
|
Привет.Хороше дня всем.
У меня ПДР 30 ноября.Так интересно получилось последние М 23.02,а зачатие 8.03.Во как
Ребенок будет второй,пол пока незнаем.
|
|
|
Ziņojumi: 809
|
barmalina : | Девочки, привет! Я пока рядышком постою, у меня ПДР начало марта. Совсем ещё крошечки. Я только хотела спросить, вы в начале беременности вели динамику роста ХЧГ и прогестерона?? Как часто здавали? Для себя так скажем.... у меня таракашки в голове бегают, муж говорит сама себя накручиваю |
Привет! Добро пожаловать!
Я помимо врача сама отслеживала прогестерон и хгч, так как после первой неудачной Б просто было нужно для меня и моего спокойствия. У меня был понижен прог, до сих пор вставляю утрожестан.
_________________ Солнечная Девочка 21/12/2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А вот мне гинеколог поставила 14 декабря, а по узи у меня на 9.
Как приятно чувствовать шевелюшки , сразу на душе легче. Я своего кроху увижу 4 июля Хорошего всем дня.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alyonuwka : | Всем привет! Я тоже присоединяюсь к вам!
У меня первая беременность, ПДР 7 декабря.
Второй триместр меня несказанно радует, так как наконец у меня прекрасное самочувствие
С 5 по 12 неделю был жуткий токсикоз, но как хорошо, что он позади.. Сейчас появились силы жить и желание поесть |
Добро пожаловать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 19
Pilsēta: Cауриеши
|
Привет! Всем отличного настроения!
ПДР 16.12.2014
Второй ребенок.
|
|
nata12 |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 16:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Я смотрю, мало кто обходится без беременных тараканов
|
|
|
|
|
AngelDi : | У меня был понижен прог, до сих пор вставляю утрожестан. |
до кокого уровня понижался прогестерон, когда уже решили утрожестаном пользоваться?
Спасибо всем за ответы!!
|
|
|
|
barmalina : | AngelDi : | У меня был понижен прог, до сих пор вставляю утрожестан. |
до кокого уровня понижался прогестерон, когда уже решили утрожестаном пользоваться?
Спасибо всем за ответы!! |
было ниже 40.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
Я сегодня записаласЬ на бесплатные курсы по подготовке к родам. Мне вообщем-то не надо, опыт естЬ. А вот мужу в первый раз, у него это первый ребенок. ПредварителЬно нас записали на декабрЬ-январЬ.
Токсикоз вроде отступил, но меня новая беда накрыла. Я простыла, вечером ужасно себя чувствую, а чем лечится не знаю. Народные средства не мое.
|
|
|
Ziņojumi: 58
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
vredinka24 : | Я сегодня записаласЬ на бесплатные курсы по подготовке к родам. Мне вообщем-то не надо, опыт естЬ. А вот мужу в первый раз, у него это первый ребенок. ПредварителЬно нас записали на декабрЬ-январЬ.
Токсикоз вроде отступил, но меня новая беда накрыла. Я простыла, вечером ужасно себя чувствую, а чем лечится не знаю. Народные средства не мое. |
в прошлую беременность при простуде очень помогал oscillococcinum! только им и спасалась
|
uz augšu |
|
|
|
Maxx |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 20:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 134
|
ПДР 31 декабря.Второй ребеночек.Завтра на узи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 283
Pilsēta: Рига,Югла
|
vredinka24 : | Я сегодня записаласЬ на бесплатные курсы по подготовке к родам. |
А где это у нас бесплатные курсы?Мне тоже не надо,просто интересно стало.5 лет назад в роддоме за них по 8 лат брали.
|
|
kristy |
|
|
Cet Jūnijs 26, 2014 22:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1461
Pilsēta: Солнечная Латгалия
|
schogetten : | Привет.Хороше дня всем.
У меня ПДР 30 ноября.Так интересно получилось последние М 23.02,а зачатие 8.03.Во как
Ребенок будет второй,пол пока незнаем. |
у меня почти аналогично
ПДР - 27 ноября, последние М 20 февраля, зачатие - 6 марта. Ребёнок второй, пол неизвестен
barmalina я в первые недели сама сдавала ХЧГ и прогик через день или два. Заранее достала у девочек утрик (т.к. знаю свою проблему) и в 1 "прекрасный" день прогик резко упал с 60 до 24 (минимальная норма 29). Стрессанула я сильно. Тут же вставила утрик и буквально через пару дней прогик на утрике был уже около 100 (потом снова немного упал, но это нормально). Принимала почти до 17 недели.
|
|
Lenus |
|
|
Piek Jūnijs 27, 2014 10:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 946
Pilsēta: Рига
|
Всем привет!
меня не было 5 дней, а сколько вы уже успели понаписать
выходные нас конечно погодой не побаловали как хочется тепла уже...
ПДР у меня - 1 декабря, но по УЗИ, да и гинеколог говорит, что по размерам плода и т.д. ребенок, на полторы недели больше, доктор сказала, что врядли дохожу до ПДРа... ребенок второй, пол (очень надеюсь) узнаем 4 июля, когда мы увидим нашего пупса
про простуды: как и timmama спасалась oscillococcinum в первую беременность, ну и всякими чаями с медом
vredinka24 а что за бесплатные курсы по подготовке к родам?
Девочки, а как часто у вас шевелятся малыши?
Новеньким добро пожаловать
|
uz augšu |
|
|
|
gggttt |
|
|
Piek Jūnijs 27, 2014 11:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Bieriņi
|
Девочки, может кому пригодится информация о бесплатных курсах - возможно тут имели ввиду другие бесплатные, но точно знаю что есть курсы от JĢMK "Ligzdiņa" (http://www.nepaliecviens.lv). Сами ходили, остались очень довольны, они на латышском языке, всего 4 лекции. Лучше регистрироваться заранее, чтобы точно попасть в то время когда хотите. У нас ПДР в июле, хотели попасть в июне, регистрировались в мае - июньская группа была укомплектована, группы большие, больше 50 человек, желающих очень много. Организаторы очень отзывчивые, пошли навстречу и организовали дополнительные лекции для тех, кто не успел записаться вовремя. Мы попали на лекцию об уходе в послеродовой период (вела акушерка из РД) и обобщенную дополнительную лекцию о дородовом периоде, родах, уходу за младенцем и кормлении. Вторая лекция за счет того что была общей длилась почти 4 часа если бы все не устали под конец, то наверное еще сидели бы. Отвечают на любые вопросы, лекция даже скорее в форме диалога. Единственное куда мы не попали - практическое занятие. Следующая группа в августе (в июле организация отдыхает), в нее мы попадали, но нам уже было бы не актуально. Нужно отправить им письмо, они пришлют опросник, вы заполните и с этого момента будете получать всю актуальную информацию. И по лекциям и вообще они часто рассылают разную информацию - о сумке в роддом, упражнениях, грудном вскармливании. Так что рекомендую, лишним не будет, мы остались довольны
|
uz augšu |
|
|
|
Rudy |
|
|
Piek Jūnijs 27, 2014 11:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 500
Pilsēta: Зйепниеккалнс
|
Добрый день!!!
Спасибо за полезную информацию! Можно будет попробывать попасть на курсы.
|
|
|
Ziņojumi: 1364
Pilsēta: Рига - Болдерай
|
GT, я именно эти курсы имела в виду. Нас предварительно записали на декабрь-январь, так как ПДР 3 февраля...