|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
Lirika : | Т.е. вина родителей не столько в том, что не вакцинировали ребенка, сколько в том, что обратились поздно в больницу?.. |
Скорее всего - да сыворотку против дифтерии вводят как можно раньше, и нет таких жутких последствий...но было потеряно слишком много времени...прививка скорей всего тут не при чем... по новостям латышским мы поняли, что там родители особо семейную не задействовали, у них был свой гомеопат и свои методы...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 685
|
olja2710 : | В открытом письме упоминают о 10 случаях дифтерии за этот год. Но, как я уточнила в SPKC, только 2 из них - дети, и только один - невакцинированный. То есть, 50 на 50. Остальные случаи - это взрослые, которые, ясное дело, не ревакцинировались каждые 10 лет, как положено для иммунитета от вакцины. |
Ого, как Вы просто вероятность заражения дифтерией посчитали. Прямо как вероятность встретиться с динозавром в Центре Риги.
Разве у нас отношение вакцинированных детей к невакцинированным уже достигло уровня 50 на 50?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
DiankaM : | Насчет профессионализма, это скорее вопрос к семейному врачу и/или к другим специалистам, которые наблюдали ребёнка до того, как он попал в больницу. |
Многие, кто лечатся гомеопатией в случае болезни идут не к семейному, а к гомеопату.
Lirika : | Т.е. вина родителей не столько в том, что не вакцинировали ребенка, сколько в том, что обратились поздно в больницу?.. |
Первым решением ребенок попал в группу риска при болезни получить большие осложнения, чем вакцинируемые дети, решение лечить дома проблему усугубило.
А многие из нас несутся к врачу, когда температура не высокая и чуть-чуть покашливает? Вот мы не несемся. Но мы и вакцинированы! Тем же, кто не вакцинирован, надо проявлять бдительность, которую они, как правило, не проявляют. Легкая простуда у детей бывает по 10 раз в год (ну у кого как). Как часто мамочки не вакцинированых детей сдают анализ на дифтерию? Думаю, что ответ всем известен. К сожалению, это беспечность.
Citāts: | Начинается болезнь с недомогания, повышения температуры, болей в горле. Вот тут-то и проявляется особая «подлость» дифтерийного токсина — поражая нервные окончания, он, во-первых, вызывает состояние, похожее на местную анестезию (т. е. вроде бы горло болит, но не очень-то и сильно), а во-вторых, воздействие экзотоксина на организм не сопровождается значительным повышением температуры (выше 38 °С — довольно редко[2]. Таким образом, начало дифтерии очень часто имитирует не просто обычное ОРЗ, а как бы легкое ОРЗ: и температура тела невысокая, и горло болит не сильно, и даже насморка нет (кстати, отсутствие насморка — один из наиболее типичных симптомов дифтерии). Все это и приводит к тому, что диагностировать болезнь в первые сутки после ее начала, как правило, никому не удается. Но уже на второй день в горле (обычно на миндалинах) начинают появляться налеты. Сначала они тонкие и светлые — как паутина, но постепенно сереют и становятся плотными, образуя пленки (по-латыни пленка — «diftera», отсюда и название болезни). |
Кстати, мне очень нравится отношение Америки - там болезни от которых есть вакцины не лечат за гос.счет, а лечение за свой счет позволить себе может отнюдь не каждый. У нас в Латвии лечение дешевое и такого эффекта не возымело бы, но если бы у вас была бы возможность:
1) вакцинировать бесплатно
2) в случае болезни вылечить несколько тысяч (или десятки тысяч евро) - что бы вы выбрали?
|
|
Riska |
|
|
Piek Jūnijs 20, 2014 20:04
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Америка часть света, объединяющая два материка
так вот насчет той Америки, где я нахожусь
Citāts: |
там болезни от которых есть вакцины не лечат за гос.счет
|
у вас неверная информация
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Я б еще добвила к "прививки бесплатно", а лечиться за свой счет, что ни Мерк, ни ГлаксоСмитКлейн, ни кто либо другой их бесплатно нам не поставляет. Соот-но, родимое гос-во их закупает за наши налоги, в т.ч. и мои, хотя я их в этой части не использую. Посему хоть лечить непривитых в случае необходимости это же гос-во пусть изволит так же бесплатно, коли уж дерет по полной, и за ваши прививки в том числе.
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Даугавпилс
|
NatashaV, я почитала не вероятность заразиться дифтерией, а количество случаев заболевания среди вакцинированных и невакцинированных, и никак иначе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2601
Pilsēta: Усть-Двинск
|
Всё равно странно у Вас получилось- заболевших десять, их них один невакцинированный ребёнок, один вакцинированный ребёнок и восемь взрослых, вовремя не делавших ревакцинацию то есть не привитые.
Получается, из десяти заболевших только один с привикой от дифтерии.
|
|
|
Ziņojumi: 685
|
olja2710, количество случаев не имеет никакого отношения к упомянутым Вами "50 на 50", по количеству случаев в неоднородной среде соотношений не выводят.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 623
Pilsēta: Золитуде
|
Про судьбу заболевшей девочки можно послушать здесь
Говорят, что все у нее налаживается, слава богу.
|
|
aliska |
|
|
Piek Jūnijs 20, 2014 22:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Девочки, я больше не могу найти документ
http://www.spkc.gov.lv/parskats-par-iedzivotaju-imunizaciju/
его убрали??
Это вот с этой цитатой
Citāts: |
2013.gadā septiņi difterijas gadījumi tika reģistrēti pieaugušo vidū, no kuriem neviens nebija vakcinēts un septiņi saslimšanas gadījumi bērniem, no kuriem viens bija daļēji vakcinēts, bet pārējie bērni vakcinēti.
|
то есть про невакцинированных взрослых сказали, а про заболевших вакцинированных детей - нет
Я блин еще пару дней назад считала, что, по их статистике, 72% заболевших коклюшем детей были вакцинированы!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 255
|
https://www.google.lv/?gws_rd=ssl#q=Par+imunizacijas+plana+izpildi+2013+gada
4-я страница
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Piek Jūnijs 27, 2014 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
Я вчера была у педиатра,мои дети непривитые,старший уже ходит в садик,младшего уже ждут в сентябре и документы мы в мае подали
Так вот врач сказала мне,что уже вышло постановление,что детей без прививок в садики не берут!мол вспышка дифтерии,на мои вопросы когда и где такое постановление вышло был дан ответ,что недавно
Может моя врач с Литвой перепутала?!
|
|
Biana |
|
|
Piek Jūnijs 27, 2014 16:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 20
|
Вероятнее всего перепутала, а может и слукавила, дабы вас сподвигнуть на прививки. Думаю, если бы в Латвии действительно уже готовилось бы такое постановление, то сми бы нас уже оповестили.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
свежая статья " Медики скрывают факты о заражении дифтерией "
ссылка
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 202
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
eski, я читала в Делфи про это.Постановление приняли буквально через 2-3 дня после того, как сообщили о заболевшей девочке. Что с сентября непривитых детей в садики принимать не будут. Исключение- для тех, кому не рекомендованы прививки по мед. показаниям.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Jūnijs 27, 2014 18:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
А кто уже ходит в сад непривитый - тех отправят прививаться?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
глупости...такие вопросы как принимать в садик только с прививками - не решаются за один-два дня, законов таких не издавали, в Делфи писали про Литву (и то с 2015 года), но перед тем как принять этот закон, его ещё 2-3 года мусолили в Литве, так что выдыхаем и спокойно живём
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 157
Pilsēta: Даугавпилс
|
Конечно! Правила КМ за два дня не поменяли. А "постановление", противоречащее правилам КМ, не имеет силы. Так что и правда можно выдохнуть
|
uz augšu |
|