| |
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Cathie : | если я с детьми и заняты места "для авто с детьми" то тоже могу на 2 места встать т.к. даже если и встал подальше, где пусто. обязательно подопрет кто нить с одной стороны |
Аналогично. В самом деле на парковке торговых центров так мало мест, чтоб еще и по этому поводу переживать?
Единственный раз меня облаял водитель грузовика: не поленился вылезти зимой из машины на светофоре и обложить но это был день на смарку с самого начала, он только логично его продолжил
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 14:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 1929
Pilsēta: Daugavpils
|
Olice : | Инара Ну вот не верю, что про себя написала |
про себя
но на фото в чулках правда не я
я не идеальна во многих отношениях, включая вождение
муж учил так: думай о других и не поступай так, как не хотела бы, чтобы поступали с тобой.
как мне видится со стороны, сама я максимально терпима и дружелюбна
нервы трепать не люблю (блин они и так уже на истощении) и лишний раз лучше уступлю или отъеду, поблагодарю, улыбнусь. Вот чессна слова - не истеричка
но что меня абсолютно выводит из себя (причём не только как водителя автомашины), когда сразу с пол-тыка орут.
Трое постоянно орущих дома детей вероятно довели мой лимит адекватного восприятия ора до минимума Я просто не переношу, когда орут. Меня плющит. И да, я сразу почему-то тупею, когда на меня орут.
Посыл таков: не надо орать, орать не конструктивно. Ситуацию это не исправит. Даже наоборот. Надо просто объяснить-показать-помочь.
И да, на меня недавно наорали (было обидно) - поэтому созрел такой посыл.
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
uz augšu |
|
|
|
Mumi |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 15:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 4664
|
Многие забывают как сами начинали, как сами тупили. если кто тупит на дороге, я жду. Сама тупила и сейчас бывает туплю. Если кто-то бешеный - даю дорогу дураку. Злюсь только на откровенных хамов. На трассе всегда фуры пропускают, мигают.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Vladkina_mama : | Irinushka : | И даже если сзади скорая помощь со всеми сигналками, а у меня нет реальной возможности безопасно её пропустить - тоже все в сад. В конце концов, моя основная задача, помимо прибытия в пункт Б - это безопасность моя и пассажиров. |
Дай Бог чтобы вам не пришлось так ехать в скорой, когда перед вами такой вот посылающий всех в сад...
не умеешь ехать в общем потоке- вообще не лезь в левый ряд, оставь его для просто любящих погонять и для тех, кому это действительно необходимо. Сами неслись через весь город, на красный (ес-сно убедившись, что это безопасно) и быстро- на 160. В машине была двухлетняя дочка, покусанная за лицо собакой... И знаете- все пропускали
и главное правило- уважать остальных участников дорожного движения, а не делать так, как удобно тебе |
Вы, как обычно, поделились тем, что имеется? Мне кажется, что это очевидно, что если манёвр представляет опасность для меня и моих пассажиров. - я не имею права его производить. вы не заметили в тексте слова "у меня нет реальной возможности безопасно её пропустить"? Поверьте, я отличу наличие реальной возможности от отсутствия таковой.
А уж более вежливого водителя чем я в том, что касается скорой помощи и вообще всяких спецмашин, пешеходов и спешащих -это надо поискать. Но моя жизнь и жизнь моих пассажиров мне дорога, как вам это ни покажется странным, ведь у вас только свои проблемы, похоже, решать которые другие должны даже ценой риска.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
Pēdējo reizi tika rediģēts: Irinushka (Treš Jūnijs 11, 2014 16:01), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūnijs 11, 2014 15:57
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
inaras : | И да, на меня недавно наорали (было обидно) - поэтому созрел такой посыл. |
Инара, прямо наорали?
У меня ни разу такого не было.
А что ты такого сделала?
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 15:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
inaras : |
Посыл таков: не надо орать, орать не конструктивно. Ситуацию это не исправит. Даже наоборот. Надо просто объяснить-показать-помочь.
И да, на меня недавно наорали (было обидно) - поэтому созрел такой посыл. |
По мне очень хороший посыл
У меня тоже лимит видимо, как только начинается "да меня бесит" " да все тупые " переклинивает и отключает а дальше оно непредсказуемо как-то
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 16:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
inaras : |
И да, на меня недавно наорали (было обидно) - поэтому созрел такой посыл. |
Да просто плюньте, может этому человеку жена изменила, шеф обозвал в этот день, да мало ли что, все срываются иногда, не надо теперь до конца дней посыпать голову пеплом . Сколько раз мы сами где-то вспылили и даже забыли через час, а человек ходит и помнит обиду.
Когда на вас орут, обоим будет приятно, если вас таки не переклинит и вы с видом мудрого Каа разрулите так, что все в итоге извинятся и разъедутся. Это дает гораздо большее удовлетворение, чем наорать в ответ (хотя я тоже первым делом хочу ответно облаять)
|
|
|
Lilia |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 24
Pilsēta: Рига(Иманта)
|
Правам более 10 лет, но практики совсем не было.И вот муж выдал машину и сказал вперед!!!Единственное на всякий случай налепил значок М.
И вот 1/2 года меня подрезали,обгоняли и все делали ,чтоб не быть со мной в одной полосе или поблизости
В итоге сняла ,теперь альфа-самцы просто без предупреждения подрезают и ездят как хотят
_________________ Мама двойняшек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lilia : | Правам более 10 лет, но практики совсем не было.И вот муж выдал машину и сказал вперед!!!Единственное на всякий случай налепил значок М.
И вот 1/2 года меня подрезали,обгоняли и все делали ,чтоб не быть со мной в одной полосе или поблизости
В итоге сняла ,теперь альфа-самцы просто без предупреждения подрезают и ездят как хотят |
Если мы держим слишком большую дистанцию, то сами провоцируем нас обгонять. Всё-таки неуверенный или отвлекающийся водитель чувствуется другими участниками движения.
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 21:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Не знаю, мое ИМХО на дороге не должно быть альфа самцов и блондинок. Все равноправные участники движения. И если кто то неуверен в том что не стушуется в какой нибудь сложной ситуации - не надо брать пассажиров, а особенно детей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
А по Русланду кто-нибудь ездил? Хотя бы как пассжир
Ехать по Москве - это ад. Ехать по провинции - это ацкей ад.
На родине абсолютно нормально, когда не пропускают пешеходов на переходе. Норма, когда сбивают людей на переходе. (Хотела выложить видео как сбили человека на пешеходном переходе в родном городе, но не смогла выбрать из 5 страниц, предлженных поисковиком).
Ездят на красный. Не буду перечислять все нарушения. Это правда ат ацкей.
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
mymy : | Не знаю, мое ИМХО на дороге не должно быть альфа самцов и блондинок. Все равноправные участники движения. И если кто то неуверен в том что не стушуется в какой нибудь сложной ситуации - не надо брать пассажиров, а особенно детей. |
Вот хотела о том же написать.
Получил(а) права, становишься равноправным участником движения. Отвечаешь за жизнь свою, своих пассажиров и за жизнь тех, кто в результате твоих маневров может пострадать.
А иначе получается, к примеру, хирург блондинка ошиблась во время операции, пациент не выжил, но мы же все понимаем, что это женщина, блондинка, и простим, правда?
Конечно, движение на дороге не всегда вопрос жизни и смерти, но стоит задумываться, что неуклюжие маневры могут привести к трагическим ситуациям.
Не в обиду всем женщинам за рулем.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Treš Jūnijs 11, 2014 22:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Конечно, все равны, но всегда кто-то равнее
А если серьёзно, по дороге ездят люди: и кто недавно получил права, и кто ездит только по городу по одному маршруту работа-дом, и кто ездит из соседних городов и привык к скорости, и пожилые люди ездят. По данной конкретной дороге едут и те, кто ездит по ней каждый день и знает чего можно ожидать, и те, кто на ней впервые и для для кого могут возникать неожиданные ситуации и кто не так шустро выполняет маневры. Опыт и навыки у всех не могут быть одинаковыми.
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 22:32
|
|
|
|
|
DiankaM : | inaras : | И да, на меня недавно наорали (было обидно) - поэтому созрел такой посыл. |
Инара, прямо наорали?
У меня ни разу такого не было.
А что ты такого сделала? |
не, не буду рассказывать "какой козёл" и "какая я бедная-обиженная" - тож не конструктивно
осознаю, что раз "отгребла", значит "заработала" (не обязательно именно тогда). тем более, что особо интеллигентно я себя тоже не повела и варежку раскрыла ого-го, на высоких децибелах объясняя, что "орать не надо"
повторю мысль, которую транслирую уже больше для себя, наверное:
прежде чем ту варежку открывать - хорошо бы на секунду задуматься - а может тот "придурок" обгоняя и подрезая всех на своём пути, везёт пострадавшего от собаки ребёнка в больницу? а может даже у той "овцы" есть веская причина поставить свою машину поперёк улицы? Но даже если причина только в том, что она хамка и о других не думает, то всё равно - какой смысл наорать? Что это изменит в конкретной ситуации?
Не знаю как вы, а себя после "раскрытой варежки" чувствую себя отвратительно. гораздо хуже, чем если бы я её не открывала.
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 22:36
|
|
|
|
|
Riska : | а дальше оно непредсказуемо как-то |
ага
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5534
Pilsēta: Ādaži
|
U menja sozdalosj oschuchenije chto jeslji ja sama v horoshem nastrojenije i pozitivna, to i vsje ostaljnije avtovoditelji vedut sebja normaljno - i propustjat i podozhdut, i jeslji dazhe podrezhut/obgonjat, to menja eto kak to i nje zljit. Prosto propuskaju, pust ljetjat.
A jeslji ja sama zlaja, to ... vsjakoje byvajet i ja tozhe zakipaju i stanovljusj grubijankoij.
Mozhet prosto nado pozitivneje na zhiznj smotretj.
|
|
|
Ziņojumi: 5
Pilsēta: Латвия
|
значит было за что!
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 23:10
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | но мы же все понимаем, что это женщина, блондинка, и простим, правда? |
+
я ж не о том
ответственность никто не отменяет по цвету волос или количеству мозгов
я скорее об эффективности.
эффективнее не наорать, а сказать-показать-помочь. эффективнее для всех участников движения.
ну например: мой муж, когда я приехала домой с оторванным днищем. имел полное право орать, обозвать меня овцой и даже до потолка подпрыгивать. Ведь имел же! Но у него по ходу такое же эмоциональное истощение, как и у меня.не орёт в принципе. Он сказал - езжай туда-то, сделай то-то. Я же в ответ не скажу ему - ничего не знаю, я блондинка блин. Поехала и сделала.
или другой пример:поменяли у нас знаки в городе из-за ремонта дорог - главную на второстепенку и наоборот. народ путается ессна. я в том числе. как-то автопилот срабатывает. так вот один водитель орёт и кулаками машет - чё дура встала? другой улыбается и на знак показывает. ну вот скажи, в каком случае та дура сообразит быстрее, что у неё главная?
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
inaras |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 23:13
|
|
|
|
|
panbandit : | значит было за что! |
конечно!
как в анекдоте "было б за что - прибил бы"
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 09:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
И тут можно опять вставить картинку Иринушки про яблоки и гамно можно сколько угодно просить людей быть вежливыми, но если у них в запасе в данный момент только гамно, они все равно его выльют, ибо им НАДО им поделиться, а то сами утонут
|
|
|
|
|
Alja_S : | И тут можно опять вставить картинку Иринушки про яблоки и гамно можно сколько угодно просить людей быть вежливыми, но если у них в запасе в данный момент только гамно, они все равно его выльют, ибо им НАДО им поделиться, а то сами утонут |
не, я эту "картинку" только использовала, её Marianna выставила
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
astrea |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 10:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 696
Pilsēta: Межциемс
|
antiliza : | А по Русланду кто-нибудь ездил? Хотя бы как пассжир
Ехать по Москве - это ад. |
Я ездила по Москве, как пассажир. Да, ад. Уважением там и не пахнет. Каждый творит, что хочет. Наши "тёрки" на дорогах по сравнению с ими - просто детский лепет. Тот, с кем я ездила, при мне "наказывал" правонарушителей. У него (не знаю откуда, не признался) всегда лежала миллиционерская полосатая палка в машине. Когда "нахал" подрезал и всячески вёл себя неадекватно: догонял, прижимал, и чё только не творили, он открывал окно и высовывал палку, махая яростно из окна. Правонарушители, прибавив газку, нервно удалалялись. На мой вопрос: Зачем всё это?, он отвечал, что по-другому здесь ездить невозможно
_________________ Диме 8
Кошель сердца у всех одинаков, положи туда сокровища! Агни-йога, МО 2 часть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM : | Конечно, все равны, но всегда кто-то равнее
А если серьёзно, по дороге ездят люди: и кто недавно получил права, и кто ездит только по городу по одному маршруту работа-дом, и кто ездит из соседних городов и привык к скорости, и пожилые люди ездят. По данной конкретной дороге едут и те, кто ездит по ней каждый день и знает чего можно ожидать, и те, кто на ней впервые и для для кого могут возникать неожиданные ситуации и кто не так шустро выполняет маневры. Опыт и навыки у всех не могут быть одинаковыми. |
и не надо нервничать по поводу того, что мы порой кого-то заставляем нервничать своим поведением на дороге. Каждый, даже самый опытный водитель может совершить ошибку. У каждого какие-то свои обстоятельства, но ПДД уравнивают нас всех. Поэтому соблюдаем ПДД и не переживаем ни о чём.
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
May |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 10:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 1661
Pilsēta: Riga, Zolitude
|
да уж, больная тема у меня стаж с 2000 года, много километров наездила, работая агентом, Ригу знаю отлично, муж шутит, что мне надо было бы таксистом работать - знаю везде, где срезать побыстрее но каждый раз хочу отобрать права у всех тетей-не-уверена-но-еду я понимаю, что не каждому дано, вы главное НЕ мешайте! Нееет же - они едут, как одни одинешеньки по всей дороге! Между прочим у меня тоже в машине ребенок, и мне тоже приходится рисковать, чтобы объехать ЭТО царство уважайте других, товарищи, и к вам тоже будут отоситься уважительно
|
|
|
leilo |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 13:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
Права 6 лет, за это время НИ РАЗУ не парковалась параллельно бордюру задним ходом между стоящих машин, не помню как (куда там что выкручивать, что видеть в каком зеркале и.т.д.)и боюсь жутко обкорябать других, а потом уж себя... Если нет места заехать передом или нет парковки "елочки" или бок о бок, то даже не пробую...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|