|
|
Tamara |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Jūnijs 11, 2014 09:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2907
Pilsēta: Рига
|
TanitaBo : | Хм... А в случае, если есть статус плательщика микроналога, то получается, что расходы как бы и не играют роли? Налог все равно платится с общей суммы доходов, а не с разницы? |
да
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Tamara : | TanitaBo : | Хм... А в случае, если есть статус плательщика микроналога, то получается, что расходы как бы и не играют роли? Налог все равно платится с общей суммы доходов, а не с разницы? |
да |
Т. е. можно и не париться по поводу собирания всяких чеков о расходах и т.п. ?
|
|
|
Ziņojumi: 2170
|
no4ka : | в случае ИК в расходы на определённых условиях можно включать и личные расходы: телефон, коммунальные, прочее.... ) |
А разве в SIA нельзя?
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1926
Pilsēta: Dārziņi
|
TanitaBo : | Tamara : | TanitaBo : | Хм... А в случае, если есть статус плательщика микроналога, то получается, что расходы как бы и не играют роли? Налог все равно платится с общей суммы доходов, а не с разницы? |
да |
Т. е. можно и не париться по поводу собирания всяких чеков о расходах и т.п. ? |
Я бы не сказала так категорично. Надо смотреть на будущее. Убытки переходят на следующий год и если Вы в следующем году не плательщик микроналога, то убытки Вам очень даже пригодятся
|
|
|
|
the_only : | no4ka : | в случае ИК в расходы на определённых условиях можно включать и личные расходы: телефон, коммунальные, прочее.... ) |
А разве в SIA нельзя? |
В СИА личные нельзя, все расходы должны быть оформлены на СИА.
|
|
|
Ziņojumi: 2170
|
Ааа ну я поняла..
Ну в смысле, к примеру, я же бензин могу оплачивать на фирму скажем..
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 10:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Ioanna4 : |
Я бы не сказала так категорично. Надо смотреть на будущее. Убытки переходят на следующий год и если Вы в следующем году не плательщик микроналога, то убытки Вам очень даже пригодятся |
Может подскажите. У меня были убытки в прошедшем году. В этом году у меня микропредприятие. Если в след. году я не ьуду микропредприятием, то убытки с 2013 года перейдут на 2015?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
а может быть где-то можно по поводу этого всего проконсультироваться?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 11:07
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
the_only : | Ааа ну я поняла..
Ну в смысле, к примеру, я же бензин могу оплачивать на фирму скажем.. |
Если машина на фирму оформлена, то да. Но бензин - это отдельная песня (там ещё имеет место быть такой такой страшный зверь как автоналог )
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 11:10
|
|
|
|
Moderators
|
Vladkina_mama : | а может быть где-то можно по поводу этого всего проконсультироваться? |
Ну конечно можно: либо у знающего бухгалтера, либо в фирму бухгалтерскую обратиться. Можно просчитать разные варианты и прикинуть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 394
|
А если человек работает на обычной работе и временно предложили дополнительно подработать на микропредприятии, то он тоже теряет необлагаемый минимум и иждивенцев?
_________________ Capoeira é luta é dança
Capoeira é arte é magia
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Jūnijs 11, 2014 13:02
|
|
|
|
Moderators
|
Да
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Riooo : | Ioanna4 : |
Я бы не сказала так категорично. Надо смотреть на будущее. Убытки переходят на следующий год и если Вы в следующем году не плательщик микроналога, то убытки Вам очень даже пригодятся |
Может подскажите. У меня были убытки в прошедшем году. В этом году у меня микропредприятие. Если в след. году я не ьуду микропредприятием, то убытки с 2013 года перейдут на 2015? |
перейдут, если их не покроет прибыль 2014...
|
|
Riooo |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 10:03
|
|
|
|
|
Ясно , спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 10:52
|
|
|
|
|
erika06 : | ИМХО, если есть основная работа, где за Вас платят все налоги, то работать или числиться на микропредприятии не совсем выгодно. Потерять льготы по налогам - это означает, что вообще у Вас не будут считаться иждивенцы (на основной работе снимут больше налогов, меньше на руки получите), Вы не сможете сдавать чеки, чтобы получать назад денежку за образование и врачей, не помню, что там было с больничными и отпусками.
При чем со след. года меняются ставки, возможно будет уже не 9% налог. |
Сдавать чеки можно, если у вас есть второе место работы и там платится налоu , так же оплачивается больничный и отпускные. Я звонила и консультировалась.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Jūnijs 12, 2014 11:14
|
|
|
|
Moderators
|
Riooo : | Сдавать чеки можно, если у вас есть второе место работы и там платится налоu , так же оплачивается больничный и отпускные. Я звонила и консультировалась. |
Если человек устраивается на работу на микропредприятие, то налоговая книжка регистрируется именно на микропредприятии (она не может остаться на втором месте работы, которое не микро-). Соответственно, теряются только льготы по налогам, а чеков и больничных это не касается, потому как на втором месте налоги продолжают платиться по старой схеме (за исключением применения льгот)
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Cet Jūlijs 17, 2014 21:06
|
|
|
|
|
Девочки подскажите. Микропредприятие 1 человек-платит на налог 9 %, нужно ли еще какие налоги платить. Прибыль небольшая. 400-700 евро.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Не нужно. Только 9 с оборота.
|
|
Riooo |
|
|
Piek Jūlijs 18, 2014 08:09
|
|
|
|
|
Ioanna4 : | Не нужно. Только 9 с оборота. |
Спасибо
|
uz augšu |
|
|
|
mashusik |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 08, 2014 11:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 1327
Pilsēta: Юрмала, Рига(центр)
|
Riooo : | Девочки подскажите. Микропредприятие 1 человек-платит на налог 9 %, нужно ли еще какие налоги платить. Прибыль небольшая. 400-700 евро. |
если есть статус pvn-плательщика, то еще и pvn - только сумма может быть меньше, чем реально выписанные pvn, если есть обоснованные расходы
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 8
|
TanitaBo : | Хм... А в случае, если есть статус плательщика микроналога, то получается, что расходы как бы и не играют роли? Налог все равно платится с общей суммы доходов, а не с разницы? |
Да, с общей суммы
|
uz augšu |
|
|
|
Myo |
|
|
Otr Dec 23, 2014 05:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
Скажите, девушки, кто-нибудь знает, какая разница между микропредприятием и лицом,ведущим хоз. деятельность и которое платит тоже 9%?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если под микропредприятием Вы имеете ввиду СИА-плательшика микроналога, то разница в мере ответственности.
Вы думаете о форме регистрации для дальнейшей деятельности?
|
|
Myo |
|
|
Cet Dec 25, 2014 16:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
|
Да, я имела ввиду сиа. Хочу зарегестрироваттся, поэтому пытаюсь понять что больше подходит для меня.
|
uz augšu |
|
|
|
Laleh |
|
|
Cet Dec 25, 2014 17:05
|
|
|