|
|
|
Ziņojumi: 685
|
По моим наблюдением, в первый год у русскоязычных детей стресс от смены обстановки и адаптации, а не от великой нагрузки и высоких требований.
Про среднюю школу не скажу, еще не добрались, но в 7 и 8 классе я у своего сына никакой ужасной нагрузки не заметила. Более того, моя мечта, что наконец-то он серьезно будет делать домашку, читать дополнительную литературу и справочники разбилась вдребезги еще в начале 7 класса.
В гимназии очень ясные и понятные требования в учебному процессу, без вывертов. Если ребенок эти требования и правила соблюдает, то никаких проблем не будет.
Если ребенок демонстрирует готовность учиться, вряд ли кому-то там придет в голову его гнобить.
За 2 года ни разу не пришлось никому доказывать, что ты не верблюд.
Учителя все очень адекватные и приятные в общении, чем я даже несколько удивлена, если честно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 32
|
New : | Nata-lia : | Набрали только четыре класса, а не семь, как я думала - получается, что конкурс был еще серьезнее. |
интересно сколько у ребенка %?
крестница не прошла с 88% (без подготовительных курсов, но регулярно участвовала в олимпиадах.. в прошлом году на открытой заняла 3 место ) |
88% это для 1-й мало. Надо было набрать хотя бы 70 из максимума 76 пунктов. Мой набрал 73, 3 балла где-то потерял. Вот на курсы это она зря не ходила - видимо, поэтому и не поступила. Там они все задания рассматривают, темы, ну и требования дают, как именно должно быть решено. Курсы, конечно, далеко не гарантия, что попадет, но очень большая помощь.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 4882
|
Nata-lia : | Курсы, конечно, далеко не гарантия, что попадет, но очень большая помощь. |
ок.. спасибо - девочка из Д-пилса
понятно - без курсов никуда
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
NatashaV : | Гимназия всегда набирает только четыре 7-ых класса. |
Это,наверное, в 10-м семь классов набирают - я перепутала )) Была уверена, что наберут семь 7-х, конкурс не такой уж большой...
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 19:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
А разве лауреаты олимпиад не проходят вне конкурса?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
mymy : | А разве лауреаты олимпиад не проходят вне конкурса? |
А вот, кстати, да! Только не помню, может, там 1-2 места, а 3-е место там должно быть больше, чем 1 раз в год. Короче, что-то там было насчет олимпиад.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 20:36
|
|
|
|
|
Nata-lia : | mymy : | А разве лауреаты олимпиад не проходят вне конкурса? |
А вот, кстати, да! Только не помню, может, там 1-2 места, а 3-е место там должно быть больше, чем 1 раз в год. Короче, что-то там было насчет олимпиад. |
ну в этом году atziniba..не в этом суть) суть в том что мозг варит в математике, но и этого мало для поступления в 1 гимназию при такой конкуренции
но списки детей, кто на международную олимпиаду едут - тоже не все ученики 1 гимназии ...
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Призовые места на олимпиадах имеют значение при поступлении в 10-ый класс.
В 7-ой класс все дети поступают на общих основаниях - сдают экзамен по математике.
Мозг в математике может варить, только есть еще такие немаловажные вещи как внимание и умение проверять и искать ошибки.
Фишка в задачах на вступительном экзамене, что они и при неправильном решении часто имеют красивый ответ. А как обычно бывает? Если задача решена неверно, то в ответе обязательно получается "полтора землекопа". Ну, и соответственно, сразу видно, что задача решена мимо кассы. А там хитро все.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
|
mymy : | А разве лауреаты олимпиад не проходят вне конкурса? |
По итогам олимпиад можно попасть в 10-ый класс, в 7-ой только по результатам вступительного по математике.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ну у меня, например, ребенок никакой не призер олимпиад по математике, хотя тоже регулярно ходил. Аааа ну в школе было как-то 2-е место, но это не в счет. А в гимназию поступил легко - походил на курсы и все решил правильно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 73
|
Результаты открытой олимпиады не принимаются во внимание, Uzņemšanas noteikumi paredz, ka bez iestājpārbaudījuma kārtošanas var tikt uzņemti
10. klasē mācību olimpiāžu uzvarētāji 2013./2014. mācību gadā matemātikā, fizikā, ķīmijā 2. posma (rajona, novada, pilsētas) olimpiādēs – 1. vai vismaz divas 2. vietas, valsts olimpiādēs (izņemot atklāto olimpiādi) minētajos mācību priekšmetos – 1., 2., 3. vieta).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А причем тут призер или не призер олимпиад?
Олимпиадные задачи - это несколько другая плоскость, и хороший результат там не всегда отражает отличное владение материалом школьной программы и знание теории.
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 21:43
|
|
|
|
|
NatashaV : | А причем тут призер или не призер олимпиад?
Олимпиадные задачи - это несколько другая плоскость, и хороший результат там не всегда отражает отличное владение материалом школьной программы и знание теории. |
я вас умоляю, конечно школы на олимпиады отстой посылают)) 41 из 41 на гос. проверочной работе по матем.. куды лучше владеть?
короче курсы подготовки рулят)
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 21:45
|
|
|
|
|
Nata-lia : | Ну у меня, например, ребенок никакой не призер олимпиад по математике, хотя тоже регулярно ходил. Аааа ну в школе было как-то 2-е место, но это не в счет. А в гимназию поступил легко - походил на курсы и все решил правильно. |
позанимался с бабушкой подготовкой..
вопрос не в этом - хочешь поступить - иди на курсы подготовки.. наверное это не только про 1-ю гимназию
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
New : | я вас умоляю, конечно школы на олимпиады отстой посылают)) 41 из 41 на гос. проверочной работе по матем.. куды лучше владеть?
короче курсы подготовки рулят) |
еще меньше понимаю, при чем тут отстой...
Для того, чтобы быть призером олимпиады по математике, особенно на уровне 5-6 класса, совсем не обязательно быть отличником и совсем необязательно к олимпиаде усиленно весь год готовиться. Для Вас это новость?
Кстати, на открытую олимпиаду может идти любой школьник, вне зависимости от того, "посылает" его школа или нет. Главное, вовремя зарегистрироваться, а разрешение учителя математики там вообще не имеет никакого значения.
И чем плохо, скажите, на проверочной работе по математике выполнить задания стопроцентно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
New : | позанимался с бабушкой подготовкой.. |
Если поступление конкретного ребенка является заслугой этой бабушки, то бабушке респект и уважение, ибо, по моим скромным расчетам, бабушка, много лет проработав учителем математики, на пенсию ушла еще 20 лет назад.
Меня, кстати, тоже учила. В четвертом классе я у нее еле-еле на тройку по советской системе оценок тянула
|
uz augšu |
|
|
|
New |
|
|
Cet Maijs 29, 2014 22:34
|
|
|
|
|
женщины! кто же против.. по темки поступления в 7 класс - важно ходить на курсы, важно готовиться - просто так не пройдешь.. аминь
умнички - что сделали и прочее бла-бла
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бабушка вообще-то к 1-й гимназии его не готовила, так как она по-латышски совсем никак. Как-то это все сложно оказалось. Если у него были какие-то вопросы, конечно, он подходил, но все-таки повторюсь - курсы были отличными. Перед школьным экзаменом и контрольными да, бабушка его настигала и практически насильно усаживала за стол
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Кстати, насчет подготовительных курсов. Сын сдавал еще мат-ку в 3-ю гимназию, так ему там не хватило 1-го пункта. Его туда все равно взяли бы, т.к. кто-то уходит в 1-ю, но дело в другом - там была какая-то задача, так он ее вообще не понял, в рез-те - 0 пунктов за нее. Ну и еще где-то что-то не добрал. Я к тому, что там тоже курсы были, и на них явно задачи подобного типа разбирались. Поэтому - куда хочешь поступить, туда и ходи на курсы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
И вообще - с окончанием учебного года вас всех!!! И детей и их родителей ))
|
uz augšu |
|
|
|
Grieta |
|
|
Sest Maijs 31, 2014 19:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1147
|
а некоторых - и с окончанием школы...
Не представляете, какая это пустота неожиданная.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
Может быть, у кого-нибудь есть контакты репетитора по математике, который мог бы подготовить ребенка к поступлению в первую гимназию (желательно из самой гимназии)? Если можно, поделитесь, пожалуйста.
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 27
|
Torilove : | Может быть, у кого-нибудь есть контакты репетитора по математике, который мог бы подготовить ребенка к поступлению в первую гимназию (желательно из самой гимназии)? Если можно, поделитесь, пожалуйста. |
Присоединюсь к Вам-тоже интересует репетитор для подготовки. Может в ЛС? Спасибо заранее, тем кто поделится инфо-й.
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Sv Jūnijs 08, 2014 13:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
У них же курсы подготовительные есть
http://r1g.edu.lv/v/uzn/kursi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 183
|
Девочка, из нашего класса, ходила на индивидуальные занятия в 1 гимназию - не поступила.
|
uz augšu |
|