|
|
Riska |
|
|
Pirm Maijs 26, 2014 17:23
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Позы для тандемного кормления
Merkurianka
Citāts: |
Кормить нельзя прекратить. Запятую в первом предложении каждая мама должна поставить сама. Особенно если эта мама стоит перед решением кормить детей тандемом. Потому что с какой стороны ни посмотри, тандем - это в два раза больше сложностей, но и в два раза больше радостей. Если вы на распутье и не знаете, как быть - спросите свое сердце. Потом отбросьте эмоции и спросите свой разум. Что-то подскажет вам верное решение и если вдруг нам по пути, то чуть ниже будет несколько наглядных позиций, как кормить детей тандемом.
|
Tandēmzīdīšanas pozas
Citāts: |
Zīdīt nedrīkst pārtraukt. Šajā teikumā komats jāieliek katrai māmiņai pašai. Īpaši gadījumos, kad jāizvēlas zīdīt bērnus tandēmā. Jo no visām pusēm skatoties, tandēms - tas ir divreiz vairāk grūtību, bet arī divreiz vairāk prieka. Ja jūs esat izvēles priekšā un nezināt, kā rīkoties, pajautājiet savai sirdij. Tad atmetiet emocijas un pajautājiet savam prātam. Kaut kas pateiks jums priekšā pareizo risinājumu, un ja mums ir pa ceļam, tad zemāk atradīsiet dažas pozas, kā zīdīt bērnus tandēmā.
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: Riska (Otr Sep 08, 2020 23:57), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Ana |
|
|
Pirm Maijs 26, 2014 18:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 906
Pilsēta: Шампетерс
|
По позам ничего не прокомментирую, но про красоту мамы и деток и общего настроения фотографий не промолчу - очень симпатично!!!
_________________ Девочковый специалист
|
uz augšu |
|
|
|
want |
|
|
Pirm Maijs 26, 2014 18:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 920
|
Какая красота!
|
uz augšu |
|
|
|
nata12 |
|
|
Pirm Maijs 26, 2014 18:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
Pilsēta: Рига
|
Citāts: | Грудь я меняла каждые два часа. Точнее, я меняла детей у груди каждые два часа. |
Классно!!! Фотки - заглядение, малыши - ангелочки, а мама - ну просто красавица
|
|
|
BecHa |
|
|
Pirm Maijs 26, 2014 21:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 290
Pilsēta: Латвия
|
Спасибо Вам большое за вдохновение! Как раз думаю над позами, т.к. вопрос о тандеме решён
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
|
Фотографии чудесные! Столько тепла, любви, ласки!
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Какие вы молодцы
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 08:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 838
Pilsēta: Carnikava
|
ну, прямо как про нас все написано только у нас разница в возрасте другая и пол деток местами поменять Видимо поэтому со старшим уже можно договориться, но все таки иной раз со слезами. Но все-таки у старшего осталось гв только на сон. И я не меняю деток у груди. У старшего "своя" грудь, а младшей в течение дня, конечно, достаются обе.
спасибо за статью. парочку поз надо будет попробовать со временем.
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Чудесные фотографии
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 09:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Аллилуя!
Повезло же тем, кто только сейчас подходит к вопросу тандема - у них есть такая замечательная инструкция в картинках
Если кто-то сомневается, тандемить или нет, то копилочку плюсов добавлю, что, как мне показалось, тандем способствует сближению деток, смягчает адаптацию старшего к появлению малыша. В копилку к минусам не положу ничего. А нет, положу: традиционная реакция необразованных и зашоренных людей, возможно, увеличится
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 09:33
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
marsa : | А нет, положу: традиционная реакция необразованных и зашоренных людей, возможно, увеличится |
Зашоренные люди могут быть в курсе тандема либо если дети-погодки, либо если мама тот тандем сильно афиширует. Двухгодовалый ребёнок вне зависимости от наличия-отсутствия тандема на людях, как правило, уже не кормится Я бы к минусам отнесла всё же некоторую сложность для мамы в первые 3 месяца, пока младший совсем маленький, а старший адаптируется, хотя без тандема сложности просто были бы другими, но их вряд ли было бы меньше
|
uz augšu |
|
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 10:17
|
|
|
|
|
marsa : | тандем способствует сближению деток, смягчает адаптацию старшего к появлению малыша. |
Согласна на все 100%
и про зашоренных людей ты тоже права. Хотя советов уже никто не пытается давать. Видимо поняли, что с такой "сумасшедшей" мамашей дело иметь бесполезно
|
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 10:20
|
|
|
|
|
no4ka : | Я бы к минусам отнесла всё же некоторую сложность для мамы в первые 3 месяца, пока младший совсем маленький, а старший адаптируется, хотя без тандема сложности просто были бы другими, но их вряд ли было бы меньше |
Моя сложность уложилась в полчаса нашего первого совместного укладывания на ночь дома. Даже порыдать успела со словами "я не справляааааааююююсь!" Но потом ничего, справилась - выход-то только один
|
|
|
no4ka |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 10:37
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Укладывания для меня были не так сложны, как рассинхронизированные по времени просыпы на досос: 5 раз за ночь один и 3 раза за ночь другой
|
uz augšu |
|
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 11:42
|
|
|
|
|
no4ka : | Укладывания для меня были не так сложны, как рассинхронизированные по времени просыпы на досос: 5 раз за ночь один и 3 раза за ночь другой |
А мои как раз наоборот любят все делать синхронно и оптом - и есть, и просыпаться, и даже какать
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 12:42
|
|
|
|
|
no4ka : | Зашоренные люди могут быть в курсе тандема либо если дети-погодки, либо если мама тот тандем сильно афиширует. Двухгодовалый ребёнок вне зависимости от наличия-отсутствия тандема на людях, как правило, уже не кормится Я бы к минусам отнесла всё же некоторую сложность для мамы в первые 3 месяца, пока младший совсем маленький, а старший адаптируется, хотя без тандема сложности просто были бы другими, но их вряд ли было бы меньше |
Зашоренные люди могут быть и среди близких родственников
На моем опыте сложности в первое время те же самые - как что-то сделать по дому.
|
|
marsa |
|
|
Otr Maijs 27, 2014 12:48
|
|
|
|
|
Вы тут про сон... Мне, похоже, повезло - страший к моменту рождения младшего ночью не просыпался уже. С появлением младшего стал, но 1 раз за ночь, не больше. Конечно, был и свой "веселый" период, когда младший плачем будил старшего и ни один не соглашался есть тандемом, а точнее, старший хотел молока, а младшего мучал животик и его надо было качать на мячике. Но на то у детей двое родителей
Зато теперь иногда можно оборжаться... заходишь в спальню, а младший перекатился через все ограждения подушками от старшего, расположился головой на самой большой подушке, а попой и ногами на груди старшего Или старший, например, забрался на подушку и спит, держа младшего за ручку
|
|
Xjuh |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Maijs 27, 2014 14:08
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
Девочки, а как вы справлялись с чувствительностью сосков во время беременности? Болят, когда дочь берёт грудь и первые секунд 20. Больно аж до искр из глаз, а потом проходит... Я пробовала пить масло зародышей пшеницы, на 5% стало меньше болеть..
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
elkajazz |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Maijs 27, 2014 14:43
|
|
|
|
|
marsa : | Конечно, был и свой "веселый" период, когда младший плачем будил старшего и ни один не соглашался есть тандемом, а точнее, старший хотел молока, а младшего мучал животик и его надо было качать |
Вот та же история и у нас Хотя к моменту появления младшей Егор уже практически не просыпался ил один раз только.
|
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
Xjuh : | Девочки, а как вы справлялись с чувствительностью сосков во время беременности? Болят, когда дочь берёт грудь и первые секунд 20. Больно аж до искр из глаз, а потом проходит... Я пробовала пить масло зародышей пшеницы, на 5% стало меньше болеть.. |
масло тоже немного помогло, мазала бепантеном потом ланолином, но полностью ничего не помогало- так и дожили до родов
|
|
|
Ziņojumi: 755
Pilsēta: Югла
|
А мы после пары недель вместе перешли на поочереди пососать. даже более спокойней, чем я предпологала
|
|
jull |
|
Treš Maijs 28, 2014 09:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Спасибо огромное за статью и за чудесные фотографии!!!
Умилило до слез. Какое счастье!
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
Xjuh |
|
Treš Maijs 28, 2014 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 2586
Pilsēta: Рига, Гривас; Балдоне
|
TatiankaR : |
масло тоже немного помогло, мазала бепантеном потом ланолином, но полностью ничего не помогало- так и дожили до родов |
ы, оптимистичненько ну да, нам всего 3 месяца осталось
_________________ Стаж ГВ: 9 лет.
|
uz augšu |
|
|
|
Merkurianka |
|
Treš Maijs 28, 2014 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 709
Pilsēta: Рига Яунциемс
|
Девочки, огромное вам спасибо за теплые и приятные слова! Рада, что кому-то все это будет полезно. Нам же достались чудесные, красивые фотографии от olive.
marsa, прекрасная картина детского сна. Так и встает перед глазами.
Xjuh, мне было больно только одну неделю, как раз ту, когда я не знала, что беременна, а потом прошло.
Это здорово, что все могут дополнить своими тандемными историями, у каждой свой бесценный опыт.
А по поводу сложностей, очень рада за всех кому повезло и было легко и просто, но я знаю столько историй, могу об этом еще одну статью написать...
Мы с сыном только пару часов как из Даугавпилсской инфекционки. Попали в воскресенье. С дочкой встречались через окно. Разумеется, через сутки Памелла Андерсон по сравнению со мной стала просто "доской", а потом лактостаз. Разлучились активные тандемные дети. Сегодня уже выбрались и из лактостаза и из больницы.
_________________ По всем вопросам ГВ смело пишите на FB
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2767
|
Интересненько Эта статья появилась как раз в том месяце, когда я забеременела вторым ребёнком Только я этого ещё не знала Вот теперь меня и бросает из одной крайности в другую: кормить нельзя прекратить, и никак запятую поставить не могу Но первый абзац этой статьи очень вдохновил - послушать своё сердце, а также разум...
|