|
|
maris |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 08:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Samsara, какое счастье! Очень порадовала с утра! Здоровья вам и молочных рек! Как назвали малыша?
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 08:19
|
|
|
|
|
taksis, а что за шарф для подвязывания живота?
Девочки, а какие вы подгузники берёте с собой? Насчёт эко заморачиваетесь или как?
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 08:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
Samsara : | Девоньки !23мая в 2.20 родился наш сынок. 3670г и 53см.Из летних мы таки в весенних оказались. |
Поздравляем!Здоровья Вам и спокойных ночей!
|
|
|
Ziņojumi: 218
|
Samsara : | Девоньки !23мая в 2.20 родился наш сынок. 3670г и 53см.Из летних мы таки в весенних оказались. |
Уррраааа!!!!!! Поздравляю маму и малыша!
|
|
komsa |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 09:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига
|
Samsara поздравляю!! как здорово! здоровья вам крепкого и жару легко переносить
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 09:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Поздравляю! Классно что всё прошло хорошо!
А я вчера была у Г, та сказала, что неделю ещё точно отхожу. Ну что же - можно продолжать планировать дела
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
Samsara,Поздравляю Вас от всей души !
про подгузники-без заморочек.С дрчками Pampers пользовалась,сейчас их же и затарю.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 457
|
поздравляем!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 330
Pilsēta: Пурвциемс
|
Спасибо за поздравления!всем своевременных легких родоа .
|
|
taksis |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 11:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Kalngale, Latvia
|
Какая прекрасная новость! Поздравляю!! здорово, что все легко прошло!
|
uz augšu |
|
|
|
taksis |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 11:14
|
|
|
|
|
Maitresse777 : | taksis,повеселила на ночь глядя Из роддома сразу на пляж?Я вот из роддома на дачу махну,тоже надо не забыть крем для загара .Правда сегодня поплакалась мужу,что ужас ужас-лето жаркое обещают,а после родов купаться нельзя какое то время и я погибну без воды
Мне твой список очень подходит,давно искала что то близкое к минимализму.И как то совсем обленилась в эту беременность-33 недяля,а у меня конь не валялся в сумке в роддом. |
Ага , сначала писала про тапочки, имея ввиду, что понадобятся в душе...
Но, в принципе, от Булдурской больнички до пляжа рукой подать
Хотя, насчет купания после рождения дочки у меня совсем проблемно было: чуть переохлаждение - сразу лактостаз начинается. И это несмотря на то, что много по горам путешествовала, купаясь в речках из-под ледников, и холодной водой дома постоянно обливалась, да и вообще спокойно холод переношу
Так что, сейчас даже особо и не планирую морские купания.
|
uz augšu |
|
|
|
missJu |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 11:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 519
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
Samsara, pozdravlaju! Pustj u vseh legkije rodi! Prijatno kogda tak pozitivnenko!
|
uz augšu |
|
|
|
taksis |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 11:34
|
|
|
|
|
maris : | taksis, а что за шарф для подвязывания живота? |
Шарф сшила сама из ткани, по качеству похожей на плотный слинг, но обычного плетения, размером 70см х 300см.
А про само подвязывание хорошо написано здесь:
pelenka-by.livejournal.com/3049.html
В этом блоге есть еще интересная инфа про пеленание.
Я нашла, что в Латвии такую процедуру делают в "Гармонии", но отзывов не встречала. Если кто что-то знает, расскажите подробности!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
мамочки как вам эта жара даётся? я в ногах отекаю, даже удобной обуви нету,надо покупать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 739
Pilsēta: Зепчик
|
Diamanta : | Хочу начать собирать сумку в роддом по-маленьку и "первую аптечку для мамы и малыша".
Киньте в меня своими списками. или просто, кто что купил. |
Я купила только бепантен. Изначально думала для сосков, но в итоге мазала мелкому корки и трещинки, если какие были.
Лекарства от коликов, газиков итд не покупала, так справляемся. Ну и против конечно лекарств для маленьких людей
Вот что сразу понадобилось это детские ножницы. Мы родились с когтями )) На потом вата для утренних туалетов, мыло детское. Масло детское так и валяется, видимо себя мазать буду
Для себя пару памперсов, прокладки, пару клизм микролакс на всякий случай. Вот и все
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Samsara,
От всей души поздравляю с рождением сыночка!
Растите здоровенькими и спокойненькими!
|
|
|
|
Про памперсы - Pampers сыну как-то не пошли, пользовались Huggies. Наверное, и в этот раз их купим. Периодически слышу про японские - типо круче, но не уверена, что нам это надо.
Про аптечку - я вообще не помню, чтоб какие-то лекарства покупала с сыном. В подарках были пробники, потом покупали только цинковую мазь. Грудь мазала полдня- позже показали, как правильно малыш должен грудь брать и ничего не болело.
Жара особых проблем не доставляет. И отеков вроде пока явных не . Надеюсь, что так смирненько и отходим до конца
|
|
|
|
у меня коллега очень осталась довольная японскими подгузниками,но и по цене они не дешёвые
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lvjonok : | у меня коллега очень осталась довольная японскими подгузниками,но и по цене они не дешёвые |
Мда, прикинула - японские почти в 2 раза дороже хаггис
А в чем для коллеги разница была?
|
|
maris |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 19:10
|
|
|
|
|
taksis : | maris : | taksis, а что за шарф для подвязывания живота? |
Шарф сшила сама из ткани, по качеству похожей на плотный слинг, но обычного плетения, размером 70см х 300см.
А про само подвязывание хорошо написано здесь:
pelenka-by.livejournal.com/3049.html
В этом блоге есть еще интересная инфа про пеленание.
Я нашла, что в Латвии такую процедуру делают в "Гармонии", но отзывов не встречала. Если кто что-то знает, расскажите подробности! |
Как интересно! Я впервые слышу про такое. Теперь тоже попробую, наверно. А ты сама практиковала это в прошлый раз? Как впечатления?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Taksis, maris, Эльвира вроде тоже делает эту процедуру, планирую к ней после родов обратиться.
|
|
maris |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 19:31
|
|
|
|
|
mayolika82, а что значит, что она процедуру эту делает? Там же самому обвязаться можно. Или я чего-то не понимаю?
А ходить так обвязаной весь день можно или как?
|
uz augšu |
|
|
|
komsa |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 19:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 127
|
Lvjonok : | мамочки как вам эта жара даётся? я в ногах отекаю, даже удобной обуви нету,надо покупать |
тЁпленько, не то слово. у меня иногда ладони опухают и аж пульсируют. и ноги и руки сую под прохладную воду - не спасает, но облегчает ощущения.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
maris : | mayolika82, а что значит, что она процедуру эту делает? Там же самому обвязаться можно. Или я чего-то не понимаю?
А ходить так обвязаной весь день можно или как? |
Я так понимаю там не только обвязывание, а целый комплекс послеродовых процедур, примерно как в Гармонии. В том числе и подвязывание. Эля делает на тебе его, учит тебя и партнера как правильно это сделать, я так понимаю его надо постоянно носить. Помимо подвязывания еще массаж, но боюсь соврать, лучше к ней обратиться если интересует эта тема.
|
|
taksis |
|
|
Piek Maijs 23, 2014 22:29
|
|
|
|
|
maris : |
Как интересно! Я впервые слышу про такое. Теперь тоже попробую, наверно. А ты сама практиковала это в прошлый раз? Как впечатления? |
Подвязывала животик в первую неделю, уменьшалась нагрузка на спину, в которой после родов защемило какой-то нерв, и то место адски болело. Надо было дольше, но все особенности такого подвязывания узнала после родов где-то через пол-года только.
В принципе, живот быстро стал подтянутым, и проблем с внутренними органами не было. Не утверждаю, что, прямо, из-за подвязывания, но с шарфом было очень комфортно первое время.
Пеленание не пробовала, сейчас, думаю, буду смотреть по ситуации. После родов между 6 и 8 неделями пойду к остеопату позвоночник поправлять: у меня после падения с парапланом немного сместилась левая часть таза, как оказалось на недавнем приеме (первый раз обращалась). Беременность это дело еще усилила, но остеопат сказала, что ничего критичного, все можно исправить, и как раз в период после родов это проще сделать, пока все связки еще размягчены.
Вот думаю, надо ли еще пеленание?.. По идее, оно выполняет те же функции: ставит на место внутреннии органы, позвонки и т.п.
|
uz augšu |
|