|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Здравствуйте, может кому пригодиться отзыв о садике №14, на Тапешу 48 Ильгюциемс. Дочька туда отходила 4 года. В ясельной группе воспитатели просто супер, ребенок всегда одет, накормлен, напоен. С детками занимаются, проводят супер утренники и праздники!!!!!!!!! Очень большое спасибо воспитателям за их труд!
Но когда перешли в среднюю группу, к другим воспитателям начались большие недопонимания многих родителей ( не только меня) почему так относятся к детям!
Год мы кое как отходили с дочкой (постоянно болев целый год)... перешли в старшую подготовительную группу (и опять моя дочка и многие дети в группе стали очень серьезно болеть), и тут уже был серьезный конфликт с моей стороны и стороны еще двух мам, которые не побоялись написать жалобы на воспитателей и в сам сад, в газету МК (писала о нашем случае я) и в департамент. Наша история такова: у меня доча очень сильно потеет когда набегается на прогулке, (всегда в шкафчике лежало 2 сухие майки на переодевание, я всегда и в яслях и в старшей группе просила ей помогать переодевать майку, потому что майка была очень сильно мокрая, ее можно было выжимать. В яслях все было в порядке (доча всегда была переодета и мы только поболели к моему большому счастью 2 раза за год). В старшей группе ребенок болел не переставая бронхитами, в итоге диагноз бронхиальная астма на фоне любого вируса. До такого "счастья" нас довели воспитатели (кому интересно могу в ЛС написать их фамилии и имена. На мою просьбу помочь переодевать дочу после прогулки, мне говорилось да, хорошо, переоденем. А по факту ребенок после прогулки приходил в сад (она сама не могла стянуть мокрую майку) на мокрую майку одевалось платье, доча шла кушать, потом она в мокрой майке ложилась спать, а во время сна майка на ней подсыхала. И таким образом мы с ней ходили в сад с понедельника, а к четвергу у нее начинался сильный кашель, температура и мы минимум 2 недели болели. Так продолжалось с сентября по декабрь, после Новогоднего выступления детей я забрала ребенка так как она опять заболела и уже серьезно начала выяснять причины постоянных бронхитов. Как оказалось, воспитатели на дочину просьбу помочь переодеть ей майку, сказали, что они один раз ей помогут, а дальше она сама должна переодеваться. Соответственно она не могла сама снять с себя мокрую майку и шла в ней кушать и спать.
Итог, я забрала вообще дочку с детского сада с декабря месяца, у нее не было выпускного в саду - торжественной части, мы только пришли с ней праздновать в кафе.
У меня было готово заявление в полицию - по статье жестокое обращение с ребенком. Но его туда не отдала, потому что долго говорили с заведующей она извинялась за воспитателей. Разошлись так сказать миром,( но к ним по нашим заявлениям ходили проверки с февраля по апрель), но у меня такой осадочек остался.... что я всю жизнь буду помнить этих воспитателей. (Работают они там или уволили их я не знаю, или допускаю, что их перевели у другую группу.)
имена и фамилии воспитателей кому интересно напишу в ЛС.
Таков отзыв о 14 саде на Тапешу, сам сад супер благоустроенная территория, хорошее питание, и чудесные воспитатели в ясельной группе.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
Pilsēta: Rīga (Zolitūde)
|
Lizz : | Может, кто-то знает, что сейчас в "Званиньше" в Золике после смены заведующей? |
Не скажу как было со старой заведующей, её мы уже не застали, но сейчас там хорошо (точнее нам там нравится) пригласили нас в конце октября, мы с радостью согласились, пришли в латышскую группу, но говорят на всех языках, кому как легче. Детки из смешанных семей, поэтому переводят на нужный язык помещение теплое, светлое, красивое - мне самой очень приятно там находиться. Воспитательницы приятные, в меру строгие. Доченька многому научилась за это время в садике (именно находиться в коллективе). Не скажу за все группы этого садика, но мы довольны
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 158
|
оставлю отзыв о 252 садике в пурвциемсе, очень хорошие воспитатели от младшей группы и до старших, и заведующая хорошая, прекрасные нянечки, вообще за все время прибывания только положительные воспоминания.
Забыла написать, среди детей было всегда соревнование кто придет первым в группу и кого забурут последним, это для меня было показателем, ребенок бежал с радостью в садик. Спасибо саду и за бесплатного и толкового логопеда, который нам поставил речь.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 390
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Polina : | оставлю отзыв о 252 садике в пурвциемсе, очень хорошие воспитатели от младшей группы и до старших, и заведующая хорошая, прекрасные нянечки, вообще за все время прибывания только положительные воспоминания.
Забыла написать, среди детей было всегда соревнование кто придет первым в группу и кого забурут последним, это для меня было показателем, ребенок бежал с радостью в садик. Спасибо саду и за бесплатного и толкового логопеда, который нам поставил речь. |
Поддерживаю 100%! Логопед - Ольга Николаевна? Это наша воспитательница - the best!
|
uz augšu |
|
|
|
J_L |
|
|
Treš Maijs 07, 2014 14:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 9
|
Мамочки! Поделитесь,пожалуйста,своими отзывами о детском садике номер 192,который находится в межапарке(Kārļa Vatsona 11a).Cпасибо заранее
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
присоединяюсь к просьбе!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 31
|
мой отзыв о садике 244 в Пурчике- тепло уютно чисто-площадки для деток оборудованы. Праздники очень хорошо организовывают.И на последок очень говорящий аргумент- моя дочка за эту зиму ниразу не заболела
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Детский сад "Dzilniņa" на Улброкас 20 в плявниеках (есть садик с таким же названием на улице Дзилнас, заведущая одна на два садика).
В садике и латышские и русские группы, мы ходим в русскую.
Садик после ремонта, все площадки новые, коридоры/группы/шкафчики - все чистенькое.
Заведующая Dace Putāne, особо не сталкивалась, пока показалась вполне располагающей и доброжелательной.
Ребенку 4 года. Мы ходим в группу "Бабочки", воспитательницы Любовь Николаевна и Надежда Владимировна, нянечка Ирина. С детьми занимаются, все время новые поделки/рисунки, гуляют, читают и т.д. Мы всем довольны. В сад ходим можно сказать год, так как первый год почти весь проболели.
Праздники проводятся регулярно, и с родителями и без, с родителями были: осенний праздник, новый год, день матери. Муз работник видно что старается, доброжелательная.
Pēdējo reizi tika rediģēts: amelochka (Cet Maijs 08, 2014 09:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 170
Pilsēta: Кенгарагс
|
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от 216-ого сада! Ребенку 3.6, приглашают в этот сад. Завтра идем на разведку.
|
|
ludok |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 09:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 314
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Ilonkina : | Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от 216-ого сада! Ребенку 3.6, приглашают в этот сад. Завтра идем на разведку. |
Мы ходили в этот сад. Ребёнок всё время болел, мало посещали сад. Нам очень с группой не повезло. Те разы, что мы были, воспитатель выходила больная, с высокой температурой на работу, никто её домой не отправлял. Так вроде говорят, что сад неплохой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
кто нибудь ходит в 74 или в 192? напишите, пожалуйста, отзывы
|
uz augšu |
|
|
|
orlea |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 21:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Rīga, Zolitūde
|
novikovi : | Lizz : | Может, кто-то знает, что сейчас в "Званиньше" в Золике после смены заведующей? |
Не скажу как было со старой заведующей, её мы уже не застали, но сейчас там хорошо (точнее нам там нравится) пригласили нас в конце октября, мы с радостью согласились, пришли в латышскую группу, но говорят на всех языках, кому как легче. Детки из смешанных семей, поэтому переводят на нужный язык помещение теплое, светлое, красивое - мне самой очень приятно там находиться. Воспитательницы приятные, в меру строгие. Доченька многому научилась за это время в садике (именно находиться в коллективе). Не скажу за все группы этого садика, но мы довольны |
А можно узнать, сколько вы платите за обед ? А вы дома говорите на русском, а в садике больше латышского ? И воспитатели молодые? или в возрасте? И у вас много собирают дополнительно ?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Maijs 08, 2014 21:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Вообще-то во всех садах плата за питание одна и та же.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 21:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
MargG : | Вообще-то во всех садах плата за питание одна и та же. |
Может разнится. В латах был разброс 1.20-1.40.
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1946
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Разброс не из-за сада, а из-за группы. Например, у малышей (ясельная, младшая) было 1,20, у средней, старшей 1,40.
|
uz augšu |
|
|
|
nessi |
|
|
Cet Maijs 08, 2014 21:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1688
Pilsēta: Kengarags
|
В 224 саду в прошлом году до сентября месяца в группе 3-6 лет плата составляла 1.25 лат, до марта месяца 1.35 лата( и евро в пересчёте)
_________________ Старший котик - 02.01.91
Младшая зайка - 09.06.04
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
orlea : |
А можно узнать, сколько вы платите за обед ? А вы дома говорите на русском, а в садике больше латышского ? И воспитатели молодые? или в возрасте? И у вас много собирают дополнительно ? |
"Zvaniņš"
Плату за один день так сразу не рассчитаю, но в месяц полная сумма - 38 евро (27 латов где-то) если болел, пропустил, то такие дни вычитают из счёта и платим меньше
Дома мы говорим больше на русском, хотя свободно владеем латышским. В садике как и положено латышской группе больше латышского Воспитательницы наши примерно одногодки - и одной и второй около 30 лет
Дополнительно никто ничего от садика не собирал. Ни разу не просили на что-то сдавать. Родители сами (отдельно) договорились собрать на подарки в день рождения каждому малышу от группы как бы но там мизерная сумма даже все подарки мы получали от государства бесплатно - и на 18 ноября, и на Новый год (было очень приятно)
|
uz augšu |
|
|
|
orlea |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 07:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 90
Pilsēta: Rīga, Zolitūde
|
а английский, или другие дополнительные занятия не появились ? пусть и за дополнительную плату.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
orlea : | а английский, или другие дополнительные занятия не появились ? пусть и за дополнительную плату. |
"Zvaniņš"
Простите, но мы пока в ясельной группе, поэтому уроки английского у нас не проводят как обстоят дела в других группах не смогу ответить, так как не интересовалась
|
uz augšu |
|
|
|
EK |
|
|
Piek Maijs 09, 2014 20:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2
|
Здравствуйте! Кто-нибудь ходит в садик Domino на Илукстес 2 (в русские группы)? буду очень благодарна за отзывы, т.к. об этом садике в Интернете почти ничего нет, а нам пришло приглашение туда.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 40
Pilsēta: Riga
|
А нас пригласили в 234 и в Дзирнавиняс. Оба в Иманте. Не знаем какой выбрать, вроде оба хорошие. Может кто-то посоветует, какой все-таки лучше?
_________________ Люблю шоколад!!!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
|
Всем доброго дня! Может кто-то может оставить свой отзыв о садике "Бемби" в Марупе. Спасибо!
|
|
Mamy |
|
|
Piek Maijs 16, 2014 16:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 16
Pilsēta: Jūrmala
|
очень довольны садиком в иманте "ANNELE"
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
97 сад в Кенгарагсе.
Мы очень довольны. Нас всё нравится - и заведующая, и воспитатели, и площадка.
Дети не плачут, ходят довольные, в сад бегут. Чего ещё желать
И в школу пойдут 72, ту, что рядом
|
|
|
Ziņojumi: 72
Pilsēta: Рига
|
Всем привет!
Есть кто-нибудь из 62го садика на Алисес 19? Как там в младшей группе 2-3 лет? Идем в августе, нам будет 2.5 годика.
Всем спасибо за ответ.
|
uz augšu |
|