|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
ilonit : | Lirika, а вы живете в Межапарке? ( я не знаю где Детский мир). а на Кемпес я нашла предложения по аренде, спасибо вам за подсказку. если будут еще мысли - пишите |
я живу на Кемпес уже 11 лет
мы сознательно хотели здесь жить и очень рады,ролики ,велосипеды, во вдорах какие то площадки есть. свежий воздух,птицы,реально как за городом живешь.
2 магазинчика небольших с продуктам на каждый день есть, парикмахерская, кафешка с кондитеркой и ресторанчиком,куда после сада ходим, аптека.зоопарк наш второй дом всегда прогуляться можно в выходные все равно вся Рига сюда едет.а мы пешком.
в Риге то кроме межапарка с детьми никуда не поехаь особо.
очень нравится
из минусов да, школ нет, но с Дубного школой не проблема на трамвае 5 минут.
в свое время эта была русская школа и относилась к межапарку, и там вес межапарк учился.
сами будем возить в пурчик в школу
в цент ездим на трамве без проблем, в кукольный в цирк, на базар,всо по маршруту трамвая.
в общем если что пишите
все равно каждый кулик хвалит свое болота, я выросл в плявниеках и в этот курятник больше не хочу, хоть там все и удобно.
с межпарка кстати до моря -пляж Вецаки -15-20 на машине максимум и пробок в ту сторону не бывает.
|
|
Ami |
|
|
Piek Maijs 16, 2014 10:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 375
|
Lirika : | 11 трамвай очень приличен в плане контингента, ходит по расписанию, в школу действительно на нём удобно. И часто в трамвае вижу деток в форме школы Дубнова - так что компания будет |
Не, это не наши детки в форме У нас формы нет. Это из латышского французского лицея ученики в бордовых пиджачках - он рядом, через церковь православную... Мне такой эклектикой и нравится этот район.
А в трамвае конечно и из школы Дубнова дети ездят, даже некоторые наши третьеклашки уже сами катаются.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
nata_rus : |
|
я бы не была столь категорична
Кенгарагс - шикарный променад, Иманта - лес через дорогу, до моря 20 минут, Болдерая - почти курорт, море, пляж, Пурвциемс - лес через дорогу, в других районах тоже все есть, просто я с ними хуже знакома.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
koza |
|
|
Piek Maijs 16, 2014 13:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
в плане природы погоды Межапарк прекрасный район красивый тихий и зеленый. Но в плане магазины-поликленики- школы-кружки уже сложнее
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 118
Pilsēta: ближнее Задвинье
|
MbIWOHOK : | nata_rus : |
|
я бы не была столь категорична
Кенгарагс - шикарный променад, Иманта - лес через дорогу, до моря 20 минут, Болдерая - почти курорт, море, пляж, Пурвциемс - лес через дорогу, в других районах тоже все есть, просто я с ними хуже знакома. |
+1 Поддерживаю! Мы в Межапарке бываем пару раз в год, - с инфраструктурой там все-таки плохо. Чтобы кофе приличный выпить, надо очень поискать. А гулять обожаем по нашим центральным паркам - Кронвальда, Петровскому, Верманскому.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
имея возможность жить практически в лесу, у моря, могу смело сказать, что Межапарк, что любой другой район Риги в любом случае "грязные". И выбирать нужно именно в плане удобства- близко расположенные магазини, школы, сады, поликлиники...
а в центре да- кругом парки и всё близко
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Piek Maijs 16, 2014 16:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ami : | Не, это не наши детки в форме У нас формы нет. Это из латышского французского лицея ученики в бордовых пиджачках - он рядом, через церковь . |
Спасибо, буду знать
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
ilonit |
|
|
Sest Maijs 17, 2014 11:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 28
|
Vladkina_mama
имея возможность жить практически в лесу, у моря, могу смело сказать, что Межапарк, что любой другой район Риги в любом случае "грязные".
а в каком месте вы живете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
ну, если межапарк считать грязным, то тогда любой парк в черте города грязный и ради более менее приличной экологии нужно жить прилично за городом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
ilonit : | Vladkina_mama
имея возможность жить практически в лесу, у моря, могу смело сказать, что Межапарк, что любой другой район Риги в любом случае "грязные".
а в каком месте вы живете? |
вообще- в центре а летом- на берегу Балтийского моря
Citāts: |
ради более менее приличной экологии нужно жить прилично за городом
|
именно так
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|