|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Apr 25, 2014 17:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
Maitresse777 : | Только про свой единичный случай знаю - подтвердилось |
Я тоже тогда в эту статистику.[/quote]
не подтвердилось - цикл 37 дней, а родила в 38-39 неделек,все доношенные...я так смотрю-на мне статистика вобще отдыхает - первый самый большой деть например,а живот самый маленький с последним,совсем немаленьким мальчиком
|
|
|
maris |
|
|
Piek Apr 25, 2014 17:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
У меня тоже цикл не особо длинный (29 дней), а дочку в 42 недели родила. Вот и сейчас также планирую...Хотя, есть где-то внутри надежда, что в этот раз чуток раньше будет...А то с этим перенашиванием ещё и все вокруг пресовать начинают, что лучше пойти и сдаться, это опасно, что ты себе думаешь и бла-бла-бла. Ну и врачам самим как бы быстрее на стимуляцию отправить для собственного спокойствия...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
Девочки, кто подавал больничный лист уже, сколько ждать пока перечислят декретные?
У нас животик в 30недель был 90см правда врач сказала чтоб притормозила с едой, но набрав 12кг, не считаю это ужасом. Тем более до Б. вес был маленький, ниже нормы.
|
|
jukkii |
|
|
Piek Apr 25, 2014 17:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Агенскалнс
|
njuse4ka : | Девочки, кто подавал больничный лист уже, сколько ждать пока перечислят декретные?
У нас животик в 30недель был 90см правда врач сказала чтоб притормозила с едой, но набрав 12кг, не считаю это ужасом. Тем более до Б. вес был маленький, ниже нормы. |
это как повезет, мне через 4 дня перечислили, подруге через 2,5. недели
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Piek Apr 25, 2014 17:45
|
|
|
|
|
А у нас, кстати, новость - дочку в свою кровать и свою комнату пересилили. Теперь есть надежда, что не придётся вчетвером спать...
|
uz augšu |
|
|
|
Nadjen |
|
|
Piek Apr 25, 2014 18:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 195
Pilsēta: Purvciems
|
njuse4ka : | Девочки, кто подавал больничный лист уже, сколько ждать пока перечислят декретные?
У нас животик в 30недель был 90см правда врач сказала чтоб притормозила с едой, но набрав 12кг, не считаю это ужасом. Тем более до Б. вес был маленький, ниже нормы. |
По закону-10 рабочий дней,если не ошибаюсь.Мне сразу сказали дату-"до какого" должны быть деньги,а через неделю пришел лемумс офицальный стой же датой.
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
maris : | А у нас, кстати, новость - дочку в свою кровать и свою комнату пересилили. Теперь есть надежда, что не придётся вчетвером спать... |
maris, как пересили, поделись..Мне мега актуально. ночью не прибегает? Свою переселила, но каждую ночь примерно в час ночи берёт подушку и одеяло и прибегает к нам.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
Margosha : |
maris, как пересили, поделись..Мне мега актуально. ночью не прибегает? Свою переселила, но каждую ночь примерно в час ночи берёт подушку и одеяло и прибегает к нам. |
я не maris, но отвечу
малявка только недавно перестала к нам ночью приходить. Ей сейчас 5 с половиной лет.))
|
|
Rara |
|
|
Sest Apr 26, 2014 19:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
Diamanta : | малявка только недавно перестала к нам ночью приходить. Ей сейчас 5 с половиной лет.)) |
Нашей младшенькой через неделю шесть, иногда ещё под утро приходит
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Sest Apr 26, 2014 20:21
|
|
|
|
|
Margosha : |
maris, как пересили, поделись..Мне мега актуально. ночью не прибегает? Свою переселила, но каждую ночь примерно в час ночи берёт подушку и одеяло и прибегает к нам. |
Дочка спала с нами с самого первого дня. В 3,8 года я закончила ГВ, и тогда стали думать об отселении. Хотели подарить дочке кровать на 4 года, но сколько я показывала ей картинки детских кроватей, её ничего не интересовало, и свою кровать она совсем не хотела. К тому же, она тогда очень боялась темноты, и ночью просила, чтобы я держала её за руки и ноги (был такой период, длился месяца 4). И мы решили, что нет смысла покупать кровать. Но буквально месяц назад мы увидели в магазине кровать с лестницей из ящиков, и дочка сказала, что она бы на такой спала... Та кровать была скорее для школьника (с партой внизу), нам совсем не подходила, но тогда мы поняли, что нам надо искать какую-то интересную кровать с лестницей.
В итоге в www.rdgmebeles.lv мы увидели кровать с лестницей и горкой, а под низом можно или комод поставить или играть, как в домике. Стало ясно, что это кровать дочкиной мечты, и она такую хочет. Эту кровать мы и купили. Дочка уже не могла дождаться, когда же её привезут.
От кровати дочка в восторге, весь день ездит по горке, играет там и т.д. В первую же ночь дочь легла в свою кровать (с мужем сразу договорились, что книгу перед сном читаем в её кровать, а не в нашей, чтоб не было хождений туда-сюда). Только когда в первый день дочитала книгу, дочка вроде хотела заплакать на тему того, что она уже не уверена, что хочет спать сама. И тогда договорились, что я побуду с ней пока она заснёт, и она минут за 10 заснула.
Ночью, правда, она 1 или 2 раза просыпается, и зовёт меня (приходится побегать). Снова я минут 5 держу её за руку, и она засыпает. Муж предлагал под утро брать её к себе, но я эти попытки категорически присекла, т.к. знаю, что, если один раз ей разрешить, то потом она всё время бегать будет.
В общем, уже вторую неделю дочь спит в своей кровати, засыпает со мной рядом, и ночью пару раз просыпается. Но к нам не бегает, и даже не просится в нашу кровать. Утром, правда, рано стала просыпаться сейчас ( в 6 утра), но думаю это потому, что не привыкла к новой ситуации ещё всё же.
П.С. Я вот думаю, как люди с рождения к детской кровати бегают, кормят, потом опять укладывают и т.д. Это же жесть. Как по мне, то совсместный сон - это счастье и реальное облегчение, зачем себя на муки толкать? Но у всех же всё по-разному, наверно...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Silabrieži.
|
Мы тоже с рождения ребенка спали все вместе.
Вот купили мальчику кровать -гонку назвали "Франчезско Бернули" мультик "Тачки" поставили в комноте пока с нами,спит там!
Первые недели 2 приходил ночью к нам, теперь спит не просыпаясь. При этом конечно засыпает у себя и я с ним лежу до победного.
_________________ Лука 2010г.
Данила 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 324
Pilsēta: Pļavnieki
|
maris, спасибо за столь подробный ответ. Кровати по ссылке классные, но много пространства занимают, что в квартире советской постройки актуально.
Наша дочка тоже спала вместе с нами с рождения, сейчас засыпает в своей комнате, но лежу с ней до победного (благо уже не работаю и есть время) и оставляю включённым ночник.
Сейчас решила попробовать подходить к ней ночью сама, постараюсь отучить от привычки прибегать ночью к нам, т.к. сейчас получается что засыпает она отдельно, но пол ночи спим всё равно втроём. Спать вчетвером мне очень нежелательно, поэтому хочу постараться приучить спать старшую дочку всю ночь в своей кровати сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Sv Apr 27, 2014 07:09
|
|
|
|
|
Margosha, у нас тоже квартира советского типа. И, да, кровать много места заняла, как-то в магазине она поменьше выглядела Но как-то подумали, что ближайшие ещё года 4 вторую всё равно не будем покупать, так что своё кровать отслужит, а там посмотрим, удастся ли ещё одну в ту комнату впихнуть.
А мы, кстати, подумывали ночник купить или звёздочки светящиеся на потолок приклеить, но сейчас как-то смотрю, что не понадобится всё это. Мы только шторы не совсем до конца закрываем, чтобы я ночью в темноте не убилась, когда к ребёнку иду.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Рига
|
До 10 дней рассматривают ваше заявление. Затем приходит мейл (или письмо) до какого дня вам выплатят всю сумму.
В моем случае- ответ был через 7 дней, деньги обещали до 13 дней. В итоге-с момента заявления деньги получила на 16 день.
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Pirm Apr 28, 2014 16:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 506
Pilsēta: Дрейлини
|
Привет девочки! Сегодня была на 3-ем узи в роддоме, пришлось заплатить. На кассе девушка обьяснила что бесплатных только 2 узи, а 3-е только если диагноз какой-то. На моём направлении диагноза указано не было, поэтому платно. Моя Г мне говорила, мол дави на то что я послала и всё, но как-то абсолютно мимо... Ну это так, для информации
По поводу отселения старшего - у меня очень успешно получилось. Мы почти до 2-х кормились и после 2-х я его отселила в свою комнату. Он принял это как-то быстро и достаточно спокойно Первое время, правда, звал по ночам - я подходила - целовала, гладила и он дальше спал. Но вставала я один - два раза за ночь, так что не смертельно.
Удачи всем в отселении старших и сладких нам снов, скоро так основательно не поспим
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
MarS : | Привет девочки! Сегодня была на 3-ем узи в роддоме, пришлось заплатить. На кассе девушка обьяснила что бесплатных только 2 узи, а 3-е только если диагноз какой-то. На моём направлении диагноза указано не было, поэтому платно. Моя Г мне говорила, мол дави на то что я послала и всё, но как-то абсолютно мимо... Ну это так, для информации
|
Привет,девочки
Даа,так и есть.Третье узи в последнем триместре бесплатное только беременным из группы риска.(правда тут гинеколог слукавила.Она должна была написать вам направление и хоть что-то придумать письменно в графе диагноз,типа вы из группы риска).
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 330
Pilsēta: Пурвциемс
|
А мои дети вместе со мной в комнате спят. Старшая (6лет)в детской кроватке, младшая(4года) между старшей и мной. Благо, в спальне кровать большая. Как то уходили они спать в свою комнату, старшей на неделю хватило, младшая бродила ночи три туда- сюда. Потом определилась и со мной осталась... там и старшая вернулась . Пока не парюсь. Вот родится малыш, там будет видно. Может сами уйдут
|
|
maris |
|
|
Pirm Apr 28, 2014 19:14
|
|
|
|
|
Я сегодня в Riga Plaza, так на встречу шли одни беременные. Штук 20 таких встретила В это время, наверно, только пузатики могут позволить себе по магазинам ходить.
|
uz augšu |
|
|
|
taksis |
|
|
Pirm Apr 28, 2014 20:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Kalngale, Latvia
|
taksis : | Девушки, нам достались в наследство такие вот адаперы:
если кто-то знает по внешнему виду, что за модель, и они вам нужны, с удовольствием отдам. |
АПД. Мне подсказали, что, скорее всего, это адаптеры от коляски Quinny Zapp для кресла Maxi-Cosi.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 598
|
Привет!
Сдала очередной раз анализы. Все красиво. Гемоглобин повысился по сравнению с прошлыми анализами и вошел в нормы для не беременного человека
|
|
jukkii |
|
|
Pirm Apr 28, 2014 22:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 10
Pilsēta: Агенскалнс
|
Maitresse777 : | MarS : | Привет девочки! Сегодня была на 3-ем узи в роддоме, пришлось заплатить. На кассе девушка обьяснила что бесплатных только 2 узи, а 3-е только если диагноз какой-то. На моём направлении диагноза указано не было, поэтому платно. Моя Г мне говорила, мол дави на то что я послала и всё, но как-то абсолютно мимо... Ну это так, для информации
|
Привет,девочки
Даа,так и есть.Третье узи в последнем триместре бесплатное только беременным из группы риска.(правда тут гинеколог слукавила.Она должна была написать вам направление и хоть что-то придумать письменно в графе диагноз,типа вы из группы риска). |
у меня ничего не спрашивали платить, никакого диагноза не было.... а ходила я на Садовникова 20
|
uz augšu |
|
|
|
Rara |
|
|
Pirm Apr 28, 2014 23:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 214
Pilsēta: Кенгарагс
|
Съедили в выходные поглядеть на "Гармонию", там же встретился аист для новой аватарки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 208
Pilsēta: Purvciems
|
Vsem privet! Dlja informacii-mozet komu-to prigoditjsja. V4era bili v Domine. Tam zakrivaetsja magazin "Chipolino". Prakti4eski na vsjo skidki 20-40%. No toljko do 30.05. Kak to pozdno mi tuda navedalisj-mnogoe uze prodano,no vsjo ravno uspeli nemnogo prikupitjsja.
|
uz augšu |
|
|
|
MarS |
|
|
Otr Apr 29, 2014 08:49
|
|
|
|
|
maris : | Я сегодня в Riga Plaza, так на встречу шли одни беременные. Штук 20 таких встретила В это время, наверно, только пузатики могут позволить себе по магазинам ходить. |
Ха-ха, я там тоже в обед была, так что наверное я одна из этих 20-ти
|
|
MarS |
|
|
Otr Apr 29, 2014 09:00
|
|
|
|
|
jukkii : | у меня ничего не спрашивали платить, никакого диагноза не было.... а ходила я на Садовникова 20 |
Вполне может быть. Моя Г мне сказала, иди в роддом, должны сделать бесплатно, но будут пытаться требовать оплату. Вот у меня как-то не получилось настоять на своём