|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Riga, Plavnieki
|
Доброго дня!
Хотелось бы узнать, существуют ли нормы (пожарной безопастности?) или правила которые предписывают, что можно хранить в помещениях общественного пользования или расположеных рядом?
Ситуация такая: соседи хранят бензин (или диз топливо) в закутке мусорпровода, закуток как я понимаю относится к их квартире, стоит дверь. Дверь естественно не плотно прилегает и запах топлива на этом пролёте лестницы чуствуется очень. Сейчас на пролёте всё время открыто окно и часть запаха скорее всего выветривается, а что будет когда будет зима, или просто прохладнее и закрыть окно.
|
|
|
Ziņojumi: 2170
Pilsēta: Рига
|
Я не специалист, поэтому конечно поэтому просто мнение...
Я думаю и даже уверена, что они не имеют права это делать!
А если списку кто зажжет?
Посмотрите в гугле номер инстанции..
Я думаю тут найдете инфу http://www.vugd.gov.lv/lat/Kontakti/
Позвоните и узнайте.. Но думаю их за это вообще оштрафуют!
Думаю они и дома не имеют права хранить такое!
_________________ Предлагаю стрижки маленьким собачкам Тел. 2 6 858 202
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Cet Apr 17, 2014 13:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Вам надо спросить своего управляющего. Правила должны быть однозначно-и один из пунктов- запрещение хранить опасные и легковоспламенящиеся в-ва.
Конечно, нельзя хранить такое в доме-это действительно пожароопасно- вроде бы их закуток, но если пыхнет-пострадают все.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1446
Pilsēta: Рига, центр
|
Взрывоопасные жидкости надо хранить в специальных шкафах или контейнерах, или отдельностоящих складах. Только не помню, в каком документе я это прочитала. Но от объема тоже зависит, сколько можно и в каком виде хранят.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 17, 2014 13:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Прямая дорога в пожарную инспекцию. При таком хранении ещё и система запасных выходов, эвакуационных планов и пожарных щитов должна быть. Вызывайте их. Они соседям расскажут и покажут все законы и нормы.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 44
|
vot takoe prihodilo ot parvaldnieksa
http://www.rnparvaldnieks.lv/images/RNP_majas_lapa_atteli/RNP_ugunsdrosibas_instr_RUS.pdf
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 432
Pilsēta: Riga, Plavnieki
|
Spasibo!
u nas ne RNP, no ja dumaju chto poxozhije pravila dolzhny bytj v kooperative