|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 09:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Я думаю, не прошляпили, минимум до 171 евро увеличен сравнительно недавно, до того были именно те цифры, о которых Вы пишете.
На моей памяти ни одно оспаривание не выгорало - ВСАА ни разу не ошибалось и не принимало решения, неблагоприятного для получателя (если было доступно более благоприятное). Но, конечно, доверяй, но проверяй.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
xklio |
|
|
Treš Apr 16, 2014 09:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 763
Pilsēta: Рижский район
|
MargG, спасибо. Тогда и расстраиваться не буду.
|
|
Dotti |
|
|
Treš Apr 16, 2014 10:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
Спасибо еще раз, Маргарита, а если был больничный лист , к примеру 5 календарных дней в марте 2014 года, то сколько дней попадает в табличку?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 10:28
|
|
|
|
|
Если А, то попадают все, не вычитаются, если Б, то отнимаем его дни от продолжительности месяца. Поэтому (на будущее) Б брать выгоднее, стараюсь брать его, даже когда сама заболела - ребёнка просто тогда оставляю дома с собой: воды там подать и т.д. А входит в расчёт целиком, а т.к. там меньше денег, порой значительно, это отрицательно влияет на пособие.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
Dotti |
|
|
Treš Apr 16, 2014 13:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 871
|
спасибо,про воды подать
|
uz augšu |
|
|
|
Marksa |
|
|
Treš Apr 16, 2014 13:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 49
|
----
Pēdējo reizi tika rediģēts: Marksa (Otr Jūlijs 15, 2014 16:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 13:49
|
|
|
|
|
А разве вы, неработавшая перед беременностью, получаете родительское пособие?
На бирже торгуют брокеры сырьём и ценными бумагами, а безработных у нас регистрирует Госагентство занятости. На бирже вами вряд ли заинтересуются, если вы не брокер и не его клиент.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Apr 16, 2014 14:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
MargG : | На бирже вами вряд ли заинтересуются, если вы не брокер и не его клиент. |
Зачем же так категорично? Биржи бывают разные: товарные и фондовые, валютные и биржи труда. Думаю, на бирже труда квалифицированной рабочей силой очень даже могут заинтересоваться
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Treš Apr 16, 2014 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
MargG, вообще в народе агенство занятости принято называть биржей труда- коротко и емко.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Treš Apr 16, 2014 14:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Биржа труда - информация на портале рижского самоуправления, в списке указано NVA.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 14:26
|
|
|
|
|
В народе и на красный свет улицу переходить принято и много чего ещё. Но если Машу мама с папой назвали Машей, весьма дурной тон звать её Петей без её согласия + может вызвать путаницу. Не только у Маши, но и у каждой вещи\учреждения и пр. есть своё название, длинное всегда можно сократить до аббревиатуры, если так уж лень. НВА или ГАЗ куда покороче всяких бирж, если на то пошло.
Впрочем, каждый волен называть что угодно как угодно, просто хочется немного облегчить жизнь людей, которые, начитавшись, попрутся на товарно-сырьевую биржу становиться на учёт как безработные.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Treš Apr 16, 2014 14:27
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
MargG : | хочется немного облегчить жизнь людей, которые, начитавшись, попрутся на товарно-сырьевую биржу становиться на учёт как безработные. |
И много таких,интересно?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2804
Pilsēta: Иманта
|
У меня один вопрос: Пособие (не важно какое), пусть родительское, платят за текущий месяц или за предыдущий?
Еще вопоос риторический: кто нибудь, когда нибудь дозванивался до ВСАА по указанным телефонам?
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 16:09
|
|
|
|
|
По-разному. Большие обычно за предыдущий ии за текущий, но ближе к его концу.
Зная жуткую занятость инспекторов и нехватку кадров, никогда не звоню. Пишу на консультационный мэйл - отвечают очень оперативно и со всеми пунктами-пантами, что куда удобнее. Плюс лично я не аудиал, мне письменное слово милее - не забудешь, не ослышишься и не перепутаешь.
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Treš Apr 16, 2014 16:12
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
им однозначно лучше писать, чем звонить - правда бывает, что ответ не быстро приходит, но 2 недели это максимум, что приходилось ждать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
blueyed : |
Еще вопоос риторический: кто нибудь, когда нибудь дозванивался до ВСАА по указанным телефонам? |
А я обычо звоню куда-нибудь в добеле или иецаву - никаких проблем дозвонится
|
|
|
Ziņojumi: 2804
Pilsēta: Иманта
|
MargG : | По-разному. Большие обычно за предыдущий ии за текущий, но ближе к его концу.
Зная жуткую занятость инспекторов и нехватку кадров, никогда не звоню. Пишу на консультационный мэйл - отвечают очень оперативно и со всеми пунктами-пантами, что куда удобнее. Плюс лично я не аудиал, мне письменное слово милее - не забудешь, не ослышишься и не перепутаешь. |
Я вроде не из тех кто сдается перед занятым телефоном, писала в свей жизни три мейла в ВСАА, ни разу не получила ответа. Видимо инспектора ооочень заняты...
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 16:28
|
|
|
|
|
А на какой адрес?
В принципе, отвечать имеют право в течение 30 дней... А, ещё пару раз с серваком почтовым были проблемы, насколько помню, но по датам не скажу уже, конечно...
Не просто очень, а нереально. Народ уже начинает утром чуть не в 7 часов ломиться, а потом жалобы пишет, что на месте были, а не пустили, сволочи эдакие.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 302
|
MargG напишите пожалуйста про пособие по уходу за ребенком от 1 года до 1.5 лет и еще про компенсацию родительского пособия переходного периода. оно вместе выплачивается или нет? я что-то слышала но толком ничего не поняла. и еще в этот период с года можно работать и получать пособие?
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 17:28
|
|
|
|
|
solne4nij_lu4ik : | MargG, напишите пожалуйста про пособие по уходу за ребенком от 1 года до 1.5 лет? |
Написано в материале "Родительское пособие"
solne4nij_lu4ik : | и еще про компенсацию родительского пособия переходного периода? |
Ничего не знаю про такой период. Есть пособия до 30.09.2014. и есть после 01.10.2014. Никакого другого периода не знаю. В обсуждавшемся в темах методическом материале МБ такой термин использовался, но это было до принятия новых норм Кабинетом министров, а принято всё было не в том полностью виде, в котором подавалось, были коррекции. В законах я никакого переходного периода не вижу, самой мне как получателю тоже ничего о таком не сообщали, может, позже. solne4nij_lu4ik : | в этот период с года можно работать и получать пособие? |
Тоже всё расписано в данном материале. Есть проценты от брутто зарплаты для работающих и есть для неработающих.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2011
Pilsēta: Рига, Иманта
|
такая ситуация-пособие решили оформить на мужа, за последний год работал в 2-х компаниях, в одной его сократили, выплатив компенсацию за отработанные годы, потом устроился в другое место.эта компенсация берется в расчет при начисление пособия?
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Apr 16, 2014 19:42
|
|
|
|
|
Смотря за что компенсация и как её оформил работодатель. Если как доход, связанный непосредственно с выполнением рабочих обязанностей, а не подарок к празднику или пособие, то должно войти.
|
uz augšu |
|
|
|
anja |
|
|
Cet Apr 17, 2014 08:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 241
Pilsēta: Рига, Дарзциемс
|
Вопрос про "потолок", т.е. ограничения.
В статье упоминается, что действовать он будет до 31.12.2014. Значит ли это, что при оформленном до 30.09.14. родительском пособии (на которое распространялось ограничение) начиная с января 15 ого года месячные выплаты увеличатся? Или как насчитают так и выплачивают до конца периода без пересчетов?
Спасибо.
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Apr 17, 2014 09:23
|
|
|
|
|
По идее должны снять всем и совсем. Но всё будет зависеть от бюджета на 2015 год - возможно, решат сохранить или заменят каким-то другим. Закон охватывает период только до 31.12.2014. Но учитывая, что потолок раньше был меньше и его увеличили как этап на пути к полному снятию, то большая вероятность, что снимут совсем. Не было бы столько мухлюющих с пособиями, обворовывающих государство и себе подобных - давно бы сняли.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 60
|
Добрый день! У меня вопросик про пособие. Если я самозанятое лицо, и хочу продолжать работу после декретного отпуска, какие выплаты мне могут быть?