| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 592
 Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
 | Посоветуйте, плс. Сняли квартиру в сносном состоянии, но вот пол в одной из комнат оставляет желать лучшего - линолеум, который уже покоцанный и не отмывается, да еще и отстает от стен см на 10. Короче,   Хочу постелить что-то очень недорогое (не хочется сильно тратиться на не свою квартиру), просто чтоб было опрятно. Ковровое покрытие? Другой линолеум? Может, еще что-то существует?
  Реально хочется уложиться в наименьшую сумму  _________________
 Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Moderators
 Ziņojumi: 5806
 Pilsēta: центр столицы :)
 | не знаю сколько стоит линолеум, но можно постелить ламинат (5-6 евро за кв.м. можно найти) _________________
 Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
 | 

| uz augšu |       | 

| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Otr Apr 15, 2014 11:04 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6264
 Pilsēta: конец Иманты
 | мы стелили не дорогой линолеум ( в Депо покупали) и загоняли под самые дешевые плинтуса, совсем расходов не избежать, плинтуса под гвоздик (1-2 на всю длину, чтоб легко открутить было) - зато потом красота и руки при уборке не опускаются
 пы-сы: ковровое покрытие - для него надо моющий пылесос, иначе вы погрязнете в пыли и грязи

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | Evane |  |  |  Otr Apr 15, 2014 11:09 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 1121
 Pilsēta: Иманта
 | Для ламината нужна подложка и, возможно, нужно выравнивать пол, что сразу влетает в копейку. Я за линолеум 
 Сами в такой ситуации, пока решаем как сэкономить на выравнивании полов
  | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | mymy |  |  |  Otr Apr 15, 2014 11:14 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3987
 Pilsēta: Рига, Иманта
 | И я за линолеум- самый быстрый и бюджетный вариант. В Элис еще бывают большие обрезки, может еще и повезет. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Alice |  |  |  Otr Apr 15, 2014 11:17 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 6264
 Pilsēta: конец Иманты
 | 	  | mymy  : |  	  | И я за линолеум- самый быстрый и бюджетный вариант. В Элис еще бывают большие обрезки, может еще и повезет. | 

+100 за обрезки
  , мы в Депо их же и покупали весьма задешево, главное чтоб на размер комнаты хватило с запасом  _________________
 "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

| 

|  | Kima |  |  |  Otr Apr 15, 2014 11:19 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 183
 Pilsēta: Рига
 | 	  | truffle  : |  	  | Посоветуйте, плс. Сняли квартиру в сносном состоянии, но вот пол в одной из комнат оставляет желать лучшего - линолеум, который уже покоцанный и не отмывается, да еще и отстает от стен см на 10. Короче,   Хочу постелить что-то очень недорогое (не хочется сильно тратиться на не свою квартиру), просто чтоб было опрятно. Ковровое покрытие? Другой линолеум? Может, еще что-то существует?
  Реально хочется уложиться в наименьшую сумму  | 

вариантов куча, только нужно ездть по магазинам, выскивать дешевые материалы.В Элисе есть корзина с обрезками линолеума, если повезет- можно отрыть подходящий размер ,ковролин, ламинат- та же тема.Большие магазины кишат акционными товарами.Я недавно покупала линолеум, 1 кусок купила "по дорогому,  но самый дешевый в магазине)( 40 Лс) + плинтуса ( подходящие по цвету) ( 15 лс), уголки, шурупы- ещё 5 лс. Второй кусок отрыла в корзине с обрезками- (14 лс).И в одном и в другом случае- была очень маленькая площадь.Под ламинат подложку брать надо, опять расходы. Ковролин в принципе достаточно вредное покрытие, но первое время будет выглядеть хорошо.

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 592
 Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
 | Спасибо! Пожалуй, остановимся на линолеуме. У меня дурацкий вопрос - а старый линолеум надо снимать тогда?  _________________
 Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 4334

| Старый можно и не снимать -теплее будет. Но только если он довольно ровный и без въевшихся запахов _________________
 Дочке Маше -  15,5
 Сыну Ромке -   12
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Kima |  |  |  Otr Apr 15, 2014 11:34 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 183
 Pilsēta: Рига
 | 	  | truffle  : |  	  | Спасибо! Пожалуй, остановимся на линолеуме. У меня дурацкий вопрос - а старый линолеум надо снимать тогда?  | 

лучше снимите.Конечно, может открытся сюрприз ( как у меня получилось  одном случае- открылась яма, прогнившая до лаг
  ) и  открытие может повлечь другие расходы..Если под старым линолеумом нет криминала-можно его обратно кинуть, но я бы точно убедилась, что закрываю не проблемное место.  _________________
 Если хочешь , чтобы женщина была Ангелом- подари ей РАЙ...!!!
 | 

| uz augšu |         | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2116
 Pilsēta: Саласпилс
 | можно на эту проблему иначе посмотреть    ламинат придумали немцы для съемных квартир (въехал - постелил, съехал - снял и с собой забрал), так что можно стелить и дорогие материалы, но не приклеивать и не прибивать. а потом забрать с собой.
 дорогая пробка (по 22 евро) тоже для этой цели подходит - там клик система и разбирается 15м2 за неполных 20 минут.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 456
 Pilsēta: Purvciems
 | 	  | 3Kristina  : |  	  | можно на эту проблему иначе посмотреть   ламинат придумали немцы для съемных квартир (въехал - постелил, съехал - снял и с собой забрал), так что можно стелить и дорогие материалы, но не приклеивать и не прибивать. а потом забрать с собой.
 дорогая пробка (по 22 евро) тоже для этой цели подходит - там клик система и разбирается 15м2 за неполных 20 минут.
 | 

Звучит хорошо, но дешевый ламинат нормально не разберешь поломаются крепления, и в другой квартире может быть хороший пол.
 Я за линолум дешево и практично, в Элисе много обрезков как больших так и не очень, можно и в сс.лв посмотреть тоже продают обрезки или промышленный б.у.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 2116
 Pilsēta: Саласпилс
 | а я про дешевый ламинат и не писала, если что. 
дешовый ламинат - выкинутые деньги и  для своей квартиры, и для съемной, ИМХО.
 | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

| 

|  | Ksucha |  |  |  Pirm Feb 13, 2017 10:57 |   |  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 10
 Pilsēta: Питер
 | Мне больше ламинат нравится, сейчас такие красивые расцветки есть, линолиум не плохо, но он не так красиво смотрится и под него нужно идеально гладкая поверхность, а то все изъяны будут видны. | 

| uz augšu |     | 

| 
 | 

|  | 

| 
 | 

| 

Ziņojumi: 3

| Максимально бюджетно - ламинат. Если класть на подложку, то можно не выравнивать. | 

| uz augšu |     |