|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Citāts: |
Как вы решаете проблему именно таких игрушек, которые надо долго собирать, поэтому не хочет малыш ее разбирать туда-сюда????
|
Не даем собирать новую, пока старая не разобрана. А одна собранная игрушка - это не так и страшно.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Otr Apr 08, 2014 14:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
пока дети спят с нами, разрешаем железную дорогу оставлять на полу в детской. Скоро запланирована покупка кроватей и отселение. Под железгую дорогу задуман поддон на колесиках такого размера, чтобы его можно было задвинуть под кровать. Таким образом, 1 кровать будет с 2 ящиками для белья, а вторая без ничего - с пустым местом для поддона с железной дорогой. Поддон папа сделает сам из листа толстой фанеры (чтобы не прогибался) и фурнитурных колесиков для мебели. Да там и делать нечего, с таким заданием любая мама справится, имхо
|
|
leilo |
|
|
Treš Apr 09, 2014 11:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 466
|
Да, идея спрятать "поле боя" под кровать отличная, возьму на вооружение, думаю, мы из общей спальни детскую еще нескоро сделаем - годам к 4, наверное, хотя мне так не хочется переезжать с огромнооой кровати в спальной на диван в проходную гостинную, но ведь малышу нужна своя комната, а возможности расшириться пока нет...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
leilo : | Да, идея спрятать "поле боя" под кровать отличная, возьму на вооружение, думаю, мы из общей спальни детскую еще нескоро сделаем - годам к 4, наверное, хотя мне так не хочется переезжать с огромнооой кровати в спальной на диван в проходную гостинную, но ведь малышу нужна своя комната, а возможности расшириться пока нет... |
У нас тоже 2 комнаты. И дочке 5 лет. Очень хочу для нее комнатку. Но муж упёрся и всё: ему нужна спальня и кровать. Если бы не он, уже давно всё переделала бы.
|
|
marsa |
|
|
Treš Apr 09, 2014 15:20
|
|
|
|
|
leilo : | так не хочется переезжать с огромнооой кровати в спальной на диван в проходную гостинную, |
Ой, как я вас понимаю! Но на самом деле, при определенных финансовых вложениях можно переезжать на кровать. Погуглите кровать-трансформер или вот тут, например, посмотрите
Недешево, с другой стороны, дешевле, чем менять квартиру + здоровый сон на хорошем матрасе лично для меня имеет очень большое значение.
|
|
|
Ziņojumi: 1440
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
marsa : | leilo : | так не хочется переезжать с огромнооой кровати в спальной на диван в проходную гостинную, |
Ой, как я вас понимаю! Но на самом деле, при определенных финансовых вложениях можно переезжать на кровать. Погуглите кровать-трансформер или вот тут, например, посмотрите
Недешево, с другой стороны, дешевле, чем менять квартиру + здоровый сон на хорошем матрасе лично для меня имеет очень большое значение. |
супер! интересно сколько такое удовольствие стоит.
|
|
LENI28 |
|
|
Treš Apr 09, 2014 18:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 2474
Pilsēta: Рига,Плявниеки
|
Девочки, у кого 2 деток, а какая площадь ваших детских комнат? не тесно ли там сразу двум? чтоб и кроватей две, и учиться-заниматься двум, и игрухи для двоих, и если разница в возрасте, уже и режимы разные.
|
|
|
Ziņojumi: 1692
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Akonit : | Do4kina_mama
Сейчас в Риге много где маленькие отдельчики появились с вещами из Икеа (там что-то сразу на месте есть, остальное на заказ в течении 2 недель привозят) . Посмотри на сайте www.irideja.lv какой вам удобнее. Я видела эту детскую мебель в филиале на Бривибас месяц назад. |
Ikea очень много в Домине у Дрогаса там магазин
только там продавец не очень адекватный.
а мы игрушки храним в ящиках из Юск
в таком мелкое лего:
в таком большие ирушки
он на колесах,можно возить везде если гости
и удобно при уборке передвигать
|
|
marsa |
|
|
Treš Apr 09, 2014 23:54
|
|
|
|
|
Edelweiss : | супер! интересно сколько такое удовольствие стоит. |
примерные цены есть на сайте http://www.compact.lv/lv/buj/#
|
|
marsa |
|
|
Treš Apr 09, 2014 23:55
|
|
|
|
|
LENI28 : | Девочки, у кого 2 деток, а какая площадь ваших детских комнат? не тесно ли там сразу двум? чтоб и кроватей две, и учиться-заниматься двум, и игрухи для двоих, и если разница в возрасте, уже и режимы разные. |
у наших 12 м. Пока они маленькие - им за глаза и за уши. Потом будем что-то решать
|
|
no4ka |
|
|
Cet Apr 10, 2014 00:20
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
LENI28 : | Девочки, у кого 2 деток, а какая площадь ваших детских комнат? не тесно ли там сразу двум? чтоб и кроватей две, и учиться-заниматься двум, и игрухи для двоих, и если разница в возрасте, уже и режимы разные. |
Тесно - это когда пятеро в одной комнате
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | LENI28 : | Девочки, у кого 2 деток, а какая площадь ваших детских комнат? не тесно ли там сразу двум? чтоб и кроватей две, и учиться-заниматься двум, и игрухи для двоих, и если разница в возрасте, уже и режимы разные. |
Тесно - это когда пятеро в одной комнате |
Знаю, сами впятером с родителями в комунальной комнате жили. Но, если есть возможность, можно и посвободней.
|
|
no4ka |
|
|
Cet Apr 10, 2014 10:51
|
|
|
|
Moderators
|
А если нет, то из-за этого второго ребёнка не рожать?
Если по теме, у нас 3 комнаты: спальня с кабинетом, детская и гостиная. Детская 17 метров. Вполне хватает, но у нас не планируется 2 рабочих места в одной комнате, потому как слишком большой соблазн отвлечься один делает уроки в детской, второй - за взрослым рабочим столом в нашей спальнекабинете
|
uz augšu |
|
|
|
leilo |
|
|
Cet Apr 10, 2014 11:28
|
|
|
|
|
marsa : | leilo : | так не хочется переезжать с огромнооой кровати в спальной на диван в проходную гостинную, |
Недешево, с другой стороны, дешевле, чем менять квартиру + здоровый сон на хорошем матрасе лично для меня имеет очень большое значение. |
Да, идеи хороши...возьму на вооружение... Я вообще жуткий эстет и капризуля, сестра моя живет с мужем и двумя дочерьми (у них разница в 10 лет) в однокомнатной и не парится, что игрушки, уроки и.т.д. мешают кому-то... Только недавно стала говорить, что-то тесновато...будем снимать побольше... И то мне кажется, что это ее старшая подросла и хочет побольше места для своих секретиков и посиделок с подружками... А я люблю простор, свет и чистые поверхности, иначе...задыхаюсь. Хотя если припрет, могу и потерпеть...Но ведь хочется, как лучше и понимаю, что "как лучше" - это ребенку детская, пускай и в ущерб личному пространству.
|
uz augšu |
|
|
|
leilo |
|
|
Cet Apr 10, 2014 11:29
|
|
|
|
|
Edelweiss : | leilo : | Да, идея спрятать "поле боя" под кровать отличная, возьму на вооружение, думаю, мы из общей спальни детскую еще нескоро сделаем - годам к 4, наверное, хотя мне так не хочется переезжать с огромнооой кровати в спальной на диван в проходную гостинную, но ведь малышу нужна своя комната, а возможности расшириться пока нет... |
У нас тоже 2 комнаты. И дочке 5 лет. Очень хочу для нее комнатку. Но муж упёрся и всё: ему нужна спальня и кровать. Если бы не он, уже давно всё переделала бы. |
Я так понимаю Вашего супруга в этом "уперся" Эго никто не отменял
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | А если нет, то из-за этого второго ребёнка не рожать?
Если по теме, у нас 3 комнаты: спальня с кабинетом, детская и гостиная. Детская 17 метров. |
А у нас 9м..И переезжать в гостиную муж тож не хочет..
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
А мы нашли вот такое решение для хранения наших игрушек: http://www.iwis-kids.ru
Очень качественная сумка-коврик! В ней можно хранить все что угодно: и лего, и машинки, и мягкие игрушки. Все в восторге просто – машинки не закатываются под кровати, лего не валяется по всему дому, мягкие игрушки уютно живут в сумке
А еще сделана очень хорошо – мы ее раз 10 наверное уже постирали, а ей хоть бы что!
Рекомендую!
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Maijs 16, 2015 18:06
|
|
|
|
Moderators
|
да, эти сумки-коврики удобные - вот только на ебэе их существенно дешевле можно купить
|
uz augšu |
|
|
|
Juha |
|
|
Sest Maijs 16, 2015 18:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 502
|
А как вы храниет собранное лего? Ничего кроме подвесной полки пока не могу придумать.