|
|
|
Ziņojumi: 31
|
Девочки, у кого есть собаки этих двух пород как они уживаются с маленькими(4г) детьми-никак не может выбрать. И сразу спрощу может у кого есть координаты заводчиков этих пород.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 171
Pilsēta: Riga
|
Интересный выбор! Расскажу, что знаю.
Французы храпят. Впрочем, шумное дыхание свойственно породам с укороченной мордочкой. В движении, в игре, во сне... и уровень шума ночью может быть сравним с храпом настоящего мужика. Они пукают. Много и ароматно. Они часто болеют кожными заболеваниями, поэтому важно аккуратно выбрать заводчика, живьем увидеть родителей и внимательно отнестись к окрасу собачки ( некоторые окрасы более "слабые" и более подверженные болезням кожи, как палевые и белые). Нос укорочен - им тяжело переносить жару. Но зато характер - позитивные, поцелуйные, крепкие и сильные танки, способные от радости покачнуть даже взрослого человека.
Джек расселы - обычно здоровые собачки. Очень энергичные. Не, не так - в них ОЧЕНЬ много энергии. 2-3 часа прогулки и беготни совсем не означают, что дома будет тихо. Скорее всего вы придете домой выжатой, как лимон, а собака продолжит летать по стенам или прыгать, как мячик. Меньше гулять - значит больше подвергать дом воздействию кипучей энергии умного и неугомонного пса. И да, посмотрите на них в парке. Редко кто их спускает с поводка - масса энергии, плюс любопытство, плюс охотничьи предки = увидел что-то и кааааак побежал! Дозваться и догнать тяжеловато.
Вот так мои знакомые хотели джек рассела, пообщались с ними живьем. Поняли, что этот метиорит точно не для них. Взяли корги и счастливы.
До покупки - посмотрите на этих собак в жизни. Пообщайтесь с владельцами, а не заводчиками - они скорее скажут, что на самом деле ждать от этой породы.
Все выше описанное - личное мнение, составленное на основе общения с собаками, их владельцами и по мотивам работы в вет клинике ассистентом на протяжении 7 лет.
И да, я за LKF. www.dogs.lv И да, в любом клубе есть замечательные заводчики, гениальные втюхиватели и позор-разведенцы.
_________________ Бисерные сказки от Lota_from_riga.
Pēdējo reizi tika rediģēts: lota_from_riga (Pirm Mar 24, 2014 14:02), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 13:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Согласна по каждому пункту.
|
uz augšu |
|
|
|
Alana |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 13:59
|
|
|
|
Pilsēta: Рига
|
У нас француз,мальчик.Возраст два года.Цвет палевый.До француза у нас было два боксера.Всю жизнь были у нас собаки.Опыт по выращиванию есть
Француз уживается со второй собакой чихуа.И хорошо ладит с детьми.
Игривый.
К чужим недружелюбен.Своим домочадцам позволяет с собой делать все ,а вот незнакомых не жалует.
По поводу храпа,не соглашусь пока,может наш еще молодой,но не храпит во сне.
Очень любит мыться.
Кормим сухим Роял Канин для французских бульдогов+говядина отварная.Ест творог,яблоки любит.
Иногда может стащить у детей сладкое и быстро сьесть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо! вот именно в Расселе меня и смущает эта самая кипучая энергия....с ним с ума сойдешь.полностью согласна что говорить о собаках надо не с заводчиками а с владельцами...Французский храп не смущает.а как он детей терпит?
|
uz augšu |
|
|
|
Alana |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 14:06
|
|
|
|
|
Бульдоги склонны к полноте и могут быть аллергичны
И они настолько разные по виду.Есть на длинных лапах,есть коренастые с широкой грудью.
Очень долго изучала породу и историю породы и сделала выбор в пользу бульдога
Джек рассел очень активный песик,с ним нужны активные долгие прогулки.иначе перевернет весь дом.Собачка-батарейка!Бульдог поспокойнее в этом плане.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Alana скажите, может заводчиков знаете?
|
uz augšu |
|
|
|
Alana |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 14:11
|
|
|
|
|
naomi43 : | спасибо! вот именно в Расселе меня и смущает эта самая кипучая энергия....с ним с ума сойдешь.полностью согласна что говорить о собаках надо не с заводчиками а с владельцами...Французский храп не смущает.а как он детей терпит? |
У нас четверо детей!И бульдог всегда в компании с детьми,что не скажешь о чихуа бульдог бегает с детьми и за детьми!Всегда хочет быть в центре внимания и отбирает игрушки,чтобы за ним побегали,тянет за тапки.Любит он внимание
по поводу храпа,не слышала,чтобы храпел как мужик.Может еще молодой поэтому.Но мы общаемся с другими бульдожками,кто-то говорит-храпит,кто-то говорит пукает много и по характеру они могут быть разные,порода одна,а характер разный!Есть что-то общее конечно,но в целом отличаются и от воспитания
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
не встречала ни одного не вонючего француза...
расселы, как и все терьеры- очень энергичны, как уже правильно сказали
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
volna |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 14:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 165
Pilsēta: Рига / Москва
|
Про француза ничего сказать не могу, большого опыта общения не имела, а с расселом часто встречаемся Собака мега-гипер-активная Детям с ней интересно побегать-поиграть. Играть она готова круглосуточно. Но, наверное, эту породу стоит заводить, если есть возможность ежедневных долгих прогулок в лесу или месте, вдали от оживленных улиц. Для них идеально наличие частного дома (или хотя бы дачи на выходные). К детям джек рассел , я заметила, что может огрызнуться, если его воспринимать, как игрушку (укусить скорее всего не укусит, но затискать себя не позволит). А почему Ваш выбор пал именно на эти две породы?
_________________ Таково мое мнение, и я его разделяю...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Меня тоже французский бульдог интересует... говорят у них какието проблемы с глазами и горлом кто нить в курсе? а слюни?
|
|
|
|
volna : | А почему Ваш выбор пал именно на эти две породы? |
все просто-мужу нравится Джек рассел, мне французик- дочка будет рада любой
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Мы долго выбирали породу, очень нравился Джек Рассел, но его мега активность пугала... Бульдогов не люблю из-за их привычки пукать причём желательно под столом когда гости собираются... Если это не смущает, то берите лучше бульдога или готовтесь к ооооочень долгим прогулкам с расселом - каждый день, в любое время года. Хотя бывают и исключения - у знакомых рассел оказался диванной собакой
П.с. Мы остановились на таксе
|
|
akita |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 15:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
По каждому пункту поддержу lota_from_riga.
Француженка у нас прожила 8 лет. Это идеальный компаньон и член семьи. Но тогда у нас не было маленьких детей, поэтому из нашего опыта - детей она сторонилась как источник шума и суеты, но однажды на пляже оттёрла отца, занёсшего руку на своего ребёнка, и цапнула его за нос. Это был единственный случай за всю жизнь, когда она вообще кого-то укусила.
У них потрясное чувство юмора, собака классно чувствует хозяина. У нас не было проблем с глазами, кожей, дыханием, но это была собака с очень хорошими предками. Слюнявятся они минимально.
Рассел - охотник, как уже говорили выше - это ЗАРЯД энергии, которую нужно быть готовым куда-то девать
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Бульдожки:
чем короче носик, тем больше хрюков и храпа. Alana, ваш любимец не храпит оттого, что мордочка длинненькая. Ну и толстые собаки тоже храпят больше.
Слюни характерны для пород с висячими щеками (брылями), рыхлого телосложения. Самая слюнявая собака, что я видела, была породы мастино. Там люди реально ходят с полотенцем в приличные места. И постояно утирают морду, себя и окружающие предметы.
Проблемы с глазами: врожденные заболевания (генетика) должны быть проверены у родителей. Короткий нос действительно плохая защита, если лезть в густые кусты, можно травмировать глаз, но это бывает не слишком часто. Ведь есть еще веки, рефлекс моргания при приблежении предмета к глазу. Хуже, если морда короткая и под глазом такая складка кожи, которая все время трется о глаз - это реально вечная проблема.
Кстати! Складка кожи над носом требует регулярного ухода или опрелость, гной... уход не сложный - заглянул, протер, просушил, надо - цинковой мазькой мазнул.
Проблемы с горлом? Если дергать поводок, если собака давится на ошейнике, все время вас тянет, можно травмировать горло и позвоночник ЛЮБОЙ породе.
Вот скорее можно получить проблемы с позвоночником - поэтому, на всякий случай!!!!, с диванов собаке не прыгать, с рук на скользкий пол тоже и шею беречь!
Подробнее про врожденные заболевания в книге "Гоф, Томас: Породная предрасположенность к заболеваниям у собак и кошек" Правдивая страшилка. На ночь не читать и помнить - не все болезни встречаются у нас, тем более не все сразу на одной собаке.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
о да! Если оценивать по характерам - и я за бульдожков! Компаньоны они суперские! И улыбаки и целоваки.
|
uz augšu |
|
|
|
Alana |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 16:21
|
|
|
|
|
У бульдога нашего слюней нет текущих!У боксера были слюни всегда и если что-то хотел из еды,то слюни надувались пузырями
А вообще любая собака член семьи
И если бульдог принимает всех домочадцев за хозяев.Он может идти и с дочкой гулять,и с бабушкой,и с мужем,то чихуа никуда ни с кем не пойдет у него один хозяин,которому он преданно смотрит в глаза,и если видит берется поводок медленно тихо сползает с дивана и прячется за диваном При чем рычит и может укусить.Тоже с детства рос с детьми.
|
uz augšu |
|
|
|
Alana |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 16:31
|
|
|
|
|
Когда мы его купили он был такой толстенький,а потом стал расти и худеть
|
uz augšu |
|
|
|
saga |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 16:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 297
|
ну какая ж прелесть!
|
uz augšu |
|
|
|
mymy |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 16:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Какое чудо!
Похож на мою мопсю.
|
uz augšu |
|
|
|
Alana |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 16:56
|
|
|
|
|
Спасибо за комплименты
Когда был маленький спал на спине,а теперь спит вот так на животе
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 990
Pilsēta: Medemciems
|
Alana - аки пупсик
|
|
|
Ziņojumi: 456
Pilsēta: Purvciems
|
джеки гипер мега активные им надо хороший выгул, про французов ещё не забудьте что из за строения морды плохо переносят жару. У меня во дворе мальчик ходит с джеком, вернее сказать джек ходит с мальчиком собака хоть и маленькая, но достаточно сильная, я со своими всегда обхожу их подальше жалко мальчишку он с таким усердием его держит .И девочка ходит с французом, но там ситуация другая собака признаёт только папу авторитетом, поэтому на маму и девочку огрызается, а они ему втык бояться дать.
|
uz augšu |
|
|
|
LianaL |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 23:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
ДР не имеет неприятного запаха псины. Лично для меня это огромный плюс, но пока не созрели на собаку, хотя склоняемся именно к этой породе.
|
|
DM |
|
|
Otr Mar 25, 2014 00:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 177
|
Скажу как хозяйка джер рассела. Джек рассел ТЕРРЬЕР и это очень о многом говорит - собака со совим характером и ей нужен "вожак", так как это сущность террьеров делать так как им хочется - поэтому очень важно хозяину правильно себя вести. ДА, джек рассел - это не диванная собачка, которая будет готова целый день сидеть дома, гулять по 15 минут утром и вечером, а остальное время ждать, когда у вас будет время обратить на нее внимание. И да, при покупке собаки очень важно смотреть генетическую состовляющую - поэтому я, как в посте выше было написано, только за собаку LKF (FCI).
Но самое важное уметь понимать свою собаку и научиться жить вместе. Поэтому я считаю, что те для кого джек рассел - это вечно неугомонная собака не нашли общего языка со своим любимцем! А те кто говорит, что рассел тянет и его нельзя отпустить с поводка не воспитали своего любимца должным образом!
По поводу своей собаки могу сказать, что дома она спит (и встает позже меня), я ее отпускаю с повадка и она никуда не убегает и с детьми ладит идеально! (при том, что иногда дети делают с ней немыслимые вещи - и за хвост-ноги тянут и прыгают по ней и т.п). Собаку брала не в Латвии, так как собак FCI у нас почти не разводят.
|
uz augšu |
|