|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Кто был - как вам?
Нам - особо никак. Плохой русский язык, сомнительные актерские способности ведущей-рассказчицы, местами бредовый сюжет. Или мы очень вредные?
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Моей трехлетке понравилось, но это с ее слов, сама я не была. Может пусть отзовутся взрослые, кто там был
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
Anade |
|
|
Sv Mar 23, 2014 16:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 204
Pilsēta: Рига-Сауриеши
|
Мне очень понравилось, для первого знакомства с музыкой и элементами оперы - отлично! Ребенок отсидел от начала до конца и потом уходить не хотел!
Еще понравилась презентация музыкальной школы Ямаха.
Сюжета действительно там нет, но я так поняла, что детям это не мешало
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
Lirika, согласна с Вами. Моей почти трехлетке никак. Были, конечно, какие-то приятные моменты, но в общем у меня остались не очень впечатления. Плюс тесно, в зале быстро стало жарко и душно. Пока стараюсь не делать выводов, посмотрим еще 2 спектакля.
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
Lirika, согласна с Вами. Моей почти трехлетке никак. Были, конечно, какие-то приятные моменты, но в общем у меня остались не очень впечатления. Плюс тесно, в зале быстро стало жарко и душно. Пока стараюсь не делать выводов, посмотрим еще 2 спектакля.
|
|
SkaLa |
|
|
Sv Mar 23, 2014 17:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Очень понравилось и мне, и дочке. Сюжет логичен, IMHO. Ни у меня, ни у дочки не было проблем с восприятием сюжетной линии. Да, русский язык был с акцентом, но это понятно - все представление готовила латышская команда. Говорим "Браво" за подборку музыки. Мне хотелось петь.
Да, было жарко, но обычно на массовых мероприятиях так.
Pēdējo reizi tika rediģēts: SkaLa (Sv Mar 23, 2014 17:05), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Я уж боюсь идти на оставшиеся спектакли Хоть и привлечены проф.актеры, сам проект показался каким-то дилетантским...
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Говоря про русский язык, я имела ввиду не только акцент и стилистические ошибки в речи рассказчицы, но местами корявый текст сценария.
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Sv Mar 23, 2014 17:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Lirika не ходите в следующие разы.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
А нам не понравилось. Сын сказал, что скучно. Меня смутили шутки в детском спектакле про "санитара и спирт" и про "любовь санитара к медсестричке". Акцент выступающих мешал. Да, было душно.
Если бы не купленный абонемент, то на следующие представления не пошли бы, а так решили, что попробуем еще сходить в апреле.
|
|
Deza |
|
|
Sv Mar 23, 2014 17:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Мы тоже были и остались в полном восторге. Ребенок сидел все представление не отвлекаясь ни на минуту. Актеры были очень органичны. Сценарий тоже понравился. В тексте ведущей пару раз были лингвистические огрехи, но на мой взгляд ничего критического. Пойдем в следующий раз обязательно!
|
uz augšu |
|
|
|
Deza |
|
|
Sv Mar 23, 2014 17:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 331
|
Citāts: |
Меня смутили шутки в детском спектакле про "санитара и спирт"
|
да, шутка про спирт тоже показалась неуместной.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если кто не хочет больше идти на оставшиеся концерты, то я бы купила остатки абонемента на двоих или даже на троих
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | Если кто не хочет больше идти на оставшиеся концерты, то я бы купила остатки абонемента на двоих или даже на троих |
У меня на двоих, пошла писать ЛС
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
|
Нуу, не ужас-ужас, сама идея мне понравилась, но соглашусь, что сюжетная линия хромала на две ноги и вообще смущала некоторыми моментами, рассказчицу мои дети просто не слушали ввиду и специфики текста, и тембра голоса, но в целом старшая осталась довольна (она в сущности всегда довольна любыми спектаклями и концертами, так что объективности в этом мало), младшей было скучно, но возможно в силу возраста и характера. Было душновато, но не смертельно, зато кофты были не нужны
Из плюсов: понравились подушки у сцены, это добавило камерности и уюта, понравились солисты, особенно медсестра, вообще актеры старались и это было видно.
Я вообще рассчитывала, что они текст оперетты подгонят под сюжет, а не будут петь на языке оригинала, детям это было непонятно. Мечтается об сказочной оперетте на русском но может это я загнула.
|
|
|
|
Ziņojumi: 648
Pilsēta: Drammen, NO / Jūrmala, LV.
|
Мне "русский язык" не понравился, думаю малыши в некоторых моментах не понимали ведущую. Но понравилась подборка музыки и пение, собственно за этим и шли именно сюда.
|
|
|
Ziņojumi: 4244
Pilsēta: Иманта
|
Сама не ходила, сын ездил с подружкой и ее бабушкой. Сказал, что очень понравилось. Пришел домой играл на дудке, построенной из конструктора, пытался что-то петь. Мальчик в восторге. Сказал, что сегодня понравилось намного больше, чем в кукольном театре. А кукольный театр его тоже радует. Тут прямо его колбасило от позитивных эмоций.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Rīgas_meitene : | Если кто не хочет больше идти на оставшиеся концерты, то я бы купила остатки абонемента на двоих или даже на троих |
вот этот вопрос ещё открыт
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
akita |
|
|
Sv Mar 23, 2014 20:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 235
|
Ходили с дочкой 1.4 - я удивилась, но она просидела всё время смотря, не отрываясь, выглядывала актёров (мы сидели на стульях сбоку), на зайце расплылась в улыбке, уходить не хотела, по дороге в машине танцевала игрушкой всю дорогу.
Имхо, очень хорошо выверено время перехода с "оперы" на активное действие - дочка не начала скучать и куда-нибудь рваться
Сюжет... а нужен ли он в этом возрасте? Мне кажется, такие мероприятия прививают культуру посещения музыкальных мероприятий в целом, а сюжет... ну успеется ещё. Поэтому и язык не так и важен - разве в опере вы понимаете, о чём поют? Это же эмоциональная нагрузка в большей степени, в остаьном - либретто.
Тем, кому мешал акцент... Вот вам тяжело жить должно быть
Резюме: ходим и дальше, следим за остальными их мероприятиями
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
akita : |
Тем, кому мешал акцент... Вот вам тяжело жить должно быть
|
Я выросла на рассказах бабушки, страстной любительницы оперы (и в частности "Евгения Онегина"), о том, как в латвийской опере ее смущал акцент Онегина - но надо знать бабушку, она талантливый рассказчик и это превратилось в семейный комический номер, если так можно выразиться. В общем не все так трагично.
Говоря о данном проекте, я примкну к мнению Alja_S.
|
|
Mio |
|
|
Sv Mar 23, 2014 23:16
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Сигулда
|
Дабы не повторяться, примкну к мнению Alja_S
Я думала, это только мой 4-летка не воспринимал рассказчицу
На вопрос бабушки, о чем сказка, ответил - про зайца, который не слушал родителей
Медсестра, да и остальные персонажи симпатичные, старались. Ожнако запомнился, видимо, кролик.
Да, присутствовало некое впечатление самодеятельности.
Мы пойдем еще
|
uz augšu |
|
|
|
kate1 |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 00:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 411
Pilsēta: Иманта
|
Мы тоже были, сыну очень понравилось, особенно, как пел доктор. Сидел все время, смотрел и слушал не отрываясь, что для нас ох какая редкость. Учитывая, что шли слушать музыку и пение, считаю, что цель была достигута. Пойдем еще без вариантов, но с собой попить и одену легче.
|
|
|
Mio |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 07:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
Pilsēta: Сигулда
|
Подавляющее большинство детей все представление отсидело, глядя на сцену, так что это показатель!
Взрослые слишком критичны
|
uz augšu |
|
|
|
Noela |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 10:49
|
|
|
|
Ziņojumi: 487
Pilsēta: Riga, Imanta
|
Марике тоже понравилось очень. Мы на латышский вариант уже третий год ходим есть сюжеты более удачные, есть менее, но детям нравится. Про Францию (следующий спектакль) на латышском было супер
|
|
|
Ziņojumi: 1223
Pilsēta: Рига, район Ботанического сада
|
MbIWOHOK : | Надеюсь это продержится долго.
Думаю с 3 лет своего начать водить. Имхо, младше не имеет смысла... Только другим мешать. |
Лена, Вика смотрела всё представление с открытым ртом! Так что, имеет смысл!
Kryska : | а второклашке будет интересно? |
Думаю, нет. Старшую не взяла- и хорошо- ей было бы скучно.
Ну, и я к критичным взрослым...
Lirika : | Кто был - как вам?
Нам - особо никак. Плохой русский язык, |
Это было грустно. Дело даже не в акценте, а в безобразном переводе.
aurora : | шутки в детском спектакле про "санитара и спирт" и про "любовь санитара к медсестричке". |
Это меня тоже очень смутило. Но, думаю, дети этого и не заметили. Моя так точно.
А больше всех запомнился, конечно, кролик Виталик!
Мы на следующие концерты пойдём. В надежде, что организаторы за это время учтут и критику.
_________________ Мама двух дочек
|
uz augšu |
|