|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Mar 17, 2014 00:23
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
AleksO : | и это пугает.. старшего не хочу выдергивать из привычного коллектива,он почти год привыкал - болел, хотя надо бы перевести. |
В нашем случае тоже было до Валде, да. А сейчас у младшего она же в классе вторую группу ведет. Чур меня, чур!
Я ищу, куда старшего переводить. В 52-ую, что ли?
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Pirm Mar 17, 2014 00:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
не знаю, мой сын даже слышать не хочет о переходе - а я боюсь что все хорошие детки сбегут и придём мы в 5-й класс, в совершенно чужой коллектив. так что - надо думать в этом направлении.
|
|
|
Ziņojumi: 376
Pilsēta: Katlakalns Ziedonis
|
Мамочки, напишите, пожалуйста, что именно отрицательного после начальной в 75 школе? Дочка учиться во 2 классе, пока довольны! А тут такие отзывы о средних классах, но ничего конкретного. Хочется знать, к чему готовиться или куда переводить.
_________________ Четырежды мама
|
uz augšu |
|
|
|
Le |
|
|
Pirm Mar 17, 2014 11:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
jull : | Liana : | Из тех,что я знаю - это физичка и химичка. |
Историчка за год до этого. |
А почему уходят не знаете? Нашли ли им достойную замену?
У меня сын в 75- ой во 2 классе. Начальной школой я довольна. Сейчас дочку на подготовку записывать... вот думаю о школе. Да и сын через пару лет начальную школу закончит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 200
Pilsēta: Кенгарагс
|
Может кто- то может поделиться информацией насчёт 51 школы? Интересует основная школа. Начальная школа более чем устраивает.
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Pirm Mar 17, 2014 16:10
|
|
|
|
|
karamelka
Никто особо не будет вдаваться в подробности, на форуме.
Учителя уходят,остаются не самые хорошие,занижают оценки по причинам "я так считаю - что вы не знаете на больше", а результаты госзачетов могут быть значительно выше.
Как мне жаловалась мама старшеклассника - полная незаинтересованность со стороны некоторых учителей в процессе, не идут на контакт - чтобы разораться в ситуации,нууу например когда практически весь класс написал работу оч. плохо.
и это я услышала от родителей,дети которых учатся хорошо и заинтересованы в учебе.. не "отморозки, которым все фиолетово".
|
|
Le |
|
|
Treš Mar 19, 2014 17:19
|
|
|
|
|
Скажите, пожалуйста, Рижская Кенгарагская средняя школа это не 52 средняя школа?
|
uz augšu |
|
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 19, 2014 17:20
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Le : | Скажите, пожалуйста, Рижская Кенгарагская средняя школа это не 52 средняя школа? |
Она самая!
|
uz augšu |
|
|
|
Le |
|
|
Treš Mar 19, 2014 17:29
|
|
|
|
|
Iricka : | Le : | Скажите, пожалуйста, Рижская Кенгарагская средняя школа это не 52 средняя школа? |
Она самая! |
Спасибо! А то я немного запуталась в названиях..
Скажите, вам нравиться школа? В основной школе не знаете хорошие ли педагоги?
Еще не знаете, есть ли дополнительные занятия по рисованию?
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Treš Mar 19, 2014 17:38
|
|
|
|
|
Le : | Еще не знаете, есть ли дополнительные занятия по рисованию? |
Если ничего не изменилось, то есть кружок по рисованию с замечательным педагогом - я к ней сына частным образом водила на живопись.
|
uz augšu |
|
|
|
Le |
|
|
Treš Mar 19, 2014 17:45
|
|
|
|
|
jull : | Le : | Еще не знаете, есть ли дополнительные занятия по рисованию? |
Если ничего не изменилось, то есть кружок по рисованию с замечательным педагогом - я к ней сына частным образом водила на живопись. |
На сайте написано vizuālās mākslas pulciņš - vadītāja Tamara Žukova, это не эта учительница?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Рига
|
AleksO -таких "учителей",которые считают- я самый умный и точка,а все остальные дураки,очень много .И гораздо хуже,когда оценки все время завышают,а знаний не дают.
|
|
|
jana_b |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 7
|
Le : | jull : | Liana : | Из тех,что я знаю - это физичка и химичка. |
Историчка за год до этого. |
А почему уходят не знаете? Нашли ли им достойную замену?
У меня сын в 75- ой во 2 классе. Начальной школой я довольна. Сейчас дочку на подготовку записывать... вот думаю о школе. Да и сын через пару лет начальную школу закончит. |
Физичка ушла т.к у неё было куча конфликтов с детьми и в частной школе тогда больше платили..А химичка не ушла- она болеет серьёзно..
|
uz augšu |
|
|
|
jana_b |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 17:07
|
|
|
|
|
Liana : | Девушки хелп. Мне тут сказали,что я зря расслабилась и многие кто озаботился к кому отдавать деток в 2015 году в школу, уже давно записаны к толковым учителям на подготовку и мест уже нет в тех классах. Пжта у кого детки собираются в 2015 году в первый класс и кто обладает какой либо информацией, к какому учителю податься дайте знать.
Может родители деток, которые в 2015 будут заканчивать 4 класс в 72 школе могут порекомендовать своего учителя.
Ибо как я поняла в 75 отдавать в этот год не к кому Вообще 75 "гниет" на глазах Все хорошие педагоги бегут из этой школы. |
Кто вам сказал,что в 75 в 2015 не к кому отдавать..Эта самая лучшая паралель...у меня двое детей у них училось - довольны оба ребёнка..Притом, и у Дианы Осиповой и Татьяны Устинович..И пр Елену Гетман тоже всё хорошее можно сказать
|
uz augšu |
|
|
|
jana_b |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 17:13
|
|
|
|
|
FFRAID : | Devochki, toljko chto pozvonila v 75 shkolu i mne skazali, chto 1 klassi v 75 shkole v 2015 godu budut nabirat:
- Diana Osipova
- Jelena Santarovicha
- Tatjana Ustinovicha
Pozaluista , podelites mnenijem ob etih uchiteljah! Spasibo! |
Мамочки! Эти учителя все классные - не прогадаете..Очень эмоциональным и творческим лучше будет у Осиповой и Устинович ( да и там много творческих идей и проектов).Сантарович нам по тепмераменту не подходит, а так хороший учитель
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 17:17
|
|
|
|
|
lavraalina : | .И гораздо хуже,когда оценки все время завышают,а знаний не дают. |
я бы поспорила,но так как история не моя и Рига город маленький,не буду комментировать,я выводы сделала, для себя.
|
|
jana_b |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 17:22
|
|
|
|
|
Liana : | Начинаю собирать отзывы, может кто подскажет какие учителя будут набирать 1 классы в 2015/2016 уч.году в 75 школе? Или отзывы об учителях классных от родителей учеников нынешнего 3 класса. Буду благодарна за любую инфу, и еще скажите а это правда что надо бежать уже в мае записываться на подготовку? |
Бегите! правда все хорошие учителя. Мои два ребёнка оба учились у Осиповой. Внуков тоже ей отдам.Мы живём сейчас в англии (спасибо Диане Ник.за английский - ребёнок без проблем влился в англ.школу)Нам нравилась и Татьяна Георг. И про Елену Сантаровичу много хорошего можно сказать
|
uz augšu |
|
|
|
jana_b |
|
|
Pirm Mar 24, 2014 17:29
|
|
|
|
|
Krissy : |
chocolate : | Если записываю ребенка в школу нерядом с местом жительства, какой-то приоритет существует типа как в школу возмем по прописке, потом остальных желающих? |
да
chocolate : | И можно ли вообще не водить на подготовку, заниматься дома самим (на сад надежды практически нет). |
можно |
По месту жительства не имеют права НЕ взять(даже если на подготовку не ходили)
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Mar 24, 2014 22:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
jana_b интересно всего лишь 6 сообщений и все в этой теме и прям дифирамбы 75 школе Это так "ничего личного". Про химичку Вы можете мне не рассказывать, это наш классный руководитель. и ушла она еще в прошлом году, оставила только своих ребят, а так уже в другой школе с 1 сентября прошлого года. За 8 лет кроме нашего классного руководителя начальной школы и нынешнего классного педагога я ничего хорошего не видела в этой школе, постоянная борьба с неадекватными педагогами.
|
|
jull |
|
Pirm Mar 24, 2014 22:44
|
|
|
|
|
Liana : | За 8 лет кроме нашего классного руководителя начальной школы и нынешнего классного педагога я ничего хорошего не видела в этой школе, постоянная борьба с неадекватными педагогами. |
Не скажи - я еще очень довольна латышкой Санитой и нашей нынешней англичанкой. Кстати, а что у вас с английским в этом году?
А в остальном - обнять и плакать.
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Mar 25, 2014 09:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
НУ видишь ли Юль, Санита- она не у нас, и англичанка наша, явно лучше Рублевской, но сказать,чтоб я была довольна, я не могу.
|
|
jull |
|
Otr Mar 25, 2014 11:17
|
|
|
|
|
Liana : | НУ видишь ли Юль, Санита- она не у нас, и англичанка наша, явно лучше Рублевской, но сказать,чтоб я была довольна, я не могу. |
Да уж, нашему классу явно не повезло.....
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Liana : | jana_b интересно всего лишь 6 сообщений и все в этой теме и прям дифирамбы 75 школе Это так "ничего личного". Про химичку Вы можете мне не рассказывать, это наш классный руководитель. и ушла она еще в прошлом году, оставила только своих ребят, а так уже в другой школе с 1 сентября прошлого года. За 8 лет кроме нашего классного руководителя начальной школы и нынешнего классного педагога я ничего хорошего не видела в этой школе, постоянная борьба с неадекватными педагогами. |
ну да....недавно зарегистрировались(посоветовали друзья из Риги)В основном всё читаем!!-дочь мужа родила тут в англии.Врачи идиоты какието-а здесь очень много полезной информации..и для дошкольниках тоже интересно. Случайно увидела про родной кенгарагас и 75-ю.Нам правда началка нравилась и Санита вела с 1кл.до конца.Старший ребёнок учился очень давно и классу вроде везло с учителями, а вот Шмыга-физичка вечно с дерьмом смешивала и колы клепала..с физ-рой конфликты были..правда нас ещё из класса потом выперли(но эт в старшей школе)...А вы спрашивали про началку
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Piek Mar 28, 2014 12:36
|
|
|
|
|
Liana -ну что вы решили? записались на подготовку в 72?
Я сегодня записалась к Орешиной в бывшую 52.
математический класс у неё.
Интересуют отзывы об этом учителе.
|
|
|
Ziņojumi: 120
Pilsēta: Salaspils
|
Мы записались на подготовку в 72 школу. Но я хотела бы еще узнать следующее:
- доскольки продленка?
- какие есть кружки в самой шлоле?