|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 12, 2014 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Karri : | Еще один ???
Это шестой что-ли ?
|
Нет, на данный момент три первых класса набор идет, в планах всего лишь четвертый
|
|
Mamie |
|
|
Cet Mar 13, 2014 08:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 840
Pilsēta: Рига,Кенгарагс
|
Karri,про 6й первый класс думают про тех,кто в 2014м пойдет в 1 класс,а сейчас ходит на подготовку (мой младший сейчас на подготовке,у них переполненные 5 классов уже).
_________________ Сын 2005г.
Сын 2007г.
Сын 2014г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Vasiliska : | Loomin : | Знаете, мы только сейячас записались в 72.школу , нам предложили Шалаеву преподавателя..по всем отзывам , думаю она неплохой учительницой будет |
Вы именно сегодня записались?
Я утром звонила в 72-ую, мне предложили только Ващенкову Татьяну... |
Знаете, я подала заявление где-то 3 марта +_.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
2006, 2007, 2009 - бум рождаемости. Потом опять стихнет
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3
|
Belkaa : | Loomin : | в 95 сама училась - там честно ничего хорошего не будет: |
Всё-таки да? Не зря моя дочка попросилась назад в 72-ую из 95-й? Многие спрашивают: какие причины ухода из 95-й, а я толком и сформулировать не могу. Просто лучше нам в 72-й и точка! Так и катаемся из Зепчика в Кенгарагс. А что делать? |
Знаете, я вас уверяю - вы абсолютно ничего не потеряли!!!
Сама в ней отучилась с 4-7 класс, а потом перешла в Пурвциемскую гимназию - уровень образование, настолько разный - вы даже себе представить не можете!!
Ваша дочурка ничего не потеряла! хуже 95. - точно не будет!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
Нам тоже на подготовку нужно записаться.
и вопрос 52 или 72??? голову сломала.
от двух знакомых слышала положительные отзывы об обеих школах.
ближе нам 52, ехать все равно нужно будет.
камерность 52 привлекает... но количество детей год от года уменьшается в 72 увеличивается.
записалась на встречу в 52... поглядиммммм.
подготовка тоже по субботам планируется с 10-12.
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 13, 2014 14:06
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Многие выбирают 72 школу из-за бассейна. А мой ребёнок, походив пару раз на плавание в эту школу (учась в 52 школе) вообще отказался ходить в бассейн
У меня не было дилеммы, мы живём рядом с 52 школой, я привыкла что ребёнок сам идёт и возвращается.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Irickaа в каком класс Ваш ребенок сейчас?
У меня старший ходил в 72 школу в бассейн, ему нравилось и плавать научился там.
не думаю что только из за бассейна..
пешком у нас 75.. но неее... не хочу туда младшего отдавать.. начальная школа,наш учитель, мне очень-очень нравится.. но вот дальше.... очень много плохих отзывов
|
|
Iricka |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 13, 2014 14:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 561
Pilsēta: Кенгарагс
|
Мой во втором! Про среднюю школу, я тоже не берусь судить. Знаю переходили дети в другие школы, кто-то сам так решил, за кого-то родители. Для меня сейчас важно что он у хорошего педагога начальной школы.
75- это около Лидо??? мне её нахваливали! Хотя знакомая перевела свою дочь в 52, сказала что там всё проплачивать надо.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Iricka : |
75- это около Лидо??? мне её нахваливали! Хотя знакомая перевела свою дочь в 52, сказала что там всё проплачивать надо. |
начальная мне нравится и ничего мы не платим такого-эдакого, подготовка бесплатная была.
но много всяких НО.
хочу таки в другую школу младшего определить.
|
|
|
Ziņojumi: 21
|
Liana : |
Ибо как я поняла в 75 отдавать в этот год не к кому Вообще 75 "гниет" на глазах Все хорошие педагоги бегут из этой школы. |
Скажите, а какие учетеля уже ушли?
|
uz augšu |
|
|
|
Liana |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Mar 16, 2014 21:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 2794
Pilsēta: Массив Краста
|
Из тех,что я знаю - это физичка и химичка.
|
|
|
Ziņojumi: 1441
Pilsēta: Рига, Молс
|
Мой сын в сентябре пойдет в первый класс. Ходили для альтернативы на подготовку в 75 школу присмотреться к учителю, будущему коллективу, шли к определенному учителю по отзывам других родителей, соседей.
Определенно могу сказать,75 школу я больше не рассматриваю, остался один плюс - территориальность, который уже не играет роли.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
chocolate сейчас же Шабалина и Грас набирают 1-е классы в 75.
Мои старший у Грас Елены Сергеевны - прекрасный учитель, всегда с ней можно найти общий язык, добрая-спокойная. Я довольна.
Меня не радуют отзывы о школе после началки... ну и некоторые предметники, которые в начальной школе.
|
|
|
|
AleksO : | chocolate сейчас же Шабалина и Грас набирают 1-е классы в 75.
Мои старший у Грас Елены Сергеевны - прекрасный учитель, всегда с ней можно найти общий язык, добрая-спокойная. Я довольна.
Меня не радуют отзывы о школе после началки... ну и некоторые предметники, которые в начальной школе. |
Мы ходили к Шабалиной. Увы. Не вижу смысла отдавать к ней. Думала про Грас, если нас не возмут в школу не по прописке, но ето уже крайний случай. Оопять та же делемма как и Вас, что делать после началки, дальше отзывы вообще массовый негатив.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
chocolate
К какой школе склоняетесь?
|
|
|
|
AleksO : | chocolate
К какой школе склоняетесь? |
Гердера и 52
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
chocolate : | AleksO : | chocolate
К какой школе склоняетесь? |
Гердера и 52 |
Гердера переезжает - многие побежали оттуда.для меня далеко, а так да. не плохо.
|
|
|
|
Про переезд я знаю, тоже думала стоит/ не стоит, как подьезд на транспорте., район мягко говоря неудобный. Но мне нравится детский коллектив, уровень подготовки к школе, учительница (хотя может класс не взять, но предполагаемая потенциальная учительница тоже приятная). И с подготовки из 45 детей отсеялись из-за переезда 5-6 детей, основная масса идет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
jull : | 3Kristina : |
ну вот мне, лично, непонятно это! я училась в 75-ой, тот-же проект, что и 72. |
Не тот же проект, даже не похоже. |
ок, проект другой. эта школа строилась как спортивная.
ну а по существу вопроса?
"...Школа наша была сдана в эксплуатацию в 1973 году и была рассчитана на 2500 человек".
на сколько человек она расчитана теперь?
Pēdējo reizi tika rediģēts: 3Kristina (Sv Mar 16, 2014 23:08), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
chocolate у знакомой дочка заканчивает началку Гердера, они довольны. но репетитора по немецкому многие нанимают.по её словам.
|
|
|
|
AleksO : | chocolate у знакомой дочка заканчивает началку Гердера, они довольны. но репетитора по немецкому многие нанимают.по её словам. |
Вот и мы очень надеемся на учительницу, котоая выпускает 4 класс, она сейчас ведет подготовку. Репетитор не пугает. Кстати в 75 многие берут репетитора на латышскому, так что в любом варианте заначку на репетитора придется иметь
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 16, 2014 23:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Liana : | Из тех,что я знаю - это физичка и химичка. |
Историчка за год до этого.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
jull |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sv Mar 16, 2014 23:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
AleksO : |
Меня не радуют отзывы о школе после началки... ну и некоторые предметники, которые в начальной школе. |
У меня старший учился у Грас - замечательный учитель. Очень спокойная, неконфликтная, хорошо ладит с любыми детками, в классе очень психологически комфортно.
А про предметника догадываюсь, кого вы имеете в виду Мы с ней тоже много копий сломали в свое время.
Младший сейчас у Петровой Дианы Николаевны, тоже очень довольны. Но после 4-го класса точно буду забирать из 75-ой, второй раз на те же грабли я не хочу.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
uz augšu |
|
|
|
AleksO |
|
|
Pirm Mar 17, 2014 00:03
|
|
|
|
|
Citāts: |
А про предметника догадываюсь, кого вы имеете в виду Очень смешно Мы с ней тоже много копий сломали в свое время.
|
да просто противно - на этого учителя жалуются каждый год по несколько родителей, до валде, было бы дело в одном-двух недовольных родителях...можно было бы поспорить, а так... фуй не хочу даже вспоминать..
Citāts: |
Но после 4-го класса точно буду забирать из 75-ой, второй раз на те же грабли я не хочу.
|
и это пугает.. старшего не хочу выдергивать из привычного коллектива,он почти год привыкал - болел, хотя надо бы перевести.