|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Kryska : | поливать горячей водой смородину,
а это зачем? |
http://chudo-ogorod.ru/poliv-kustarnikov-smorodiny-i-kryzhovnika-goryachej-vodoj
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
По ссылке написано, что поливать надо едва сошел снег. А при нынешней погоде можно?
_________________ Страна чудес молочных!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
kristilana : | kroljix : | Муж привез из Нидерландов упаковку их самый, разномастных тюльпанов. Я правильно помню, что их на зиму высаживают, никак не по весне? Т.е. Это мне запастись терпением аж до поздней осени, а до результата - еще на год минимум ? |
Чаще да, но голандские я бы не стала. У них могут быть про лемы с зимостойкостью.
Я бы их весной высадила. Летом любовалась, а осенью вместе с поддончиком выкопать,просушить, в прохладное место и весной снова в грунт.
К сожалению многая голандская красота у нас вымерзает |
Тюльпанам обязательно нужен период, чтобы они "мёрзли", иначе они не пойдут в рост. Погуглите насчёт выгонки тюльпанов.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Mopsel : |
По ссылке написано, что поливать надо едва сошел снег. А при нынешней погоде можно? |
дык я задаюсь тем же вопросом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
kristilana : |
а может не изводить, подрезать до приемлемой для вас высоты? Резать можно постоянно, как отрастает.
Шиповник хорошо относится к обрезке. Начинает пышнее цвести. можно же его невысоким, аккуратным кустиком сдлать и не нужны брутальные меры.
Мы так у мамы под окнами первого этажа обрезаем его регулярно ниже окна.
Цветёт красиво, плодоносит, выглядит очень эстетично.
Авот пытаясь его извести солёной водой, уксусом или ещё чем-то заодно изведёте и все цветы в клумбе. |
Он в таком месте растет, что совсем не красиво. Не знаю, кто его туда посадил. Но не красиво. Цветов нет поблизости. Попробую кипяток с солью.
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Irinushka : | kristilana : |
Чаще да, но голандские я бы не стала. У них могут быть про лемы с зимостойкостью.
Я бы их весной высадила. Летом любовалась, а осенью вместе с поддончиком выкопать,просушить, в прохладное место и весной снова в грунт.
К сожалению многая голандская красота у нас вымерзает |
Тюльпанам обязательно нужен период, чтобы они "мёрзли", иначе они не пойдут в рост. Погуглите насчёт выгонки тюльпанов. |
Гуглить мне незачем имеется образование по ландшафтному дизайну.
Простто померзнуть для голандских луковиц - это ненаши минусы и зимы.
Да, они могут хорошо зимовать,но в теплом безветренном месте.
А так они незимостойкие. И для выгонки хватает и хранения зимой в гараже.
У меня растут и классическим способом и голандские зимуют в гараже. Цветут и те и другие.
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Mar 08, 2014 18:22
|
|
|
|
|
У меня вот уже
Что с этим делать? Поливать надо?
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Mar 08, 2014 21:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
А лук садить можно или рано еще?
|
uz augšu |
|
|
|
marjoh |
|
|
Sest Mar 08, 2014 21:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 125
|
Riooo : | А лук садить можно или рано еще? |
А редиску в парнике?
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Mar 08, 2014 22:30
|
|
|
|
|
marjoh : | Riooo : | А лук садить можно или рано еще? |
А редиску в парнике? |
Редиску сегодня посадила уже.И пленкой накрыла.
|
uz augšu |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Otr Mar 11, 2014 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
Меня тоже раньше мучал вопрос а не посадить ли чего, после того как сошел снег. Проводила несколько лет эксперименты с ранними посадками. Потом поняла, что если нет отапливаемой теплицы, то это бесполезно. Пока земля не прогреется ничего в рост не пойдет. И растения, посаженные позднее, но в прогретую землю, вырастают и развиваются быстрее ранее посаженных собратьев.
Еще снег обещан и заморозки по ночам.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
uz augšu |
|
|
|
Goblinka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Mar 11, 2014 15:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 3332
Pilsēta: Riga, Darzciems
|
Извиняюсь, если не в ту тему, перенаправьте если что...
Интересует, может кто собирается выкапывать туи ( тую), интересуют рассада или подскажите где выгодно купить? Надо достаточно много... Спасибо!
|
|
|
Ziņojumi: 397
Pilsēta: Межциемс
|
я покупала туи на tujas.lv они находятся почти в Екабпилсе, но доставляют в Ригу по договоренности покупала 3 года назад сразу 100 шт маленькие 20-30 см (положили мне в мешок (40-45, может и до 50 см) тоесть побольше ростом, я очень удивилась думала доплачивать надо, оказалось нет, просто добрые люди выбрали отличнейшие саженцы. Посадила их у родителей, в прошлом году начала к себе пересаживать, уже выросли за 3 года по 120 см, некоторые может поболее (мне по брови ну может 155см) мой сорт вырастает до 4 м, считается медленнорастущими. (из сотни штук 15 пропало, за 3 года кого то подкосило триммером, кого то опписала сабака и они испортились, все равно мне получилось выгодно очень Стоил куст 1,20 лс 20-30 см, сейчас 12-140 см 14 евро
http://www.tujas.lv/lv/tuujas-dziivzhogiem-28287/open-products:190211#productDetails:size=260871
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 397
Pilsēta: Межциемс
|
у меня правда не такие пушистые как на фото, но думаю скоро через года 3 станут такие.
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Treš Mar 12, 2014 14:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 650
Pilsēta: Плявниеки
|
marjoh : | Riooo : | А лук садить можно или рано еще? |
А редиску в парнике? |
Редиску в парнике можно уже. Мы тоже посадили.И лук-севок тоже.
|
|
Pooh |
|
|
Treš Mar 12, 2014 14:34
|
|
|
|
|
Ой мы за прошлый год с туями так намучались. Купили 7 карликовых туй в ДЕПО. Через некоторое время они начали становиться коричневыми, как-бы засыхало по одной веткеи так постепенно весь куст. С трудом перерыв кучу информации - изучили особенности ухода, купили соответсвующие удобрения (Biopon для елей) и с трудом вернули их к жизни.
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Mar 12, 2014 16:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
А кто-нибудь выращивал клематисы в горшках на балконе или террасе?
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
Yuliya |
|
|
Sest Mar 15, 2014 12:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 669
|
Девочки, я к вам за советом. Есть две площадки 100×100 см по бокам от гаражных ворот. Хотелось бы туда поставить горшки с деревьями. Очень нравятся мне с шарообразной шапкой листвы и длинным стволом, но место там несолнечное. И возможно существуют деревья, которые стричь не надо, чтобы поддерживать "шапку" круглой
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Mar 15, 2014 13:25
|
|
|
|
|
Pooh : | marjoh : | Riooo : | А лук садить можно или рано еще? |
А редиску в парнике? |
Редиску в парнике можно уже. Мы тоже посадили.И лук-севок тоже. |
Мы лук посадили осенью, уже вылез и чесночек.
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Mar 15, 2014 13:27
|
|
|
|
|
Goblinka : | Извиняюсь, если не в ту тему, перенаправьте если что...
Интересует, может кто собирается выкапывать туи ( тую), интересуют рассада или подскажите где выгодно купить? Надо достаточно много... Спасибо! |
Мы покупали туи когда не сезон, вроде в июне. В ценуклубе были хорошие скидки. Туи были небольшие. Все прижились.
|
uz augšu |
|
|
|
Pooh |
|
|
Sest Mar 15, 2014 17:16
|
|
|
|
|
Kejla : | А кто-нибудь выращивал клематисы в горшках на балконе или террасе? |
Мы собираемся на участке в этом году их посадить. На балконе или терассе очень слабо себе представляю как их можно выращивать, там для посадки нужно огромную яму выкопать 60 на 60 сантиметров и глубиной 70, чтобы они нормально прижились. Их лучше возле забора, беседки или возле веранды.
Вот тут подробно
http://www.youtube.com/watch?v=dZs6rRH2JBc
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 15, 2014 19:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
На балконе/террасе их тоже выращивают, я уже гуглила . Меня интересует реальный опыт как их на зиму утеплить-укрыть, т.к. нет подвала.
У мамы на даче тоже клематисы есть, никогда такую огромную яму для них не рыли, и растут нормально.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Mar 15, 2014 20:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
Kejla : | На балконе/террасе их тоже выращивают, |
Моя мама выращивает клематисы в горшках. Правда, растение не такое пышное, как в почве. Ну и года через три-четыре все равно приходится высаживать в почву - корни занимают весь горшок.
На зиму прикапываем в теплице, сверху накрываем шифером.
|
uz augšu |
|
|
|
kvikli |
|
|
Treš Mar 19, 2014 12:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 61
|
Хотим посадить туи по границе участка (живая изгородь).А есть ли какие-то условия,нормы, которые надо соблюсти,чтобы потом от соседей не выслушивать претензий (опыт имеется), что у них света,солнца мало стало.И где об этом узнать поподробнее?
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Mar 20, 2014 10:24
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
Есть у кого-нибудь успешный опыт выращивания этой ягодки?
|
uz augšu |
|