|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Mar 01, 2014 21:31
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
aliska : |
Это вот что сейчас было? Ты нас пожалела, да?
|
Да.
Вы,конечно, не нуждаетесь, но я себе позволила
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sest Mar 01, 2014 21:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
aliska : | Или это мстя за то, что Лирика считает поедание мяса "не нормой"? |
Лирика отметила, что она также считает не "нормой" и то, что она считает поедание мяса не "нормой". Ибо если идти по этому пути, то приходится считать "ненормальными" всех родных и близких, а мне от этой мысли неуютно
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Mar 01, 2014 21:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 3074
Pilsēta: Garkalne
|
Ljul4ik : | [
Да.
Вы,конечно, не нуждаетесь, но я себе позволила |
Довольно неприятно было прочитать, если честно (я про фразу про тараканов)
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 01, 2014 21:53
|
|
|
|
|
Довольно неприятно было прочитать, если честно (я про фразу про тараканов) |
Посоветуй как обозначить, буду знать на будущее как изьясняться необидно
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Sest Mar 01, 2014 21:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Ну, в этой теме уже цитировалось старое-доброе про то, что мысли о других людях характеризуют, в первую очередь, того, в чьей голове они родились, так что, aliska, предлагаю не расстраиваться
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sest Mar 01, 2014 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
вегетарианцы держитесь, это вам тренинг от хищников!
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Mar 01, 2014 22:12
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
Посоветуй как обозначить, буду знать на будущее как изьясняться необидно |
Я представила себя на месте человека, который слушает другого и думает: "Ну это вообще шизааа!". Я думаю, я бы не стала делится с человеком такими своими размышлениями, если это не близкий мне человек Я не знаю как такое можно сказать необидно. Может быть подискутировала с ним, аккуратно озвучив свою позицию.
Не знаю подойдет ли тебе такой вариант
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Mar 01, 2014 22:15
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо за поддержку!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sest Mar 01, 2014 22:25
|
|
|
|
|
Я представила себя на месте человека, который слушает другого и думает: "Ну это вообще шизааа!". |
А ты так никогда не думаешь?
aliska : | Я думаю, я бы не стала делится с человеком такими своими размышлениями, если это не близкий мне человек |
А если думает и вслух не говорит, ты доверяешь,душу изливаешь, а он молча слушает и думает, или вслух поддерживает, а на самом деле думает как ты написала?
Pēdējo reizi tika rediģēts: Ljul4ik (Sest Mar 01, 2014 22:27), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
Margoshka : |
Тут трудность в том, что как бы мы тут не считали, девушку все устраивает. И она уже в таком возрасте, когда сама несет ответственность за себя. Пока, судя по весу, опасности для жизни нет, но для здоровья есть! Я бы рекомендовала ее маме обратится за помощью. У мамы есть контакт с дочкой? Кто-то, кроме Вас, замечает неладное? |
спасибо!
Мама замечает, но там контакта особого нет и мама с фишечкой, у неё свои тараканы на первом месте
девушке намекну, она уже ходит к психологу, решает вопрос зависимости от интернета. Может спросит на досуге и про это.
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Ну нинааааю... я не обиделась, я поржала Потому что я бывают и на месте шизанутого, и на месте того, кто думает "ну ты и псииих...". А кто не бывает?
Я не страдаю от своей шизофрении, я ею наслаждаюсь (с)
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Mar 01, 2014 22:44
|
|
|
|
|
Ljul4ik : |
А ты так никогда не думаешь?
|
Бывает, что думаю. Но потом я думаю, что сколько уже такого было, что я сначала думала - шиза, а потом, узнав получше, как минимум начинала видеть здравое зерно.
А если думает и вслух не говорит, ты доверяешь,душу изливаешь, а он молча слушает и думает, или вслух поддерживает, а на самом деле думает как ты написала? |
Скажу честно: мне хочется, чтобы люди говорили то, что думают. Но также мне важно, чтобы при этом с моими чувствами обходились деликатно. Вот такая трепетная лань
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Mar 01, 2014 23:05
|
|
|
|
|
С обидами, вроде, разобрались.
Люльчик скажи, я без подковырок спрашиваю, тебе животных не жалко? Я видела видео, где показаны скотобойни ужасно просто.
Как для себя ты это решила?
|
uz augšu |
|
|
|
aliska |
|
|
Sest Mar 01, 2014 23:52
|
|
|
|
|
Ааааа! Надя, начала смотреть!
Просто удовольствие.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1183
Pilsēta: Stavanger, NO
|
aliska : | С обидами, вроде, разобрались.
Люльчик скажи, я без подковырок спрашиваю, тебе животных не жалко? Я видела видео, где показаны скотобойни ужасно просто.
Как для себя ты это решила? |
Подолью масла в огонь. Посмотри видео про то как тестируютсья например лекарства на животных Вот как для себя такое решить? Не пользоваться ими? Или про тех кого потом на мех, кожу или пух. А что с ними проиcходит когда они пластика нажруться которым вся планета зас**на? От него тоже тогда надо отказываться. Продолжать можно долго Один отказ от мяса ИМХО не решает проблему, а животных ужасно жалко
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Sest Mar 01, 2014 23:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 7940
Pilsēta: Valencia, España
|
Девочки, а вам правда не жалко есть растения? Это же живые существа! Я без иронии, правда.Проклюнулся росточек, тянется к солнышку и тут хрясь его и в тарелку.Съели... Цветет растение и бац - сорвали цветы. И вот сохнут они такие, некогда красивые и радующие глаз, а его лишь для чая скосили, чтобы аромат исходил.
Ну реально странно читать. Кто-то жалеет "несчастных" вегетарианцев, что витамины не получают, айайай, кто-то таких же мясоедов - айайай, как можно зверушку съесть. Почему нельзя существовать параллельно и не называть никого шизанутым? Каждый выбирает то, что ему близко, вкусно, комфортно, в конце-концов, ведет к просветлению
Занимаясь самокопаниями, я бы уже в психушке была, а мне не хочется. Мне интересно в этом мире с моими прикольными таракашками. Кто прется от выворачивания внутренностей в этих самопознаниях и полюбляниях - супер! Можно порадоваться за человека, если ему от этого легче, лучше и хорошо
Зачем понимать кого-то, если в реальности то не хочется понять. Легче принять, что так тоже бывает и жить в согласии с собой. Чего проще то?
Оскорбить(ся), унизить(ся), обидеть(ся) все умеем, было бы желание захотеть это сделать
Citāts: |
Я не страдаю от своей шизофрении, я ею наслаждаюсь (с)
|
Саунд, +1
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
Добавлю тараканов в компанию гомеопатические средства делают в том числе и из животных.
Citāts: |
Особым видом гомеопатических лекарств являются потенцированные органопрепараты, которые изготавливаются из тканей и органов высших животных. Отличительные особенности этих препаратов заключаются в модуляции функций поврежденных или недоразвитых органов, а также в транспортировке других лекарств (минеральных и растительных) к очагу болезни. Современная фармакология производит большое разнообразие органопрепаратов из органов молодняка крупного рогатого скота, свиней, лошадей, кроликов.
|
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
Margoshka |
|
Eksperte psiholoģe |
Sv Mar 02, 2014 00:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 2879
Pilsēta: Rīga
|
Nellen, вообще-то согласна с тобой насчет излишка подробностей. Однако, где как не в этом разделе писать о своих самонаблюдениях? И уж сам топик, так сказать, с "говорящим" названием! Вот люди и делятся.
_________________ www.Mprakse.lv
"Ничто не делает нас такими одинокими, как наши тайны." Поль Турнье
|
uz augšu |
|
|
|
jo-jo |
|
|
Sv Mar 02, 2014 01:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 420
Pilsēta: город желаний
|
Вот читаю я с большим интересом мнения разных не знакомы мне людей.Тема очень близкая и интересная,только уже совсем не понятно как далеко я зайду в копаниях и иследованиях себя любимой.В каждом случае вижу себя.Это точно диагноз -креизи в квадрате.Уже даже не совсем понятно как я с этим всем живу.
Муж дома-обжираюсь всем подряд,сладкое,солёное,любое и много,не остановиться.
Прихожу с работы-много сладкого,мучного и кофе.
Мясо-брезгую и жалко скатинушек,но считаю что есть надо и полезно,но чаще всё же не ем,при этом работаю шеф поваром с мясом каждый день и опять же отвращение присутствует.
В общепите не ем-брезгую.
Дома-доедаю всё подряд-жалко выбросить.
Сладости-реально жалко делиться,ныкаю везде,на работе,дома от детей и мужа,от всех,не могу перебороть себя что-бы угостить хоть кого-то,стыдно!Всё равно ныкаю!
Себе готовить реально лень часто даже голова кружится,понимаю что не плохо было бы хороший кусок мяса с правильным гарниром-не а,брезгую и лень.
_________________ Мамашка двух мальчишек 2006г.и2008г.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
jo-jo : |
В общепите не ем-брезгую.
|
А почему в общепите не? Меня взгляд человека, который знает "кухню" интересует.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Margoshka : | Nellen, вообще-то согласна с тобой насчет излишка подробностей. |
А можно пример такого излишка? Мне всегда сложно находить грань между: еще ок и лучше бы уже вот об этом не рассказывать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Вот медикаменты меня как-то не особо трогают (возможно потму, что не видела фильмов о том, как это все происходит ). По-крайней мере - это хотябы необходимо, чтобы выжить.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : |
Зачем понимать кого-то, если в реальности то не хочется понять. Легче принять, что так тоже бывает и жить в согласии с собой. Чего проще то?
|
А если все-таки хочется понять и принять не легче? Мне кажется, что вот принимать разнообразие без внутреннего осуждения, это следующая ступень. Когда уже реально полна до краев ощущением того, что все очень разные. У меня пока нет этого ощущения. В голове мысль есть, а ощущения нет. Оно появляется потихонечку, но пока слабое. Я осуждаю много. Поэтому и спрашиваю людей: как вы то, как вы это. Чтобы услышать их другую точку зрения. Чтобы положить ее в свою копилочку.
Пока мое ЗНАНИЕ о разных точках зрения помогает не наезжать хотябы внешне, я допускаю, что даже не догадываюсь о возможном объяснении того или иного поступка, мысли
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nellen : | Зачем понимать кого-то, если в реальности то не хочется понять. Легче принять, что так тоже бывает и жить в согласии с собой. Чего проще то? |
В теории тут все просто Но не все люди уже сделали этот выбор и определили границы приемлемого лично для себя, чтобы жить в гармонии с ссобой. Вот их и метает из стороны в стороны, и вызывает сильный душевный дискомфорт
|
|
|
|
aliska : | А почему в общепите не? Меня взгляд человека, который знает "кухню" интересует. |
Вот тут помоему лучше вообще не знать, чтобы спать спокойно "Ignorance is bliss"