|
|
|
Ziņojumi: 309
|
Citāts: | Я бы не советовала ребёнка с тиками нагружать ещё и своими переживаниями. Все спецы, которых мы посещали первым делом говорили не выдавать своего беспокойства, не обращать внимание ребёнка на непроизвольные движения и тд. Он действительно не может их контролировать - зачем ему чувство неполноценности и вины добавлять. |
Я достаточно долго ничего не говорила. Ребенок сам замечал свои тики, и делать вид, что ничего не происходит, я уже не могла. Походы к врачам тоже надо было объяснить, у нас в семье так принято. Мой ребенок больше бы переживал, если бы я вела его к врачу и не говорила для чего, и что там с ним будут делать.
Думаю, любая мама сможет найти слова, чтобы поговорить о проблеме, не травмируя своего ребенка.
|
uz augšu |
|
|
 |
Lisska |
|
|
Sest Nov 02, 2013 11:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
Вот у нас такая же проблема. Началось года в 3, потом в 6 обострение, сейчас периодически тоже бывает. Ноофеен нам тоже выписывали, а я побоялась. Слишком сильная артилерия (в сопроводиловке вообще написано, что его алкоголикам выписывают ), и по отзывам тоже пишут что совсем проблему он не убирает (так на вемя подавляет симптомы). Давайте Магний B6 для нервной системы, во время обострений можно успокоительный сиропчик на травах, меньше мультиков и вообще потрясений, нам еще курс у остеопата помог (правда удовольствие из дорогоих).
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Девочки, как дела у ваших деток? У моей дочки четыре месяца уже продолжаются эти тики в виде постоянного поглаживания волос, подтирания носа. Пробовали уже растительные сиропы, не помогают.Будем пробовать гомеопатию. У нас как-то волнами, то затухает, то с новой силой начинается. Любые раздражители действуют будь то праздник или поход в магазин или на площадку.

|
uz augšu |
|
|
 |
Viktory |

|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Feb 27, 2014 22:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
Sunshine : | Девочки, как дела у ваших деток? У моей дочки четыре месяца уже продолжаются эти тики в виде постоянного поглаживания волос, подтирания носа. Пробовали уже растительные сиропы, не помогают.Будем пробовать гомеопатию. У нас как-то волнами, то затухает, то с новой силой начинается. Любые раздражители действуют будь то праздник или поход в магазин или на площадку. |
мы с психологом занимались...2 месяца было подёргивание глазиком.сильно очень,сам жаловался что мешает.Ходили в сенсорную комнату...научился САМ контролировать руки и глазки,больше тттт ничего не дёргает.
Ну и полностью исключили ТВ и комп.ооочень стало видно-реально помогли такие ограничения.
|
|
 |
Tosa |
|
|
Cet Feb 27, 2014 23:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 746
|
У нас тоже в прошлом году у сына было почти 3 месяца, ходили к психологу+остеопат+гомеопат.Старалась исключить гаджеты и телевизор.По-больше ласки и нежности.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 149
|
Tosa : | У нас тоже в прошлом году у сына было почти 3 месяца, ходили к психологу+остеопат+гомеопат.Старалась исключить гаджеты и телевизор.По-больше ласки и нежности. |
Не посоветуете хорошего остеопата, который вам помог?

|
uz augšu |
|
|
 |
Nyamu |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Feb 28, 2014 10:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Sunshine : | тики в виде постоянного поглаживания волос, подтирания носа |
Вопрос к аудитории. Если ребёнок с частой периодичностью делает такое движение: двумя ладошками от носа к щекам, как бы вытирает, как бы волосы смахивает, как бы чешет личико -- сложно объяснить -- это тик? Смотрела -- волосики туда не падают, раздражения на коже никакого нет, носик чистый. Кто может сказать, тик ли это -- какой специалист?

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 209
Pilsēta: Рига
|
Citāts: | Вопрос к аудитории. Если ребёнок с частой периодичностью делает такое движение: двумя ладошками от носа к щекам, как бы вытирает, как бы волосы смахивает, как бы чешет личико -- сложно объяснить -- это тик? Смотрела -- волосики туда не падают, раздражения на коже никакого нет, носик чистый. Кто может сказать, тик ли это -- какой специалист? |
В среду были у невропатолога, сын поправляет штаны, сказала, что это тик.

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А нам бы кто хорошого психолога посоветовал. Прошли курс песочной терапии, но все проблемы не ушли

|
uz augšu |
|
|
 |
AleksO |
|
|
Piek Feb 28, 2014 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 991
Pilsēta: Kengarags
|
У старшего было нервное покашливание..периодические головные боли. Плюс другие признаки,которые может увидеть специалист,например "дерганая походка".
Ходили к невропатологу, психологу, с гомеопатом пока не срослось.
Невропатолог назначила сначала Седатив ПЦ неделю -две,снять острое состояние, потом Релаксен. Направление к реабелитологу, от реабелитолога направление на 7 бесплатных посещений лечебной гимнастики и плавания.
Обязательно - бассейн.
дали все специалисты ценные советы,чтобы не усугублять положение.
так как за нервным тиком может последовать бессонница, а это другой уровень проблемы и решить её гораздо сложнее.
Прошло.
|
 |
Lisska |
|
|
Piek Feb 28, 2014 12:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 417
Pilsēta: Саласпилс
|
тиком может быть любое повторяющееся движение, часто даже не осознанное или неконтролируемое. Например, когда ребенок "поправляет одежду", "вытирает" нос, дергает головой, плечами, руками ... проявление нервных реакций может быть любое. А еще они могут менятся время от времени.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
AleksO : | Обязательно - бассейн. |
А плаванье какое? Специальное? Мы сейчас пошли в бассейн, но там учат плавать, никакого релакса 

|
uz augšu |
|
|
 |
AleksO |
|
|
Piek Feb 28, 2014 12:23
|
|
|
|
|
Adrians : | AleksO : | Обязательно - бассейн. |
А плаванье какое? Специальное? Мы сейчас пошли в бассейн, но там учат плавать, никакого релакса  |
Годится любое.. это очень расслабляет нервную систему.
но можете попросить направление на бесплатные занятия с физиотерапевтом.
полгода минимум правда очередь.. но мы дождались и физры и плавания.
|
|
|
|
Citāts: |
Годится любое.. это очень расслабляет нервную систему.
но можете попросить направление на бесплатные занятия с физиотерапевтом.
полгода минимум правда очередь.. но мы дождались и физры и плавания. |
Спасибо за ответы
А направления давала семейный или невропатолог?
В какую поликлинику ходили?

|
uz augšu |
|
|
 |
AleksO |
|
|
Piek Feb 28, 2014 12:52
|
|
|
|
|
Направления были так
Педиатр - Невропатолог(хотя мы на учете,может и не брала отдельно к ней направление),невропатолог дала направление к реабилитологу - реабилитолог направлениек физиотервпевту.
К психологу мы ходили сами.
Наша поликлиника - Берну Веселибас Центрс Кенгарагс, на Каниера.
Невропатолог там просто замечательная, Др- Дембовска, ну мне очень нравится.
|
 |
AleksO |
|
|
Piek Feb 28, 2014 12:59
|
|
|
|
|
Adrians - ребенок пошел в школу и проблема усугубилась?
У нас из за школы много проблем появилось.. вернее отношение к школе,ответственность,неудачи.
ну и родители,мы, добиваем нервную систему ребенка.
так что - если проблема есть, нужно посетить и психолога,найти то.. что провоцирует ребенка.
я поменяла в себе много и мужа прошу поменять свое "видение воспитания".
имхо
|
|
|
|
Да, в этом году пошли в школу. В начале учебного года были проблемы с поведением, прошли курс песочной терапии, поведенческие проблемы ушли, появилась нежелания учиться. Не учиться на уроке, приходит домой и делаем все что было в классе + домашки, причем это происходит только с некоторыми учителями.
Я тоже начала менять себя, читаю книжку Фабер А., Мазлиш Э. "Как говорить с детьми, чтобы они учились", прям страшно становиться, когда они цитируют как мы разговариваем со своими детьми
А к какому психологу вы ходили?

|
uz augšu |
|
|
 |
AleksO |
|
|
Piek Feb 28, 2014 14:06
|
|
|
|
|
Adrians психолога мне посоветовала коллега,а ей гомеопат,которого они посещают.
там ничего не было особенного и это не песочная терапия.
но мне помогло осознать,более менее(ещё работать и работать мне над собой), какой мой сын, и какой подход к нему нужен.
сходили мы раза 3-4.
лекарств мы практически не пили,релаксен так и остался недопитый..
но тик пропал