|
 |
Riooo |
|
|
Pirm Feb 24, 2014 20:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
А я уже крыжовник обрезала вчера. Лук вылазит уже. 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3951
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Пока нет, но через недельку планирую.
Сегодня поковырялась в земле. Спят червяки еще, значит рано.
Хотя чеснок начал всходить. Да и заморозки по ночам до -5 обещают. Пока приоткрыла розы.
Если заморозков сильных не будет - на выходных кусты подрежу. Останется так же тепло, через выходные плодовые деревья обрежу. Пока еще боюсь. Место среза морозом побить может.
А вообще у меня главный сигннал, что можно начинать садовые работы - проснувшиеся черви. Значит земля прогрелась и готова.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
 |
margo1 |
|
|
Pirm Feb 24, 2014 22:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
Спасибо 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, через недельку можно газон золой посыпать.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
 |
Riooo |
|
|
Pirm Feb 24, 2014 22:53
|
|
|
|
|
|
Я вчера одного червяка видела 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
Муж привез из Нидерландов упаковку их самый, разномастных тюльпанов. Я правильно помню, что их на зиму высаживают, никак не по весне? Т.е. Это мне запастись терпением аж до поздней осени, а до результата - еще на год минимум ?
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Riooo : | Я вчера одного червяка видела  |
Ого. Надо будет завтра еще раз инспекцию провести.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| kroljix : | | Муж привез из Нидерландов упаковку их самый, разномастных тюльпанов. Я правильно помню, что их на зиму высаживают, никак не по весне? Т.е. Это мне запастись терпением аж до поздней осени, а до результата - еще на год минимум ? |
Чаще да, но голандские я бы не стала. У них могут быть про лемы с зимостойкостью.
Я бы их весной высадила. Летом любовалась, а осенью вместе с поддончиком выкопать,просушить, в прохладное место и весной снова в грунт.
К сожалению многая голандская красота у нас вымерзает 
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6397
Pilsēta: ПриРижье
|
О, ура, этот вариант гораздо приятнее, чем откладывать на год я думала, так делать - никак не по феншую 
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
Девушки нужен совет. Я в садовых делах полный ноль. У нас под балконом (у нас 1-й этаж) растет огромный куст шиповника. Не красивый и развесистый. В общем вид портит и свету мешает проникать и в без того светом обделенный наш угол. Хочу его извести. Спилила до основания. Он снова вырос. Сейчас опять спилили, думали выкопать, но муж сказал что не вариант, т.к. он растет на клумбе высокой, короче развалится стена клумбы (корни там гигантские). Нам так нельзя. Как бы его извести? Может можно чем то полить, чтобы не рос и изсох?

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 397
Pilsēta: Межциемс
|
| Resnichka : | | Девушки нужен совет. Я в садовых делах полный ноль. У нас под балконом (у нас 1-й этаж) растет огромный куст шиповника. Не красивый и развесистый. В общем вид портит и свету мешает проникать и в без того светом обделенный наш угол. Хочу его извести. Спилила до основания. Он снова вырос. Сейчас опять спилили, думали выкопать, но муж сказал что не вариант, т.к. он растет на клумбе высокой, короче развалится стена клумбы (корни там гигантские). Нам так нельзя. Как бы его извести? Может можно чем то полить, чтобы не рос и изсох? |
можно кипятком полить, сильно соленой водой, или свежей мочой, может не гуманно, простите
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riooo |
|
|
Otr Feb 25, 2014 10:28
|
|
|
|
|
|
Вколите РАУНДАП.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Resnichka : | | Девушки нужен совет. Я в садовых делах полный ноль. У нас под балконом (у нас 1-й этаж) растет огромный куст шиповника. Не красивый и развесистый. В общем вид портит и свету мешает проникать и в без того светом обделенный наш угол. Хочу его извести. Спилила до основания. Он снова вырос. Сейчас опять спилили, думали выкопать, но муж сказал что не вариант, т.к. он растет на клумбе высокой, короче развалится стена клумбы (корни там гигантские). Нам так нельзя. Как бы его извести? Может можно чем то полить, чтобы не рос и изсох? |
а может не изводить, подрезать до приемлемой для вас высоты? Резать можно постоянно, как отрастает.
Шиповник хорошо относится к обрезке. Начинает пышнее цвести. можно же его невысоким, аккуратным кустиком сдлать и не нужны брутальные меры.
Мы так у мамы под окнами первого этажа обрезаем его регулярно ниже окна.
Цветёт красиво, плодоносит, выглядит очень эстетично.
Авот пытаясь его извести солёной водой, уксусом или ещё чем-то заодно изведёте и все цветы в клумбе.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| kroljix : | О, ура, этот вариант гораздо приятнее, чем откладывать на год я думала, так делать - никак не по феншую  |
Ну да, не совсем по феншую, но точно не помёрзнут.
Единственное - не будут размножаться (деток ростить)
Если очень деток хочется, то можно поробовать на зиму оставить сильно-сильно замульчировав, но не факт что не промёрзнут 
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
да-да, после соли ничего расти не будет много лет
|
| uz augšu |
|
|
 |
Kryska |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Feb 25, 2014 13:31
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
| margo1 : | | поливать горячей водой смородину, |
а это зачем? 
_________________ Агата (03.04.2006)

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
у меня тюльпаны голландские уже 2 зимы пережили, вот думаю эту тоже пережили, выкапываю только на лето, осенью снова сажаю
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Kryska : | поливать горячей водой смородину,
а это зачем?  |
http://chudo-ogorod.ru/poliv-kustarnikov-smorodiny-i-kryzhovnika-goryachej-vodoj
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 862
Pilsēta: Упесциемс
|
По ссылке написано, что поливать надо едва сошел снег. А при нынешней погоде можно?
_________________ Страна чудес молочных!

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
| kristilana : | | kroljix : | | Муж привез из Нидерландов упаковку их самый, разномастных тюльпанов. Я правильно помню, что их на зиму высаживают, никак не по весне? Т.е. Это мне запастись терпением аж до поздней осени, а до результата - еще на год минимум ? |
Чаще да, но голандские я бы не стала. У них могут быть про лемы с зимостойкостью.
Я бы их весной высадила. Летом любовалась, а осенью вместе с поддончиком выкопать,просушить, в прохладное место и весной снова в грунт.
К сожалению многая голандская красота у нас вымерзает  |
Тюльпанам обязательно нужен период, чтобы они "мёрзли", иначе они не пойдут в рост. Погуглите насчёт выгонки тюльпанов.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Mopsel : |
По ссылке написано, что поливать надо едва сошел снег. А при нынешней погоде можно? |
дык я задаюсь тем же вопросом 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 625
|
| kristilana : |
а может не изводить, подрезать до приемлемой для вас высоты? Резать можно постоянно, как отрастает.
Шиповник хорошо относится к обрезке. Начинает пышнее цвести. можно же его невысоким, аккуратным кустиком сдлать и не нужны брутальные меры.
Мы так у мамы под окнами первого этажа обрезаем его регулярно ниже окна.
Цветёт красиво, плодоносит, выглядит очень эстетично.
Авот пытаясь его извести солёной водой, уксусом или ещё чем-то заодно изведёте и все цветы в клумбе. |
Он в таком месте растет, что совсем не красиво. Не знаю, кто его туда посадил. Но не красиво. Цветов нет поблизости. Попробую кипяток с солью.

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
| Irinushka : | | kristilana : |
К сожалению многая голандская красота у нас вымерзает  |
Тюльпанам обязательно нужен период, чтобы они "мёрзли", иначе они не пойдут в рост. Погуглите насчёт выгонки тюльпанов. |
Гуглить мне незачем имеется образование по ландшафтному дизайну.
Простто померзнуть для голандских луковиц - это ненаши минусы и зимы.
Да, они могут хорошо зимовать,но в теплом безветренном месте.
А так они незимостойкие. И для выгонки хватает и хранения зимой в гараже.
У меня растут и классическим способом и голандские зимуют в гараже. Цветут и те и другие.
_________________ Лена

|
| uz augšu |
|
|
 |
margo1 |
|
|
Sest Mar 08, 2014 18:22
|
|