|
|
Riooo |
|
|
Sest Jūlijs 06, 2013 13:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
margo1 : |
обязательно попробуйте
а навозиком не подкармливаю ничего
сидераты+мульча из скошенной травы+настой крапивы+смешанные посадки+микроорганизмы
навоз не нужен |
Моя тоже уже во всю растет картоха, а какие микроорганизмы добавляете?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Jūlijs 06, 2013 14:00
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
моя зацветает, здоровые кусты, добавляю биоэфект везде
http://www.bioefekts.lv/
ничего не делала кроме укрывания травой
посадила рядом 4 бархатца на всякий случай
в этом году практически нет слизней и тли вообще ещё не было
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Jūlijs 06, 2013 14:16
|
|
|
|
|
margo1 : | моя зацветает, здоровые кусты, добавляю биоэфект везде
http://www.bioefekts.lv/
ничего не делала кроме укрывания травой
посадила рядом 4 бархатца на всякий случай
в этом году практически нет слизней и тли вообще ещё не было |
Спасибо, а я золой увлекаюсь, очень хорошая подкормка Вот малина заболела у меня, пятна на оистьях и потом они засыхают. Какой урожай будет и не знаю. После урожая нужно будет лечить чем то.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Sest Jūlijs 06, 2013 15:18
|
|
|
|
|
мне в биоэфекте сказали, что первая помощь - это водный раствор триходермина по листьям, в почву биомикс или для плодовых смесь добавить
но мне в этом году ничего не понадобилось пока, земля уже здоровая после сидератов и микроорганизмы работают 3-ий год
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sest Jūlijs 06, 2013 18:57
|
|
|
|
|
Спасибо, возьму на заметку
|
uz augšu |
|
|
|
kaktus |
|
|
Piek Aug 30, 2013 20:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Опытные садоводы, нужен ваш совет. 3 года назад насажала на участке роз кустовых. Одна из них 2 года была просто суперская. Цвела почти все лето, бутоны огромные, ветки густенько. Все балдели. В этом году с ней что то не так. Ветками обросла длинющими и тонкими. Цветов почти нет, бутоны хиилые, и образовались плоды как шиповник там где не обрезала. Вроде бы ухаживала как надо - обрезка, подкормка. И вот что с ней теперь делать?
|
uz augšu |
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 30, 2013 20:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
Может быть это подвой ниже прививки дал прирост?
Хорошо бы фото в студию
|
uz augšu |
|
|
|
kaktus |
|
|
Piek Aug 30, 2013 21:33
|
|
|
|
Ziņojumi: 748
|
Хорошо , завтра сфоткаю
|
uz augšu |
|
|
|
Hopa |
|
|
Otr Okt 15, 2013 22:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, Задвинье
|
Подскажите, до какого времени у нас можно сажать осенью декоративные растения? Уже поздновато, или до конца октября нормально?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Вот и у меня вопрос, уже поздно новый газон делать и туи сажать?
|
|
Inta |
|
|
Otr Okt 15, 2013 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
Есть разные мнения. мы сегодня посадили кусты разные. Садовники говорят, что с ними все будет отлично. Ограничение в посадке контейнерных растений только в том, что после заморозков земля твердая, копать трудно.
И тую одну они мне пересадили сегодня. Ну посмотрим, что из этого выйдет
Потому что лет пять назад мне другая садовница сажала кое-что. Так она говорила на некоторые саженцы: "Вот пусть они в питомнике перезимуют, тогда мы их и выкупим"
Газон вообще без проблем - утрамбовываете семена и ждете, когда весной они взойдут
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
Еще неделю - полторы сажать точно будет можно. Земля еще теплая, червяки копошаться, а это главный признак.
Весной можно начинать сажать, когда черви проснулись и заканчивают, когда впали в спячку.
С газоном проблем нет, особенно если подкармливать птиц около участка, что бы семена не склевывали
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
aurora |
|
|
Treš Okt 16, 2013 08:30
|
|
|
|
Ziņojumi: 234
|
Спасибо за ответы. Вот меня и волнует, что птицы семена все до весны подъедят, а еще я думала, что при таянии снега потом они все неравномерно съедут куда-нибудь.
Интересный факт про червяков, как ориентир. Я боюсь, что туи не успеют прижиться и померзнут первой зимой. Может лучше приготовить ямы сейчас и сажать весной?
|
|
Hopa |
|
|
Sv Nov 17, 2013 18:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 559
Pilsēta: Рига, Задвинье
|
присоветуйте, пожалуйста, сорта бегонии клубневой. И где можно раздобыть сами клубни и семена у нас. Повсюду семена однолетних бегоний в основном.
Мне нужна невысокая (около 30 см) прямостоячая махровая бегония розового цвета для высадки летом в открытый грунт.
клубневая бегония
Зимой выкопанные клубни хранить думаю с подвале до весны.
Надоели заросли канн, хочу разбавить их бегониями.
С удовольствием поменяю клубни канн на клубни бегоний, если есть желающие.
|
uz augšu |
|
|
|
Bidyk |
|
|
Cet Dec 12, 2013 14:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 232
Pilsēta: Р-н магазина "Депо" на ул.Краста
|
Hopa, клубневые бегонии имеет смысл теперь уже покупать весной (нет проблем с хранением). В магазинах Депо осенью был завоз клубневых и луковичных растений. Посмотрите, возможно еще не проданы.
_________________ В моей коллекции более 150 сортов стрептокарпусов, а также ахименесы, абутилоны, минисиннингии.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Девушки, кто скажет это реальность или фейк для привлечение внимания? особо интересно с радужной розой
|
|
|
ola-la |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Jan 16, 2014 18:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 251
Pilsēta: Сигулда
|
Ерунда полная! Сортовые розы СЕМЕНАМИ не размножаются! Да, новые сорта выводятся перекрестным опылением. НО следующее поколение растений, выращенное из их семян, уже не обладают свойствами родителей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Как вырастить радужную розу
На кусте такую не найдете
А вообще, китайская роза - это гибискус. И цветок у него выглядит совершенно по-другому. Но семенами он размножается
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
береза сережки выгнала
на смородине вот-вот почки лопнут
и климатис листья распускает . пошел в рост - мороз ударит и все по новой, сил не останется. а я расчитывала на обильное цветение в этом году... можно его как-то "спасти"?
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sv Feb 16, 2014 20:37
|
|
|
|
|
Ого, а у нас почки на ежевике. Но в марте морозов не обещают.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3952
Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
|
У меня тюлтпаны и нарцы взошли, уже сантирмеров по, обсыпала вокруг компостом и мульчей, что бы прикрыть.
Почки на кустах появляются
_________________ Лена
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивает у себя на участке кустовую чернику? Хорошо она растет, много ягод на одном кусте? За ней я так понимаю какой то особенный уход не нужен. Почитала, вроде ничего особенного для выращивания ей не требуется. Хочу посадить для детей. Может посоветуете где купить?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2116
Pilsēta: Саласпилс
|
Lanika : | Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивает у себя на участке кустовую чернику? Хорошо она растет, много ягод на одном кусте? За ней я так понимаю какой то особенный уход не нужен. Почитала, вроде ничего особенного для выращивания ей не требуется. Хочу посадить для детей. Может посоветуете где купить? |
муж прошлой весной загорелся, купили 2 куста (несколько ягод съели ). осенью еще 2 прикупили.
уход минимальный, сортов достаточно много.
у нас ботанический сад под боком - там ярмарки по весне часто, там и покупали.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lanika : | Расскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивает у себя на участке кустовую чернику? Хорошо она растет, много ягод на одном кусте? За ней я так понимаю какой то особенный уход не нужен. Почитала, вроде ничего особенного для выращивания ей не требуется. Хочу посадить для детей. Может посоветуете где купить? |
мы посадили, но ягод ещё кот наплакал, молодые кустики
покупайте не моложе 4-летних, редко где есть
на 5-6 год должно быть 6-7 кг с куста, вот ждём, не дождёмся
кислая земля им нужна, грунт как для рододендронов, поливать изредка с уксусом или лимоном, замульчировать хвоей можно, хорошо 2 сорта рядом посадить
|
uz augšu |
|
|
|
Lanika |
|
|
Pirm Feb 17, 2014 00:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 413
Pilsēta: Иманта
|
Уууу, через 5-6 лет моим детям будет уже не интересно смотреть, как ягодки на кустике ростут Спасибо за советы. Буду искать "старые" кусты, что бы они скорее урожай дали
|
uz augšu |
|