|
|
|
Ziņojumi: 3003
Pilsēta: Пурвчик
|
ну, для начала, надо почитать автора темы.
и тут уже не важно сколько человек в классе - 5 или 25. смысл получится одним и тем же.
а уделять внимание 5 намного легче, несомненно.
но вопрос-то и сомнения ведь в другом
|
uz augšu |
|
|
|
Kryska |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 10, 2014 19:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 4752
Pilsēta: Dreiliņi
|
agunika : |
но вопрос-то и сомнения ведь в другом |
вы так говорите, потому что знаете больше, чем мы? или просто сделали вывод по 2-м постам?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
uz augšu |
|
|
|
n34755 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 19:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 562
|
Значит и ответ один-дома будет ребенок "обучаться", правда я не представляю как..и не ёрничаю ни разу..
Если честно, то мне всех надомников немного жаль,если так сказать можно..Вырастет ребенок в тепличных условиях, неподготовленный к реалиям жизни
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 19:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
У меня такой ребёнок в 80й учится - всё прекрасно, никто не затыкает, наоборот поддерживают. Всё верно - ищите учителя. Запишитесь в несколько школ на подготовку, походите, посмотрите, присмотритесь к учителям...
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 19:56
|
|
|
|
|
Один мой знакомый, отдавая сына в частную школу с первого класса, ставил перед школой цель - подготовить ребёнка к поступлению в 1ю гимназию в 7м. Сейчас ребёнок её уже заканчивает, подготовили хорошо (но настояли, что бы в 1й гимназии в 6м классе на подготовку тоже ходил).
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 20:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
no : | ставил перед школой цель - подготовить ребёнка к поступлению в 1ю гимназию в 7м. Сейчас ребёнок её уже заканчивает |
не знаете какие у него успехи?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 20:17
|
|
|
|
|
agunika : |
вы считаете за деньги можно купить расположение учителя в частной школе? |
Причём здесь деньги? В частной школе у учителя просто есть время на каждого ребёнка.
В классе, где 30 человек, тоже бывает индивидуальный подход: занимаются дополнительно с отстающими или олимпиадниками. Но нам, кроме 1 гимназии, не удалось повстречать такой феномен.
|
uz augšu |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Pirm Feb 10, 2014 20:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 7672
|
Citāts: |
Мне очень важно, чтобы учитель смог вписать в первый класс ребенка, который знает намного больше, чем по программе первого класса.
|
Если это касается единственного предмета, не думаю, что это будет такой большой проблемой. Хуже с теми, кто приходит в первый класс со знанием шести языков, умеет писать сочинения на отвлеченные темы без грамматических ошибок, доказывает теорему Ферма своим способом, а в свободное от садика время дискутирует с профессором химии по поводу результатов исследований нобелевских лауреатов. Переименуйте тему в "Ищу талантливых учителей математики", вам подскажут, где у нас такие есть.
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 20:38
|
|
|
|
|
kagero : | Не сколько выскакивать, сколько в ситуации, когда учитель спрашивает "Скажите дети, а что есть правило А" и дети должны ответить по учебнику. А мой отвечает так, как сам знает и получает за это неодобрение учителя, |
Ну Вы же представляете себе развитие событий в таком классе. У нас было приблизительно тоже самое, когда дочь в связи с переездом попала в обычный класс из английской спец.школы. Учитель ей говорил: "Не выражайся мудрёно - дети тебя не понимают". Ну мы ноги в руки и искать школу, в которой выражались так все подряд
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 20:39
|
|
|
|
|
margo1 : |
не знаете какие у него успехи? |
Оценки/участие в олимпиадах/"нравится учиться"? Вроде бы всё на месте, парню нравится, латышский был ниже среднего, сейчас догнал вроде бы.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 20:40
|
|
|
|
|
no, спасибо, было интересно как именно с 7-го у него дела пошли.
|
uz augšu |
|
|
|
Liva |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 20:50
|
|
|
|
Ziņojumi: 181
|
Марго, а в Прогмейстарс с какого возраста обучение? Сын учится во втором классе, контрольные делает быстро, математика нравится, хочется поддержать и развивать больше, на мой взгляд, в школе немного скучновто ему. Учителя мы уже не поменяем . Может порекомендуете кружки математические, желательно на латышском языке.
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 21:13
|
|
|
|
|
Liva : | Марго, а в Прогмейстарс с какого возраста обучение? Сын учится во втором классе, контрольные делает быстро, математика нравится, хочется поддержать и развивать больше, на мой взгляд, в школе немного скучновто ему. Учителя мы уже не поменяем . Может порекомендуете кружки математические, желательно на латышском языке. |
в прогмейстарсе начинают с 6 класса http://www.progmeistars.lv/index.php?lang=ru&act=about
для начальной школы не порекомендую
хорошо было в эксперименте (интересно) что касается самой программы, теперь это частная школа http://www.experiment.lv/innova/
когда стало в школе скучно, у нас была музыкалка, не давала мозгам засохнуть, потом прогмейстарс
вот и выходит, что параллельно школе надо искать для ребёнка что-то на стороне
вот тут почитайте http://nms.lu.lv/olimpiades/olimpiazu-rasanas/
|
uz augšu |
|
|
|
n34755 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 21:16
|
|
|
|
|
Позвоните им, расскажут подробно
Я буквально на прошлой неделе созванивалась-летом ПЛАНИРУЮТ,что наберется группа детей, окончивший 4 класс-будут обучать в будние дни три недели,это что касается программирования Если группа не наберется, то осенью будут набирать уже поступивших в 5 класс детей раз в неделю в выходной день,учеба длится будет до НГ.
Про математические занятия спросить забыла что-то, но мне это тоже актуально и весной я буду в Риге, заеду- спрошу у них
А так в целом обучение идет от пятиклашек и далее..
Математика актуальна нам, поделитесь информацией
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 21:17
|
|
|
|
|
Математику для таких маленьких не подскажу, но в Школе Экспертов у Мартыньша (физика/химия) есть и второклашки.
|
uz augšu |
|
|
|
no |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 21:21
|
|
|
|
|
А ещё бы математиков шахматами занимала, они это любят.
|
uz augšu |
|
|
|
n34755 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 21:21
|
|
|
|
|
спасибо, пока жили в Риге мы ходили к Мартыньшу, и еще вернемся конечно к нему по приезду Но, я ищу обучение
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 21:23
|
|
|
|
|
no : | А ещё бы математиков шахматами занимала, они это любят. |
да, надо попробовать обязательно
моему вот не понравилось, вообще от учителя зависит, ну не пошло как-то
|
uz augšu |
|
|
|
n34755 |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 21:25
|
|
|
|
|
чем больше интересуешься выбором школы,тем больше узнаешь названий школ((( Пухну уже..
|
uz augšu |
|
|
|
kagero |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 22:09
|
|
|
|
Ziņojumi: 82
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
n34755 : | Я правильно поняла,что сейчас, в 4 года мальчик готов пойти в третий класс? то есть он складывает дроби, решает задачи на деление, знает таблицу умножения? Читает, пересказывает, знает азы иностранного языка..Ах,да.. еще формулы простейшие |
Мальчик знает таблицу умножения до 10 (в смысле до 10х10), решает простые задачи на деление, складывает и отнимает без ограничения на величину, а также большие числа от меньших, т.е. имеет осознанное представление об отрицательных значениях. Дроби он знает десятичные в плане счета подряд, т.е. он знает, что 35.8, 35.9, 36.0, 36.1 итд. Складывать пока не умеет, это факт. Задачи текстовые на сложение и вычитание тоже решает. А также может сказать на сколько числа больше или меньше без ограничения.
Про чтение и иностраные языки я ничего не говорила. Я сказала, что он в математике опережает своих ровестников. Хотя азы он знает: все буквы русского языка, плюс читает простые недлинные слова, считает на английском до 100, знает пару распространенных слов и цвета. На латышском тоже считает, про 100 не уверена, но десятки знает, а дальше аналогию вполне подставляет. Также распространенные фразы и дни недели.
И подготовка нужна не для того, чтобы его там научили считать, а чтобы уравновесили его знания в чтении, языках, а таже дали представлении о том, что такое школа, уроки и занятия в коллективе. Домашнее обучение я не рассматриваю как класс. Но после прочтения за эти дни форума и ваших советов, поняла, что обычная школа + хороший учитель + продолжение занятий со мной - это есть мой выход. А дальше как у него само пойдет.
_________________ Максимке 6 лет. Алеше 4 года.
|
uz augšu |
|
|
|
kagero |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 22:12
|
|
|
|
|
no : | У меня такой ребёнок в 80й учится - всё прекрасно, никто не затыкает, наоборот поддерживают. Всё верно - ищите учителя. Запишитесь в несколько школ на подготовку, походите, посмотрите, присмотритесь к учителям... |
Да, наверное я так и сделаю, и это уже как раз вопрос следующего года, когда сами учителя будут знать, какой первый класс они будут вести. Тогда уже идти и говорить конкретно. Искать учителя сейчас - это точно рано, они сами не знают что и как...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 216
Pilsēta: Рига
|
Мы с таким «продвинутым» ребенком в первый класс шли к определенному учителю, который не забивал таких детей, а наоборот создавал такую атмосферу, когда все остальные тянулись за ними. Хотя сыну было немного скучновато первые 2 года в школе. После четвертого перешли в 10-ю школу и нам очень-очень-очень повезло с учителем математики, у троих в классе была своя программа по математике и свои задания каждый урок. Конечно, были учителя, которых такой ребенок в классе раздражал, но я всегда спокойно относилась к таким ситуациям. Это общеобразовательная школа, которая рассчитана на общий уровень и я не ждала и не требовала особого отношения к своему ребенку. К частной школе мои требования были бы другими, но у меня существует личное предубеждение относительно частных школ и я их никогда не рассматривала. В 8-9м классе в школу сын ходил редко, занимался дома самообразованием, готовился к олимпиадам, в школе относились к этому спокойно, главное, что он сдавал контрольные и экзамены. Занимались с пятого класса в Прогмейстарс, математика + программирование. В 10-й сын сам решил перейти в 1-ю гимназию. Я очень довольна. Наконец-то я вижу, что в школу он идет с удовольствием, что он реально учится и работает, а не отсиживает на уроках. Сильные педагоги, сильная программа по всем предметам, особая интеллектуальная и творческая атмосфера, полный класс целеустремленной и развитой молодежи.
Kagero, это не совет, а скорее наш опыт, который возможно будет Вам полезен. Успехов Вам!
|
|
Katenjka |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Pirm Feb 10, 2014 22:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 3775
Pilsēta: Рига, Югла
|
У старшей дочки классная руководительница математик, талантливых деток сразу приглашает в математический клуб, занимается дополнительно, отправляет на всякие конкурсы и олимпиады, на уроке даёт доп.задания и просит объяснить для всего класса как решать. Что будет в дальнейшем (после начальной школы - не знаю). Так же нет информации про других учителей - математиков. Учимся в Классической гимназии.
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Pirm Feb 10, 2014 22:21
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
Elena_VP : | в школу сын ходил редко, занимался дома самообразованием, готовился к олимпиадам, |
У меня вопрос не по теме наверное, но интересно мнение родителей детей,чьим детям в школе скучно. Школа разве это только учеба? Это компания друзей и общение, в том числе, на темы не только учебные. Какие то массовки, гуляния, хождение друг к другу в гости. В 8-9 классе это и отношения с противоположным полом.
Каким образом это присутствует в жизни детей?
|
uz augšu |
|
|
|
kagero |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 22:24
|
|
|
|
|
Elena_VP, спасибо большое за ваш пост, мне очень важно видеть, что получается найти таких учителей, и ребенок из простой русской школы может целенаправленно перейти в первую гимназию, если хочет сам!
Katenjka, о! Это первый отзыв о Классической в плане математики! Я слышала такое только от одной мамы про Алиевскую гимназию! Спасибо большое за информацию!
|
uz augšu |
|