|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Pirm Feb 10, 2014 08:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
И ребёнок в таком возрасте ещё не оперирует понятиями "назло" или типа этого, не стоит его настолько взрослить. Малыши просто делают, как им удобно, как умеют, каких-то далеко идущих планов по порче родительских нервов у них нет и быть не может.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
lenite |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 09:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1191
Pilsēta: Rīga, Mežciems
|
Ребёнку было интересно, она туда писала. Интерес прошёл пошла дальше интересное искать в этом возрасте, имхо, писанье в горшок - это заслуга мамы она же не просится пока. У нас очень похоже было. Месяца два вообще почти горшок не признавала (после вочти месяца якобы хождения на него). Сейчас вообще нравится писать стоя писает и смотрит я её в ванную ставлю. Я думаю, годикам к двум придёт понимание что и куда
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 09:49
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
да, раньше двух лет процесс полностью вряд ли устаканится (вне зависимости, высаживались ли с рождения или начали после года)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4860
Pilsēta: Riga, Darzini
|
Anja__abundance, рано начали. Попробуйте через год.
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
8 месяцев - круто! У меня до сих пор убегает от горшка, а про унитаз говорит мамапапа (типа писайте туда сами, предки ).
Голопопит по дому, показывает и зовёт меня, когда дело уже сделано
|
|
marsa |
|
|
Pirm Feb 10, 2014 15:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
antiliza : | 8 месяцев - круто! У меня до сих пор убегает от горшка, а про унитаз говорит мамапапа (типа писайте туда сами, предки ).
Голопопит по дому, показывает и зовёт меня, когда дело уже сделано |
Потому что он у тебя большой и все реашет сам (у вас уже преиод "я сам" начался? ) Спакуха, скоро увидишь, как у него в 1 день просто "щелкнет в голове" и только и будешь ловить себя на мысли: "Хм, что это мелкий затихарился где-то? Ааааа, на горшке!"
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
no4ka : | вряд ли испугалась. скорее это этап проявления самостоятельности - она хочет сама решать, когда и куда ходить в туалет. не надо сажать на горшок насильно. подождите некоторое время |
спасибо, не думала что как начну практиковать мы сразу попалем на этот этап.
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
Iryna |
|
|
Treš Aug 13, 2014 23:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
Pilsēta: Рига, Межциемс
|
у нас тоже было на горшке посидит, встанет, лужа, так мы летом стоя !!! под каждым кустом писали (благо мальчик), а потом ближе к осени всетаки усадили на горшок
|
uz augšu |
|
|
|
rawik |
|
|
Treš Aug 13, 2014 23:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 147
Pilsēta: Рига-Иманта
|
это пройдет,все дети через это проходят,придет время и все будет ок
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5
|
Я тоже очень переживала что дочка в сад в памперсах пойдёт,в 2 года.Сейчас нам 2.3 и в саду она находится без памперса и со всеми ходит на горшок,а дома отказывается напрочь.Что делать в такой ситуации?Горшок для сада и дома одинаковый купили.
|
uz augšu |
|