|
|
|
Ziņojumi: 592
Pilsēta: Эдинбург, Шотландия
|
Но ведь там не по утрам 
_________________ Отсюда мораль: что-то не соображу. (с)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Межциемс
|
А может быть где-нибудь есть присмотр за детками пока мамочки йогой занимаются?
_________________ Чудесный сыночек 11.2012.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2301
Pilsēta: RIGA
|
я ходила на хатха йогу к Илоне в Шивином центре. Там мамочки делают асаны, а свовсем маленькие детки спят или лежат рядом, ползающие - ползают, ходящие - ходят и играют, а те, которые постарше, делают вместе с мамами.
Некоторые ходят с 2мя детками.
Видела как девочка лет 3х пыталась сделать преподавателю прическу, когда она показывала асану. Илона была спокойна как буддийский монах
Называется Йога для женщина после родов. Проходит по средам в середине дня.

|
uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Sest Feb 01, 2014 23:41
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Я тоже к Илоне ходила и на для беременных, и на йогу для мам с детками. Для меня Илона восхитительна. Я бы ее всем рекомендовала бы! Она очень деликатная, но без всяких приторных сюсей-пусей 

|
uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 01, 2014 23:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 17246
Pilsēta: Рига, Тейка
|
А мне неожиданно понравилась телеведущая Байба Кранате, когда у нас пару раз Дипику заменяла. Я с ней ногу незаметно для себя прямо ко лбу подтянула первый и единственный раз в жизни.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 203
Pilsēta: Cambridgeshire, UK
|
Девочки, скиньте ссылочку , на ютубе видео послушать про йогу для чайников. Чтобы проверенное. Там вагон и маленькая тележка, и чтобы выбрать из этого толковое надо хоть чуть-чуть разбираться. 

|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
вау! радует, что йожиков все больше! добавила в свой первый пост немного инфы о себе и о своем опыте в йоге.
присмотр за детками есть у Шиваньки по субботам и средам. (Ань, поправь, если по средам нету). дети занимаются детской йогой в соседнем зале, но присмотр за денежку.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)

Pēdējo reizi tika rediģēts: JevgenijaO (Sv Feb 02, 2014 01:38), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2872
Pilsēta: Адажи, Пурвциемс
|
natasha_k : | Девочки, скиньте ссылочку , на ютубе видео послушать про йогу для чайников. Чтобы проверенное. Там вагон и маленькая тележка, и чтобы выбрать из этого толковое надо хоть чуть-чуть разбираться.  |
ссылочек девченки знающие накидают. но если хочется начать заниматься, то лучше начинать с учителем. а то можно чёнить поломать или растянуть не туда, куда надо.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)

|
uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Sv Feb 02, 2014 01:19
|
|
|
|
|
я точно ничего не накидаю - я просто ничего не смотрю такое. Меня не хватает 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
+1 к занятиям с хорошим учителем.
по видео хорошо заниматься, если понимаешь главную фишку хатхи (расслабление, а не напряжение) и знаешь тонкости и секреты асан и пранаямы. Это только хороший учитель может объяснить.

|
uz augšu |
|
|
 |
Shivanjka |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 02, 2014 08:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 5641
Pilsēta: рига, вецаки
|
Citāts: |
присмотр за детками есть у Шиваньки по субботам и средам. (Ань, поправь, если по средам нету).
|
Да, есть детская йога параллельно взрослой, но для деток с минимум 4 лет, а нормально заниматься они начинают с каких 6, но как "присмотр" можно с 4, я своего трёхлетку иногда туда сдаю, прекрасно понимая, что он просто там что то делает на коврике, очень далёкое от йоги потом сидит в уголочке, играет и хорошо,если другим не мешает при этом.
по средам в 18.00 и субботам в 10.00.
|
|
 |
wolf |
|
|
Pirm Feb 03, 2014 11:32
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
всем привет
Дамы предлагаю тему переименовать как-нибудь по-другому Дать более обширное название Чтобы не йожики тоже бы заходили бы к нам
Я в йоге около 2х лет. Начала заниматься у Наташи(Ташечки), там и подружились с ней Потом начала ходить к Ане, очень нравится ее стиль преподавания, что она дает время подтянуться, почувствовать все мышцы, позвонки и косточки .. Занятия проходят легко и непринужденно, да и коллектив хороший "все свои "
Пробовала ходить на йогу в спортклубешники. Это не йога, нет специального инвентаря для йоги, то есть ты и коврик.. никто не смотрит за выполнением асан, шивасаны нет и в помине, все происходит быстро(нет времени войти в асану, что уж говорить о дыхании) и после занятия все встали побежали( я так не могууу, у меня ощущение релакса и кайфа еще полдня после занятия длится.. поэтому нет не сил ни желания сразу куда-то мчаться
Сейчас еще и дочку приобщила к йоге, в среду вечером ходит к Лене на детскую йогу, пока я занимаюсь у Ани.
У меня как всегда вопросы больше не по йоге, сколько по стилю жизни йожиков.
Расскажите, как питаетесь? Есть ли сыроеды?
Какую музыку слушаете?
И какие мечты, цели, желания есть?
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, в фитнесклубах - это не йога, это внешне чем-то напоминает йогу. За этими движениями ничего не стоИт, человек только теряет энергию, а не получает её.
Что касается хатха йоги, то моё мнение такое: никакой инвентарь не нужен. Нужен только человек и коврик. Если человек не может принять необходимое положение, то надо очень последовательно и неторопясь стараться. Может через месяц, может через год, но всё получится. Ещё не видела, чтобы в итоге у кого-то не получилось. Главное - не торопиться, стараться и делать регулярно.
З.Ы.: шАвасана - т.е. "поза трупа", Шава - это Шива без Шакти, труп 

|
uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Feb 08, 2014 11:05
|
|
|
|
|
Ну, разве шарфик для медленного подтягивания - иногда позволяет качественнее себя растянуть-подтянуть. Без шавасаны - это вообще не занятие, полчаса после трудов поваляться - милое ж дело.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
У меня вопрос про Нада Бабу (Сергея). Говорят, он - Агхори. Очень хочется посмотреть на живого агхори. Я думала они остались в Сатья Юге
А какие занятия он ведёт? Там хатха и пранаяма или есть какие-то ещё?
Может йог "с улицы" вот так просто сходить на занятие, сделать там всё? Где ведёт, цик макса?

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
MargG : | Ну, разве шарфик для медленного подтягивания - иногда позволяет качественнее себя растянуть-подтянуть. Без шавасаны - это вообще не занятие, полчаса после трудов поваляться - милое ж дело. |
Я категорична Может потому что начинала заниматься без подручных материалов. Хотя в них ничего плохого нет. И я очень уважаю всех, кто занимается.
Шива на своих занятиях рекламировал Шавасану так: вот теперь вы отдохнёте по-настоящему. Может быть первый раз в жизни 

|
uz augšu |
|
|
 |
maris |
|
|
Sest Feb 08, 2014 11:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
|
antiliza : | У меня вопрос про Нада Бабу (Сергея). Говорят, он - Агхори. Очень хочется посмотреть на живого агхори. Я думала они остались в Сатья Юге
А какие занятия он ведёт? Там хатха и пранаяма или есть какие-то ещё?
Может йог "с улицы" вот так просто сходить на занятие, сделать там всё? Где ведёт, цик макса? |
Я однажды попала к нему на занятие. Это было сколько-то лет назадю Он в Олимпийском по воскресеньям вёл бесплатную группу, прийти мог любой, не знаю, есть ли ещё такая. В Дипике можно узнать.
Я тогда о йоге ещё ничего не знала, и просто повелась на то, что было бесплатно. Спустя 20 минут я хотела бежать оттуда быстро-быстро и не оглядываться.
Он там заворачивается в какую-нибудь непонятную позу (явно для оочень продвинутых), и потом надо делать какие-то пранаямы с, например, высцнцтым языком. При этом, я помню, что числа там назывались (сколько раз продышать), например, 325 или вообще 645 раз!!! И это при том, что ты ещё как-то позу эту должен сохранять, если она вообще получилась. Но он при этом никого не поправлял и т.д., просто дел сам, а ты хочешь - повторяй, не хочешь - не повторяй. Короче, у меня страшные воспоминания о том занятии. 
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
спасибо!

|
uz augšu |
|
|
 |
marsa |
|
|
Sv Feb 09, 2014 00:36
|
|
|
|
|
Предлагаю название темы "Йогнутые и не только" или "Йогнутые и сочувствующие" 

|
uz augšu |
|
|
|
|
|
не знаю как остальные, но я точно йогнутая на всю голову 

|
uz augšu |
|
|
 |
scala |
|
|
Sv Feb 09, 2014 19:17
|
|
|
|
Ziņojumi: 254
Pilsēta: Purvciems
|
Про занятия йогой в спортивных клубах - на это действительно не стоит тратить время? я планировала (уже долго собираюсь ) на йогу в актив лайф к Светлане. Может есть какие то отзывы ?
|
uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 09, 2014 19:27
|
|
|
|
|
Если интересует банальная растяжка и просто физическая активность - то почему и нет, это лучше, чем на диване перед телеком лежать и пироги трескать. Но если интересует именно йога - там её ни грамма нет. И подозреваю, что от некоторых асан может быть и вред, если выполнять их без должного дыхания и прочего йога-сопровождения. А отсутствие шавасаны в конце и всё бегом после занятия (как выше писалось) - это и вовсе вредский вред для занимавшихся. Йога суеты не любит.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
scala : | Про занятия йогой в спортивных клубах - на это действительно не стоит тратить время? я планировала (уже долго собираюсь ) на йогу в актив лайф к Светлане. Может есть какие то отзывы ? |
Если коротко и без эмоций, то так: заняться йогой - отличное решение, но надо это делать у проверенного человека, так как в обратном случае это будет не йога. То есть вместо того, чтобы получить энергию, Вы её потратите.
Если хотите просто в фитнес клуб, то можно в любой и в Бикрам йогу ещё до кучи 

|
uz augšu |
|
|
 |
scala |
|
|
Sv Feb 09, 2014 19:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 254
Pilsēta: Purvciems
|
Понятно!
но т.к. я еще даже не новичок, то этой фразы не поняла совсем
- Если хотите просто в фитнес клуб, то можно в любой и в Бикрам йогу ещё до кучи Злой хохот -
|
uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sv Feb 09, 2014 19:45
|
|
|
|
|
Ну, так и понимайте - это в контексте йоги места, где идеально и качественно потерять время, а если повезёт - и здоровье.
|
uz augšu |
|