| |
|
|
|
Ziņojumi: 147
|
Dinuka : | Наша старшая пошла в школу в 6 и 2 мес, хотя мы и не планировали отдавать ее в 6.
Сейчас ооочень довольны и выбором возраста для 1 класса и нашей школой а еще радует мысль, что школу закончим в 18, а то в 19-20 уже первая седина может появиться |
Спасибо за позитив. Очень порадовал ваш опыт шестилетки. У нас таже дилема - мы июльские. Хотим попасть к учительнице, которая сейчас выпускает старшую дочку. Начали ходить на подготовку в январе. Ребенок ооочень хочет в школу. Читает, считает хорошо. Но вот пишет плохо.
Сам усидчивый и упорный. Вот очень хочется дать ему возможность учиться, он очень любознательный м пытливый. А все вокруг твердят, мол зачем, пусть отдыхает еще. Не отбирайте мол детсво...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
|
Vladkina_mama : | Golubka : | Тысячу раз подумайте,прежде чем отдавать ребенка в Золитудскую гимназию.Без специальной подготовки ребенку там будет учиться очень сложно.Очень высокие требования к латышскому языку- с первого класса природоведение,музыка у них в школе на латышском,а с третьего класса математику билингвально изучают (половина заданий в рабочей тетради на латышском).На дом задают очень много уроков.Да и система оценивания детей тоже очень строгая- 9 и 10 получить практически нельзя.Так что думайте,надо ли вам все это! |
математика билингвальная и в других школах тоже
я сама заканчивала гимназию, правда ещё в 2000-м году, но уже тогда было так же сложно. Да, 9 и 10 получить там не просто, их ставят только за что-то выше нормы, но зато и знания дают отличные.
если есть возможность туда попасть- очень рекомендую |
Все поменялось за столько лет-и 10 и 9 ставят и очень даже охотно, единственное-да,требуют многого,ориентир- на сильных детей, кто послабее-на репетиторах (жутко неправильный подход),зато после 9 класса-все бегут по разным школам,многие не довольны,а школа говорит-что готовит сильных учеников для других школ и это хорошо
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 80
Pilsēta: Дзегужкалнс
|
DiOlLa : |
Спасибо за позитив. Очень порадовал ваш опыт шестилетки. У нас таже дилема - мы июльские. Хотим попасть к учительнице, которая сейчас выпускает старшую дочку. Начали ходить на подготовку в январе. Ребенок ооочень хочет в школу. Читает, считает хорошо. Но вот пишет плохо.
Сам усидчивый и упорный. Вот очень хочется дать ему возможность учиться, он очень любознательный м пытливый. А все вокруг твердят, мол зачем, пусть отдыхает еще. Не отбирайте мол детсво... |
А я вот никогда не понимала, как школа на год раньше может отнять детство? Это если ходишь в сад, то еще ребенок, а если уже в школу, то взрослый? По-моему, если есть большое желание уже пойти в школу, и даже усидчивость, то лучше отдать, а то за год в саду можно это желание и "пересидеть". А так и ребенок счастлив, что его мнение и желание учитывается и он на этом желании сможет большему научиться - ну, так получается по нашему опыту.
_________________ мама второклашки 68.vsk.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Да, Dinuka, насчет переситеть желание учиться тоже думаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
Golubka : | Тысячу раз подумайте,прежде чем отдавать ребенка в Золитудскую гимназию.Без специальной подготовки ребенку там будет учиться очень сложно.Очень высокие требования к латышскому языку- с первого класса природоведение,музыка у них в школе на латышском,а с третьего класса математику билингвально изучают (половина заданий в рабочей тетради на латышском).На дом задают очень много уроков.Да и система оценивания детей тоже очень строгая- 9 и 10 получить практически нельзя.Так что думайте,надо ли вам все это! |
Mi govorim na 2-h jazikah sejchas - latishsskij eto ne problema. No v Zolitudskuju Gimnaziju ne pojdem, hotja kto hodit - vsem nravitsa, no u menja vpechatlenie isporcheno.
Segodnja bila v shkole Ostvalda - sovsem drugoe delo i drugie ljudi...
|
|
|
Ziņojumi: 223
|
А я вот никогда не понимала, как школа на год раньше может отнять детство? quote]
У меня школьница и будущий первоклассник.Так вот хоть он и делает домашку на доп.анг.яз и на подготовку,у него нет этого ежедневного:"A уроки сделаны?" Как ни говори,у дошколят времени на игры все же намного больше.А игры это тоже этап развития,его нельзя игнорировать.Важно,чтоб ребенок наигрался.Учиться потом всю жизнь придется
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Piek Jan 31, 2014 18:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
Belkin : | n34755 : | глупо полагать,что с 6-летними возиться больше в плане учебы) |
увы, но больше |
Ира, я бы всё-таки исправила на *ВОЗМОЖНО больше- ВОЗМОЖНО меньше*, потому что это такая лотерея.... и как показывает ЖИЗНЬ- с 7-8 летками огогооо какие могут быть проблемы в образовательной сфере, каких с 6-ти леткой и близко нет!!!!
Я категорично уверена что дело не в цифре 6-7-8, а в личности!!!! Нужно рассматривать конкретно каждого ребёнка, а не исключительно его возраст!
Я не проверяю уроки у ребёнка (могу проверить, но доверяю ей полностью)- она отличница по всем предметам! К тому же одна из большого класса- победительница олимпиады по математике ... даже не просто победительница, а решила олимпиадные задания ОДНА из всего класса, (а на след.неделе узнаем какое место в школьной олимпиаде, но учительница намекнула что очень хорошее призовое место)- и ей ТОЛЬКО 6 лет!!!! СЕЙЧАС 6!!!!! Ещё нет 7!!! Про какую НЕусидчивость ты говоришь?- Про какое НЕконцентрирование внимания?
Хотя я догадываюсь про какое...- у нас есть девочка в классе- посреди урока встаёт и ходит по классу!- ей почти 8!
Belkin : | Он просто физически не может выдержать 6 уроков каждый день, 3 языка паралельно и 30 человек в классе. |
Выдерживает!!!! (сравнивали график занятий с другими школами- у нас оказывается какой-то бешенный график... не у всех первоклассники учатся до 14:50) и к 0 уроку ходить в школу выдерживает!!!! (правда иногда засыпает в машине, когда едем домой... правда мы за городом живём, а не в соседнем от школы дворе )... и ещё многоразовый проф.спорт с интенсивной нагрузкой выдерживает!!! и ещё поиграть силы остаются!!!
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что бы она сейчас делала бы в садике!!!!!!! просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ!!!!!!
_________________ Мама супер-деток!
|
uz augšu |
|
|
|
DiOlLa |
|
|
Piek Jan 31, 2014 21:14
|
|
|
|
|
AH, ого какая умничка . Конечно все индивидуально
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 717
Pilsēta: Рига, Золитуде
|
AH
Vi sdelali moj denj segodnja ( ili vecher)
Ja tozhe schitaju cto vsjo individualjno. Poetomu menja krajne udivilo nezelanie direktora daze poznakomitsa s rebenkom - let - jarlik - nam takih ne nado, a u vas mamasha mozgov net...
A v kakuju shkolu Vi hodite?
|
|
MamBO |
|
|
Piek Jan 31, 2014 23:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 1171
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Marianna : | AH
Vi sdelali moj denj segodnja ( ili vecher)
|
+1
AH, какая молодчинка. Успехов дочурке
|
uz augšu |
|
|
|
AH |
|
|
Sest Feb 01, 2014 00:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 940
|
Спасибо, девочки!
До рождения моей второй дочки (а их у меня даже больше двух ), я в первую вложилась на 200%, а как известно *что посеешь- то и вырастит*
Возможно вторая дочка будет не столь развита и не столь эрудирована (сейчас ещё сложно судить..... ей всего 3 года)... но пока что в планах есть отдать её так же в 6 лет НО повторюсь- план есть, а решение примется ближе к делу!!!
Если бы Вы знали КАААК меня отговаривали все кругом отдавать дочку в 6 лет в школу.... начиная с садиковского методиста (школьная завуч, семейный врач (ссылаясь на миниатюрность моего ребёнка) и другие..), заканчивая подругой, которая утверждала что мою дюймовочку просто затолкают на переменах...
Со мной были согласны лишь садиковские воспитатели, которые уже в выпускной группе говорили что делать нам в саду уже нечего
Я не зарекаюсь,... я не уговариваю никого поступать так же как я, - хотя очень надеюсь что в дальнейшем у нас всё так же и даже лучше будет складываться!!!
Просто предлагаю ЗДРАВО оценивать свои и ребёнкины силы и возможности!
Кстати, никаких тестирований ни в саду, ни в школе мы не проходили, никаких справок на готовность (о которых писали ранее)- мы не получали.
Marianna, школа у нас 80, которая на Андромедас гатве 11.
_________________ Мама супер-деток!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|