| |
|
|
Simba |
|
|
Otr Jan 21, 2014 16:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 348
Pilsēta: Рига-Кекава
|
bumbulinka : | Девочки, а в чём вообще отличие с договором или без рожать? |
Раньше можно было заключить договор с понравившимся врачом или акушерокой, это означало, что именно этот человек будет принимать у вас роды роды. Я только не знаю есть ли это сейчас, после реорганизации роддома
Да, посмотрела на сайте роддома - там есть саписок врачей и акушерок с которыми можно заключать договор на роды.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
Simba vse menjaetsja, tembolee eto bilo 6 let nazad
|
|
Simba |
|
|
Otr Jan 21, 2014 16:39
|
|
|
|
|
bumbulinka : |
Я слышала про такие палаты и хочу именно в них! То есть их никак зарезервировать нельзя?? Я не представляю себя в палате с 10 другими мамочками, для меня это стрессом будет(( А мне ещё подруга рассказывала, что в общей палате лежат девочки малообеспеченые, которые постоянно курить ходят и матом ругаются. |
С 10 мамочками это вы перегнули по-моему Там на сайте указаны боксы, большие одноместные, двух и трехместные палаты, а также палаты повышенного комфорта -где можно всей семьей оставаться.
Естественно ничего резервировать нельзя - там же столько народу каждый день рожает.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
Я когда рожала в первый раз, с девочкой, которой в палате лежали очень сдружились. Потом гуляли вместе, она третьего ребеночка родила, когда я вторуюдочу ждала, а когда я родила ее, то совета по ГВ у той девочки спрашивала. Так сдружились!
Но когда я рожала второй раз, ко мне подселили женщину, которой было 35 лет и это был ее первый ребенок. Она приехала из-за границы рожать здесь, чтоб отец ребенка не отобрал его от нее. Она совершенна не была готова к ребенку. Она тупо не знала, как соску дочке даь! И будила меня среди ночи из-за этого. Спрашивала, что ей делать, раз ребенок плачет!
Это был кошмар! Я так хотела быстрее выписаться только для того, чтоб выспаться!
Я понимаю, что материнский инстинкт не ко всем сразу приходит после родов. Но когда я ждала первого ребенка я читала лит-ру, ходила на курсы мамочек. И считаю, что очень безответственно не подготовиться к появлению ребенка.
Ни кого не хочу обидеть, но дети это святое для меня и нельзя в этом вопросе полагаться на авось.
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
bumbulinka : | Девочки, а в чём вообще отличие с договором или без рожать? |
Тем,что вы с договором выбираете себе акушерку по душе (например по отзывам или по рекомендации) и когда начнутся роды,то будете знать что роды примет она.К тому же заранее с ней обсудите план родов,что хотите ,как хотите .То есть роды по идее должны пройти по вашему плану родов,заране оговоренному с акушеркой.
А без договора-на схватках приезжаете в роддом и кто в смену дежурит,то и примет роды -при этом у вас не будет времени и желания на схватках обговаривать моменты родов и всё зависит от убеждений акушерки.Вдруг она сторонница стимуляции-тогда вам ее сделают увы..К тому же-если ее смена закончится,а вы еще в родах-то вас передадут другой смене.
Также возможна ситуация,когда в один момент рожат сразу несколько человек и акушерка будет бегать между вами.
Ну вариантов много..
Хотя и без договора рожают замечательно.Тут еще и человеческий фактор и удача и много чего еще.
Я рожала с акушеркой по знакомству,в итоге мне не повезло.Хотя ее хвалят тут.Была не совсем осведомлена 10 и 12 лет назад о ЕР,и позволила с собой делать то,чего сейчас не допущу.На акушеркино-я сделаю всё,чтобы ты долго не мучалась..я согласилась..И как то не особо придала значение ,что меня хорошо простимулируют.К тому же я конечно перехаживала,но не критично и могла все же дождаться начала родов.Но по совету акушерки мы выбрали день в ее смену,когда она спровоцировала мне роды разными методами нехорошими.В итоге первые роды -дочка родилась с двойным обвитием и не дышала,упали сердечые тоны-сутки реанимации,зарапина на голове изза крючка видимо которым плодный пузырь колят и лопнувшие сосудики в глазках.Хорошо что без последствий.А вторые роды -все вообщем то хорошо в процессе,но быстро и опять же видимо со стимуляцией ,потому как схватки были болючие..Но мне говорили что в капельнице только ношпа..(сомнваюсб)Родила быстро,а когда плацента отходила,то акушерка чтобы быстрее закончить,потянуда за пуповину..В итоге видимо плацента еще не отделилась,а она ее оторвала и там остались кусочки.Долго кровило,но меня выписали.В итоге месяц я ходила с выделениями,пока не пришла на узи и мне не сказали что у меня там из остатков вырос полип плацентарный.В итоге -больнмца,чистка с осложнениями и кровотечением под наркозом,антибиотики.Хорошо еще,что дали возможность лежать в больнице вместе с дочкой чтобы не прерывать ГВ.
Хуже всего,что к этой акушерке я ходила с жалобами на кровь,на что она мне сувала окситоцин с собой в таблетках и говорила -ерунда,это просто сгустки и выйдет всё само.А когда меня положили в больницу и муж ей сообщил об этом,то она даже не пришла к нам в отделение спросить как я.
Теперь у меня к родам по договору двойственное отношение.С одной стороны вроде да,можно все обговорить.А с другой это не страховка все равно и может что то пойти не так.
Моя беда тогда была в том,что я была плохо информирована,у меня не было интернета,одни курсы при роддоме с мужем где ни слова не было о естественных родах и пара книг.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 71
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Simba : | bumbulinka : |
Я слышала про такие палаты и хочу именно в них! То есть их никак зарезервировать нельзя?? Я не представляю себя в палате с 10 другими мамочками, для меня это стрессом будет(( А мне ещё подруга рассказывала, что в общей палате лежат девочки малообеспеченые, которые постоянно курить ходят и матом ругаются. |
С 10 мамочками это вы перегнули по-моему Там на сайте указаны боксы, большие одноместные, двух и трехместные палаты, а также палаты повышенного комфорта -где можно всей семьей оставаться.
Естественно ничего резервировать нельзя - там же столько народу каждый день рожает. |
Да, видимо перегнула, но мне так рассказывали, может давно так было и у меня в памяти осталось...
А насчёт договора, ведь и без него отношение хорошее будет? Моя врач тоже выезжает на роды, она раньше работала в роддоме, но вот 500 евро это стоит. Наверное лучше ближе к дате родов об этом думать. Но всё равно спасибо за информацию ))
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Simba : |
А сейчас этаж, как я поняла не выбирают, |
Да,сейчас один этаж.И очень вроде комфортный.Где схватки,там и роды.Еще и пара родзалов с ванной для релакса,которая стоит 50 лат вроде(при использовании на схватках) Если рожать в ней-тогда 150 лат.
Но потом из родильного переводят в послеродовое.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А насчёт договора, ведь и без него отношение хорошее будет? |
Не только в отношении дело.А в том,что не будет возможности обсудить детали родов.Если для вас это важно.А отношение от человека зависит.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 476
Pilsēta: Рига / Елгава
|
рожала в 12 году уже в новом родзале.. мне очень все понравилось.. я из тех "счастливиц", кто поймал 2 смены... и 2 врача и 2 акушерки поменялись.. договор не заключала. отношение у всех было отличное, жаловаться не на что. акушерка, которая именно принимала роды вообще супер
нам еще досталась практикантка, которая во время родов стояла рядом с акушеркой (но ничего не делала, просто смотрела тихонько)
когда меня перевели в родзал - было время и с акушеркой обговорить пожелания... и горячий шоколад сходить попить
а какие палаты свободные есть сразу после родов сказали. нам повезло, среди вариантов были 2 семейные палаты, так что мы втроем жили отдельно
Pēdējo reizi tika rediģēts: Murfy (Otr Jan 21, 2014 17:12), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
Simba |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:10
|
|
|
|
|
bumbulinka
Я считаю, нормальное будет отношение и без договора. Я заключала договор только на первые роды, потому что боялась, не жалею, так как роды были раньше срока, тяжелые, будь я без договора сделали бы КС, а так сама в конце концов родила. Второй раз поехала без договора. И естественно оба раза с мужем - родов без мужа вообще не представляю. Хотя это все конечно личный выбор.
С врачом договор я посмотрела сейчас стоит 570 евро и с акушеркой 430 евро.
Murfy Я в первые роды тоже 2 смены застала, а моя врач с которой договор был приходила периодически проверять как я и что.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Simba (Otr Jan 21, 2014 17:13), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Murfy : |
нам еще досталась практикантка, которая во время родов стояла рядом с акушеркой (но ничего не делала, просто смотрела тихонько)
|
Мне 12 лет назад тоже практикантка досталась,но мне не повезло и ей доверили зашить у меня пару трещин.Мне ее жалко было,она боялась больше чем я Охала,как будто я ее зашиваю,а не она меня .еще и дула мне туда и говорила-простите если больно,меня заставили Было ощущение,что в первый раз штапает.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:15
|
|
|
|
|
Maitresse777, не нашей не доверили. врачь пришла и штопала меня сама... еще хихикали, что разрывы маленькие, но много... и как крестиком вышивали
нуууу не вплане они надо мной издевались. всем как-то забавно было. после родов уже было все равно, штопают они или нет (хотя даже не могли обезбаливающее местное сделать.. не помню уже почему)... чудо на моем пузе и все по-барабааану
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:20
|
|
|
|
|
оу... пришел второй скрининг.. все хорошо
теперь голову ломаем делать амно или нет... на следущую неделю уже записаны
вроде как генетик очень рекомендовала сдеееелать бы...
|
|
|
|
Murfy
Даа,странно почему-мне тоже тогда не делали обезбаливание.И было больновато конечно.Хуже чем рожать
И тоже примерно так же-какие то трещины,даже не разрывы ,но все равно занялись вышивкой.
Про скрининг-очень здорово.
А про амнио-тут надо решить,что потом если что .И от этого плясать.Все таки пока придет ответ уже будет порядочный срок.
А так подруга недавно делала,говорит-не так страшно,как пишут .обычный укол как кровь из вены брать.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:28
|
|
|
|
|
я в интернете не хочу читать многое... только страху нагоняют
но из того, что описала генетик.. действительно ничего страшного
|
|
|
Ziņojumi: 79
|
a u menja tozhe bila praktikantka, ona mne pomogala to vodi4ki dast po za ru4ku poderzhit, bojalasj pohodu boljwe 4em ja a vra4i bili zame4ateljnie, pravda u menja doktor bil muzh4ina,on menja i zawival, t.k. bil ne boljwoj nadrezik. vse bojalasj 4to Kesarevo delatj budut t.k. dvojnja, no vse obowlosj sama rodila oni ewe sporili kto skoljko vesit smewno bilo sluwatj kak deti a sej4as smotrju otdelenie novoe klasno, ne sravnitj s tem 4to bilo kone4no...
Ja s4itala 4to bespolezno tratitj denjgi na dogovor t.k. esli suzhdeno slu4itsja i s etoj akuwerkoj ili vra4om...tjfu tjfu kone4no..
Vse devo4ki budet u nas horowo:) i davajte ne budem o grustom, eto mnogih nastorazhivaet i pugaet, tembolee u kogo eto v pervij raz
|
|
maris |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А если в палате с другими мамочками и надо выйти? Ребёнка на них оставлять? А если я им не доверяю? А если ребёнок не спит, да к тому же ещё и плачет?
|
uz augšu |
|
|
|
maris |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1786
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Хотя, я так понимаю, что в роддоме теперь нет отделений, всё объединили, и засчёт этого и выбор палат увеличился. Раньше ведь было так, что, если в 7ом отделении родил, то в 3ее отделения после родов не пустят даже если там есть свободные палаты, а здесь нет. А теперь, я так понимаю, на любой этаж потом можно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Murfy : | оу... пришел второй скрининг.. все хорошо
теперь голову ломаем делать амно или нет... на следущую неделю уже записаны
вроде как генетик очень рекомендовала сдеееелать бы... |
А что это такое амно? Нам на скрининг через 2 недельки. Обязательно ли ходить к генетику? Мне гинеколог сказала, что будет скрининг и анализ крови в один день.
|
uz augšu |
|
|
|
Murfy |
|
|
Otr Jan 21, 2014 17:57
|
|
|
|
|
нет, не обязательно. у меня первый скрининг плохие результаты показал. вот и пришлось идти на консультацию.
все будет хорошо! не стоит заморачиваться этим наверное
|
|
|
Ziņojumi: 256
|
Понаписали кошмаров
Еще на работе сегодня пошло-поехало, почему у меня маленький живот, смотрим ли мы коляску, а как так имя еще не надумали и одежек не накупили. Вот и еще повод для размышлений - роды. Я все-таки наивно верю в благоразумие медперсонала, что веселья рали не стимулируют и не режут как поросенка, для этого должны быть какие-то объективные причины. Это я к тому, что хороших историй от мамочек слышала больше пока.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
maris
Вот есть несколько фоток,красотааа
http://www.dzemdibu-nams.lv/lv/info/dzemdibu-centrs-9/
Но про отделение после родов я не нашла,сколько этажей теперь под эти нужды занимают.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
felis-lunensis : | Понаписали кошмаров
Еще на работе сегодня пошло-поехало, почему у меня маленький живот, смотрим ли мы коляску, а как так имя еще не надумали и одежек не накупили. Вот и еще повод для размышлений - роды. Я все-таки наивно верю в благоразумие медперсонала, что веселья рали не стимулируют и не режут как поросенка, для этого должны быть какие-то объективные причины. Это я к тому, что хороших историй от мамочек слышала больше пока. |
Людям вечно лишь бы лишних вопросов задать или кого-то научить, лезут не в своё дело очень часто. У меня все подружки вообще только ближе к декрету покупали все одёжки, коляску и тд, а уж имя вообще все придумывали в день родов)) Так что не слушайте их.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Людям вечно лишь бы лишних вопросов задать или кого-то научить. |
Наверно с третьей беременностью больше терпимости появляется к этому. Мне тоже периодически дают советы и задают глупые вопросы.Про советы вообще смешно,когда их дают те,у кого нет детей.Есть же даже фраза о воспитании детей ,которую хочется перефразировать "лучше всех знают о беременности и родах те,кто никогда не был в положении" Ну как то так .
Я это вообще пропускаю теперь мимо ушей,могу сказать-ага,да,конечно.Даже в дискуссию вступать не буду.
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
Viktory |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Jan 21, 2014 19:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 2373
Pilsēta: Riga,Purvciems
|
maris : | А если в палате с другими мамочками и надо выйти? Ребёнка на них оставлять? А если я им не доверяю? А если ребёнок не спит, да к тому же ещё и плачет? |
Девушки ,не парьтесь!!!!
Ну спят детки большую часть,и в тубз сбегаете,а если деть не спит-то и не хочется никуда,сидишь/лежишь с сиськой у малого во рту
А вобще,те у кого НЕ первые детки - где дети старшие будут,пока вы с мужем будете в семейных палатах прохлаждаться????
Я первый раз с мужем ночевала,а последующие он с детьми приходил-сидел,я в душе мылась....а потом мы сами с масиком,а папка со старшими...у них и так стресс-где мама,а так и папка ещё пропадает.
Последний раз мест не было-я в боксе была....2 на 3 метра...как в дурке...жара,солнечная сторона....и тубз в конце коридора...вот я бегала по ночам в душ как агент 007
А в этот раз намерена уйти часиков через 8-10 под расписку...не по душе мне такой курорт я по детям скучааааю и по мужу...
если вобще успею в роддом
P.S. рожала с мужем все 3 раза....последний раз в 23:25 приехали в роддом и в 3:00 муж уже отпустил соседку,которая спала в моей квартире с детьми старшими,т.е. он с роддома пешим пришёл домой и уже утром припёрлись все ко мне в бокс
|
|
|
|
|
|
|
|