| |
|
|
|
Ziņojumi: 1525
|
MargG : | Там, где каждый родитель покупает подарок своему ребёнку сам, тоже есть недостатки - в зависимости от толщины кошелька слишком большие отличия в подарках, дети не понимают, почему дед Мороз кого-то выделил больше, а к кому-то отнёсся с холодцой.
.. |
У младшей дочки в классе было принято на ДР ребенку приносить подарок родителями (как будто от класса) И во избежание ситуации вами описаной было правило-подарок не дороже 5 лат.ТТТ,Не было за 4 года ни разу ситуации,чтобы кому то подарили Айпад ,а кому то пазлы за лат.
_________________ Три лапочки-дочки
Анастасия 2002
Кристина 2003
Виктория 2014
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 243
|
Maitresse777 : | Но тут всем не угодишь,стоимость подарка возрастет сразу,а за 3 лата ничего хорошего не купишь. |
Ну как же не купишь, тут кучу всего можно накупить: Карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, краски, раскраски, детские журналы, переводки, наклейки. Даже тетрадки, блокноты подойдут, с яркими обложками. Или просто каждому игрушку на елку + шоколадку.
Насчет платить за других, если речь идет о небольших суммах 2-3лс, то меня бы это не ущемило, все-таки ребенка жалко. Ну а про выпускной, то наверное нет. Все таки там суммы латов по 40-50 собираются. Единственное, я буду конечно голосовать, за самый буджетный вариант, чтобы по-возможности все дети смогли принять участие, без салюта и поездки на пароме в Стокгольм.
Вот тут некоторые пишут, что кто-то деньги не сдал на выпуской, а пришел с родителями, и другими родственниками. Не понимаю, как такое вообще возможно? Насколько я помню если на выпуской идет один ребенок, то это одна сумма, а за каждого взрослого надо доплачивать. Потому что в кафе будет накрыто мест и приготовленно порций, исходя из списка поданного родительским комитетом. На моем выпускном например, родители смогли быть только на официальной части. У моего племянника, знаю также было. Конечно парень хотел, чтобы вся семья была, как у других. Но в итоге родители только на него смогли насобирать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2118
Pilsēta: Иманта-Ильгуциемс
|
У нас была в классе такая ситуация.мама одного льчика не издала деньги на подарок, в итоге мальчика поздравил как и всех.правда он так растрогался так благодарил так думал что ему подарка не будит...я щитаю что если дарить то всем, может у родителей не было возможности.....в любом случае дети не виноваты
_________________ Сонечка - июнь 2013
Дамирчик - май 2016
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
Pilsēta: Югла
|
Наверное поздно, не осилила всю тему. Я предложила нашим первоклашкам подарок полезный-конфетный. Я тоже не понимаю полностью конфетных подарков, тем более, что половину нельзя, половину не любит. Но всегда скидывалась и предлагала сама купить подарки. В этом году подарили двухсторонние карандаши, пачку печенья, пару мини шоколадок Милка, ну и ещё в новогодней обертке, штук 10. Вроде дети довольны. Знаю, что в других школах дарили билет в кино.
|
uz augšu |
|
|
|
Soffy |
|
|
Piek Dec 27, 2013 15:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 12
Pilsēta: Латвия
|
Maitresse777 : | Вот такая ситуация.5 класс,в классе 16 учеников.Классный руководитель организовывает ёлочку в классе и попросил меня и еще одну маму заняться подарками.Еще месяц назад оповестили всех, что надо сдать на ёлочку 3 лата.(в планах было сделать сладкие хорошие подарки)В итоге ёлка в пятницу,а деньги сдали 11 или 12 человек.То есть как минимум 4 ребенкиных родителя не сдали деньги.Завтра забираем конвертик у учительницы и едем за подарками,но в голове вопрос-покупать тем ,кто сдал и эти четверо "благодаря" родителям останутся без подарков?или купить на имеющиеся деньги подарки по количеству учеников?Тоже не все рады будут,оплачивая чей то подарок.Как правильно поступить?Либо всех оставить без подарков и вернуть сдавшим деньги?Я просто представила ситуацию,когда всем на ёлочке вручают подарки ,а кто-то остаётся без такового. |
Ситуация действительно неприятная, но стандартная!
У нас в садике постоянно такая проблема. Детей обижать нельзя..
Мы покупаем на всех, а потом долго поочерёдно капаем на мозги родителям-недотёпам. Бывает, что лучше и не связываться-приходится дарить от себя.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла
|
Я бы тоже не оставляла ни одного ребенка без подарка. С родителями потом поговорить надо.
|
|
mymy |
|
|
Piek Dec 27, 2013 17:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Мне понравилась одна идея-при оплате давать пригласительный на мероприятие. Ну не наберутся же такой наглости без пригласительного прийти.
Конечно,жалко когда детки без подарка из-за того,что мама почему-не посчитала нужным оплатить, но ситуация нездоровая, некоторые так привыкают к *халяве*, что уже считают нормой-когда за них платят. Даже судя по этой теме,каждый столкнулся с такими персонажами. Т.е. таких реально много.
|
uz augšu |
|
|
|
Dias |
|
|
Piek Dec 27, 2013 22:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 305
Pilsēta: Finland
|
Дочка принесла со школы записку в которой написано, купить подарок не дороже 4 евро и завернуть в подарочную бумагу. В школе при входе стоял мешок куда все кидали подарки, когда праздник закончился, то каждый ребенок подходил к мешку и брал из мешка подарок какой попадется.Такая система в Финляндии.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_S |
|
|
Sest Dec 28, 2013 00:53
|
|
|
|
Ziņojumi: 4911
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Пробежала тему, не знаю, как решилось, но я бы всем купила подарок. не только ради тех детей, чьи родители не сдали деньги по каким-то причинам, но и ради своего ребенка, который был не оставил без внимания тот факт, что кто-то не получил подарок.
А по поводу поборов и подарков... Самое ценное для детей все возрастов - сделанное своими руками, то, где они вместе с родителями и педагогами творили и участвовали. Я в своей жизни дважды видела гениальных аниматоров. Одни за пару дней ставили с детьми великолепные спектакли, притом, что дети были разных возрастов и национальностей. Участвовали ВСЕ дети. И те, кто могут в 5 лет поэмы запоминать, и те, кто двух слов связать не могут. ВСЕ костюмы и декорации делались аниматорами и детьми из подручных материалов за те же пару дней. Я сама потом делала такие костюмы, все гениальное всегда просто! И все дети участвовали, вовлекались, были горды собой и впечатления остались надолго. Это я к тому, что мешок конфет и натуральные рога - это только амбиции взрослых хороший праздник - это не чай, не печенье, не конфеты
|
|
|
Soffy |
|
|
Sest Dec 28, 2013 01:05
|
|
|
|
|
Dias : | Дочка принесла со школы записку в которой написано, купить подарок не дороже 4 евро и завернуть в подарочную бумагу. В школе при входе стоял мешок куда все кидали подарки, когда праздник закончился, то каждый ребенок подходил к мешку и брал из мешка подарок какой попадется.Такая система в Финляндии. |
takaja sistema u moej plemja6ki v sadike praktikuetsja kotorij god. "Ruk'is'u pasts" nazivaetsja. Pered Novim godom vse roditeli kladut v bol6oj ja6ik podarki v predele 1-1,5ls. Posle "jolki" razdajut detjam. Prohodit na ura!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
То есть вы думаете, если родитель не сдал 3 лата на подарок, то он пойдет искать подарок, упакует его и принесет в сад/школу? И там, и там все на совести родителей. А если кто-то не донес подарок?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
У нас была такая система в школе и на работе в Англии. Застрелиться Правда, там особо никто и не заморачивался - спокойно покупали заколки, магнитики и прочую фигню. Мило. Но там соврешенно другой менталитет и совершенно другое отношение к подаркам и праздникам.
У нас обиды были бы страшные Я вот ходил выбирал, а мне какая-то гадость досталась. Как так можно - без души?! Хосспадяя... С душой родные подарят.
И Боженька, пошли мне сад, где декорации и костюмы делают ДЕТИ вместе с воспитателями, а не родители каждый раз в мыле шерстят интернет в поисках непременно настоящего костюма
Не все любят что-то мастерить, не всем нравится (и не у всех есть возможность хотя бы по времени) ваять кокошники и меховые жилетки. Поэтому в моем случае самый дешевый костюм мне обошелся в 10Лс - в аренду А так 17-25. Как-бы жаба. И потом я это еще и в сад должна отдать. Просто так
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Sest Dec 28, 2013 01:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Alja_S : | Это я к тому, что мешок конфет и натуральные рога - это только амбиции взрослых хороший праздник - это не чай, не печенье, не конфеты |
однозначно
|
uz augšu |
|
|
|
MargG |
|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Dec 28, 2013 01:40
|
|
|
|
Ziņojumi: 17244
Pilsēta: Рига, Тейка
|
MbIWOHOK : | То есть вы думаете, если родитель не сдал 3 лата на подарок, то он пойдет искать подарок, упакует его и принесет в сад/школу? И там, и там все на совести родителей. А если кто-то не донес подарок? |
Вот плюс один! Да ещё некоторые и не постесняются, своего не принеся, себе подарок из мешка вытянуть. И тогда без подарка останется вообще посторонний ребёнок, родители которого всё сделали, что требовалось.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 737
|
Неужели вы думаете, что только мама не сдающая деньги на подарок такая наглая, что надеется на халяву? Ее ребенок тоже далеко не ушел. Приходит , нагло садится и ждет, при этои приговаривая: " Я никогда деньги не сдаю, а подарок у меня все равно будет!". Возможно я останусь в меньшинстве, но подарок бы не дарила ни при каких обстоятельствах! Это жизнь! Пусть привыкает...
Если ребенка в таком ключе воспитывают, то и он становится таким же как его родители и ,врядли , оценит чужие старания. Меня от такой наглости просто на изнанку выворачивает!
А тут остался без подарка, порыдал чуток, потом глядишь и мама та шелковой становится и деньги на подарок моментально находятся!
Pēdējo reizi tika rediģēts: Annywka19 (Sest Dec 28, 2013 12:51), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 600
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Тема всё же про школьников, а им можно объяснить ситуацию. У нас так случилось один раз - подарки делали именные (полотенца с именем вышитым) и я забыла деньги сдать. Не злостно, а именно забыла. И дочку просто поздравили "словами". Конечно, мне было стыдно перед ребёнком и я с тех пор слежу за праздниками в школе. Сказать, что это подкосило душевное равновесие ребёнка не могу, а она у меня из впечатлительных. Поэтому считаю отменять подарки всем нет необходимости. А из классного фонда можно взять на символическую шоколадку или карандаши для тех, за кого не сдали родители. При согласии остальных, конечно. А что касается системы, когда каждый приносит на оговоренную сумму, то мне это не понравилось. В доме и так всяких бесполезностей хватает (мелкой два раза доставались свечки с мылами), а на собрании можно договориться и выбрать подарок полезный и на ту же сумму.
|
|
ivetaC |
|
|
Sest Dec 28, 2013 13:51
|
|
|
|
Ziņojumi: 2050
Pilsēta: France
|
Пробежала темку глазами, мне интересно было сравнить.
В нашей французской школе никаких подарков и морозов не было. Просто стол с сладостями, тут как Саунд говорит "Мхатовские" замашки не знакомы.
В русской школе маленький праздник был бесплатным и шоколадного Мороза просто всем подарили, а большой спектакль мы оплатили 20€ за 2 подарка и за то что снимали театр в русском посольстве.
Зато у меня случился многократный крысабамс узнав от женщины которая приходит ко мне делать уборку что ей надо передать домой 17летней дочке 100$ для подарка учительнице!!!! И это сдает каждый родитель из 18 учеников... И в конвертах что то постоянно дают предметникам даже в конце триместров что бы получить лучшую оценку. Это на Украине. Я в шоке была.
|
|
|
|
ООО!! Подарки учителям (бесконечные) - отдельная тема
Все понимаю, ношу цветы, но опять же... для меня это дикость. В английской школе маман тоже первый год заставляла нас с сестрой носить букеты и коробки конфет "как положено". Учителя пугались и не брали. Она нас чехвостила, что не передали. В итоге нас всех дружно вызвали к директору и настоятельно попросили ничего никому не носить - правилами запрещено Хотите облагодарить - нарисуйте открытку, но без фанатизма.
Один раз уже здесь в саду забегалась и забыла купить букет на 8 марта. Моего ребенка отчитала воспитатель - "как же ты так, тебя мама не научила, что женщинам надо цветы дарить??" Он пришел домой расстроенный. Нормально так...
И постоянно говорит, что в сад надо нести конфеты - просто так. Якобы все дети носят, угощают, а я вот нет, меня воспитательницы ругают. Пока объясняю, что угощение носят на определенные праздники или угощают близких. И да, я искренне так считаю. Мне не жалко конфет, я не терплю вымогательства.
|
uz augšu |
|
|
|
Soffy |
|
|
Sest Dec 28, 2013 14:35
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | У нас была такая система в школе и на работе в Англии. Застрелиться Правда, там особо никто и не заморачивался - спокойно покупали заколки, магнитики и прочую фигню. Мило. Но там соврешенно другой менталитет и совершенно другое отношение к подаркам и праздникам.
У нас обиды были бы страшные Я вот ходил выбирал, а мне какая-то гадость досталась. Как так можно - без души?! Хосспадяя... С душой родные подарят.
И Боженька, пошли мне сад, где декорации и костюмы делают ДЕТИ вместе с воспитателями, а не родители каждый раз в мыле шерстят интернет в поисках непременно настоящего костюма
Не все любят что-то мастерить, не всем нравится (и не у всех есть возможность хотя бы по времени) ваять кокошники и меховые жилетки. Поэтому в моем случае самый дешевый костюм мне обошелся в 10Лс - в аренду А так 17-25. Как-бы жаба. И потом я это еще и в сад должна отдать. Просто так |
Друзья! Вы не поняли!!
На "ёлке" подарок от Думы преподносится Дедом Морозом. А то, что клали в "чудо ящик"-почту гномиков-это детям раздают после "ёлочки", как прекрасное дополнение. Да, заколки.. пазлы.. фломастеры.. но дети счастливы, что какие-то гномики им что-то принесли.
А что касается нежелания каких-то конкретных родителей здавать деньги, так это и в садах и в школах есть. Я лично веду родительский фонд и фонд доп. подарков. Из года в год некоторые личности нифига не здают. Ну как их заставить?.. Это же добровольно-принудительное решение коллектива.
|
uz augšu |
|
|
|
Bamboocha |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Dec 28, 2013 15:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс
|
лирическое отступление ...
да - тема сбора средств в коллективе будет вечной сад, школа, универ ... потом рабочий коллектив и т.д. и всегда есть и будут те, кто по каким то объективным или субъективным причинам не хотят/не сдают средства...
и всегда будут те, кто вечно всем недовольны (подаренным подарком, утренником, костюмами, вызванным дедом-морозом, выпускным и т.п.) как правило эти люди никогда не состояли в род.комитете и не занимались той самой пресловутой закупкой и организацией ... и, порой не представляют, каких это стоит душевных/физических сил и времени - сделать младшим и старшим детям праздник
по теме ...
Maitresse777 : | Как правильно поступить? |
на будущее собрать минимальный фонд для таких вот предвиденных "непредвиденных" ситуаций ... обязательно сообщать всем родителям/участником сборов средств сколько и куда потрачено и из-за кого, например расходы в +/- (звучали отличные варианты с ФБ или скайп-группами)
на сейчас - однозначно не оставлять никого из детей без подарка (речь ведь не о мульёнах© по затратам) ... не правильно это .., когда дети становятся заложниками алчности, вредности или безалаберности своих родителей и, вырастая копируют их ... пусть подарок для тех 4-5 детей будет проще, но будет ...
Саунд, действительно, а что за садик такой ужасный, где так откровенно вымогают презенты?
Насчет подарков в сад/школу учителям, воспитательницам ... глобально я за, но это не должно перерастать в массовку и принцип "не подмажешь - не поедешь"
ттт у нас садик в этом плане нормальный воспитателей на дни рождения и именины поздравляем, по возможности, и тем, что получается на тот момент по карману... зачастую это не карты или комплекты, а свое собственное творчество (поделки из глины, картины ребенка)
отступлю от темы но меня куда больше мягко говоря расстраивает нынешнее отношение врачей как без подарков - мест нет © а с подарками - разговор иной ... и очереди быстрее идут и, квоты появляются вот где вымогательства!
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 600
Pilsēta: Рига, Межапарк
|
Bamboocha, так в том то и дело, пока дети будут носить подарочные карты и любые другие подношения в школу или сад, до тех пор это будет нормой. В том числе и в медицине. И придя работать в школу тоже будут ждать подарков.
|
|
|
|
142 сад, нынче Marites
Не знаю, массово или нет, наши прошлые воспитатели были в этом плане очень порядочными. Нынешняя одна адекватна, вторая Постоянно свои недовольства ребенку высказывает. Достала. Но вежливые настойчивые предложения отдать костюмы и непременно сделать "мхат" слышу от обеих регулярно - это идеи заведующей. Разговаривать бесполезно - уже не раз проходили.
Есть много хорошего, но какие-то моменты за гранью просто
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|