|
|
uttaz |
|
|
Treš Okt 05, 2011 11:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Вот табличку нашла...судя по ней 5-ки меняются
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Правильно!
До 3 лет вылезает сколько зубов? 20! 20:4=5, т.е. пятерки входят в число тех, что до 3 лет вылезли, они все молочные.
Предыдущий вопрос относился к шестеркам, видимо, а я ступила немного.
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Okt 05, 2011 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
Спасибо значит 5-ки меняются.
Вопрос был про 5-ки.
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Treš Okt 05, 2011 12:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
да нет, 6-ки постоянные! и вылезают достаточно поздно уже
а 5-ки меняются
|
uz augšu |
|
|
|
SkaLa |
|
|
Treš Okt 05, 2011 12:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 4707
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс
|
та, дамы, я чтоб самой до конца разобратЬся, переспрошу - значит 5-ки - это молочные зубы, которые потом меняются на постоянные. А уже 6-ки вырастают сразу как постоянные, но они растут как раз к годам 6-7. ПравилЬно ситуацию с заменой зубов поняла?
|
uz augšu |
|
|
|
uttaz |
|
|
Treš Okt 05, 2011 12:18
|
|
|
|
Ziņojumi: 378
Pilsēta: Рига, Иманта
|
SkaLa : | та, дамы, я чтоб самой до конца разобратЬся, переспрошу - значит 5-ки - это молочные зубы, которые потом меняются на постоянные. А уже 6-ки вырастают сразу как постоянные, но они растут как раз к годам 6-7. ПравилЬно ситуацию с заменой зубов поняла? |
всё верно
_________________ Косте 14 лет
Славе 12 лет
Алиночке 8 лет
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
не хочу новую темку открывать, спрошу тут:
а как зубы-то молочные вообще выпадают? шатается,кровоточит немного,чуть побаливает - это значит выпадет скоро? и теперь не есть, пока не выпадет? или только жидкую пищу?
сорри, но совершенно не помню свои зубы и как это вообще бывает
|
|
|
Ziņojumi: 245
Pilsēta: Лондон
|
первые выпали нижние передние зубки за 2 недели до 5-ти летия, один потом через неделю втрой... следом верхнии...нижние новые выросли быстро, а вот без верхних ходили 8 месяцев...
|
|
|
Ziņojumi: 1986
Pilsēta: Riga, Imanta
|
когда выпадают - неважно интересует - как? само что ли выпадет? если шатается и кровоточит. или к врачу бежать?
|
|
|
Ziņojumi: 1067
Pilsēta: Рига, Вильнюс
|
Да по разному выпадают...
Первый зубик выпал вообще незаметно, даже не знали, что шатался Ребенок просто вернулся из сада без зуба. Никто не бил... Видимо, съел вместе с кашей
Второй через пару месяцев шатался, шатался, начал болтаться - папа выдернул за игрушку.
Верхний долго шатался, царапался, царапал десну, кровоточил - ребенок покрутил и выдернул сам
_________________ Счастье - это теплые, мягкие ладошки,
за диваном фантики, на диване крошки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Девочки, а в 4 года могут молочные начать шататься? Дочка сказала что болит нижний зуб, посмотрела, чуть шатаются передние нижние, один сильнее. Не стукала вроде. Зубы как будто вылезли вверх немного, шейки видны.
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Sest Okt 05, 2013 19:06
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Девочки, а в 4 года могут молочные начать шататься? |
Конечно! У нас к пяти годам уже есть три постоянных зуба впереди (единички)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 5240
Pilsēta: Рига, Югла
|
Охох, а дети больше болеют когда зубы меняются?
|
uz augšu |
|
|
|
Inta |
|
|
Sest Okt 05, 2013 19:30
|
|
|
|
|
LjubopitnaJa : | Охох, а дети больше болеют когда зубы меняются? |
Я лично не заметила. А что? Болеет, да? Может и да, организм занят отращиванием зубов. А может, просто осень? Садик?
|
uz augšu |
|
|
|
sireni |
|
|
Sest Okt 05, 2013 19:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 1038
Pilsēta: Zolitude/Burton on trent
|
u nas 2 perdnih nizhnih zuba v 6 let vipalo, sej4as novie lezut potihonjku
_________________ Daniil 09.2007
Matvej 03.2009
Zara 08.2010
Zain 03.2013
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
Pilsēta: Пурвциемс
|
А нам 6,5 лет и вот буквально неделю назад наконец-то выпал первый зуб,нижний передний.
|
|
|
Ziņojumi: 269
Pilsēta: Riga
|
Сегодня у дочки увидела,что проклюнулся коренной зуб в нижнем ряду,а молочные еще все на месте,т.е. коренной получается как-бы во втором ряду.Молочный перед коренным совсем чуток шатаетя.Я вот теперь озадачилась - вырывать молочный зуб или ждать,чтоб сам выпал? А то боюсь,чтоб потом кривые зубки не выросли.
|
|
Lenka |
|
|
Sest Nov 30, 2013 01:28
|
|
|
|
Ziņojumi: 102
Pilsēta: Тейка/Пурвциемс
|
LjubopitnaJa : | Девочки, а в 4 года могут молочные начать шататься? Дочка сказала что болит нижний зуб, посмотрела, чуть шатаются передние нижние, один сильнее. Не стукала вроде. Зубы как будто вылезли вверх немного, шейки видны. |
Могут)) у нас первый зуб выпал в 4 года и 3 месяца, неожиданно ... Просто зубы чистила и зуб выпал, быстро вылез коренной , сейчас у нас уже 6 зубов поменялось, 4 нижних и 2 верхних! 6-ки тоже уже вылезли
|
|
|
Ziņojumi: 255
|
слышала мнение, что если не лечить молочные зубы, то постоянные под ними кариозные вырастают. Это правда?
|
uz augšu |
|
|
|
zneja |
|
|
Sest Nov 30, 2013 11:32
|
|
|
|
Ziņojumi: 1533
Pilsēta: Zepniekkalns
|
Rafaellochka : | Сегодня у дочки увидела,что проклюнулся коренной зуб в нижнем ряду,а молочные еще все на месте,т.е. коренной получается как-бы во втором ряду.Молочный перед коренным совсем чуток шатаетя.Я вот теперь озадачилась - вырывать молочный зуб или ждать,чтоб сам выпал? А то боюсь,чтоб потом кривые зубки не выросли. |
У сына также было. Передний нижний слегка качался, а во втором ряду проклюнулся коренной. Дали задание расшатывать, но ему толи страшно толи лениво - с заданием не справился
Пошли к доктору, вырвали зубик. Доктор сказала грызть твердой ( яблоки, например) и язычком толкать зуб вперед.
Надо было вырывать или нет, не знаю как правильно, но решили не рисковать , выравнивать зубы очень больно! Знаю по себе
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 269
Pilsēta: Riga
|
zneja,в итоге коренной зубик встал на место,зубки ровненькие?
|
|
Maya |
|
|
Treš Dec 18, 2013 13:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 473
Pilsēta: Алматы
|
а у нас до сих пор ни одного не выпало у сына сделали снимок, врач говорит, что и еще постоят, есть опасность того, что потом все разом полезут...а нам уже 7 с половиной скоро.