|
|
kaoni |
|
|
Pirm Sep 06, 2010 10:01
|
|
|
|
Ziņojumi: 340
|
Вот решили поменять стиральную машину, да и за одно сушилку купить. В квартире нет места для сушьки белья, а верёвки уже надоели. Нашли место в туалете. Можно ли сушилку ставить на стиралку и как это делается. Может кто знает.
|
|
|
Ziņojumi: 1421
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
А стиралку и сушилку 2 в 1 Вы не хотите?
uz augšu |
|
|
|
kaoni |
|
|
Pirm Sep 06, 2010 11:42
|
|
|
|
|
Слышала что лучше по отдельности.
|
|
Bubble |
|
|
Pirm Sep 06, 2010 12:37
|
|
|
|
Ziņojumi: 418
Pilsēta: Kalngale
|
Ставить сушилку на стиралку можно. Многие производители даже предлагают специяльные крепления для фиксации сушилки на стиралке. Вариант 2в1 значительно проще (и менее удобен), чем по отдельности. Как правило в варианте 2в1 можно сушить только половину от максимальной загрузки.
|
uz augšu |
|
|
|
marsa |
|
|
Pirm Sep 06, 2010 12:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 5748
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Bubble : | Вариант 2в1 значительно проще (и менее удобен), чем по отдельности. Как правило в варианте 2в1 можно сушить только половину от максимальной загрузки. |
а также прежде чем поставить новую стирку необходимо дождаться, когда же закончится сушка предыдущей - очень неэкономно по времени Еще от мастера слышала, что комбинированные агрегаты чаще ломаются, а ремонт обходится дороже.
|
|
kaoni |
|
|
Pirm Sep 06, 2010 16:33
|
|
|
|
|
Вот и я такое слышала. А может кто знает где можно купить крепления эти.
|
|
Inta |
|
|
Pirm Sep 06, 2010 16:48
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
у нас так стоит.. крепления продавались вместе со стиралкой и сушилкой.. ещё между ними полочку выдвигающуюся поставили - мелочь, а приятно и удобно
если прнципиально - прикиньте, сколько вы будете платить за эл-во за сушилку.. я знаю семьи, где через пару месяцев эксплуатации решено было включать её только в крайних случаях
|
uz augšu |
|
|
|
kaoni |
|
|
Otr Sep 07, 2010 08:44
|
|
|
|
|
IntaА какая у вас модель стиралки и сушилки? Есть узкие сушилки, может знаете. Каждый миллиметр на считу.
|
|
|
Ziņojumi: 418
Pilsēta: Kalngale
|
Сушки узкие есть, но там загрузка поменьше. И, как правило, у них немного попроще программы (по крайней мере раньше так было). Но если каждый сантиметр на счету, то лучше брать компактную, чем не иметь вообще никакой . Главное - не переусердствовать с количеством белья, а то будет сильно жмаканное. А вот если его положить в меру, то оно будет такое мягкое и прятное - загляденье . Я сушкой пользуюсь всё время, очень удобно, а детской одежды нужно меньше, так как через пару часов (вечер) любые грязные штаны превращаются в чистые, что особенно актуально в слякотный и сырой период.
|
uz augšu |
|
|
|
Alja_P |
|
|
Pirm Nov 25, 2013 20:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 2415
Pilsēta: Riga
|
кто то может поделиться секретом: как из сушки достать белье не мятое? я ставлю на программу сушка в шкаф, ок, оно сухое, но видимо без опции пара в данных агрегатах аккуратного белья не будет?
я просто пользуюсь этой супер сберегающей и дружелюбной к деликатным тканям итп AEG 2ой день и по факту постельное белье в таком виде я использовать не смогу, надо гладить... ищу сейчас другую модель с дополнительным паром, но продавец в магазине сказал, что это есть только у старых моделей класса Б по энергозатратам. У кого то есть нечто с реальной функцией глажки?
|
uz augšu |
|
|
|
green |
|
|
Pirm Nov 25, 2013 21:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 611
|
Я поклонник сушильных машин, обязательно ставьте на режим "утюг", потом развешиваете ровненько.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 951
|
Сейчас как раз выбираем такой агрегат, но пока так и не определились с моделью. Очень интересуют мнения бывалых пользователей, главное на что обращать внимание в этом вопросе.
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Otr Nov 26, 2013 01:29
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
У нас сушильная машина стоит над стиралкой,крышка у стиралки снята и полочка на заказ сделанна
сушка Electrolux EDH3498RDL- загрузка 9 кг,А класс,гарантия на мотор 10 лет,новая технология какая-то
Очень довольна,белье не глажу,но и до сушилки не гладила,поэтому я не показатель может кто-то любит накрахмаленное
Белье после сушки воздушное,не пережеванное и не стоит колом и совершенно не нужен смягчитель белья
После каждой сушки реально видно сколько пыли и ниток остается после стирки,фильтр после нескольких сушек промываю и грязь в мусорник выбрасываю,отсек куда скапливается вода сливаю сразу в раковину,хватает на пару сушек,от белья воды больше остается
Очень раздражало каждый раз сушить белье посреди комнаты,и как мы раньше без нее жили
|
|
SLisa |
|
|
Otr Nov 26, 2013 10:04
|
|
|
|
Ziņojumi: 480
|
green : | Я поклонник сушильных машин, обязательно ставьте на режим "утюг", потом развешиваете ровненько. |
А что после сушилки еще развешивать надо? А смысл тогда? Меня напрягает только процесс развешивания. В связи с тем что не глажу, развешиваю предельно аккуратно до милиметра, потом также аккуратно складываю, поэтому так чтобы результат был отменный кроме меня это сделать никто не может. Собственно это и напрягает.
|
|
green |
|
|
Otr Nov 26, 2013 10:05
|
|
|
|
|
Присоединяюсь насчет качества белья. Даже если я не против и гладить белье то как ни странно после глажки без сушки оно совсем другого качества получается и очень быстро мнется, при сушке такого нет. Плюс конечно я вообще забыла что надо добавлять смягчит ель при стирке, с сушкой это не требуется (на мой взгляд).
По моим наблюдениям фирма Miele это всегда хорошо (и даже б/у лучше чем некоторые новые). Еще хорошо когда есть режим "шерсть" тогда можно расслабиться совсем.
|
uz augšu |
|
|
|
SLisa |
|
|
Otr Nov 26, 2013 10:06
|
|
|
|
|
Pēdējo reizi tika rediģēts: SLisa (Otr Nov 26, 2013 10:14), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
green |
|
|
Otr Nov 26, 2013 10:13
|
|
|
|
|
Меня не напрягает развешивание белья, но согласна для многих это странно, зачем тогда сушилка. Возможно есть такие стиральные машины после которых развесив ровненько можно получить такой же результат, добавив смягчители и кое что погладив. Я не добавляю смягчители, ничего не глажу. Еще момент сколько это сохнет, после сушки это макс 2 часа наверное. Наверное просто принцип сушки надо понять. Волосы можно вы сушить намотав полотенце, феном и просто в свободном режиме. Кому как больше нравится
|
uz augšu |
|
|
|
SLisa |
|
|
Otr Nov 26, 2013 10:20
|
|
|
|
|
Nu da 2 chasa eto ne noch I plus escho pol dnja. No vseravno razveshivatj I sushilku raskladivatj...
Hlopkovoe postelnoe belje vse v dome zameneno na satinovoe, programma v stiralnoj mashine estg "utjug" raspramlaet nemnogo nu I razvesheno I slozheno v stopku ... potom raznici net (dla menja!) glazheno ili net. T.e. menja bolee chem ustraivaet!
T.e. plus tolko v tom chto menshe sohnet, nu I udobno kogda kakuju to vesh nado srochno.
|
|
wolf |
|
|
Otr Nov 26, 2013 10:24
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5385
Pilsēta: Ильгюциемс
|
я очень редко развешиваю после сушки, только в том случае, если был полный бак белья.
А если пол бака, то белье всегда сухое и мягкое
И присоединяюсь-смягчителями не пользуюсь
_________________ мама супер-дочек
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
если цель не пользоваться утюгом, то я бы непременно выбрала сушилку с функцией обработки паром, у электролюкса есть ( Electrolux: модель сушильной машины Iron Aid снабжена парогенератором), совсем не для того, чтобы бельё было гладкое и красивое, тем более, что стирки сейчас распространены на низких температурах
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1
|
У нас тоже маленькая квартира. То сушим на раскладной сушке в комнате, а когда уже все - ее складаем и прячем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
margo1 я специально шла за ней, но сейчас машины делают более энергосберегающие, все без пара (ну тот диапозон, что я смотрела, а это все, кроме Миеле >1000 лат). Тк мы "запарились" (O, игра слов прямо ) с этими обозначениями (там куча функций с утюгом и у меня у всех машинки с функцией глажки, я в принципе даже не знала, что этот диапозон может ее не предлагать), взяли Аег, а на самом деле там есть либо функция "для глажки" - то есть белье будет реально влажное и его надо либо развесить, либо гладить, и еще есть функия "прямо в шкаф плюс разглаживание складок"-там только по максимуму надо ставить, это часа на 3-4 и белье все равно не супер ровное.
Меня интересует именно постельное белье и домашний текстиль, тк я его люблю видеть именно разглаженным: после вывешивания на простую сушку некоторые вещи были более гладкие и ровные, чем после навороченной сушки
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
если стирка не пробиотическая, то обработка паром в сушильной машине или глажка утюгом (для меня) является определяющей
в машинках пока не разбираюсь совсем (сама на этапе выбора), а что класса А нет с паром?
по идее чтобы получить бельё из машины разглаженным, ему нужна очень щадящая деликатная сушка, которая и происходит часа 3-4, по-другому разве бывает?
|
uz augšu |
|
|
|
Kejla |
|
Kreatīvā māmiņa |
Otr Nov 26, 2013 12:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 1601
Pilsēta: Dortmund, NRW, Deutschland
|
А у меня такой вопрос - стираю светлое и темное отдельно. А сушить в машине вместе можно или все же не стоит?
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
margo1 с айронейд есть вариант минут 40 для простыней итп, это я по отзывам друзей, сегодня пойду ее опробую.
У Электролюкс в магазине есть одна новая А класс и с функциями шесрть итп, у нее есть и пар. Но на сайте я нигде не нашла у них этого описания. С функцией именно глажки там только айронэид стоит.
Насчет бактерий итп при стирке, я не заморачиваюсь по этому поводу, да и полотенца стираю на Т 40-60
Pēdējo reizi tika rediģēts: Alja_P (Otr Nov 26, 2013 12:11), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|