|
|
|
Ziņojumi: 87
Pilsēta: Золитуде
|
Всем доброго времени суток!
Я тут новенькая, и вот сразу же обращаюсь к Вам с просьбой о помощи Недавно поймала себя на мысли, что, когда я дома с ребенком, я боюсь подходить к дверям, если звонят, чтоб меня "не уговорили" открыть их всякие почтальены и тд... Действительно страшно Время неспокойное, ребенок под боком. Задумалась об установке решетки на лестничную клетку и... потерялась в интернет-просторах.
Может, есть у кого проверенные фирмы, которые занимаются изготовлением и установкой подобных решеток? Была бы очень благодарна за любую контактную информацию!
Заранее спасибо!
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sv Nov 10, 2013 21:45
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
На каком этаже вы живете?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | На каком этаже вы живете? |
на 9ом
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1082
Pilsēta: Золик
|
Видеоглазок лучше поставьте. Снаружи выглядит как обычный глазок. А изнутри у вас будет мониторчик висеть. Когда звонят в дверь он включается, через какое-то время сам отключается. Внутреннюю дверь открывать не надо, соответственно звонящий не догадается, что дома кто-то есть (если вы уж так совсем не хотите чтоб засекли ). И не надо ещё один дополнительный замок каждый раз открывать/закрывать (который в решетке). И бегать ту же решетку гостям открывать тоже не надо.
_________________ Дина
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nemesia : | Видеоглазок лучше поставьте. Снаружи выглядит как обычный глазок. А изнутри у вас будет мониторчик висеть. Когда звонят в дверь он включается, через какое-то время сам отключается. Внутреннюю дверь открывать не надо, соответственно звонящий не догадается, что дома кто-то есть (если вы уж так совсем не хотите чтоб засекли ). И не надо ещё один дополнительный замок каждый раз открывать/закрывать (который в решетке). И бегать ту же решетку гостям открывать тоже не надо. |
Это хорошая идея, спасибо! На данный момент у меня проблема в том, что я просто чувствую себя некомфортно, открывая дверь незнакомым людям. Так как мы довольно часто пользуемся услугами почты - то к нам и звонят разные незнакомые люди. И поэтому хочется, чтоб я могла открыть дверь, взять конверт, но при этом не впуская человека. Плюс планируем второго скоро А решетка еще даст возможность оставить каляску собранную внутри, а не дома в общем комфортнее так, мне кажется Это уже мои сумасшедшие тараканы, по ходу... Да и все родственники говорят, знакомые - "как у вас нет решетки??" может, еще и это повлияло на мою фобию
|
uz augšu |
|
|
|
Riooo |
|
|
Sv Nov 10, 2013 22:34
|
|
|
|
Ziņojumi: 1824
|
Я думаю умельцы могут и решетку вскрыть.
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sv Nov 10, 2013 22:43
|
|
|
|
|
nemerteia : | Ljul4ik : | На каком этаже вы живете? |
на 9ом |
Как в случае пожара к вам пожарники попадут,застав на пути решетку?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3312
Pilsēta: Москва-Рига, Краста массив
|
У нас двойная дверь, одна из них металлическая, прочная. Так что теперь мне легко не открывать - все равно не слышу, что говорят за дверью. Если что-то с почты, то пусть кидают в почтовый ящик (или бандероль, или извещение). Курьер - звонит предварительно на телефон.
С решеткой более спокойно. Я бы хотела, но у нас пожарная не разрешит.
|
|
|
|
Ljul4ik : | nemerteia : | Ljul4ik : | На каком этаже вы живете? |
на 9ом |
Как в случае пожара к вам пожарники попадут,застав на пути решетку? |
честно говоря, не думала об этом, так как у нас почти на каждом этаже стоят решетки. И это не преувеличение
Kseniaz : | С решеткой более спокойно. Я бы хотела, но у нас пожарная не разрешит. |
вот и у нас так же. Только вот у нас еще и свет не попадает... так что там может стоять кто угодно и бормотать все что угодно, я его не услышу и не увижу. Не открывать совсем никому и никогда?
контаактыыы мнеее
|
uz augšu |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Sv Nov 10, 2013 23:54
|
|
|
|
|
nemerteia : |
честно говоря, не думала об этом, так как у нас почти на каждом этаже стоят решетки. И это не преувеличение |
Я в курсе что они везде стоят. У наших соседей на 1м этаже стоит 2 железных двери и на всех окнах решетки, то есть, к ним,если что, пожарные не зайдут никогда.
Людям свойственно думать что все произойдет с кем угодно,только не с ними.
nemerteia : | Не открывать совсем никому и никогда?
|
А это проблема? Я так делаю уже много лет,когда дома одна, хотя и слышно что я там. Кто идет в гости-сперва звонит, почта все оставит в почтовом ящике.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 546
|
Я тоже не открываю если без предупреждения, нууу - почта Латвийская оставит бумажку в ящик, курьер всегда со звонком. Картошку мне не надо, ну а вообще к нам никто не ходит, из "левых".
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, умнички, солнышки.... ну я темку создала с конкретной просьбой контактов... Я понимаю, что у всех есть свои мысли по этому поводу, но и у меня они есть - мои личные. Если бы для меня не было проблемой не подходить к дверям - я бы не подходила и не парилась по этому поводу.
Если у Вас есть контакты людей, которые этим занимаются - я буду очень рада и скажу Вам "большое спасибо!". А если нет - не надо меня заставлять себя чувствовать так, будто мне лет 13 и я не знаю, чего я хочу и что мне надо... Это честное слово неприятно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
по поводу пожарных- тогда и железную дверь в квартиру ставить не надо, они же не смогут её открыть... если при пожаре у жильца есть возможность открыть дверь, то и решётку открыть смогут, разве нет?
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Pirm Nov 11, 2013 12:11
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
nemerteia : | Если у Вас есть контакты людей, которые этим занимаются - я буду очень рада и скажу Вам "большое спасибо!". А если нет - не надо меня заставлять себя чувствовать так, будто мне лет 13 и я не знаю, чего я хочу и что мне надо... Это честное слово неприятно. |
Думаю, из Вашего первого довольно витиеватого поста не все поняли, что речь шла только о контактах. Опять же тему разместили в разделе "Обо всем, что интересно", а не "Дом и сад" - вот народ и подумал, что Вы подискутировать хотите, нужна ли та решетка в принципе
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
no4ka : | Думаю, из Вашего первого довольно витиеватого поста не все поняли, что речь шла только о контактах. Опять же тему разместили в разделе "Обо всем, что интересно", а не "Дом и сад" - вот народ и подумал, что Вы подискутировать хотите, нужна ли та решетка в принципе |
Прошу прощения... Я хоть и зарегистрирована довольно давно, но на форуме в общем-то впервые.. еще не освоилась
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 35
Pilsēta: Riga, Kengarags
|
У нас на этаже решетка и застекленная, т.е. в экстренной ситуации стекло можно разбить и открыть замок снаружи. Ну и видно если что, кто пришел через стекло. Кто ставил не подскажу, уже была, когда вьехали.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Nov 11, 2013 16:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Да что тут проверять особо? Не тот бизнес, чтобы быть однодневным и халтурным.
И не так часто люди себе устанавливают решётки, чтобы собрать тут какие-то отзывы.
Обзвоните нескольких представителей, что по цене устроит то и будет ок. Вам же не на фасад кованую красоту и не бункер устраивать надо.
http://www.seifs.lv/rus/prod/4_2.html
http://www.miolans.lv/product_info.php?cPath=64&products_id=667&osCsid=b79jrnk9748jg28ifsrpi4go32
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо большое!
Бункер не бункер, а деньги я отдавать не только свои буду, но и соседей... И за халтуру, если что, стыдно потом мне будет
|
uz augšu |
|