Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2 3 ... 85 86 87 ... 176 177 178
iepriekšējā  |  nākamā

Belkaa offline Belkaa Ziņojums Treš Okt 30, 2013 14:48 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 6363
Pilsēta: Рига, Зепчик

Уважаемые консультанты (Юля и Диана)!
Хочу поблагодарить вас за терпение к сыплющимся вопросам, за поддержку, за разгон тараканов. Мы, благодаря вам, уже два месяца продержались на ГВ, за последние 4 недели наели 1050 г. Поцелуй Цветок

Еще маленький вопрос: малыш в последние пару дней начал странно вести себя у груди: съезжает на сосок (сознательно будто, оттягивая и слегка отпуская ртом и зажимая в тот момент, когда уже сполз), чпокает, отпускает и снова хватает. Особенно когда грудь совсем мягкая. В таких случаях возникает даже некоторая болезненность, хотя трещин нет. Как отучить его от этого? И с чем может быть связано такое поведение? Мне, как обычно, по традиции, кажется, что молока меньше стало, вот он и психует. Подозрительно

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

DiankaM offline DiankaM Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 30, 2013 14:57 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta

Inna82, у нас два клуба:

в центре, по адресу Кр.Барона 136с. Там каждый день есть консультанты, можете звонить Ксении 28713889 договориться о времени.

и в Агенскалнсе, по адресу Maza Nometņu 34a. Я буду там в пятницу с 13 до 14:30. Приезжайте!

Мы ходим на консультации как волонтеры, поэтому вызов консультанта на дом бесплатный. Единственное, если в вашм районе нет консультанта, может приехать кто-то из других районов и тогда мы просим оплатить бензин.

А в каком районе вы живете?

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu Skype

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 30, 2013 15:01 Atbildēt ar citātu

Moderators

Belkaa :
Хочу поблагодарить вас за терпение к сыплющимся вопросам, за поддержку, за разгон тараканов. Мы, благодаря вам, уже два месяца продержались на ГВ, за последние 4 недели наели 1050 г. Поцелуй Цветок

Еще маленький вопрос: малыш в последние пару дней начал странно вести себя у груди: съезжает на сосок (сознательно будто, оттягивая и слегка отпуская ртом и зажимая в тот момент, когда уже сполз), чпокает, отпускает и снова хватает. Особенно когда грудь совсем мягкая. В таких случаях возникает даже некоторая болезненность, хотя трещин нет. Как отучить его от этого? И с чем может быть связано такое поведение? Мне, как обычно, по традиции, кажется, что молока меньше стало, вот он и психует. Подозрительно

Belkaa, дорогая, спасибо тебе за добрые слова! Поцелуй

Детки так делают, он ведь уже подрос, освоился, и начинает хулиганить Хихи Если маме больно, забирай грудь и не давай так делать. За волосы драть ведь не разрешаешь. Если он заснуть хочет, можно покачать и потом снова дать если надо. Если же играется и тусит, пусть идет на коврик тусить Здорово

Belkaa offline Belkaa Ziņojums Treš Okt 30, 2013 15:18 Atbildēt ar citātu

DiankaM :
[Детки так делают, он ведь уже подрос, освоился, и начинает хулиганить

Ах так, значит хулиганство чистой воды? Ну всё, начинаем воспитывать тогда Смешно
Спасибо! Цветок

jull offline jull Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 30, 2013 16:06 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 3037

Belkaa :

Спасибо за приятные слова! Наели отлично! А то: "молока мааало, молока маааало!" Так держать!

Inna82 offline Inna82 Ziņojums Cet Okt 31, 2013 12:15 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 11
Pilsēta: Болдерай

Мы живём в Болдерае,но в пятницу уезжаем в Даугавпилс на 3 недели..я вроде как поняла что у нас захват не правильный..едим мы через насадки на грудь..пыталась дать ему грудь без насадки,но он не так захватывает..он не открывает широко рот чтобы ему запихать грудь как надо..я уже и картинки пересмотрела и видео как правильно прикладывать малыша к груди..но у нас что не выходит

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Cet Okt 31, 2013 12:28 Atbildēt ar citātu

Inna82 :
Мы живём в Болдерае,но в пятницу уезжаем в Даугавпилс на 3 недели..я вроде как поняла что у нас захват не правильный..едим мы через насадки на грудь..пыталась дать ему грудь без насадки,но он не так захватывает..он не открывает широко рот чтобы ему запихать грудь как надо..я уже и картинки пересмотрела и видео как правильно прикладывать малыша к груди..но у нас что не выходит

Пригласите консультанта, чтобы помог разобраться с захватом. В Даугавпилсе консультанты тоже есть.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Cet Okt 31, 2013 15:18 Atbildēt ar citātu

Moderators

Inna82 :

В Болдерае 3 консультанта, звоните может сегодня вечером кто-то из них сможет подойти.

Вы постоянно кормите с накладками? С какого возраста?

Через накладку конечно ребенку больше времени нужно, чтобы высосать молоко.

Koketka offline Koketka Ziņojums Cet Okt 31, 2013 20:07 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1354
Pilsēta: Рига,Кенгарагс

DiankaM
У меня такой вопросик Злорадствую -грудь последнее время стала мягкая и я заметила что она какая то провисшая стала Печально это теперь навсегда???И как лучше-носить лифчики для кормящих или нет (нууу....по дому лишний раз я снимаю так как чуствую тогда что груди лучше наливаются без него Sorry .........или мне так каЖца Размышляю

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Nov 01, 2013 10:45 Atbildēt ar citātu

Koketka :
DiankaM
У меня такой вопросик Злорадствую -грудь последнее время стала мягкая и я заметила что она какая то провисшая стала Печально это теперь навсегда???И как лучше-носить лифчики для кормящих или нет (нууу....по дому лишний раз я снимаю так как чуствую тогда что груди лучше наливаются без него Sorry .........или мне так каЖца Размышляю

1. Это не навсегда. Точнее, у всех по-разному. Полностью можно будет что-то сказать только года через 2-3 после ЗАВЕРШЕНИЯ ГВ. А пока не беспокойтесь об этом.

2. Нужен ли бюстгалтер, зависит прежде всего от размера груди. При небольшой груди ориентируйтесь на свои ощущения, а вот при большой поддержка совершенно необходима, безусловно.

olgaz offline olgaz Ziņojums Piek Nov 01, 2013 12:07 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 395
Pilsēta: Zolitude

Уважаемые консультанты!

Мне назначили антибиотики - Амоксицилин - посмотрела по таблице, вроде совместимы с ГВ. Назрел вопрос надо ли ребёнку на фоне антибиотиков давть пробиотики? У меня есть капли - Био-Гая.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Nov 01, 2013 12:35 Atbildēt ar citātu

olgaz :
Уважаемые консультанты!

Мне назначили антибиотики - Амоксицилин - посмотрела по таблице, вроде совместимы с ГВ. Назрел вопрос надо ли ребёнку на фоне антибиотиков давть пробиотики? У меня есть капли - Био-Гая.

Совершенно верно, амоксициллин с ГВ совместим. Ребенку ничего давать не нужно, антибиотики, которые вы пьете, его микрофлору не портят. Кроме того, самой тоже пить пробиотики одновременно с антибиотиками бесполезно - антибиотики их сразу убивают. Пробиотики надо пить после окончания курса антибиотиков.

olgaz offline olgaz Ziņojums Piek Nov 01, 2013 12:54 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 395
Pilsēta: Zolitude

Спасибо за столь быстрый ответ.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Nosūtīt e-pastu

Ljolja4 offline Ljolja4 Ziņojums Piek Nov 01, 2013 15:00 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 388
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Уважаемые консультанты!
Скажите пожалуйста как часто надо менять грудь? в одно кормление давать токо одну грудь? Малыш съедает одну грудь и когда грудь становится мягкая он как будно не может её взять и начинает отказываться от груди. Пока грудь упругая он сосёт с удовольствием. И ещё вопросик какшки у нас зеленовато жёлтого цвета это значит что малыш ест токо переднее молоко? Малышу 5 дней.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Piek Nov 01, 2013 16:42 Atbildēt ar citātu

Ljolja4 :
Уважаемые консультанты!
Скажите пожалуйста как часто надо менять грудь? в одно кормление давать токо одну грудь? Малыш съедает одну грудь и когда грудь становится мягкая он как будно не может её взять и начинает отказываться от груди. Пока грудь упругая он сосёт с удовольствием. И ещё вопросик какшки у нас зеленовато жёлтого цвета это значит что малыш ест токо переднее молоко? Малышу 5 дней.

1. Режим смены груди надо налаживать в зависимости от ситуации. Малышу всего 5 дней. Когда пришло молоко? Спало ли "нагрубение" груди? Какая она на ощупь? Есть ли ощущение распирания, болевые ощущения между кормлениями? Чувствуете ли приливы? Сколько по времени ребенок ест в одно кормление? Как часто прикладывается?

2. Цвет какашек ровным счетом ничего не означает, особенно в таком нежном возрасте. Надо помнить, что рождается малыш со стерильным кишечником и в первые недели жизни он заселяется микрофлорой, т.е. бактериями. У вашего ребеночка этот процесс только-только начался, все в порядке.

TanitaBo offline TanitaBo Ziņojums Sest Nov 02, 2013 09:28 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс

Ув. Консультанты!

А если малыш сразу после кормления покакал и потом хочет доесть предлагать туже грудь или менять?
Если интервал между кормлениями короткий( до часа) то меняем грудь или одна может дежурить напр. 3 часа?
Малыш частенько икает после еды? Это нормально? Можно как-то помочь?

Belkaa offline Belkaa Ziņojums Sest Nov 02, 2013 11:15 Atbildēt ar citātu

TanitaBo :
Ув. Консультанты!

А если малыш сразу после кормления покакал и потом хочет доесть предлагать туже грудь или менять?
Если интервал между кормлениями короткий( до часа) то меняем грудь или одна может дежурить напр. 3 часа?

Я не консультант, но по моим личным наблюдением для меня 3 часа дежурства принесло неверный результат: молока было в натяжку. Как только сократила дежурство до 1,5 - 2 часов, его стало достаточно. Ну, тут, видимо, надо смотреть по потребностям малыша и по способности конкретной женщины к лактации.

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Sest Nov 02, 2013 18:10 Atbildēt ar citātu

TanitaBo :
Ув. Консультанты!

Со сменой груди надо налаживать индивидуально, в зависимости от целей. Если просит непосредственно после еды еще раз приложиться, то даем ту же грудь, из которой уже кушали. Интервалы "дежурства" груди должны быть одинаковыми: 2 или 3 часа обычно.

Икание малыша не беспокоит, оно беспокоит его родственников. Делать ничего не нужно Улыбка

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Sest Nov 02, 2013 18:12 Atbildēt ar citātu

Belkaa :

TanitaBo :
Ув. Консультанты!

Я не консультант, но по моим личным наблюдением для меня 3 часа дежурства принесло неверный результат: молока было в натяжку. Как только сократила дежурство до 1,5 - 2 часов, его стало достаточно. Ну, тут, видимо, надо смотреть по потребностям малыша и по способности конкретной женщины к лактации.

Совершенно верное наблюдение: когда мы хотим сократить количество вырабатываемого молока, мы увеличиваем интервалы. И наоборот.

Marussia offline Marussia Ziņojums Sest Nov 02, 2013 20:52 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 234
Pilsēta: Лиепая

Уважаемые консультанты,

у меня к вам такой вопрос: дочь (6 месяцев) стала иногда прикусывать сосок (у нас 2 нижних зуба). У меня уже нереальных страх, когда я её кормлю - все время жду укуса из-за этого сильнейшее напряжение. Со старшим сыном у меня такой опыт тоже был - но после укуса, во-первых, я подскочила, чем его напугала, а во-вторых, строго сказала, что-так делать не надо и грудь в это кормление уже не дала. После этого больше ни разу такого не было
Дочь же уже неоднократно кусалась, я её ругаю (строго говорю с ней) - она плачет....и потом опять 25.
Я на кормление уже как на казньСмешно
Может есть еще какие-нибудь способы объяснить малышу границы дозволенного?

TanitaBo offline TanitaBo Ziņojums Sest Nov 02, 2013 21:00 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1020
Pilsēta: Рига, Зиепниеккалнс

jull, спасибо за ответ!

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Sest Nov 02, 2013 21:54 Atbildēt ar citātu

Marussia :

Может есть еще какие-нибудь способы объяснить малышу границы дозволенного?

Да, конечно. В момент, когда сжимает челюсти, даже если еще не очень больно, тут же вставляем мизинчик в угол рта и грудь вытаскиваем, ребенка от себя отодвигаем. Снова кусает - снова отнимаем грудь. Они соображают быстро. Я буквально на прошлой неделе со своей красавицей это проходила, хватило одного "обучательного" вечера, больше не кусается.

Marussia offline Marussia Ziņojums Sv Nov 03, 2013 01:47 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 234
Pilsēta: Лиепая

jull, спасибо за Ваш ответ - будем отвоевывать безопасное кормление))

Komilfo offline Komilfo Ziņojums Sv Nov 03, 2013 22:07 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1008
Pilsēta: Riga

Консультанты, пожалуйста подскажите, какого размера примерно должны быть уплотнения в груди, чтобы счесть их уплотнениями и начать беспокоиться?
Неделю как закончила ГВ. Заканчивала плавно, последние 2 месяца без дневных и недели три оставались только 2-3 кормления в середине ночи. Приливов вроде нет особенно, сильно не набухала грудь и точно не твердела, но вот я все щупаю сегодня и мне кажется есть небольшие уплотнения, не то чтобы болит, но чувствуется...паникую..

Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Sv Nov 03, 2013 22:16 Atbildēt ar citātu

Komilfo :
вот я все щупаю сегодня и мне кажется есть небольшие уплотнения, не то чтобы болит, но чувствуется...паникую..

Уплотнений в груди быть не должно.
Вспомните, что у вас организм сейчас перестраивается в обратную сторону - от ГВ к существованию без него, так что возможны разные варианты. Возможно, стоит просто подождать.
Паниковать не стоит точно, если есть опасения (пусть даже придуманные), то стоит записаться на прием к своему гинекологу и сходить на УЗИ.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2 3 ... 85 86 87 ... 176 177 178
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022