Sākumlapa  |  Forums  |  Raksti  |  Blogi  |  Galerijas  |  Zīdīšanas konsultanti  |  Nodarbību saraksts
по-русски   latviski

FotoGalerija

Nodarbības

FotoGalerija

FotoGalerija

Radošā darbnīca

Pērk un pārdod

MeklēšanaMeklēšana    GrupasGrupas    ProfilsProfils

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā
lapas
1 2
iepriekšējā  |  nākamā

polyalya offline polyalya Ziņojums Otr Okt 22, 2013 12:12 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 22

Девочки,
есть у кого то опыт жизни с ребзем без детского сада? Sorry
в какие студии развития водили?
сыну 2 года и 8 мес.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu

tata4ka offline tata4ka Ziņojums Otr Okt 22, 2013 12:25 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки

Мы без детского сада, ребенку 6 лет, в вашем возрасте никуда не ходили на занятия, сидел с няней, а попоже ходили в студии развития 2р в неделю, на плаваниев бассеин, в кукольный театр, на елочки, цирк, Зоо, ди и просто на детские площадки на районе.

polyalya offline polyalya Ziņojums Treš Okt 23, 2013 00:12 Atbildēt ar citātu

tata4ka :
Мы без детского сада, ребенку 6 лет, в вашем возрасте никуда не ходили на занятия, сидел с няней, а попоже ходили в студии развития 2р в неделю, на плаваниев бассеин, в кукольный театр, на елочки, цирк, Зоо, ди и просто на детские площадки на районе.

tata4ka
а во сколько вы начали на развивашки ходить? и какие?
наши друзья все пошли садик и сейчас режимы совсем не совпадают, так что дворовые площадки отпадают.
сейчас мы ездим в юрмалу и на большую площадку возле островного моста (мы из пардаугавы). в парки поблизости.
я вижу в ребзе желание пообщаться. сами по себе развивашки мне не кажутся прямо такими вот необходимыми для его возраста.
я просто думала - может, есть какие то организованные формы общения детей и родителей для нашего возраста или чуть старше?
или просто мамочки с домашними детками, которые хотят пообщаться. Краснею

polyalya offline polyalya Ziņojums Treš Okt 23, 2013 00:15 Atbildēt ar citātu

Lanika :
Первое что подумала,прочитав вопрос-это ж сколько энергии и сил должно быть у мамы, что бы с трехлеткой самой целый день заниматься.

думаю, что независимо от наличия дет сада или отсутствия - энергии и сил потрачено будет много.

Lirika offline Lirika Ziņojums Treš Okt 23, 2013 07:00 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5948

polyalya :
Девочки,
сыну 2 года и 8 мес.

Моей четыре, и вот только этой осенью пошли в детсад (я поняла, что уже не могу обеспечить ребенку столько общения со сверстниками, сколько ей надо).
У нас были в основном занятия от ККМ - общеразвивающие у Оки, рисование у Кати, Мастерская маленьких волшебников у Ани, некоторое время танцульки. Каждый день куда-то ходили, везде очень нравилось. Доча теперь говорит, что скучает по этому времени.

polyalya offline polyalya Ziņojums Treš Okt 23, 2013 10:03 Atbildēt ar citātu

Citāts:

У нас были в основном занятия от ККМ - общеразвивающие у Оки, рисование у Кати, Мастерская маленьких волшебников у Ани, некоторое время танцульки.

Lirika
спасибо за наводку - на сайте здесь можно почитать, наверное.

это были в основном занятия без общения как бы, да? я имею в виду без того времени, когда можно покувыркаться деткам, побегать друг за другом? чувствую, что надо искать не клуб, а мамочек с детками по интересам Да-да

как доча к саду приспособилась?

Bamboocha offline Bamboocha Sertificēta zīdīšanas konsultante
Sertificēta zīdīšanas konsultante Ziņojums Treš Okt 23, 2013 12:14 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 726
Pilsēta: Рига, Кенгарагс

polyalya :
Девочки,
сыну 2 года и 8 мес.

Мы только сейчас активно стали ходить в сад (4,5), до этого занимались с мамой (по Грамматейке) и няней (она у нас Золото просто), иногда ходили на ккм занятия, в кукольный театр, зоопарк, на елочки, в Межапарк на площадку. Недостатка общения не испытывали.

Попробуйте найти мамочек из района для совместных прогулок, посетить ККМ посиделки или школу почемучек ...

Стаж ГВ 2,7 г

"Самое важное в занятиях йогой - не техника дыхания, знание асан или гибкость суставов. Самое важное – это расстелить коврик и начать заниматься" Б.К.С. Айенгар

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Rīgas_meitene offline Rīgas_meitene Ziņojums Treš Okt 23, 2013 12:57 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки

polyalya :

это были в основном занятия без общения как бы, да? я имею в виду без того времени, когда можно покувыркаться деткам, побегать друг за другом? чувствую, что надо искать не клуб, а мамочек с детками по интересам Да-да

по опыту старшей дочи вижу, что тесное общение с другими детками набирает обороты после четырех. сейчас с младшей (а ей 2.9) ходим на развивашки. да, на детей засматривается, но пока не общается. общение получается только с детками постарше, а это, например, в песочнице. Но детки ей интересны, поэтому ходим на развивашки. Плюс за старшей везде - там тоже дети на неё внимание обращают Улыбка

Lirika offline Lirika Ziņojums Treš Okt 23, 2013 13:18 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 5948

polyalya :

как доча к саду приспособилась?

Да, на побегать-пообщаться особо времени не предусмотрено . Ну, если только подружиться с какой-нибудь мамой, которая после занятий никуда не спешит, и тогда дать детям время пообщаться. Но это если повезет. Но вот Ока время от времени праздники делает - там у деток есть возможность потусоваться.

Дочке в садике хорошо, но я на радостях переборщила с садиком - быстро стала оставлять до вечера (хотя изначально не собиралась этого делать), теперь вот у нее энтузиазма поменьше + заболела. Когда продолжим ходить, будем всё ж дозировать Улыбка

morenita offline morenita Kreatīvā māmiņa
Kreatīvā māmiņa Ziņojums Treš Okt 23, 2013 18:38 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 1727
Pilsēta: Riga- Centr

Nam 3,2 godika , my v sad ne hodim. Hodili paru raz v "Experiment" na zaneatija, no ne poluchaetsa postoiano ih poseshetaj. Syn kakto tam osobo ne obshelsea s detkami, vse tam zaneaty svoim " delom", risujut, lepeat itd. I vapshe emu nravetsa obshenje s detkami postarshe, katorye ne derutsa i ne otbirajut igrushki i s katorymi mozhno poobshetsa Смешно
Neanea k nam prihodit 3 raza v nedeliu, ona s nim lepit, risuet, aplikacii delajut. Synu nravitsa s nej zanematza. A tak guleam na ulice, inogda hodim na detskie ploshadki. Poka " virusnyj sezon" v razgare, ne hodim v teatr i navernoe i v studiju ne pojdem, hochetsa maleavku poberechi.
Esli estj mamochki katorye hoteat prisoedinitsa k nashim progulkam, guleam my v parke Griznjkalns ili Ziedonjdarza, budem rady Улыбка

polyalya offline polyalya Ziņojums Cet Okt 24, 2013 16:27 Atbildēt ar citātu

Bamboocha :

Мы только сейчас активно стали ходить в сад (4,5), до этого занимались с мамой (по Грамматейке) и няней (она у нас Золото просто), иногда ходили на ккм занятия, в кукольный театр, зоопарк, на елочки, в Межапарк на площадку. Недостатка общения не испытывали.

Попробуйте найти мамочек из района для совместных прогулок, посетить ККМ посиделки или школу почемучек ...

Bamboocha
знаю 7 гномов и вот про грамматейку не слышала. и совсем не знаю, что за школа почемучек? Sorry
да, я тоже склоняюсь к такому плану действий. Здорово

Lanika :
А почему Вы считаете, что не нужны развивающие занятия? Я,конечно, не знаю Вашего ребенка, но в 3 года ребенок уже много чего может-хочет, ему многое интерсно, многому можно научить. Я не говорю, что надо нагружать его цифрами и буквами, но просто гонять машинки с "единомышленниками"... Ну как то мало этого, на мой взгляд.

Lanika
я считаю, что в его возрасте игры гораздо важнее чем развивающие занятия.
Это для нас - это "просто гонять машины с единомышленниками" - а для них - это целое абсолютно неповторимое событие.

Rīgas_meitene :

polyalya :

по опыту старшей дочи вижу, что тесное общение с другими детками набирает обороты после четырех. сейчас с младшей (а ей 2.9) ходим на развивашки. да, на детей засматривается, но пока не общается. общение получается только с детками постарше, а это, например, в песочнице. Но детки ей интересны, поэтому ходим на развивашки. Плюс за старшей везде - там тоже дети на неё внимание обращают Улыбка

Rīgas_meitene
старшие - это всегда большой плюс в развитии для младших. это оч полезно. вот мой со старшими детками летом играл - ему приходились постраиваться под них - не обижаться, и стараться общаться - слушаться, а им приходилось быть терпеливее и добрее. было здорово. обоюдная выгода.

Lirika :

Да, на побегать-пообщаться особо времени не предусмотрено . Ну, если только подружиться с какой-нибудь мамой, которая после занятий никуда не спешит, и тогда дать детям время пообщаться.

Lirika
спасибо за идею.

morenita :
Nam 3,2 godika , my v sad ne hodim. Hodili paru raz v "Experiment" na zaneatija, no ne poluchaetsa postoiano ih poseshetaj. Syn kakto tam osobo ne obshelsea s detkami, vse tam zaneaty svoim " delom", risujut, lepeat itd. I vapshe emu nravetsa obshenje s detkami postarshe, katorye ne derutsa i ne otbirajut igrushki i s katorymi mozhno poobshetsa Смешно
Neanea k nam prihodit 3 raza v nedeliu, ona s nim lepit, risuet, aplikacii delajut. Synu nravitsa s nej zanematza. A tak guleam na ulice, inogda hodim na detskie ploshadki. Poka " virusnyj sezon" v razgare, ne hodim v teatr i navernoe i v studiju ne pojdem, hochetsa maleavku poberechi.
Esli estj mamochki katorye hoteat prisoedinitsa k nashim progulkam, guleam my v parke Griznjkalns ili Ziedonjdarza, budem rady Улыбка

Да-да спасибо за приглашение. я только не поняла, где вы территориально. я недавно приехала в ригу и ещё не могу так быстро ориентироваться - муж потом объяснит. я только "за". попозже в личку напишу. Цветок

Dashik offline Dashik Ziņojums Sest Okt 26, 2013 21:32 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 113
Pilsēta: Riga

Мы без сада и с удовольствием найдем компанию для прогулок в парках центра (петровский, кронвальда и окресности)

nezavisimost offline nezavisimost Ziņojums Sest Okt 26, 2013 23:35 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 867
Pilsēta: Рига, Югла

Может, кто есть без садика на Югле? Улыбка Мы садик на время отложили, но общения нам очень не хватает.

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Skype

Julekk offline Julekk Ziņojums Sv Okt 27, 2013 09:52 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 127
Pilsēta: Рига, Плявниеки

Мы в садик ходим до обеда. Потом еще гуляем.
Присоединились бы к прогулкам, мы в Плявниеках, но мобильны.
А в плохую погоду , да и просто так, сходили бы в гости к кому нибудь Sorry Или к нам Подмигиваю

На счет занятий, могу сказать, мы ходили с 2х лет 2 раза в неделю. Ходили сюда на ккм к Ольге, (были и другие варианты) для ребенка очень даже полезно было. Это же большая игра и рассказ для него, каждый раз тема, сказка,игра, музыка, плюс поделку сделать порисовать, научиться правильно держать кисточку_ручку_резать ножницами.......И учиться слушать не маму, а другую тетю, потому что та тетя там главная, и что тоже к садику хорошо.
И конечно они смотрят друг на друга, при этом не обязательно им очень уж играть и общаться, как мы это понимаем. Мы были вообще, не особо коммуникабельны. Да-да
Так что считаю такие занятия плюсом.
Еще это ваш ритуал график - поехать на занятие, а после уже, прогулки в парке или что там рядом, в кафе булочку скушать или "пойти туда как в прошлый раз"... Улыбка
Ну и преподаватель подскажет как реагировать или прокомментирует тот или иной поступок-действие ребенка. (в одной студии была интересная женщина психолог).
Главное правильно себя и ребенка настроить на занятия.
Мы за на 98% Счастье нереальное

polyalya offline polyalya Ziņojums Treš Nov 13, 2013 22:11 Atbildēt ar citātu

Девочки,
у нас тут гости гостили и приболели мы (говорят вирус сейчас какой то 3 дня темпа, а потом какие то остаточные явления - кашель, насморк).
в гостях у меня была знакомая с дошкольным педагогич образованием. подсказала мне пару пособий, которые могут быть полезны всем домашним деткам.
вот пару выдержек. (программа воспитания и обучения в детском саду. васильева)
там идёт подразделение на возраста с конкретными примерами и режимом. все виды развития и физич и эмоциональное и нравственное, умственное.
это выдержки из группы - от 2х до 3х лет.

Примеры игр
С ходьбой и бегом. «Догони мяч!», «По тропинке», «Через ручеек», «Кто тише?», «Перешагни через палку», «Догоните меня!», «Воробышки и авто¬мобиль», «Солнышко и дождик», «Птички летают», «Принеси предмет». С ползанием. «Доползи до погремушки», «В воротца», «Не наступи на ли¬нию!», «Будь осторожен!», «Обезьянки».
С бросанием и ловлей мяча. «Мяч в кругу», «Прокати мяч», «Лови мяч», «Попади в воротца», «Целься вернее!».
С подпрыгиванием. «Мой веселый звонкий мяч», «Зайка беленький си¬дит», «Птички в гнездышках», «Через ручеек». На ориентировку в пространстве. «Где звенит?», «Найди флажок». С разнообразными движениям и пением. «Поезд», «Заинька», «Флажок».

Явления общественной жизни
Семья. Учить ребенка узнавать свой дом и квартиру; называть свое имя и имена членов своей семьи. Воспитывать эмоциональную отзывчивость на состояние близких людей (пожалеть, посочувствовать).

Учить детей по словесному указанию педагога находить предметы по на¬званию, цвету, размеру («Принеси Машеньке вазочку для варенья», «Возь¬ми красный карандаш», «Спой песенку маленькому медвежонку»); назы¬вать их местоположение («Грибок на верхней полочке, высоко», «Стоят рядом»); имитировать действия людей и движения животных («Покажи, как поливают из леечки», «Походи, как медвежонок»).
Обогащать словарь детей:

Для чтения детям
Русский фольклор Песенки, потешки, заклички. «Наша Маша маленька...»; «Наши уточки с утра...»; «Пошел котик на Торжок...»; «Чики, чики, кички...»; «Солнышко, ведрышко...»; «Ой ду-ду, ду-ду, ду-ду! Сидит ворон на дубу»; «Из-за леса, из-за гор...»; «Огуречик, огуречик!..»; «Заяц Егорка...»; «Бежала лесочком лиса с кузовочком...».

Sunshine offline Sunshine Ziņojums Treš Nov 13, 2013 23:26 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 149

Девушки, мы тоже без сада и ищем компанию для прогулок в парках, в центре, а так же для взаимных походов в гости. Сами живем в центре.И еще хотела спросить: те, кто ходит в садик до обеда, в государственных садиках спокойно к этому относятся или надо это как-то особо оговаривать?

Sunshine offline Sunshine Ziņojums Treš Nov 13, 2013 23:29 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 149

Dashik :
Мы без сада и с удовольствием найдем компанию для прогулок в парках центра (петровский, кронвальда и окресности)

А в какое время вы гуляете? Мы с дочей гуляем где-то с 11 до 13, можем составить компанию.

Dashik offline Dashik Ziņojums Treš Nov 13, 2013 23:29 Atbildēt ar citātu

Позанимаюсь-ка я рекламой.
У меня даже корыстный интерес есть Хихи
Многие на ККМ знают и любят замечательных педагогов Катю (рисование) и сказочницу Аню. Девочки открыли свою студию Perspectivart, где представлено огромное количество видов творчества для всех возрастов.
Но главное, они готовы отдать все будние дни в первой половине под несадиковских детей. Рисование, лепка, аппликация, развивающие игры с элементами песочной терапии под руководством психолога.
Если будут желающие все это можно организовать с удобным для нас расписанием. Можно попробовать сделать 1 час занятий+какое-то время свободной игры для общения деток. В общем все обсуждаемо. Главое, что бы были не просто желающие, а реально приходящие детки.
Я лично все это хочу и огорчаюсь, что из-за малой извесности пока набирается малое количество часов. Мы рисуем и ходим на развивающие игры.
У студии есть сайт, расписание там не совсем актуальное, так что лучше писать письмо со своими пожеланиями.
Будем рады, если кто к нам присоединится.

aurora offline aurora Ziņojums Cet Nov 14, 2013 00:12 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 234

Dashik :
Многие на ККМ знают и любят замечательных педагогов Катю (рисование) и сказочницу Аню. Девочки открыли свою студию Perspectivart, где представлено огромное количество видов творчества для всех возрастов.
Но главное, они готовы отдать все будние дни в первой половине под несадиковских детей. Рисование, лепка, аппликация, развивающие игры с элементами песочной терапии под руководством психолога.
Если будут желающие все это можно организовать с удобным для нас расписанием. Можно попробовать сделать 1 час занятий+какое-то время свободной игры для общения деток. В общем все обсуждаемо. Главое, что бы были не просто желающие, а реально приходящие детки.
Я лично все это хочу и огорчаюсь, что из-за малой извесности пока набирается малое количество часов. Мы рисуем и ходим на развивающие игры.
У студии есть сайт, расписание там не совсем актуальное, так что лучше писать письмо со своими пожеланиями.

А где находится эта студия? Какой у них сайт?

polyalya offline polyalya Ziņojums Cet Nov 14, 2013 00:26 Atbildēt ar citātu

Dashik :

спасибки! Цветок

я посмотрела сайт через гугл -
http://www.perspektivart.com/#!o-studii-rus

polyalya offline polyalya Ziņojums Cet Nov 14, 2013 00:32 Atbildēt ar citātu

забыла написать - нашла удобный для себя сайт с русскими народными песнями. http://ololo.fm/search/?query=Народные+Песни+для+детей&x=104&y=9

они оч удобные для игр - у нас тут были первые музыкальные вечера - я смеялась до слёз - папа с нашим ребзем плясали вместе в русском народном стиле. Ого

там можно одну включить и не выключать и так они играют друг за другом.

pranka offline pranka Ziņojums Cet Nov 14, 2013 00:49 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 641
Pilsēta: Рига, Зепчик

polyalya :

morenita :

Да-да спасибо за приглашение. я только не поняла, где вы территориально. я недавно приехала в ригу и ещё не могу так быстро ориентироваться - муж потом объяснит. я только "за". попозже в личку напишу. Цветок

Мы тоже без садика и в Пардаугаве, так что можем сообразить на троих детей пообщаться )

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

Dashik offline Dashik Ziņojums Cet Nov 14, 2013 01:46 Atbildēt ar citātu

http://www.perspektivart.com/#!o-studii-rus
Угол Краста и Тургенева, рядом с центральным рынком

Девушки, если будут планы на коллективно погулять, пишите в личку, присоединимся.

mamadvoih offline mamadvoih Ziņojums Cet Sep 25, 2014 00:28 Atbildēt ar citātu

Ziņojumi: 287
Pilsēta: Рига/Луганск

Dashik :

а сейчас актуальна эта студия творческая на пол дня? буду благодарна за контакты

uz augšu Aplūkot vizītkarti Nosūtīt personīgo ziņojumu Apmeklēt autora mājas lapu Skype

MbIWOHOK offline MbIWOHOK Ziņojums Cet Sep 25, 2014 08:17 Atbildēt ar citātu

Moderators
Ziņojumi: 17620

Выше давали ссылку на сайт студии.

Sākt jaunu tēmu Atbildēt tēmā

lapas
1 2
iepriekšējā  |  nākamā

Iepriekšējā tēma ::  Nākamā tēma
Parādīt ziņojumus:   

Рига, Латвия
Piektd., 23/01
diena

apmācies

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
-5°..-7°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Piektd., 23/01
vakars

mākoņains

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-7°..-9°

Vējš A, 3-5 m/s
Atm. spiediens 764..766 mm
Sestd., 24/01
nakts

apmācies

/images/weather/n_3_10_0_0.jpg
-8°..-10°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm
Sestd., 24/01
rīts

mākoņains

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-10°..-12°

Vējš A, 2-4 m/s
Atm. spiediens 765..767 mm

Piedavāts Gismeteo.Ru

Tagad portalā 1 viesu un 1 lietotāju.
Ja Jums ir vispārīgi jautājumi, lietišķi piedāvājumi vai ieteikumi, uzrakstiet mums vēstuli
© KKM Klubs 2006 — 2022