| 

|  | 

| 
 |  
	| 

|  | jr79 |  |  |  Cet Nov 01, 2012 12:33 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 3257

| Девушки,здравствуйте.
 У меня такой вопрос к вам,поделитесь плиз инфой или мнением на тему покупки земельного участка у хозяина.
 Дело в том,что у хозяина земли есть 36 соток,12 из которых мы хотим купить.Земля у него на участки пока не поделена.
 Нам парят мозг,что менее,чем на 12 сотках не разрешено строительство дома.
 Правда ли,что хозяин должен подать заяву в какую-то инспекцию до 4 ноября,тк после 4 ноября будут какие-то изменения в законодательстве и у нас могут возникнуть проблемы...???

Короче говоря,вокруг сплошная муть и ничего не понятно.
 Мы можем у натариуса заключить договор о покупки виртуальных 12 соток,отдать ему деньги,но фактически мы не будем иметь конкретного участка.
 Вопрос:что делать,с чего начинать и куда податься?
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 3951
 Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
 | Я бы не покупала участок до тех пор пока нет порцелирования и мерниеки не указали границы участка, всё остально - вилами по воде писано, подпишите договор, купите виртуальный кусок,а  потом окажется что он непонятной формы, без подъездной дороги или с апгрутинаюмсом - вам это надо? _________________
 Лена

|  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | plana |  |  |  Cet Nov 01, 2012 13:07 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 230
 Pilsēta: Рига
 | в управу можно подойти и узнать, в какой зоне находится земля, можно-ли её разделить, строить на ней дом, как долго происходит раздел и т.д. и т.п.   |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | jull |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Cet Nov 01, 2012 14:08 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 3037

| 4 ноября реформа земельная заканчивается, я так понимаю. До этого времени принимаются заявки на изменения, потом порядок меняется. |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | jr79 |  |  |  Cet Nov 01, 2012 14:29 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | kristilana  : |  	  | Я бы не покупала участок до тех пор пока нет порцелирования и мерниеки не указали границы участка, всё остально - вилами по воде писано, подпишите договор, купите виртуальный кусок,а  потом окажется что он непонятной формы, без подъездной дороги или с апгрутинаюмсом - вам это надо? | 

Вот в том-то и дело,что не хочется быть обманутыми.
 Хозин нам песни поёт,что дорогу мы сделаем,поделим её по ровну(стоимость) и никаких проблем не будет.Непонятную форму участка тоже нам не надо,от сюда и сомнения.

Мы с мужем думаем,что пока он сам не поделит всё,как надо,ничего подписывать и покупать мы не будем
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | jr79 |  |  |  Cet Nov 01, 2012 14:30 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | jull  : |  	  | 4 ноября реформа земельная заканчивается, я так понимаю. До этого времени принимаются заявки на изменения, потом порядок меняется. | 

Вот это уже какая-то информация.Спасибо,Юлечка
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | jull |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Cet Nov 01, 2012 14:39 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | jr79  : |  	  | 	  | jull  : |  	  | 4 ноября реформа земельная заканчивается, я так понимаю. До этого времени принимаются заявки на изменения, потом порядок меняется. | 

Вот это уже какая-то информация.Спасибо,Юлечка
  | 

Юль, я могу ошибаться. ПРосто мы хотим купить кусок земли, принадлежащий самоуправлению, и нас предупредили, что до 2013-го года этого сделать нельзя из-за незавершенной реформы. Поэтому я и предположила, что вот как раз 4-го ноября может и быть датой конца реформы.
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | jr79 |  |  |  Cet Nov 01, 2012 14:58 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| jull,я ща нашла информацию,связанную с земельной реформой:
 "Решение о завершении земельной реформы на территории соответствующего самоуправления принимает Кабинет министров, издавая распоряжение на основании заявления соответствующего самоуправления. "

Видимо в наших Вангажи эта реформа заканчивается именно 4 ноября.Но мысль твоя была верной
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 2562
 Pilsēta: Марупе
 | 	  | jr79  : |  	  | Мы с мужем думаем,что пока он сам не поделит всё,как надо,ничего подписывать и покупать мы не будем
 | 

очень мудро
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | jr79 |  |  |  Otr Nov 06, 2012 11:35 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Доброго дня.
Вчера состоялась встреча с хозяином земли.
 Была выдана такая информация:

При составлении договора покупки-продажи у натариуса мы даём ему план участка с указанием конкретного места,которое хотим приобрести и количеством кв.метров.Нотариус отмечает и заверяет.

Имея на руках заверенную бумагу купли-продажи данный участок регистрируется в земельной книге( с теми же параметрами,что указаны в договоре)

То есть,мы в этом случае явлемся полноправными хозяивами данного участка.

Внимание вопрос: можем ли мы начинать строительство( закладку фундамента) на этом участке,если он не обмерян( геодезисты,на сколько я знаю,должны сделать замеры и указать их на плане)???
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | jull |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Otr Nov 06, 2012 11:44 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | jr79  : |  	  | 
 Имея на руках заверенную бумагу купли-продажи данный участок регистрируется в земельной книге( с теми же параметрами,что указаны в договоре)

То есть,мы в этом случае явлемся полноправными хозяивами данного участка.

Внимание вопрос: можем ли мы начинать строительство( закладку фундамента) на этом участке,если он не обмерян( геодезисты,на сколько я знаю,должны сделать замеры и указать их на плане)???
 | 

Насколько я знаю, в земельной книге зарегистрировать участок нельзя без плана от землемера (не геодезиста, а землемера).
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | jr79 |  |  |  Otr Nov 06, 2012 12:09 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| Юль,я ,наверное, землемера и имела в виду,сорри.Это ж они обозначают на плане границы участков.
 Я вот по этому и спрашиваю: то,что нам вчера втирали соответствует ли дейсвительности?
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 3951
 Pilsēta: Grēnes, Olaines nov.
 | У нас участок уже был отмечен колышками когда покупали, но перед строительстов надо было снова вызывать землемеров, они делают привязку дома к местности, обмеряют всё ещё раз и топографию надо делать участка перед строительством. _________________
 Лена

|  
	| uz augšu |         |  
	| 
 |  
	| 

|  | jull |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Otr Nov 06, 2012 12:26 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

| 	  | jr79  : |  	  | Юль,я ,наверное, землемера и имела в виду,сорри.Это ж они обозначают на плане границы участков. 
 Я вот по этому и спрашиваю: то,что нам вчера втирали соответствует ли дейсвительности?
 | 

Все могло измениться, но 7 лет назад для регистрации собственности в ЗК был нужен детальный план участка, сориентированный на местности. Почему-то мне кажется, что и сейчас ситуация такая же. Позвони им и уточни.
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | selavi |  |  |  Piek Okt 25, 2013 00:16 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1196
 Pilsēta: Золитуде
 | Добрый вечер!
Влезу в старую темку, дабы не открывать новую.
 Подскажите, кто знает, где можно узнать-увидеть точный план земельного участка и информацию о серветутах?
 Ситауция такая. Скоро будет аукцион на один интересующий нас участок. Он находится как бы внутри, а вокруг домА разные, на соседнем участке кто-то строится. Муж ездил смотреть участок, но к нему получается нету дороги. Приехала я в кантору, через которую будет проходить аукцион, они ничего не знают. Выдали мне вертешану, в которой тоже написано, что у оценщиков инормации о серветутах и коммуникациях нету.
 То есть, если общей дороги нет, то и покупать участок смысла нет, к нему не подобраться.Как можно узнать информацию? Штудирую сайт земельной книги и валстс земес диенестс, пока понять ничего не могу.

Спасибо

|  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	|  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 812

| Надо в Земельной книге сделать выписку по интересующему объекту, там все указывается. _________________
 "Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя" (с)
 |  
	| uz augšu |     |  
	| 
 |  
	| 

|  | erika06 |  
 | Sertificēta zīdīšanas konsultante |  Piek Okt 25, 2013 08:23 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1276
 Pilsēta: Рига, Пурвциемс
 | 	  | selavi  : |  	  | Добрый вечер! Влезу в старую темку, дабы не открывать новую.
 Подскажите, кто знает, где можно узнать-увидеть точный план земельного участка и информацию о серветутах?
 Ситауция такая. Скоро будет аукцион на один интересующий нас участок. Он находится как бы внутри, а вокруг домА разные, на соседнем участке кто-то строится. Муж ездил смотреть участок, но к нему получается нету дороги. Приехала я в кантору, через которую будет проходить аукцион, они ничего не знают. Выдали мне вертешану, в которой тоже написано, что у оценщиков инормации о серветутах и коммуникациях нету.
 То есть, если общей дороги нет, то и покупать участок смысла нет, к нему не подобраться.Как можно узнать информацию? Штудирую сайт земельной книги и валстс земес диенестс, пока понять ничего не могу.

Спасибо
 | 

Была похожая ситуация, у дорог обычно отдельный кад. номер, дороги на аукционе не продают, так они очень маленькой стоимости, всего скорее Вам их отдельно придется выкупать у хозяина, кот. принадлежит/ принадлежал поселок. Но за сколько - это вопрос..
 В ЗК за 2 лс Вы можете сделать выписку, если знаете точный адрес дорог.

Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще  ветровки,кроссовки
 |  
	| uz augšu |       |  
	| 
 |  
	| 

|  | selavi |  |  |  Piek Okt 25, 2013 15:23 |   |  |  
	| 
 |  
	| 

Ziņojumi: 1196
 Pilsēta: Золитуде
 | Спасибо, девушки  Ищу. Заплатила уже 2 ЛМ на сайте kadastrs.lv, мимо, карту мне только выдал. Пошла еще раз в ЗК  _________________

|  
	| uz augšu |       |  

| 
 |  
	|   |   |  |  |  |  
 |