|
|
jujuka |
|
|
Pirm Jūnijs 25, 2012 16:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 1355
Pilsēta: Плявниеки
|
omh : | Товарищи, что за бред пришёл вместе с последним счётом?
Пришёл счёт на zemes nomas maksu за вторую четверьть 12-го года.
Хорошо, согласен. |
+1
Летом счёт за 3 комнаты в 67 лат , у подруги за 5 комнат (2 квартиры) на Югле 45 лат.
Что за хрень?
Я каждый месяц плачу чуть больше, чтоб зимой было полегче, в итоге мне каждый месяц стали приходить сода науда, то 1,20, то 0,87
Это типо я по тихоньку закрою долг дома?
Кто слышал, что сода науда можно не платить?
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Jūnijs 25, 2012 17:25
|
|
|
|
Ziņojumi: 2562
Pilsēta: Марупе
|
со штрафными ситуация такая: если Вы по какой-то позиции в счёте несогласны и ставите управляющего об этом в известность письменно, то штрафные можно не платить, а также Вам их не будут и начислять, поскольку долг должен быть признан судом, тогда он считается долгом, а до того это лишь желание взять с Вас деньги
|
uz augšu |
|
|
|
margo1 |
|
|
Pirm Jūnijs 25, 2012 17:27
|
|
|
|
|
jujuka
мы недалеко от Вас, но являемся собственниками земли и воды нет, последний счёт за 3-х комнатную 27 латов
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 144
|
Девушки, никто не в курсе, что случилось с сайтом raditaji.lv ? Никак не могу на него зайти, что удалить свой аккаунт
|
uz augšu |
|
|
|
potik |
|
|
Treš Jūlijs 04, 2012 09:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Riga
|
raditaji.lv стал частным сайтом удалиться можно било в марте, сейчас они стали платными.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
А Вы не знаете, как с ними можно связаться?
|
uz augšu |
|
|
|
potik |
|
|
Treš Jūlijs 04, 2012 09:56
|
|
|
|
Ziņojumi: 740
Pilsēta: Riga
|
tut bila stat'ja
http://www.rnparvaldnieks.lv/index.php/jaunumi/212-sia-rgas-namu-prvaldnieksq-klienti-var-iesniegt-skaittju-rdjumus-vortl-wwwe-parvaldniekslv
poprobujete pozvonitj/ napisatj na raditaji.lv ili v RNparvaldnieks
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
В том-то и дело, что письма,отправленные на raditaji.lv , возвращаются. И сайта такого не находится в и-нете
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
Девушки, посоветуйте в моей ситуации. Оплатила счет за квартиру в феврале 2013 за декабрь 2012 и январь 2013 (т.е. за декабрь 2012 оплачено было с опозданием на месяц). В пятницу прислали счет за февраль, в котором указаны пени 4.49 Ls. Т.е. по идее, это либо ошибка, либо постфактум решили содрать. Платить пени я ох как не хочу. Вроде бы слышала где-то, что сейчас пени взымать домуправление права не имеет. + договор на обслуживание у меня до сих пор не заключен (уже 4 года, как сменилось домуправление), на руках имеется заявление (копия), в котором "умоляю" договор со мной заключить. Но ни ответа, ни привета. Посоветуйте, чем подкрепить мое нежелание оплачивать пени. Хочется отправить в лес по всем правилам.
|
|
mymy |
|
|
Otr Mar 12, 2013 14:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 3987
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Чтобы узнать, простят вам пени или нет, почитайте условия договора.А у вас его нет. Домоуправление имеет право начислять пени, потому как они прописаны в Гражданском законе.
Вроде бы если вы напишите соглашение с ними о погашении долга, они могут простить долг, но без договора не знаю.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
пени правомерны, Вы же согласны с выставленным счётом, раз не возражали вовремя и в итоге оплатили, просто просрочили оплату
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
А чем подкреплено Ваше нежелание не оплачивать пени? Объективно говоря, Вы "накосячили", оплату просрочили. Если не оплатите счет Латтелеком вовремя, тоже штраф не будете платить?
Смотрите: Вы не оплатили вовремя счет, следовательно, домоуправление не оплатило счет тому же Ригас Силтумс. Ригас Силтумс за просрочку насчитал пеню. И что, домоуправление должно оплатить из апсаймниекошаны Ваше нежелание платить вовремя? Это все просто пример - РС пени не выставляет. Но принцип ясен?
Вы просрочили - оплачивайте штраф. Это будет честно.
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1244
|
margo1 : | со штрафными ситуация такая: если Вы по какой-то позиции в счёте несогласны и ставите управляющего об этом в известность письменно, то штрафные можно не платить, а также Вам их не будут и начислять, поскольку долг должен быть признан судом, тогда он считается долгом, а до того это лишь желание взять с Вас деньги |
margo1, а что Вы имели в виду под "штрафными"? у меня 4.49 лс называются līgumsods.
Torilove, я за честность. Но почему-то видны домуправлению только мои косяки. А своего бревна они не замечают. Отсутствие того же договора... я за мораль и нравственность, но обоюдную. Потому и спрашиваю, есть ли возможность легально отказаться от уплаты этого лигумсода.
|
|
|
Ziņojumi: 292
|
nebuious, я сужу не только как бывший работник домоуправления, даже как жилец, периодически оплачивающий счета не вовремя. Отсутствие договора - Вы готовы явиться в домоуправление в рабочий день до 17:00, чтобы его заключить? Мой муж, например, уже 12 лет не сподобился дойти. Договорами занимается не бухгалтер, который насчитывает штрафы.
Если о косяках - мало ли что они у себя не замечают, заметьте Вы у них, если не лень. Но это не отменяет того факта, что Вы просрочили платеж.
И, опять же, Вы станете оспаривать оплату пени с Латвэнерго, например, или с Латтелекомом, или с Латвияс Газе?
_________________ Мои любимые:
Анна - 19
Сашик - 17
Паша и Лёша - 5,5
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
nebuious : |
margo1, а что Вы имели в виду под "штрафными"? у меня 4.49 лс называются līgumsods.
|
всё верно, так они и называются
ещё раз:
Citāts: |
если Вы по какой-то позиции в счёте несогласны и ставите управляющего об этом в известность письменно
|
но Вы согласны с позициями счёта ( Вы его оплатили), Вы просто просрочили оплату и не хотите платить līgumsods, с чего вдруг?
|
uz augšu |
|
|
|
ntlk |
|
|
Treš Okt 16, 2013 14:54
|
|
|
|
Ziņojumi: 122
|
margo1 : | со штрафными ситуация такая: если Вы по какой-то позиции в счёте несогласны и ставите управляющего об этом в известность письменно, то штрафные можно не платить, а также Вам их не будут и начислять, поскольку долг должен быть признан судом, тогда он считается долгом, а до того это лишь желание взять с Вас деньги |
А можно поподробней? Может есть определённая форма, как писать?
У меня все счета оплачены, т.е. я не должник. Но за каждый день опоздания они берут пени автоматом и потом, на пени накладывают штраф . Вот с этой суммой я не согласна.
|
|
margo1 |
|
|
Treš Okt 16, 2013 16:09
|
|
|
|