|
|
|
Ziņojumi: 310
Pilsēta: Лиепая
|
Мы тоже хотим застать золотую осень в Сигулде, листочками пошуршать.
Планирую поездку в эту субботу.
Подскажите, где можно покушать с детками в Сигулде и окрестности.
|
uz augšu |
|
|
|
Lirika |
|
|
Pirm Okt 14, 2013 01:14
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Мы погуляли сегодня - ах, какой был денек, как раз для поездки в Сигулду
Правда, народу было... Мы более получаса в очереди стояли, чтоб попасть в Турайдский замок Мы с мужем хотели уж было перенести восхождение и толкотню по узким лесенкам замка на другой раз, но дочь настояла
Входной билет для взрослого 3,50 Но я вспомнила Рискино "не жмем за вход, если хотим, чтоб внуки там гуляли" и от души выложила 7. С ребенка-дошколенка не взяли
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
Мы тоже вчера погуляли, денёк был и впрямь волшебный. ТОлько до Турайды мы не доехали. Наблюдали со стороны. Были в замках. Спасибо большое Риске за наводку на тайную комнату. Душу рыцари отвели
Вход в замок для семьи с двумя детьми 2.50, посещение тайной комнаты входит в цену.Были на горе художников. Полюбовались на Турайду с этой точки
Рядом с горой художников Вороново ущелье, но лестница закрыта на реконструкцию, Мы направились к пещере Петера, и там тоже закрытая лестница. Но народ ходит. Решили рискнуть, спуск и впрямь был экстримальным. Саму пещеру завалило деревом, но мы пролезли
Вот так на сегодняшний день выглядит вход в пещеру:
В пешере потолок вот такой:
|
uz augšu |
|
|
|
firuza |
|
|
Pirm Okt 14, 2013 09:10
|
|
|
|
Ziņojumi: 634
|
Riska, большое спасибо за статью
Да, вчера прекрасная погода была. Тоже наслаждались красотой и осенью Людей, и в правду, не реально много. Я, честно говоря, такого паломничества не ожидала. Уже на въезде в город были пробки и в какой-то момент, отчаяшись и глядя на нервных водителей, которые разворачивались назад из очереди, мы готовы были повернуть тоже домой. Утешая себя, что почти каждый год бываем здесь, ничего страшного, что в этот раз не попадем. Но пока думали-решали, продвинулись вперед и ходу назад уже не было Провели целый день в замке Зегевольд и его окрестностях, нашли тайную комнату. в Турайдский бы точно не попали из-за очередей.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 141
|
Вид из пешеры, горизонт завален
В 2014 году лестницу обежают починить. Местами её просто нет.
Спасибо всем, за наводки, особенно Риске.
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Treš Okt 16, 2013 07:17
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Apreleva супер фотографии!!! Ачуменно !!!
По ФБ видно что народу гуляло куча в Сигулде , но поделились на ККМ только "самые хорошие"
здорово ! Фотки очень
мне очень приятно, что моя статья оказалась полезной
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
EleKa |
|
Kreatīvā māmiņa |