|
 |
EleKa |

|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Sep 20, 2013 19:12
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Purvciems
|
| Danielj : | Ты что, мой такой честный, у него будет истерика, если он прочитает 1 страницу, а напишем 2 или 3  |
Прочтет одну - пишите 1, не каждый день читаете - пишите, когда получается, никто вас за это отчитывать не будет, думаю, что было сказано "желательно 2-3 страницы". Подпись - это действительно мама или папа.
Смысл мероприятия - развить технику чтения ребенка (любовь к чтению прививаем параллельно ), чтения вслух кому-нибудь, чтобы ребенок читал осмысленно, вникая и понимая текст. Никто не будет от вас требовать 10ки страниц, гонку не устраивают, главное кач-во чтения, а не кол-во. Тексты - любые, хоть комикс для начала берите, чтоб ребенку нравилось.
Для читающих детей это вообще не должно быть проблемой, просто просите, чтобы хоть страницу читал вслух (дети частенько читают невнимательно - додумывая окончания слов, пропуская строчки - в итоге может получаться не всегда правильное понимание текста), а для тех, кто только учится читать - это, вроде, естественный процесс - чтения вслух.
Мы ведем этот дневник уже 4ый год, только постепенно от фиксирования страниц перешли к списку книг прочитанных за какой-то период - Домашнее чтение, так называемое.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 4334
|
Вот тут присоединяюсь. Если мои спят только 8 часов, то я уже на стрёме - спасть надо минимум 9. То есть в 22 уже спим, в 7 подъём, и то надо расталкивать. Старшей внушаю, что достаточный сон - это залог успешного дня. Эта иногда засижавается-зачитывается, тогда непедагогично проявляю родительскую власть, отбираю книгу, выключаю свет ( милостливо оставляю музыку) и спааааать... Младший вырубается в 2 минуты.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 6548
Pilsēta: Mežciems, NCC Biķernieki
|
AH, поздравляю! А то как-то мимо пронеслось
Дааа, крепкие у тебя девочки, мои пацаны в 6:30 встают, младший спит днём в садике, но уже к 20 его начинает рубить. Иногда в 20 так и засыпает уже, но чаще с братом дотусывает до 21. Старший вроде как не хочет ещё в 21 спать, но ложится без нареканий, ждёт минут 10 пока я младшего укладываю и потом ещё минут 10 болтаем о прошедшем дне, массируем спину/ноги/голову и тогда засыпает. В пятницу и субботу даю ему подольше потусить, но утром спит до 9.
Про чтение и дневник, сказали, что всех протестировали, все читают достойно, класс читающий и каждый день очень желательно 2-3 страницы. Мой уже выбрал книгу для чтения - подаренную на 1 сентября энциклопедию. Ну, раз хочет, пусть будет. Но вот про подпись, я не понимаю зачем такое. Всё равно дневник заполняет родитель, а не ребёнок, так для чего уже такие крайности Мне конечно не сложно, просто непонятно 
|
| uz augšu |
|
|
 |
no4ka |
|
|
Sest Sep 21, 2013 00:41
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18179
Pilsēta: Пурвциемс
|
ну так наступи на принцип и не ставь ту подпись - так и объясни классухе, если это действительно важно для вас 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
Если тут про режим дня, то у нас подъём в 6:45. Дочка в одевается,застилает кровать, я делаю завтрак мужу и дочке. После школы мы делаем часть уроков и бежим на тренировку. После доделываем уроки, ужин, дуракаваляние, расстилаем кровать,гигиена и того в 21:00, а бывает и раньше, мы уже спим.

|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Sest Sep 21, 2013 17:27
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
Если кому-то всерьез интересно про связь ума и почерка, то вот тут очень красиво и на мой взгляд понятно. Очень интересное интервью:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=528763007204013&id=261490077264642
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
тут очень красиво рассказано, какая хорошая христианская школа и как всё неправильно у остальных. Японцы вообще притянуты за уши, народ с совершенно другими традициями и обычаями.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
| uz augšu |
|
|
 |
Riska |
|
|
Sest Sep 21, 2013 19:32
|
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31878
Pilsēta: Торонто
|
бред старой бабы, которой "хорошо что было 30 лет назад"
| Citāts: |
Человеческие качества оскудевают, оскудевают… Это совершенно очевидно. Я в школе тридцать лет…
|
человек живет прошлым и совершенно не задумывается о том что "оскудневшие" двигают прогресс, человеку нравится старый мир посему он не задумывается о том что новые дети -это новый мир - другой и сам меняться не хочет
собственно реально- старушечья терка
и гениев они не видят , реально шоры
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
Хотя бы научить держать правильно ручку, трудиться, эмоционально раскрыть ребёнка, немножко эгоизм его поприжать, приучить к работе — вот задачи начальной школы.
|
А ниже:
- Принимаете ли вы детей 10–12 лет? «Переделываете»?
- Нет.
- Как бы вас об этом ни просили…
- Это пустая трата сил.
...
Мы берём детей с шести лет.
|
Тоже удобный подход. Заточить детей помладше под свое, потом хвалиться, как мы хорошо делаем. При этом в обычной школе для любого ребенка стараются, любого возраста, где бы он не учился ранее. И дети в любом возрасте не могут быть "напрасной тратой сил"!
И такие фразы не характеризуют педагога с хорошей стороны.
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Sest Sep 21, 2013 21:35
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Я совсем ни разу не педагог, но по моим наблюдениям дети, которых прицельно дрессировали красиво писать - в школе примерно только этому и научились, т.к. желание учиться самим отбили навовсе, педагоги после началки поменялись, а родителям надолго запала, знаний и сил не хватает, ведь нужно не только дрючить, но и реально учить... А когда это выходит за рамки каллиграфии простое повторение 33 раза уже не работает... Говорю про ситуации с переписыванием по много раз "до ночи" из серии "пока не напишешь красиво!". Мелкую моторику развивает любое письмо. И не только.
Я писать красиво не умею и не стремлюсь, мне важнее содержание. Свои умственные и организационные способности обсуждать не буду
Кстати, существуют нормативы по количеству домашки, они зависят от программы и возраста. Для 1-3 класса, там было вроде бы 2-3 часа в неделю (на _всю_ домашку)...
но это уже такой офф... пора закрывать тему 
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
 |
jull |

|
Sest Sep 21, 2013 23:16
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3037
|
| no : |
Кстати, существуют нормативы по количеству домашки, они зависят от программы и возраста. Для 1-3 класса, там было вроде бы 2-3 часа в неделю (на _всю_ домашку)...
но это уже такой офф... пора закрывать тему  |
Вот это ОЧЕНЬ важный момент, я с Вами полностью согласна. Переписывать или не переписывать неаккуратные строчки дома - имхо, личное дело каждых родителей. Исходить надо, конечно, из потребностей, особенностей и способностей своего ребенка.
_________________ Идет 6-ой год моего стажа грудного вскармливания.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Девушки, скоро День учителя. Как будете поздравлять от себя и от класса?
У вас собирали деньги в класс фонда? По сколько, если собирали?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 171
|
| Danielj : | Девушки, скоро День учителя. Как будете поздравлять от себя и от класса?
У вас собирали деньги в класс фонда? По сколько, если собирали? |
Мы собирали по 27Лс на весь год. Хватит ли-неизвестно пока.
Цветы учителям будут покупаться из классного фонда. Сами купим цветы классному руководителю.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
А когда День Учителя? 

|
| uz augšu |
|
|
 |
lavor |
|
|
Otr Sep 24, 2013 14:32
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 68
|
день учителя 4 октября.мы будем от класса дарить красивый букет и хотим еще хороший чай подарить 
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1048
|
Спасибо! 

|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
День учителя 6 октября, но поздравляют обычно в пятницу, получается 4го.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
День учителя всегда в первое воскресенье октября.
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
Ну с учителями более менее понятно. А что будете дарить директору и завучу?
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 86
Pilsēta: Югла
|
А разве директору и завучу тоже надо. Мне казалось клссного руководителя всегда поздравляли.
|
| uz augšu |
|
|
 |
Evane |
|
|
Otr Sep 24, 2013 19:58
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 1121
Pilsēta: Иманта
|
Мои нервы накалены до предела. Он потерял 2 раза кошелёк, пенал, спортивную форму, рабочую тетрадь по музыке, 2 раза пришёл домой в сменке, забыл как выглядят его уличные ботинки, забыл достать рабочую тетрадь по русскому и ничего не делал целый урок. А ещё мы витаем в облаках и прописи вечно не дописаны. Сегодня переплюнул сам себя: у соседа по парте 2 выполненных страницы, а у него девственная чистота
После 2 с половиной часов уговоров сесть за домашку и ломания со сторону чада, я орала так, что боялись все соседи
Скажите что это скоро закончится, а?
|
| uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Otr Sep 24, 2013 20:04
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
Это пройдёт... а пока просто принимаем как данность, расслабляемся и.. наблюдаем В кошелёк денег на обед (а сейчас бесплатно первоклашек не кормят? нас кормили в первом классе), форму/тетрадки/туфли подписываем (и класс, класс обязательно, что бы нашедший знал куда нести Ручек/карандашей покупаем много и недорого... Ну как-то так. Пройдёт, обязательно пройдёт!
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Moderators
|
Школа - это как беременность. Те же 9 месяцев, но тошнить начинает уже со второй недели...
Так что, ждите 
|
| uz augšu |
|
|
 |
Svetlanushka |

|
Otr Sep 24, 2013 21:24
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 2676
Pilsēta: Агенскалнс
|
| Evane : | Мои нервы накалены до предела. Он потерял 2 раза кошелёк, пенал, спортивную форму, рабочую тетрадь по музыке, 2 раза пришёл домой в сменке, забыл как выглядят его уличные ботинки, забыл достать рабочую тетрадь по русскому и ничего не делал целый урок. А ещё мы витаем в облаках и прописи вечно не дописаны. Сегодня переплюнул сам себя: у соседа по парте 2 выполненных страницы, а у него девственная чистота
После 2 с половиной часов уговоров сесть за домашку и ломания со сторону чада, я орала так, что боялись все соседи
Скажите что это скоро закончится, а? |
Спокойно Мой тоже два раза терял форму, учебник по природоведенью, 4 ручки, линейку, точилку, резинку,... , если встречая не напомнить - уйдет в сменке и без портфеля Забывает, что задано и долго сидит за уроками, пишет грязно, калякает в тетради (говорит, что нечаянно) и прочее. Будьте снисходительны к мальчишке - это не страшно, это смешно (ну мелочи это) Главное, чтобы голова была на месте и желание ходить в школу не пропало (мой бодро бежит и возвращается с улыбкой).
И да: ручки и другие мелочи купили дешевые, денег с собой не даю (мобильник пока тоже), почти все подписали (имя, фамилия, класс, можно и телефон), переписывать каляки не заставляю, но обращаю его внимание и прошу следующий раз стараться.
_________________ Стаж ГВ - 21 год
Не ем людей и всех, у кого есть Мама
Мой телефон 28628728
|
| uz augšu |
|
|
|
|
|
|
Ziņojumi: 206
Pilsēta: Рига-Плявниеки
|
| MbIWOHOK : | Школа - это как беременность. Те же 9 месяцев, но тошнить начинает уже со второй недели...
Так что, ждите  |
Тогда у меня очень-очень тяжёлый токсикоз уже. 

|
| uz augšu |
|