|
|
|
Ziņojumi: 262
Pilsēta: Кенгарагс
|
У меня вот какой вопрос назрел.
Понятно, что жизнь на маминых руках - это тоже не малая нагрузка на мамин позвоночник. Но вот последнее время совсем что-то не разогнуться, каждое движение в спине отдается.
Спим мы с мамой вместе, а следовательно ночью кормимся лежа. Я так понимаю, что вследствии этого у меня появились жуткие боли в спине. Может мы кормимся неправильно?
Может у кого такое было? Поделитесь, что делать.
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sest Jūnijs 25, 2005 08:07
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
|
Расскажи, как вы ночью кормитесь. Удобно спиной опираться на большую подушку или мужа , если на боку лежишь.
У меня со старшим сыном спина очень болела. А с дочкой нет . Потому что слинг был.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
Drema |
|
|
Sest Jūnijs 25, 2005 22:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 4873
Pilsēta: Garkalne
|
У меня было такое - после ночных полежалок очень болела спина в том месте, где ребра крепятся к позвоночнику. Я даже подозревала, что это какая-то трещина пошаливает или еще что-то (давным-давно я сильно ударилась спиной).
Потом все прошло само собой. Подозреваю, что дело было в том, что я очень плотно подтыкала подушку себе под спину, от этого и искривлялась Конечно, дополнетельно делала кое-какие упражнения для спины, висела на турнике...
Вполне вероятно, что все это еще совпало с тем, что мелочь стала носиться на бедре и больше времени тусить на полу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Elja : | Расскажи, как вы ночью кормитесь. Удобно спиной опираться на большую подушку или мужа , если на боку лежишь... |
Ночью, лежа на боку, я малую притягиваю к себе. Она тоже на боку. Правда, когда мама малость прикимарит , деть может и на спину повернуться, только голову повернет и во сне посасывает.
|
uz augšu |
|
|
|
Elja |
|
|
Sv Jūnijs 26, 2005 22:46
|
|
|
|
Ziņojumi: 4529
|
А "верхней" грудью кормить не пробывала? Когда мама на животе практически лежит, руку правую, допустим, сгинаешь и кладёшь под голову себе, ногой правой тоже согнутой форму держишь, и кормишь правой грудью, нависнув ею над ребятёнком. Спину хорошо разгружает. Только приспособиться нужно - как что согнуть, чтобы удобно было.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
uz augšu |
|
|
|
Riska |
|
|
Pirm Jūnijs 27, 2005 09:35
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
Где именно спина болит ?
Я тоже думала от того что Яну неправельно тягаю или перенапрягаюсь или что она на руках постоянно и т.д.
Фигфам - оказалось во время родом сдвинулся позвонок , и если бы осанку б держала бы правельно и делала бы упражнения для спины ( банальный " мячик" хотя бы ) то он стал бы на место на ать ... так нет мы ж мамки терпеливые , подумаешь потягивает ... допотягивлся пока совсем разогнутся не смогла - ставил назад костоправ, теперь пуганая - зарядку делаю всегда
возможно ты своему остову не даёшь возможности расслаблятся прально - перенапрягаешь и всёёёё
поделай упражнения для спины , если есть свободные 30 латей позови домой костоправа - массаж великое благо
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Завтра с утреца муж какраз собирается меня на массаж вести.
Не к костоправу правда, но что-то типа того.
Сказал что он тазовые кости после родов подправит и спуну заодно посмотрит.
|
uz augšu |
|