|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 5806
Pilsēta: центр столицы :)
|
Мы, настоящие собачники, подумываем о том, чтобы взять кота. Но какого- абсолютно не представляем В принципе о них не знаем вообще ничего
Подскажите- на какую породу обратить внимание? Чтобы с детьми дружила Ну и отсутствие шерсти дома тоже было бы неплохо
а так же- мальчика или девочку?
в общем вопросов много буду рада услышать любые советы
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Если хочется чтоб совсем шерсти не было, то сфинкса , а так из малошерстяных- девон и корниш рексы, русские голубые(ну они как какой экземпляр по отношению к деткам), абессины, ориенталы, ну и как заводчик не могу не нахвалится на своих бурм - кошек с повадками собаки . С детками дружат, меблЯ в порядке, играть готовы и носиться круглосуточно.
Если берете для дома, то большой разницы нет - мальчика или девочку, после стерелизации/кастрации они одинаково игривы, мальчишки обычно у всех пород гораздо крупнее вырастают.
Pēdējo reizi tika rediģēts: loriell (Sv Sep 08, 2013 13:34), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Отсутствие шерсти совсем - это сфинксы
меньшее количество шерсти - это короткошерстные породы - ориенталы, бурмы.
А остальное - как повезет Характер может попасться любой
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
ещё сиамов забыли
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
По поводу шерсти... Не знаю как и что... у знакомых у кого кастрированные коты, они линяют круглый год пачками. У нас тоже линял. Кормили тем самым кормом для кастрированных. Кормили дозированно, давали физ.нагрузку - котЭ в итоге всё равно раскоровел
В детстве всегда дома были коты, но они все гуляли на улице, поэтому дома ничего не метили
Есть египетские кошки(не помню как правильно называются) линяют мало, игривые
п.с. Египетская мау
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 265
Pilsēta: Центр
|
У меня кот простой, но оооочень пушистый красавчик и до кастрации еще как линял .Кастрировали ,пока не линяет, но уверена это дело времени. Просто у них сезонное линяние.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4335
|
очень хорошо с шерстью у русской голубой - у неё нет подшёрстка, линяет она минимально. И это одна из редких пород, на которую аллергия встречается не часто. Когда у меня в доме появилась вторая кошка - бенгальская, я сразу почувствовала разницу. До этого мне не приходилось убирать шерсть даже в излюбленых Териных (это русская голубая) лежбищах, теперь же она по всему дому.
Как более контактного я бы рассматривала мальчика, девочки всё же более самодостаточны и с характерцем, кастрированные мальчики -сытые, довольные и, главное, ленивые . Они просто лаже от лени не будут уходить, когда их дети мучают. Кошки с собой запанибратского отношения обычно не позволяют - гордые очень. К котятам это всё не относитс, конечно - они все бешенные , играть готовы всегда и со всем.
Если не хотите, чтобы кот кусался и нападал на руки-ноги - играйте только игрушками, верёвочками и т.п. Никогда, ни разу даже, не позволяйте играть просто рукой, чтобы "нападал" на ладошку, шевелящиеся пальцы, или на ноги.
У меня всю жизнь кошки и коты. Кошек я люблю больше именно за независимый нрав, а коты более ручные.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2375
Pilsēta: Дарзциемс, у Деглавского моста
|
Еще добавлю - 28-29 сентября будет выставка в СпортманЕже, все перечисленные породы там будут, ну может мау не будетй, можно будет посмотреть сравнить кто визуально больше понравится.
|
|
|
|
Moderators
|
огромное спасибо за ответы!
пока понятно, что ничего не понятно я сама склоняюсь к сфинксам, но их же несколько видов, какой именно выбирать?...
про выставку отдельное мерси, съездим поглядим
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Сфинксов только 2 подвида - донской и канадский.
Порода довольно-таки молодая, в 70 годах образовалась, потому разницы большой нет.
Единственное но, сфинкса брала бы девочку, чтобы не было такого:
Шерсти-то нет, не прикрывает...
|
uz augšu |
|
|
|
krata |
|
|
Sv Sep 08, 2013 21:26
|
|
|
|
Ziņojumi: 259
Pilsēta: Рига,Пурвциемс
|
У меня 2 девон-рекса, вообще их часто называют кошко-собаками . Линяют минимально. Насчет характера... Девочка у нас просто сказка, настоящая нянька для детей,если кто заплачет первая бежит успокаивать, трется мордой урчит. Мальчик к детям равнодушен, если его начинают трогать, быстро ретируется, но никогда не царапнет.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Sv Sep 08, 2013 21:39
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
Мы остановились на девон-рексе, девочке. Прекрасный характер!, нет шерсти, но всё же не лысая. Девочки изящней, чистоплотней. Но дороже. Своих заводчиков нашли на выставке
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
ах, значит мне всё же не сфинксы, а девон-рексы нравятся
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1749
Pilsēta: Iļģuciems
|
А для аллергиков кто-нить есть?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
len4ik77 : | А для аллергиков кто-нить есть? |
Выше писали - русская голубая - них нет подшерстка, те же девоны, ориенталы и сфинксы
Аллергия же не на котов, а на шерсть.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 325
Pilsēta: Югла
|
MbIWOHOK : | сфинкса брала бы девочку, чтобы не было такого:
|
Так почикать фаберже, и делов-то. ТС явно не в разведение кота берет
_________________ Все виды страхования. Супер предложения по ОСТА. Консультации. polise24 код скидки: NW5116.
|
uz augšu |
|
|
|
Lori |
|
|
Sv Sep 08, 2013 22:13
|
|
|
|
Ziņojumi: 120
|
У нас донской сфинкс,- велюровая девочка, это значит не совсем голенькая. Я 100%-ная собачница даже и не ожидала, что какая-нибудь кошка может вызывать настолько положительные эмоции. Характер просто ангельский, - детей любит, с собаками дружит, гостей всегда с радостью встречает, спать идёт, когда мы идём, а не скачет по ночам. Я бы сказала, что по поведению эти коты гораздо ближе к собакам, чем к классическим котам, - очень общительные, всегда в хорошем настроении, очень ласковые и добрые, привязанные к семье, а не к месту. Нашей киске 4-ый год уже,- ни разу никого не поцарапала и не укусила, хотя и дети её таскают, и собаки заигрывают. Есть и особенности породы, - очень любит тепло,- ночью лезет спать под одеяло, днём спит в тёплой лежанке или на солнышке, а зимой даже от кофточки не отказывается. Мы в своё время тоже выбирали между донским и канадским сфинксом, выбрали донского, т.к. чисто внешне больше понравился. Не разочаровались ни разу.
Pēdējo reizi tika rediģēts: Lori (Sv Sep 08, 2013 22:15), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 860
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Как аллергик с 30летним стажем поучавствую. На котов реагирую через 5 минут пребывания в доме, где живет кот. Реагирую даже на людей, у кого дома коты. Но! Мы были в гостях в доме, где живет бурма, кмса даже откопала мою одежду и добрый час поспал на моих джинсах, и о чудо! У меня не было аллергии. Я, правда, руками его не трогала, во избежание, как говорится, но тем не менее в доме мы провели полдня с перерывом на прогулку. Так что вполне допускаю, что бурмы могут быть для некоторых неаллергичными кошками.
А вообще аллергия не только на шерсть, на сколько мне известно, реакция может быть на один из трех вариантов: шерсть, слюна, эпидермис. Так что не факт, что не будет аллергии на кота без шерсти. Лучший вариант проверки - погостить в доме с кошкой соответствующей породы.
_________________ Татьяна
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 48
|
У меня русский голубой . У него есть подшерсток Аллергикам надо пробовать, tatyana, абсолютная права, аллергия не только на шерсть, и выбор котика породы сфинкс не гарантия того, что не проявится аллергия.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
oksanija : | MbIWOHOK : | сфинкса брала бы девочку, чтобы не было такого:
|
Так почикать фаберже, и делов-то. ТС явно не в разведение кота берет |
При кастрации удаляется не вся мошонка, а только семенники.
|
uz augšu |
|
|
|
sally |
|
|
Pirm Sep 09, 2013 08:42
|
|
|
|
Ziņojumi: 2031
Pilsēta: Золитундра
|
MbIWOHOK : | oksanija : | Так почикать фаберже, и делов-то. ТС явно не в разведение кота берет |
При кастрации удаляется не вся мошонка, а только семенники. |
Ёлки, сколько названий у одного и того же органа, прям запуталась Имела ввиду, что мошонка без семенников уже совсем не так страшно
Кстати, даже после операции около 10% котов могут продолжать метить, даже если они это делают аккуратно и в свой лоток, всё равно запах более специфический.
Pēdējo reizi tika rediģēts: sally (Pirm Sep 09, 2013 09:47), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
Citāts: |
При кастрации кота семенник выводится наружу через разрез в коже мошонки, затем либо рассекается, либо нет (в зависимости от способа операции) общая влагалищная оболочка, семенной канатик и семенные сосуды перетягиваются лигатурой, либо завязываются «на себя», после чего отсекается семенник. Те же действия проводятся со вторым семенником. После кастрации как открытым, так и закрытым способом, не накладывается шов. Рана на мошонке обрабатывается антисептиком и затягивается самостоятельно в течение одного-двух дней.
|
Как-то так. Просто надрез, мошонка полностью остаётся, а не часть её (так оперировали и нашего котЭ)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 156
Pilsēta: Riga,Purvciems.
|
У нас Девон рэкс.Зовем обезьянкой,конякой Активный,любит играться.Шерсти нету .Не пахнет.Не аллергичен.Моя мама не переносит присуствие котов,даже помещения где они живут(астма).С нашим обнимаются .Мальчик(кастрировали).Все знакомые в диком восторге.
Мы раньше не любили котов.Спят да едят Думать не думали что возмем.Сынишка уговорил.Да и от знакомых про их девончиков наслушались веселых рассказов.Вот скоро нашему Тимке исполнится 2 года.Мы его обожаем! Активный малец,скучать не дает.Мошек,мух ловит .Один раз ребенка уложить не могли,потому как Котэ мешала муха .Ловили вчетвером Поймали и настала тишина И знатный чистюля
Совет аллергикам.Пообщайтесь побольше с котиком,которого хотите.Трогайте его,пусть лизнет вас.Мы это проходили с ребенком.Так как боялись реакции,у нас АД.
|
uz augšu |
|
|
|
eski |
|
|
Cet Sep 12, 2013 11:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 670
Pilsēta: Рига,Межциемс
|
Я бы посоветовала почитать про описание пород,тк зачастую хозяин может не совпадать темпераментом с кошкой
Бурмы,рексы активные породы,сфинксы вообще ручные кошки,переживают разлуку,любят внимание и ласку,лежать на коленках
Ориенталы ( они же сиамы) очень говорливы,чрезмерно активны
Мне нравится кошка-компаньон,ненавязчивый,молчаливый,не флегма,но и не холерик,советовать нашу породу не буду( у нас мейн- куны),тк шерсть есть(да скажите мне от какого животного нет шерсти,хорошо,сфинкс,но они потеют, часто надо мыть и протирать,загорать нельзя,могут ожоги получить )
Я бы сказала,что у каждой породы свои нюансы
Чисто визуально оценить кошек хорошо бы на выставках,но темперамент там особо не поймешь,животные зачастую стрессуют и не покажут себя во всей красоте
Удачи вам в выборе своей кошкоморды,в любом случае вы не будете в выигрыше
Pēdējo reizi tika rediģēts: eski (Cet Sep 12, 2013 11:36), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
спасибо
с породой уже определилась, хочу всё же девон-рекса, визуально (да и по описанию) очень мне по душе
так что теперь в поисках моей кисули
|
uz augšu |
|