|  |
|
 |
Inta |
|
|
Sest Sep 07, 2013 17:35
|
|
|
|
Ziņojumi: 2320
|
koza : | а до разговоров с родителями снизойти -ни боже мой. |
Да с чего вы взяли? Люба, разве воспитатели отказываются с тобой разговаривать?
|
uz augšu |
|
|
 |
koza |
|
|
Sest Sep 07, 2013 17:36
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
Автор в первом посте писала, что воспитатель говорит, "все хорошо". Ну что ж, тоже разговор , можно сказать
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 629
Pilsēta: Riga
|
Nikoljusha : | Добрый день, мне стало просто очень интересно о чем идет речь и честно говоря очень удивилась. Мне бы хотелось немного уточнить, что это уже не просто детский сад, а нулевой класс. С конкретной учебной программой и далеко не простой. Там нет няни, а педагог проводящий уроки с детьми. Там дети в первую очередь осваивают учебную программу, и то что ребёнок 6 лет не умеет найти контакт с детьми в первый же день, то тут не вина педагогов. Дайте время ребёнку и коллективу принять новичка, никто не сможет заставить моего ребёнка насильно дружить, но любому человеку нужно время чтобы открыться постороннему человеку, даже если это ребёнок. Желаю автору терпения и понимания, вот увидите всё будет хорошо! |
Я до подписания договора объясняла нашу ситуацию и не собиралась ребенка в 6 лет в школу отдавать. Нам нужна подготовка и хотим социализироваться. Мне было сказано, что это все таки еще садик, а не школа и все будет замечательно. Зачем же нас таких было принимать туда, я не поняла. А теперь многие не могут понять зачем мы туда пришли. Я не жду, что все и сразу будут дружить с моим ребенком. Такого просто не бывает! Ребенку все это объяснила и продолжаю объяснять. Я ожидала, что воспитатель должен как-то помочь новичку влиться в коллектив. Ждала поддержки, а не того, что выше описывала. Воспитателю тяжело и некогда, вот я и спрашивала, чем я могу помочь, чтобы ребенок более безболезненно адаптировался. Воспитатель не понимает нашей плавной адаптации. Или сразу оставляйте или делайте, что хотите раз руководство разрешило.
|
uz augšu |
|
|
 |
Inta |
|
|
Sest Sep 07, 2013 17:40
|
|
|
|
|
Во-первых, это было только в первом посте. Потом автор, как я понимаю, поговорила со всеми, с кем надо.
Во-вторых, если воспитатель говорит, что "Всё хорошо", почему бы ему не поверить? Почему это не считается разговором? Почему хочется услышать, что всё плохо?
|
uz augšu |
|
|
 |
koza |
|
|
Sest Sep 07, 2013 17:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 1225
Pilsēta: с берней
|
Inta : | Во-первых, это было только в первом посте. Потом автор, как я понимаю, поговорила со всеми, с кем надо.
Во-вторых, если воспитатель говорит, что "Всё хорошо", почему бы ему не поверить? Почему это не считается разговором? Почему хочется услышать, что всё плохо? |
Инта, но ведь если хорошо, то почему маме нельзя рассказывать ?
И если ребенка отсадили, он плачет, то почему не объяснили почему? Родители сами должны клещами вытягивать?
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
Pēdējo reizi tika rediģēts: koza (Sest Sep 07, 2013 17:44), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
 |
MargG |

|
Kreatīvā māmiņa |
Sest Sep 07, 2013 17:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 17248
Pilsēta: Рига, Тейка
|
Ну, кто что применял и в каком порядке, Вы судите исключительно по словам того, кто что-то подслушал, что-то подсмотрел, что-то додумал, что-то состроил исключительно по версии ребёнка, который в своих оценках и описании каких-то событий мог быть не совсем точен и последователен. Вот и вся жестокость мира - у страха глаза велики. А богатая фантазия и эмоциональная палитра - не всегда подарок. Заплакал ребёнок, к нему не бросился тут же весь персонал, включая дворника и техничек - всё, гестапо на выезде; заведующая с воспитателем хочет поговорить без лишних ушей - масонский заговор рептилоидов.
Никто ни разу не сказал, что описанные автором случаи и методы есть хорошо и должно быть нормой. Если описание объективно и зиждится на фактах, в чём у меня лично есть некоторые сомнения по прочтении. Вопрос исключительно в том, что в оценке событий, которые ты не видел сам частично или полностью, надо сохранять как минимум здравый смысл, а не рубить с плеча.
Да, мы тоже доподлинно тем более не знаем. И если автор всё изложил объективно - ни с чем перечисленным мириться нельзя. Но повторюсь, от текстов автора создаётся впечатление, что интерпретация ею многих событий субъективна, недостоверна и частично надуманна. Если впечатление ошибочно - очень жаль, тогда автор волнуется вполне обоснованно и остаётся надеяться, что при разговоре ей что-то объяснили, в чём-то повинились и всё у мальчишки дальше будет без недоразумений в группе.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
uz augšu |
|
|
 |
Inta |
|
|
Sest Sep 07, 2013 17:51
|
|
|
|
|
MargG : | Вот и вся жестокость мира - у страха глаза велики. |
Соглашусь
Люб, а что ребенок то про садик говорит? Есть там что-то хорошее для него? То, что нравится?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Зачем же вырывать мои слова из диалога с Лирикой? Я же отвечала на конкретные слова!
По ходу темы пришлось рассказать немного больше, чтобы была понятна ситуация, но изначально меня же волновало:
Citāts: |
Инта,
я как раз и пытаюсь понять, что значит допустимые способы воспитания?
|
А еще вопрос в названии темы. А разговор уже пошел совсем в другом русле. 
|
uz augšu |
|
|
 |
Inta |
|
|
Sest Sep 07, 2013 18:13
|
|
|
|
|
Люба, допустимые и недопустимые меры - это всем более менее известный список.. Что тут писать, все и так заранее известно.
На второй вопрос в названии темы, я ответила. Всем, включая тебя, известно, что это недопустимо. Ляпнул кто-то по глупости или еще по какой неизвестной нам причине. Тема же твоя изначально звучала как провокация - давайте обсудим ужасный гестаповский сад. Я с тобой не согласилась. Не поддержала твой страх. Прости! Искренне желаю вам найти больше хорошего вокруг.
За сим откланиваюсь. Удачи!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Инта, вот где я про гестаповский сад говорила???
Я никаких провокаций вообще не устраивала! Не надо меня обвинять в том чего я не делала! Я пришла сюда с конкретной ситуацией и попыткой разобраться в нормах и правилах детских садов, а меня уже обвинили во всем и готовы выгнать куда подальше! 
Pēdējo reizi tika rediģēts: MamaNika (Sest Sep 07, 2013 18:32), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
 |
Inta |
|
|
Sest Sep 07, 2013 18:28
|
|
|
|
|
MamaNika : | Инта, вот где я про гестаповский сад говорила???  |
"устроить прописку", "всячески унижают"
Кто-то воспринял эту информацию как гестапо, и ты не возражала.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Инта, где ты все это увидела???
Может я что-то не заметила, перечитаю еще раз всю тему.
|
uz augšu |
|
|
 |
Lirika |
|
|
Sest Sep 07, 2013 19:15
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Инта, я вне работы мама, а не педагог. Как стандартный педагог и я ориентируюсь на интересы детского коллектива, и интересы десяти подчас оказываются важнее интересов одного - се ля ви. Но бывают ситуации, когда должно быть наоборот. Плачущий ребенок, да еще и новичок, - один из примеров. А как мама я считаю, что интересы моего ребенка превыше всего. Поэтому я ищу для своего ребенка нестандартных педагогов
Может быть, педагоги учебного заведения действуют грамотно с т.з. методов работы с шестилетними детьми. Но если данному ребенку некомфортно - это не норма. Это в принципе единственное, что я хотела в этой теме сказать.
Как и многие другие мамы.
Я не знаю ни маму, ни ребенка, ни учебное заведение. Я примерила ситуацию на себя - а это легко, я тоже в этом году скрепя сердце привела своего сугубо домашнего ребенка в детский сад - и испугалась. Мне тоже можно приписать излишнюю эмоциональность - я не возражаю
Мир не так жесток, и не в каждом учебном заведении домашний ребенок почувствует себя некомфортно 
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
 |
Ljul4ik |
|
Nopelniem bagātā KKM bezkauņa |
Sest Sep 07, 2013 19:19
|
|
|
|
Ziņojumi: 11894
|
MamaNika : | Инта, где ты все это увидела???
|
MamaNika : | Истерика началась после того как ему там "прописку" устроили. |
MamaNika : | Детям разрешено дразнить и высмеивать новичков.
|
MamaNika : | Воспитатель не хочет помочь ребенку войти в коллектив, а наоборот всячески пытается его перед другими детьми унизить. |
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
Так если мама испугалась и ее сильно тревожит, то причем тут сад и даже сам ребенок? Маме надо разбираться в первую очередь со своими страхами. Чтобы потом адекватно и трезво оценивать ситуацию и грамотно помочь своему ребенку.
Но это если хочется максимальной гибкости и адаптации если не ко всему, то очень многому и разному в этой жизни. Если это не самоцель, то можно отдавать в спец.сады, спец.школы и спец.университеты. С нестандартным подходом. И спокойно дать ребенку расти другим.
Почему думается, что ребенок из "другого" сада непременно во взрослой жизни растеряется? Жизнь разная, мир большой, разных групп людей достаточно, чтобы найти свою. И уметь не принимать близко к сердцу всех подряд.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4
|
Izvinite za latinicu zaranee, ne siljna v online obshenii.
MamaNika, a Vam bilo bi legce na 4 denj v shkole ctobi vam skazali pravdu i sdelali vivod v otnoshenii Vashego rebjonka - Vash rebjonok ne gotov k nulevomu klassu v rjadu takih i takih prechin i vam bilo bi komfortnee nachinatj s detskogo sada. A eto bilo bi dlja nego bolee bezboleznenno. No net pedagog reshil, cto rebjonku nuzno vremja i ne stal bez povoda vas esjo boljshe rasstraivatj. Vam nuzna takaja pravda? Ja uverenna Vi eto znali zaranee, ne zrja nekotorie roditeli otdajut svoih detej ne v 7 , a v 8 let v shkolu. Poverjte kak bi horosh ili ploh ne bil detskij sad mnogie deti OCENJ tjazelo i dolgo adoptirujutsja.
|
uz augšu |
|
|
 |
no |
|
|
Sest Sep 07, 2013 22:05
|
|
|
|
Ziņojumi: 3376
Pilsēta: Saint John, NB, Canada
|
А можно я отвечу? ДА! Мне, как маме, нужна правда. И если педагог мне _врёт_ (ок, сильно искажает ситуацию молчанием и "всё хорошо"), ни мне, ни моему ребёнку с ним не по пути. Работа любого детского образовательного учереждения строится на работе педагогов + родителей + самого ребёнка. И если отношений нет - то и о педегогике говорить нельзя. ИМХО. Сад в студию. Можно в личку.
Автор, в Риге огромное количество мест, где ребёнка подготовят к школе. В числе прочего, совершенно бесплатно (государство оплачивает не попавшим в садик, ходить нужно только на занятия). Мой старший в сад не ходил. Ходил на подготовку в свою школу. В школе адаптировался совершенно замечательно.
_________________ ...the courage to tell the truth is rare and powerful... (С)
|
uz augšu |
|
|
 |
Lirika |
|
|
Sest Sep 07, 2013 22:43
|
|
|
|
Ziņojumi: 5948
|
Мнде... Вот теперь как педагог скажу, что, по моему глубокому убеждению, если ребенок психологически не готов к определенной ступени (школа или подготовка к школе, или даже просто сад), то проблемы неизбежны. Ибо, оказавшись на данной ступени, он решает не соответствующие задачи развития, а свои личные проблемы. И хорошо, если он их решит. Но для этого рядом должны быть чуткие взрослые - и педагоги, и родители - которые сообща ему помогут.
А не сообщить родителям о неготовности ребенка считаю преступлением против ребенка.
В саду, к счастью, адАптируются, а не адОптируются. Для адОптации нужны другие прИчины.
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Nikoljusha : | MamaNika, a Vam bilo bi legce na 4 denj v shkole ctobi vam skazali pravdu i sdelali vivod v otnoshenii Vashego rebjonka - Vash rebjonok ne gotov k nulevomu klassu v rjadu takih i takih prechin i vam bilo bi komfortnee nachinatj s detskogo sada. A eto bilo bi dlja nego bolee bezboleznenno. No net pedagog reshil, cto rebjonku nuzno vremja i ne stal bez povoda vas esjo boljshe rasstraivatj. Vam nuzna takaja pravda? Ja uverenna Vi eto znali zaranee, ne zrja nekotorie roditeli otdajut svoih detej ne v 7 , a v 8 let v shkolu. Poverjte kak bi horosh ili ploh ne bil detskij sad mnogie deti OCENJ tjazelo i dolgo adoptirujutsja. |
Да, мне нужна правда! Я ничего не скрывала и не хочу чтобы и за моей спиной что-то обсуждали, а от меня скрывали! Я не понимаю как ребенок может быть не готов прийти в подготовительную группу? Есть дети у которых и с буквами проблема еще, а мы уже немного и читаем по-слогам, чем интересно мы хуже, очень бы хотелось понять? Тем более нам было сказано, что никакая подготовка заранее не нужна, можно и вообще ничего не знать, здесь всему научат. Вы меня очень удивили сейчас .
И еще очень странно, что мне сказали, что у нас все нормально и ничего не надо, а другим родителям говорили над чем надо работать и с чем проблемы. А теперь вы мне говорите, что нас пожалели, а других тогда почему нет? Очень все как-то странно! И почему кто-то кроме родителей ребенка в это был посвящен и вообще зачем другим о наших проблемах рассказывают тогда? 
Pēdējo reizi tika rediģēts: MamaNika (Sest Sep 07, 2013 23:18), kopumā tika rediģēts 1 reizi
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Ljul4ik, вот вы выдернули фразы, а дальнейшие мои ответы спросившим, что это значит - почему-то не прочитали. Я же подробно выше уже все объясняла.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
SoundOfLight, что значит "другие" сады? Вы о чем? 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
MamaNika, а вы планировали туда же в первый класс идти? Мне кажется я догадываюсь о каком учереждении идет речь. 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11805
Pilsēta: Scotland
|
MamaNika
Это те сады, где внимание постоянно и к каждому Вы пошли хоть и в частный, но самый обычный сад. При домашнем ребенке. То, что он знает буквы - хорошо. Но этого мало. Он, как я поняла (и простите, если это не так), не очень много контактировал с другими и не готов вливаться в коллектив. Есть же дети, которые сразу налаживают контакты - такой характер. А есть те, кому нужно время, иногда очень много.
В нашей группе есть девочка, которая до сих пор плачет взахлеб, когда мама уходит. И практически не общается с другими детьми. Ей тоже 5 лет, ходит она с 2-х. Ее дети не считают изгоем, но ей самой очень сложно. На утренниках она тоже плачет, из-за чего никакой роли со словами ей дать не могут. Должны с ней возиться воспитатели? Ну... по мере возможности они это делают. Но, вероятно, ей было бы комфортнее в "другом" саду. Потому как есть программа подготовки к школе, есть полная группа детей и воспитатель один на всю ораву. Таков закон жизни - не пойдет весь корабль на дно ради спасения одного утопающего.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Torinka : | MamaNika, а вы планировали туда же в первый класс идти? Мне кажется я догадываюсь о каком учереждении идет речь.  |
Да, собирались. Я считаю, что на подготовку нужно идти туда же, куда планируешь идти в школу. 
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1487
|
MamaNika : | Torinka : | MamaNika, а вы планировали туда же в первый класс идти? Мне кажется я догадываюсь о каком учереждении идет речь.  |
Да, собирались. Я считаю, что на подготовку нужно идти туда же, куда планируешь идти в школу.  |
Да, это логично.
Надеюсь все наладится у вас. Мне теперь картинка понятнее вырисовывается. Мы похоже должны были быть вашими одногрупниками.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
|
|
|