|
|
zuzja |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 04, 2013 00:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 680
Pilsēta: Рига-Центр
|
В книжном ! А фотку такую что на документы !
|
|
|
Ziņojumi: 24
Pilsēta: Riga - Tel Aviv
|
zuzja : | В книжном ! А фотку такую что на документы ! |
Спасибо! Пошла искать
|
uz augšu |
|
|
|
Flegma |
|
|
Treš Sep 04, 2013 22:59
|
|
|
|
Ziņojumi: 41
|
Дамы, а большую часть содержимого ранца (альбом, папка с тетрадями и дневником) надо было в школе оставить, или толь ко мой отличился? Сказал "эти, как их, учителя сами всё складывали"
хоть чужого не принёс... и физру домой доставил.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Flegma : | Дамы, а большую часть содержимого ранца (альбом, папка с тетрадями и дневником) надо было в школе оставить, или толь ко мой отличился? Сказал "эти, как их, учителя сами всё складывали"
хоть чужого не принёс... и физру домой доставил. |
Тетради и дневник, насколько я понимаю, нужно уносить домой, а альбомы оставлять в классе, хотя мой притащил все обратно, оставил только краски и карандаши
И дневник умудрился посеять
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Treš Sep 04, 2013 23:12
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
Надо пойти проверить, что он принес, у нас сегодня папа забирал, я не проконтролировала.
Вообще все надо подписать и обложки одеть, где нет, я этого еще не делала.
А как у вас с учебниками? Те, что в школе, успели в обложки завернуть?
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lynx : | Надо пойти проверить, что он принес, у нас сегодня папа забирал, я не проконтролировала.
Вообще все надо подписать и обложки одеть, где нет, я этого еще не делала.
А как у вас с учебниками? Те, что в школе, успели в обложки завернуть? |
Неа, ничего не успела, они же все разномастные, хоть в пищевую пленку заворачивай
Подписать надо тетрадки, Яна Юрьевна прислала мейл с образцом, я сразу детство вспомнила
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
подберу обложки по размеру домашних и заверну на собрании. Раньше я в школу не попаду - деть сам ездит на школьном автобусе. Пока я отношусь ко всему так: сам доехал - и хорошо. со временем и вещи все собирать будет
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Sep 05, 2013 10:32
|
|
|
|
|
[quote="Simmons"] Lynx : | Неа, ничего не успела, они же все разномастные, хоть в пищевую пленку заворачивай
Подписать надо тетрадки, Яна Юрьевна прислала мейл с образцом, я сразу детство вспомнила |
В Copy Pro на Блауманя предлогают обклейку книг, я еще не пробовала, хочу сходить, может еще где-то есть.
У нас с мужем проблема: сына почувствовал себя ровно и просит поехать в школу сам. Ноет на эту тему каждый день. Он вообще сознательный очень, но стремно как-то. До остановки 11 трамвая 3 минуты, останавливается у дверей школы. Муж предлагает отпустить и пойти следом, мне кажется, это тоже не хорошо, обманывать ребенка, может обидеться....
|
uz augšu |
|
|
|
Azorka |
|
|
Piek Sep 06, 2013 10:11
|
|
|
|
Ziņojumi: 258
|
Lynx : | может обидеться.... |
если заметит
я бы или не отпустила пока, или хорошо бы замаскировалась
|
uz augšu |
|
|
|
Karri |
|
|
Piek Sep 06, 2013 10:22
|
|
|
|
Ziņojumi: 1157
Pilsēta: Саласпилс
|
а зачем маскироваться, мы с моим 7-ми леткой обычно проходим маршруты "с репетицией" Например, первый раз он шел в магазин сам так. Договорились, что меня как бы рядом нет, он один, но на самом деле я недалеко его "страхую". Он идет сам от дома до магазина, сам выбирает товары, сам расплачивается и идет домой. Если вижу, что он уверенно все делает, отпускаю в следующий раз одного.
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Piek Sep 06, 2013 10:43
|
|
|
|
|
Ну за маршрут, светофоры и т.п. я не волнуюсь совсем. Мы по этому маршруту часто ездили в садик, который раньше был в здании школы.
Я впадаю в панику только при мысли о "нехороших людях", которые могут попасться ему на пути. Реально страшно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Flegma : |
подберу обложки по размеру домашних и заверну на собрании. |
О, отличная идея!
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
[quote="Lynx"] Simmons : | Lynx : | Неа, ничего не успела, они же все разномастные, хоть в пищевую пленку заворачивай
Подписать надо тетрадки, Яна Юрьевна прислала мейл с образцом, я сразу детство вспомнила |
В Copy Pro на Блауманя предлогают обклейку книг, я еще не пробовала, хочу сходить, может еще где-то есть.
У нас с мужем проблема: сына почувствовал себя ровно и просит поехать в школу сам. Ноет на эту тему каждый день. Он вообще сознательный очень, но стремно как-то. До остановки 11 трамвая 3 минуты, останавливается у дверей школы. Муж предлагает отпустить и пойти следом, мне кажется, это тоже не хорошо, обманывать ребенка, может обидеться.... |
А на трамвае далеко ехать? Вам в сторону центра? Мы пока за городом, но скоро будем в центре, и тоже будем ездить в основном на трамвае. Если надо, могу присмотреть-проводить
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Piek Sep 06, 2013 16:07
|
|
|
|
|
Simmons : |
А на трамвае далеко ехать? Вам в сторону центра? Мы пока за городом, но скоро будем в центре, и тоже будем ездить в основном на трамвае. Если надо, могу присмотреть-проводить |
Спасибо за предложение Мы живем в центре, на Дзирнаву.
Я тоже могу предложить помощь, сможем, при необходимости подстраховать друг друга
Чаще всего у нас вообще нет проблем с развозом, есть еще бабушка и няня на подхват, но это 100% его инициатива.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Спасибо Будем соседями, мы на Базницас Если что, я мама Габи
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Piek Sep 06, 2013 19:25
|
|
|
|
|
А я мама Давида (рыжий и тоже в очках).
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lynx : | А я мама Давида (рыжий и тоже в очках). |
Очень приятно
Мне в еврейском садике, куда ходит младшая, сказали, что их выпускник Давид пошел в первый класс Это, надо понимать, вы
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Piek Sep 06, 2013 19:40
|
|
|
|
|
Да, другого не было. А сколько вашей младшей? Давно в этот садик пошли?
Мои ходили оба до конца июня, лето дома. Теперь младший ждет, пока откроется садик в школе, в Межапарк совсем не хочется возить
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Младшей два года, в садике две недели всего, да мы только в июле переехали из Израиля
Я рассчитывала на то, что садик будет при школе, Межапарк как-то совсем не входил в планы, но другой альтернативы на тот момент не было
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Piek Sep 06, 2013 22:55
|
|
|
|
|
Ага, я помню про Израиль. Мы решили в этому году не идти обратно, обещали в октябре при школе открыть новый, мы подождем.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Если б я летом знала, что садик при школе будет, я бы тоже подождала до октября Теперь уже дергать не буду, малышка только-только привыкла, да и садик замечательный, нам очень нравится.
|
uz augšu |
|
|
|
Flegma |
|
|
Pirm Sep 09, 2013 22:32
|
|
|
|
|
А что за девочка такая хрупкая, светлые волосы, причёска как одуванчик? Сегодня так смешно со мной светский разговор вести пыталась Но я вся в пене - сорвалась с работы спасать телефон ребёнка (завис, Яна позвонила, рассказала о беде), спешила обратно на работу
А учительница по продлёнке просто отвела их в гардероб и оставила - её миссия закончена. Больше внимания от гардеробщицы - не давала им заигрываться, командовала процессом, прибрала забытый на лавке телефон, пока хозяин не найдётся...
По школьным автобусам - я в восторге от Игоря и его жены. Завозят ребёнка прямо к дому, чтобы через дорогу не шёл.
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Otr Sep 10, 2013 00:33
|
|
|
|
|
А девочка с веснушками? Тогда это Мила, очень миленькая Они с моим на 1 сентября сначала в паре стояли.
Продленкой мы как-то недовольны пока. Вроде гулять им не предусмотрено, 2 класса вместе в одном кабинете, бардак. Потом все почему -то оказываются на улице, но без учителя. Не понятно, короче, надо насобрании распросить.
Flegma, вы, кстати, чья мама? (Хотя я в беготне утренней мало кого замечаю)
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Lynx, я мама Елисея. Но меня если только на собрании увидите, у нас школьник сам ездит Я на собраниях всё предлагала перечислением делать и предупреждала, что часто в школе точно не буду
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Otr Sep 10, 2013 10:07
|
|
|
|
|
У нас на собрании в этом году папа ходил, я только летом была. В четверг вот пойду первый раз
|
uz augšu |
|