|
|
Mae |
|
|
Treš Sep 04, 2013 16:38
|
|
|
|
Ziņojumi: 3485
Pilsēta: Иманта
|
Nyamu с комплексами все достаточно субъективно
Судя по опыту старшего, они в течение года успели передружиться все друг с другом.
Хотя времени особо дружить и играться у деток в школе нет.
Перемены короткие, первоклассники первое время в классе проводят, в коридор почти не выходят.
В этом году у нас пришел новый мальчик, вроде подружился с кем-то. Я своего спросила - ты с ним дружить стал? Мой ответил - времени еще не было, но пару раз подошел и имя нового мальчика запомнил.
Мне кажется, что у современных детей все намного проще, чем тогда было И переносить свои страхи на ребенка не стоит
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 04, 2013 16:55
|
|
|
|
Ziņojumi: 7505
Pilsēta: Рига, Иманта
|
Mae, потому и подчёркиваю -- моё имхо. и перекладывать я на неё ничего не собираюсь, просто принимаю решение из определённых соображений. Тем более, что у нас пол садиковой группы пойдёт на ту же подготовку, и Настя только рада, что тоже будет в компании.
А дети.. не, не согласна. Дети всё такие же. Они испокон веков такие вот, эти дети. Читаешь "Братья Карамазовы" (19-ый век), а там всё такие же дети в школах описаны.
|
|
no4ka |
|
|
Treš Sep 04, 2013 16:59
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Mae : | Мне кажется, что у современных детей все намного проще, чем тогда было И переносить свои страхи на ребенка не стоит |
мне кажется, что и раньше, и сейчас есть дети, у кого все просто, и те, у кого все сложно. вот у моего старшего нет проблем познакомиться-подружиться, поэтому мы особо не парились по этому поводу, а просто вместо того, чтобы идти первый раз в первый класс, уехали в отпуск. вот вернемся в конце месяца, и пойдем дружбу заводить а про перенос страхов согласна целиком и полностью
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Sep 04, 2013 17:09
|
|
|
|
|
Nyamu надо нам с вами потусоваться вместе
У тебя детки в кино ходят? Мы собираемся на премьеру самолетиков в конце сентября пойти, но мы с последней корпорации монстров стали практиковать 3Д вариант. Пойдете с нами?
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 04, 2013 17:12
|
|
|
|
|
аха, я тоже согласна, что не надо переносить страхи.
Только, какой же это перенос, если это не я рассказываю дочери, где грабли лежат, а я сама не наступаю на грабли, на которые родители мои наступили? Так что, считаю, что это тут вовсе не причём.
Ну разве что, это я свои страхи на вас перенесла, да только вы и не дети
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 04, 2013 17:17
|
|
|
|
|
Mae : | Nyamu надо нам с вами потусоваться вместе
У тебя детки в кино ходят? Мы собираемся на премьеру самолетиков в конце сентября пойти, но мы с последней корпорации монстров стали практиковать 3Д вариант. Пойдете с нами? |
если бывает по субботам во второй половине дня, то я за Только до кино мы так пока ни разу и не добрались Пока ограничиваемся домашними просмотрами. Времени нам всегда не хватает, у нас же ж только половина выходных, а планов много
|
|
Mae |
|
|
Treš Sep 04, 2013 17:21
|
|
|
|
|
Мы ходим на все премьеры и бернуритс, это воскресенья 10 часов утра.
С 10.00-11.15 бернуритс + закупиться попкорном
часов до 13 мульт
а потом идем куда-нибудь гулять и сидеть в кафешке
обычно нас много и с нами очень шумно
но безумно весело и интересно
|
uz augšu |
|
|
|
Nyamu |
|
Kreatīvā māmiņa |
Treš Sep 04, 2013 17:31
|
|
|
|
|
давай в лс
|
|
-Tani- |
|
|
Pirm Sep 09, 2013 23:47
|
|
|
|
Ziņojumi: 37
|
В Анниньмуйжас кто-нибудь ходит на подготовку? К Светлане Владимировне?
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
и мы в 96!
завтра на собрании встречаемся!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 800
|
ezhiha : | Девочки, расскажите, пожалуйста, об учителях в Оствальда:
Богданова Валентина Николаевна
Кузнецова Валентина Емельяновна
Спасибо |
Vi popadaete k etim uchiteljam? Esli hodite na podgotovku k Kuznecovoj, to vpechatlenije u vas navernjaka uzhe slozhilosj. K sozhaleniju, vo vremja uchebnogo processa, neposredstvenno v nachalnoj shkole, ona vedet sebja tak zhe...
Luchshe, konechno, vibratj drugogo pedagoga... Horoshih otzivov o Kuznecovoj ja ne slishala... Negativnih slishala ne malo...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 4244
|
Спасибо.
Мы не ходим на подготовку (но эти учителя набирают 1 классы), все не могла выбрать Оствальда или 96, все таки остановилась на 96 школе, завтра иду на собрание.
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Девочки, кто ведет деток в первый класс в 96 школу в 2014/2015 году, может болталку сделаем?
|
uz augšu |
|
|
|
DiankaM |
|
Sertificēta zīdīšanas konsultante |
Otr Sep 10, 2013 10:51
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 9952
Pilsēta: Riga, Imanta
|
-Tani- : | В Анниньмуйжас кто-нибудь ходит на подготовку? К Светлане Владимировне? |
Мы ходим! Вчера были первый раз.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 608
Pilsēta: Riga,Imanta
|
ezhiha : | Девочки, кто ведет деток в первый класс в 96 школу в 2014/2015 году, может болталку сделаем? |
А потом уроки вместе будем делать!
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
|
а к Платоновой в Освальда на подготовку кто идет?
|
|
|
|
Ага, будем вместе делать 100 процентов, особенно музыку. Не знаю, как в 96, но в других школах наслышана про этот предмет.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Присоединяйтесь.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1582396#1582396
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM : | -Tani- : | В Анниньмуйжас кто-нибудь ходит на подготовку? К Светлане Владимировне? |
Мы ходим! Вчера были первый раз. |
Моя тоже была вчера ,пришла домой голодная но счастливая и очень горда собой Учительницу зовут также как и нашу воспитательницу из садика
Я пока водить её не могу,папа водит...
Это правда что детки с большими рюгзаками приходят или моя выдумала,что б я ей его купила?
|
|
DiankaM |
|
Otr Sep 10, 2013 20:02
|
|
|
|
Moderators
|
-Tani-, да были дети с ранцами, но я честно не понимаю что туда сладывать. Тетрадки она сказала соберет, носить с собой получается альбом и пенал с карандашами и ручками.
Для этого удобно твердую папку А4 с ручкой, я заметила такие у деток были. У меня есть сумка для маленього ноутбука, думаю что ее будет достаточно.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
DiankaM, спасибо за ответ
Надо мне тоже что нибудь придумать для альбома и пенала.Для начала альбом по-меньше размера купить,а то у нас очень большой
|
|
DiankaM |
|
Otr Sep 10, 2013 22:10
|
|
|
|
Moderators
|
Я купила А4, думаю врядли они на А3 будут там рисовать.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 11
|
A ja ne mogu opredelitsja es4e, v annim. gimnazii mne ponravilasj Erem4anko Larisa olegovna, no 96 blize k nam, i besplatno, vsje es4e terjajusj
|
uz augšu |
|
|
|
Mae |
|
|
Treš Sep 11, 2013 21:53
|
|
|
|
|
У нас уже началась подготовка, завтра второе занятие.
Мне нравится, что у Платоновой есть персональный сайт, где все написано - что купить, что сложить в портфель, какие рабочие тетради нужны, где они продаются, в какой кабинет заходить, что задано на дом.
Очень удобно.
Расписание занятий такое:
1 раз в неделю лат яз
2 раза математика
2 раза письмо
2 раза чтение
Рюкзак носим не школьный, он больше на спортивный похож,внутри лежат тетрадки, альбом и 1 книга. Можно было бы и папку носить, но рюкзак как-то круче
Я даю с собой в школу еду - водичку и печеньку, чтобы можно было схомячить на переменке
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1986
|
вопрос по школе Освальда: есть тут мамы, чьи детки у педагога Востряковой обучались? хочется отзывов каких-то
Платонова нам очень понравилась, но класс будет набирать Вострякова, а про нее почти нет информации
заранее спасибо