|
|
Olive |
|
Fotogrāfs |
Cet Aug 29, 2013 01:42
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 4862
Pilsēta: Riga, Purvciems
|
Danielj : | Вообще трындец, ещё сентябрь не начался, а у меня уже жёлуди на клёнах растут, да ещё и мутанты, что же дальше будет... |
Так эти желуди пузатые растут на таких дубах, у которых листья похожи на кленовые, отсюда и путаница.
|
|
|
Riska |
|
|
Cet Aug 29, 2013 02:55
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 31874
Pilsēta: Торонто
|
такой ?
если да , то это "наш отсюда" ,
а по-русски называется дуб болотный
кстати на Унияс возле Крузы таких полно
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 3188
Pilsēta: Рига
|
мы собирали:
шишки
жёлуди (с клёнов тоже )
каштаны
мох
кора
листья (зелёные тоже)
цветы - вереск, клевер и т.д
лепестки разных цветов
В этом году пока только жёлуди, листья.
бОльшая часть поделок делалась в классе на уроке труда.
была неделя "осень" - делали поделки дома.
Pēdējo reizi tika rediģēts: lemuro4ka (Cet Aug 29, 2013 09:28), kopumā tika rediģēts 2 reizi (-es)
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 29, 2013 07:52
|
|
|
|
Ziņojumi: 1052
|
Я еще веточки и палочки собирала. Одна сосновая ветка с шишкой у меня похожа на голову лошади с развивающейся гривой, вторая на льва.
Сосновая кора у меня плоская, такая для аппликаций больше, а березовая такая дугой, под парус даже можно.
Еще ракушек набрали - но я давно рамку в морском стиле сделать хочу.
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
ajiluj : | Я еще веточки и палочки собирала. Одна сосновая ветка с шишкой у меня похожа на голову лошади с развивающейся гривой, вторая на льва.
Сосновая кора у меня плоская, такая для аппликаций больше, а березовая такая дугой, под парус даже можно.
Еще ракушек набрали - но я давно рамку в морском стиле сделать хочу. |
ах да, про них забыла, веточки, палочки, двойные-тройные хвостики от вишни.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 17620
|
Юль, где ты ракушек набрала?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
MbIWOHOK : | Правда у меня теперь 3 пенала. Один с подготовки остался, один с портфелем шел, один в наборе был... |
Пеналы отлично переходят к младшим детям, чтобы карандаши хранить дома или в саду Наш младший был очень горд тем, что у него свой пенале есть.
Да и в школу, когда было рисование карандашами, дочка брала отдельный пенал "карандашный". На каждый день ведь и основных цветов хватает.
Т.е. 2 пенала для младшего школьника + 1 мелкому - все счастливы
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 1745
Pilsēta: Рига, около Домины
|
MbIWOHOK : | Danielj : | Или они только на уроках сами будут что-то творить? |
три ХА! Все как обычно, дети спят,родители в ночи, матюгаясь, делают детскую поделку... |
да не правда! Все поделки на уроках делали (1ый и 2ой класс), дома только на выставку вместе 1 раз в год мастерим.
_________________ Александра (январь 2005)
Георгий (ноябрь 2008)
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Aug 29, 2013 10:13
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Ljubov : | да не правда! Все поделки на уроках делали (1ый и 2ой класс), дома только на выставку вместе 1 раз в год мастерим. |
мои и для сада сами поделки делали, которые смотрелись весьма скромно на фоне поделок некоторых одногруппников, явно изготовленных по ночам родителями
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Ljubov : | MbIWOHOK : | Правда у меня теперь 3 пенала. Один с подготовки остался, один с портфелем шел, один в наборе был... |
Пеналы отлично переходят к младшим детям, чтобы карандаши хранить дома или в саду Наш младший был очень горд тем, что у него свой пенале есть.
Да и в школу, когда было рисование карандашами, дочка брала отдельный пенал "карандашный". На каждый день ведь и основных цветов хватает.
Т.е. 2 пенала для младшего школьника + 1 мелкому - все счастливы |
Если разница небольшая, то да, все счастливы. Моему младшему пеналы пока что по барабану
А если считать "карандашные" пеналы, то у нас их 5... но я круглые пеналы не стала считать
А про поделки, я и имела в виду, что не только на уроках надо будет делать, но и дома для выставки.
К сожалению, мой Макс в отличие от Ночкиных детей, сам сделать не может... Делали вместе - 3 дня по 3 часа, в результате гора мусора получилась. В последний год я плюнула и не стала ничего делать вообще, никому эти выставки не нужны.
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Aug 29, 2013 10:57
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
У нас тоже 3 пенала больших, не считая кучки маленьких просто на молнии. 2 подарили, одни был в комплекте с рюкзаком.
А может у нас что-то не так было, но за 4 года в саду мы 2 раза что-то дома делали: один раз маску для концерта, второй раз плакат на день независимости. Все остальное сами в саду на занятиях в колличествах.
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
no4ka |
|
|
Cet Aug 29, 2013 10:58
|
|
|
|
Moderators
Ziņojumi: 18185
Pilsēta: Пурвциемс
|
Lynx : | А может у нас что-то не так было, но за 4 года в саду мы 2 раза что-то дома делали: один раз маску для концерта, второй раз плакат на день независимости. Все остальное сами в саду на занятиях в колличествах. |
у нас в год дома надо было осилить одну-две поделки, не более
|
uz augšu |
|
|
|
Lynx |
|
|
Cet Aug 29, 2013 11:02
|
|
|
|
Ziņojumi: 1459
Pilsēta: Рига (центр)
|
no4ka : | Lynx : | А может у нас что-то не так было, но за 4 года в саду мы 2 раза что-то дома делали: один раз маску для концерта, второй раз плакат на день независимости. Все остальное сами в саду на занятиях в колличествах. |
у нас в год дома надо было осилить одну-две поделки, не более |
Вот-вот, пусть так и в школе, т-т-т.
_________________ Мальчик и мальчик
|
uz augšu |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Cet Aug 29, 2013 11:03
|
|
|
|
Ziņojumi: 7664
Pilsēta: Саркандаугава
|
у нас пенал один, очень простой - одна молния, три кармашка (не резинки, а узких кармашка) для ручек на приподнимающемся вкладыше, под ним карандаши, на второй стороне сетчатый кармашек на резинке для точилки, резинки и линейки. моему чем сложней пенал - тем больше времени и нервов туда уйдет...
портфель первые месяцы будет добивать твердый рюкзак брата. договорились, если я увижу, что он обращается с ним аккуратно, будет новый собственный.
учитывая, как Вовочка убивает вещи - все довольны. Я мать-ехидна, да.
Поделки у нас только на выставки были. Делали или сами, или с моей небольшой помощью. Равно как и старшему никогда никакие работы не пишу и не делаю за него.
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 29, 2013 19:37
|
|
|
|
|
Лена, ракушечки маленькие собирали в юрмале у воды
|
uz augšu |
|
|
|
|
Moderators
|
Блин, в Болдерае на пляже за час копания в песке наковыряла 10 ракушечек... Там их с честью и похоронила...
Значит перебьёмся шишками и желудями кленовыми
|
uz augšu |
|
|
|
ajiluj |
|
Kreatīvā māmiņa |
Cet Aug 29, 2013 19:53
|
|
|
|
|
А дзинтари усыпаны...
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
Девочки, вышеупомянутая база не оптовая? Написано, что vairumtirdzniecība. Есть смысл ехать за товарами для одного ученика?
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
ja_mama |
|
Kreatīvā māmiņa |
Piek Aug 30, 2013 10:44
|
|
|
|
Ziņojumi: 95
|
Нет, она точно не оптовая
Бывает, когда гуляли летом, то и за одними мелками заходили.
_________________ Сонечка 05.04.2006
Таечка 15.11.2008
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2017
Pilsēta: Рига, Плявниеки
|
ja_mama : | Нет, она точно не оптовая
Бывает, когда гуляли летом, то и за одними мелками заходили. |
спасибо за информацию
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
Как вы решаете вопрос меток на сменной обуви и спортивной форме? На некоторых вещах есть уже готовые ярлычки, куда вписать имя хозяина, а если нет? Они продаются отдельно? А на обуви как - брутально маркером по подошве или что?
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2247
Pilsēta: Плявниеки
|
KK : | А на обуви как - брутально маркером по подошве или что? |
На внутренней поверхности язычка у обуви.
|
uz augšu |
|
|
|
|
Ziņojumi: 2963
Pilsēta: Рига, Пурвциемс
|
tata4ka, спасибо, это действительно лучше
|
uz augšu |
|
|
|
lavor |
|
|
Sv Sep 01, 2013 11:58
|
|
|
|
Ziņojumi: 68
|
Вроде никогда не подписывала детям ни обувь ,ни спортивные кеды....А надо?
|
uz augšu |
|
|
|
|
|
Футболки у нас были с вышивкой-имя для физ-ры.
На остальном на бирках или спец ярлычках, обувь на язычке - там где размер указан.
Портфель, пенал - тоже подписаны.
|
uz augšu |
|